Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243815 раз)

Оффлайн стася

это просто пример.Если доктор хороший плохие"таблетки" он вряд ли назначит. Никого ни в чем не убеждаю. моё личное мнение. Речь идет не о таблетках а о лечении как таковом. было и у меня"там я резать не хочу" в итоге всё равно пришлось потому как время показало что если"надо" то никуда не денешься .

Оффлайн МамаАнюты

Если доктор хороший плохие"таблетки" он вряд ли назначит.
согласна. но как понять, что доктор хороший? где эта грань понимания? это риторический вопрос...ответа у него нет...

Оффлайн teplaja

это просто пример.Если доктор хороший плохие"таблетки" он вряд ли назначит. Никого ни в чем не убеждаю. моё личное мнение. Речь идет не о таблетках а о лечении как таковом. было и у меня"там я резать не хочу" в итоге всё равно пришлось потому как время показало что если"надо" то никуда не денешься .
Родители сами принимают решение "да" или "нет", единого мнения быть и не должно. Шишов С.В. сам же не бегает за пациентами и никого не уговаривает))) Мы же сами к нему едем))
я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мир у меня оранжевый! а все, что не оранжево-то фиолетово!

Оффлайн стася

и я о том же. а по поводу хорошего доктора-положительные отзывы говорят сами за себя. И ещё: а если вы не даёте согласия на точку а она необходима? эффект будет уже не тот а виноват будет врач который"плохо сделал"

Оффлайн стася

причин для спастики может быть множество. простуда,болезненные ощущения, укорочение мышц зажатых ранее контрактурами. нужна растяжка и спастика будет уменьшаться.или как в моём случае вывихи суставов. а ещё очень трудно сразу научится управлять ногами и это тоже вызывает спастику или стянутость

Оффлайн МамаАнюты

И ещё: а если вы не даёте согласия на точку а она необходима? эффект будет уже не тот а виноват будет врач который"плохо сделал"
если мне врач доступно и аргументированно объяснит, что может произойти, то не будет мнения "плохо сделал" это лично по себе говорю. В данном-то случае врач во время консультации назначает один точки для проколов, а потом во время операции делает другие.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
причин для спастики может быть множество. простуда,болезненные ощущения, укорочение мышц зажатых ранее контрактурами. нужна растяжка и спастика будет уменьшаться.или как в моём случае вывихи суставов. а ещё очень трудно сразу научится управлять ногами и это тоже вызывает спастику или стянутость
стася, отчего мышцы укорачиваются??? Из чего состоят мышцы и что в них укорачивается? И почему при уколах ботокса это "укорочение" чудесным образом куда-то исчезает причем безо всяких растяжек? Не объясните данный "фэномен"? ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Родители сами принимают решение "да" или "нет", единого мнения быть и не должно. Шишов С.В. сам же не бегает за пациентами и никого не уговаривает))) Мы же сами к нему едем))
Да-да и стася тут в теме случайно оказалась и еще одна дама. Не помню ника ее. Нее никто не уговаривает  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн стася

укорочение в смысле того что контрактура не даёт мышце растянуться в полную силу. И да в теме я не случайно-сама оперировалась не раз но вы это Елисей уже давно знаете так что не буду повторяться))

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
И ещё: а если вы не даёте согласия на точку а она необходима? эффект будет уже не тот а виноват будет врач который"плохо сделал"
если мне врач доступно и аргументированно объяснит, что может произойти, то не будет мнения "плохо сделал" это лично по себе говорю. В данном-то случае врач во время консультации назначает один точки для проколов, а потом во время операции делает другие.
:lost: то есть врач, обнаруживший  в процессе операции необходимость новых проколов, должен прервать операцию, выйти из операционной к маме, попросить у нее разрешения на проколы, затем продолжить. если мама позволит? так?

Оффлайн МамаАнюты

:lost: то есть врач, обнаруживший  в процессе операции необходимость новых проколов, должен прервать операцию, выйти из операционной к маме, попросить у нее разрешения на проколы, затем продолжить. если мама позволит? так?
совершенно верно. в противном случае нарушается закон. По закону любое медицинское вмешательство должно производиться с информированного согласия пациента (или его офиц.опекуна\родителя). То есть Вам сначала должны разъяснить, что мед. работник собирается сделать, для чего это нужно и к чему может привести. А Вы на основании этой информации принимаете решение, нужно оно Вам или нет. С необходимостью сделать прокол в другом не оговоренном месте расценивается как иное вмешательство, подлежащее получению согласия опекуна\родителя. Если врач вас не информировал, сделал доп.проколы или вообще поменял их локализацию (вместо рук проколол щеки), то на лицо нарушение закона. Еще хуже, если у ребенка будет ухудшение. Если возможно изменение тактики операции, то врач обязан разъяснить, какие еще мышцы могут быть затронуты. Если врач не знает, какие, то обязан разъяснить, что не знает, но такое может быть. Если Вас устраивают такие условия, вы подписываете соглашение. Если нет, то не оперируетесь. Проколы это не операция по спасению жизни человека или сохранению жизненно важного органа. И то, мне кажется, как-то согласие тоже берут, но я не могу утверждать, т.к у меня были ситуации и операции, когда непонятно было, что увидят врачи при вскрытии больного органа, но меня предупреждали заранее, я писала согласие. Я, как мама, защищаю права и здоровье своего ребенка, поэтому вполне логично требование информации и принятие самостоятельного решения, в противном случае я как родитель подвергаю ребенка риску. Возьмем пример. Врач проинформировал меня о проколах в ручках, а вместо них сделал щеки. Если родитель с щеками не согласен? Родителю только постфактум сказали и уже выхода нет. Т.е родителя лишили права принимать добровольное решение о мед.вмешательстве.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 21:08:05 от МамаАнюты »

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
отчасти врач прав. когда мне делали надсечки,то в процессе выяснилось,что после того как надсекли в одном месте выявились другие ранее скрытые и они начали тянуть и причинять дискомфорт. говорю об этом абсолютно точно так как была под местным обезбаливанием. Так что это не блажь а если говорить обычным языком" расслабили ногу надсечкой до определённого момента и появилась новая контрактура которая была незаметна пока предыдущую не устранили но она не даст выпрямиться ноге дальше "  . по поводу того что"там нужно резать а здесь нет" решать лучше всё таки врачу. Он этот метод разрабатывал и знает проблему изнутри. Он ЛЕЧАЩИЙ врач. Ведь когда вы попадаете к хорошему врачу и он прописывает вам лекарства вы же их не сортируете" эту таблетку я буду пить а эту нет".

,,,
Мне он тоже говорил, что в процессе операции еще раз посмотрит точки будущего прокола и определится на месте. У меня вот дочка вообще не любит, когда чужие дотрагиваются до нее...сразу в крик. Раскричалась, расплакалась, ни ноги, ни руки не дала ему посмотреть...
И еще...Нет доверия врачу, ну зачем же ехать к нему на операцию?Пообщались, забыли и разошлись, как в море корабли...

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
отчасти врач прав. когда мне делали надсечки,то в процессе выяснилось,что после того как надсекли в одном месте выявились другие ранее скрытые и они начали тянуть и причинять дискомфорт. говорю об этом абсолютно точно так как была под местным обезбаливанием. Так что это не блажь а если говорить обычным языком" расслабили ногу надсечкой до определённого момента и появилась новая контрактура которая была незаметна пока предыдущую не устранили но она не даст выпрямиться ноге дальше "  . по поводу того что"там нужно резать а здесь нет" решать лучше всё таки врачу. Он этот метод разрабатывал и знает проблему изнутри. Он ЛЕЧАЩИЙ врач. Ведь когда вы попадаете к хорошему врачу и он прописывает вам лекарства вы же их не сортируете" эту таблетку я буду пить а эту нет".

,,,
Мне он тоже говорил, что в процессе операции еще раз посмотрит точки будущего прокола и определится на месте. У меня вот дочка вообще не любит, когда чужие дотрагиваются до нее...сразу в крик. Раскричалась, расплакалась, ни ноги, ни руки не дала ему посмотреть...
И еще...Нет доверия врачу, ну зачем же ехать к нему на операцию?Пообщались, забыли и разошлись, как в море корабли...

Согласна. Абсолютно.

Оффлайн МамаАнюты

Нет доверия врачу, ну зачем же ехать к нему на операцию?
Вооот-это ключевое! поэтому лично я не то что на операцию, я и на очную консультацию не вижу смысла везти дочку после разговора по телефону. Не хочу рисковать и увидеть проколы у ребенка там, где не разрешала.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Нет доверия врачу, ну зачем же ехать к нему на операцию?
Вооот-это ключевое! поэтому лично я не то что на операцию, я и на очную консультацию не вижу смысла везти дочку после разговора по телефону. Не хочу рисковать и увидеть проколы у ребенка там, где не разрешала.
Конечно, Вы правы. Это ведь Ваш ребенок и только Вы можете решать, к какому специалисту обратиться.
Здесь ведь люди делятся своим опытом после применения метода. А ваше впечатление от телефонного разговора - это, по-моему, несколько иное...