Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243860 раз)

Оффлайн Vitamin

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Нижний Новгород
    • Награды
Спасибки! Только ведь проблема то в голове все таки))) Мы убираем последствия, так сказать... Вот у нас уже стереотип сложился неправильный к ходьбе, надо его как то теперь победить....
Подскажите, пожалуйста, как у Вас дела сейчас со стереотипом походки? Легче после операции корректируется? У нас тоже именно с походкой проблемы и мы прооперировались 9 декабря у Шишова. Голестоп на ощупь стал очень мягким, на ножки еще, конечно, не встаем. Оченьжду как же она начнет ходить.

Оффлайн teplaja

Подскажите, пожалуйста, как у Вас дела сейчас со стереотипом походки?
Ногу стал ставить правильно за счет того, что колени разогнулись. Ножки пряменькие, сам старается поставить на полную стопу. Но сейчас болеет, не встаем, я не заставляю пока...пусть поправится сначала
я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мир у меня оранжевый! а все, что не оранжево-то фиолетово!

Оффлайн КнСн

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибки! Только ведь проблема то в голове все таки))) Мы убираем последствия, так сказать... Вот у нас уже стереотип сложился неправильный к ходьбе, надо его как то теперь победить....
Подскажите, пожалуйста, как у Вас дела сейчас со стереотипом походки? Легче после операции корректируется? У нас тоже именно с походкой проблемы и мы прооперировались 9 декабря у Шишова. Голестоп на ощупь стал очень мягким, на ножки еще, конечно, не встаем. Оченьжду как же она начнет ходить.
Вот со стереотипом походки по моему  Метод Фельденкрайза подходит, мне его очень советовали, если вы из Нижнего - это центр "Я смогу". Правда мы там еще не были я думаю в мае или апреле попробовать, если к этому времени самостоятельно не расходимся, у нас переката нет, да и как он мог появиться если стопа деформирована.
 По компрессу делаю так - смачиваю ватный диск теплой водкой(стоит на батарее) сверху пленку, бинт и теплый носок. Кожу под компрессом смазываю детским кремом, первые два раза не мазала - кожа на стопе подсохла здорово.

Оффлайн ikylj

Здравствуйте. Мы сделали 9 сентября сыну операцию у Шишова. Отправили ему на заочную консультацию последние рентгеносвкие снимки и видео нашего сына в тех ракурсах, в которых сказал врач, описание последних операций. Операцию сделали. Но очень плохо. Ужасный откат назад. Мы приехали , чтобы хоть чуть-чуть ушла спастика в ногах и руки разогнулись в локтях(сын постоянно держит руки согнутыми, если не в туторах) в итоге мы имеем ещё больший тонус в ногах, а руки Шишов даже не тронул, хотя я просила, а щеки я просила его не трогать, он он всё равно их проколол и слюни потекли ещё большим ручьем, говорить он стал еще менее понятно, даже я не всегда стала его понимать. И близко локоть, да не укусишь!!! Сделанного не вернешь. Ноги стали как две несгибаемые палочки, а до этого мы уже начинали ходить криво-косо, но за одну руку! Через 3 дня звоню Шишову и говорю что-то не так( до этого мы сделали две операции по методу Узильбата, но не у него и результат был хороший) ноги стали ещё жёстче, а он мне отвечает, ну что вы хотите, ведь до этого у вашего ребёнка ещё были операции и это результат, так сказать этого, наложения...и что через 3 месяца всё пройдет... НИЧЕГО НЕ ПРОШЛО!!! ЗАНОВО ВСЁ УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ! Учимся бороться с ужасной спастикой. Пригласили врача -инструктора по ЛФК, который 7 лет занимается с сыном. С ней было плохо. Она сказала, что нам ноги просто изуродовали. Вот вкратце о наших результатах после операции у Шишова.

Оффлайн NataliaS

И я этих насечек боюсь как огня!  wel
Особенно таких вот отзывов... ssse

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте. Мы сделали 9 сентября сыну операцию у Шишова. Отправили ему на заочную консультацию последние рентгеносвкие снимки и видео нашего сына в тех ракурсах, в которых сказал врач, описание последних операций. Операцию сделали. Но очень плохо. Ужасный откат назад. Мы приехали , чтобы хоть чуть-чуть ушла спастика в ногах и руки разогнулись в локтях(сын постоянно держит руки согнутыми, если не в туторах) в итоге мы имеем ещё больший тонус в ногах, а руки Шишов даже не тронул, хотя я просила, а щеки я просила его не трогать, он он всё равно их проколол и слюни потекли ещё большим ручьем, говорить он стал еще менее понятно, даже я не всегда стала его понимать. И близко локоть, да не укусишь!!! Сделанного не вернешь. Ноги стали как две несгибаемые палочки, а до этого мы уже начинали ходить криво-косо, но за одну руку! Через 3 дня звоню Шишову и говорю что-то не так( до этого мы сделали две операции по методу Узильбата, но не у него и результат был хороший) ноги стали ещё жёстче, а он мне отвечает, ну что вы хотите, ведь до этого у вашего ребёнка ещё были операции и это результат, так сказать этого, наложения...и что через 3 месяца всё пройдет... НИЧЕГО НЕ ПРОШЛО!!! ЗАНОВО ВСЁ УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ! Учимся бороться с ужасной спастикой. Пригласили врача -инструктора по ЛФК, который 7 лет занимается с сыном. С ней было плохо. Она сказала, что нам ноги просто изуродовали. Вот вкратце о наших результатах после операции у Шишова.

Первый раз такой отзыв читаю...Хотя еще до 1-й нашей операции кучу отзывов прочла и с мамочками встречалась, которые деток оперировали у Шишова. Да и как-то с трудом верится, что Шишов мог так ответить...
К тому же, если раньше у вас был хороший результат и Вы были довольны своим доктором, то зачем к Шишову поехали?
Много непонятного...

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
ikylj, Как то непонятно все выше изложенное.Можно поподробней об ухудшениях ваших.Хочется проанализировать.Я только задумалась об этом методе.И прочла много положительного.А все что встречалось именно об ухудшениях то как то все описывается сумбурно и мало инфы дают родители чтоб всетаки сопаставить с чем связаны ухудшения да еще и в плане усиления спастики.
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Девочки,а наркоз общий?

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
людмилка, наркоз общий идет
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн teplaja

мы два раза оперировались, насколько я узнала Шишова С.В., не верится мне, что он мог самостоятельно сделать проколы там, где вы не просили... Ухудшение возможно было связано с чем то другим, может вы заболели в этот период? Мы вот тоже испугались сильно, во время болезни было ухудшение, но сейчас, Слава Богу, все хорошо, восстанавливается))
я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мир у меня оранжевый! а все, что не оранжево-то фиолетово!

Оффлайн МамаАнюты

В 725 посте Таня (Татьяна К) писала, что доктор Шишов выслушает, но сделает по-своему, и сыну Тани он сделал 18 проколов вместо запланированных и оговоренных ранее 8-10. Я с врачом общалась по телефону в декабре, у нас не совсем стандартная ситуация, поэтому в разговоре речь шла и об операции, что и как в нашем случае (документы были высланы до этого и просмотрены врачом). Так вот. Врач мне русскими словами сказал, что сделает так, как посчитает нужны и решение может измениться в процессе операции. У нас с ним возникли некоторые разногласия, он единственный врач из всех, кого мы прошли в России и других странах, который собирался сделать проколы там, где другие врачи вообще не разрешают ничего делать, чтобы не ухудшить ситуацию с суставами, ни ботокс колоть, ни надсечки делать, ни проколы, ничего. Поэтому у меня лично тоже сомнения. Я понимаю, что операция очень сложное мероприятие, во время которого возможно возникновение ситуации и изменение тактики, но это касается вопросов жизни и смерти, сохранения или нет жизненно важного органа, а резкое изменение мест проколов без обсуждения с родственниками пациента при обычной миотомии, недопустимо. На любое вмешательство должно быть согласие родителя. 8 проколов это одно вмешательство. 18 проколов совсем другое. Я даже ботокс не дала уколоть дочке в щеки, потому что в процессе обсуждения мест введения мыщцы щек не оговаривались, о возможных последствиях и побочках тоже, поэтому во время самой процедуры от предложение врача я отказалась.
Это, конечно, здорово, что у многих и даже, возможно, у большинства нет ухудшений от бОльшего количества проколов или изменения их мест, но согласитесь, страшно отдавать ребенка врачу, который может неожиданно сделать операцию по сути другую, чем ту, на которую вы отдали ребенка.

Оффлайн NataliaS

В 725 посте Таня (Татьяна К) писала, что доктор Шишов выслушает, но сделает по-своему, и сыну Тани он сделал 18 проколов вместо запланированных и оговоренных ранее 8-10. Я с врачом общалась по телефону в декабре, у нас не совсем стандартная ситуация, поэтому в разговоре речь шла и об операции, что и как в нашем случае (документы были высланы до этого и просмотрены врачом). Так вот. Врач мне русскими словами сказал, что сделает так, как посчитает нужны и решение может измениться в процессе операции. У нас с ним возникли некоторые разногласия, он единственный врач из всех, кого мы прошли в России и других странах, который собирался сделать проколы там, где другие врачи вообще не разрешают ничего делать, чтобы не ухудшить ситуацию с суставами, ни ботокс колоть, ни надсечки делать, ни проколы, ничего. Поэтому у меня лично тоже сомнения. Я понимаю, что операция очень сложное мероприятие, во время которого возможно возникновение ситуации и изменение тактики, но это касается вопросов жизни и смерти, сохранения или нет жизненно важного органа, а резкое изменение мест проколов без обсуждения с родственниками пациента при обычной миотомии, недопустимо. На любое вмешательство должно быть согласие родителя. 8 проколов это одно вмешательство. 18 проколов совсем другое. Я даже ботокс не дала уколоть дочке в щеки, потому что в процессе обсуждения мест введения мыщцы щек не оговаривались, о возможных последствиях и побочках тоже, поэтому во время самой процедуры от предложение врача я отказалась.
Это, конечно, здорово, что у многих и даже, возможно, у большинства нет ухудшений от бОльшего количества проколов или изменения их мест, но согласитесь, страшно отдавать ребенка врачу, который может неожиданно сделать операцию по сути другую, чем ту, на которую вы отдали ребенка.

Полностью согласна  hjg
Не люблю самодеятельность, все вопросы должны быть обсуждены с родителями, только после их согласия можно делать насечки по согласованным точкам! Эта операция не по спасению жизни ребенка, где каждая минута на счету.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн стася

отчасти врач прав. когда мне делали надсечки,то в процессе выяснилось,что после того как надсекли в одном месте выявились другие ранее скрытые и они начали тянуть и причинять дискомфорт. говорю об этом абсолютно точно так как была под местным обезбаливанием. Так что это не блажь а если говорить обычным языком" расслабили ногу надсечкой до определённого момента и появилась новая контрактура которая была незаметна пока предыдущую не устранили но она не даст выпрямиться ноге дальше "  . по поводу того что"там нужно резать а здесь нет" решать лучше всё таки врачу. Он этот метод разрабатывал и знает проблему изнутри. Он ЛЕЧАЩИЙ врач. Ведь когда вы попадаете к хорошему врачу и он прописывает вам лекарства вы же их не сортируете" эту таблетку я буду пить а эту нет".

Оффлайн NataliaS

стася,
Лично я сортирую таблетки и сама выбираю, что буду пить, а что нет, и что можно заменить другим более дешевым препаратом. У нас такая сейчас фармацевтическая мафия на рынке, что надо мозги включать.

Оффлайн МамаАнюты

Ведь когда вы попадаете к хорошему врачу и он прописывает вам лекарства вы же их не сортируете" эту таблетку я буду пить а эту нет".
я сортирую. и часто сама пробую принимать те или иные препараты...по крайней мере понять, какие ощущения может ребенок. Лечащие врачи не всегда принимают правильные решения, и они не Боги. Иначе не было бы этого форума. Я уже надоверялась врачам, итог-ребенок с ДЦП. Многие доверяют, пьют ноотропы, а потом ребенок в эпи статусе и еще слышат обвинения в свой адрес, что думать надо было, а не слушать врачей.