Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243580 раз)

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я вот помню,  что Шишов нам говорил, чтобы именно ничего сзади не было. Вторые ходуны (зеленые с красными ручками) нам оч. сильно навредили - она постоянно спиной опору ищет, они дают чувство безопасности и ребь отгибается назад автоматом. После них даже за ручку ее водила, а она неестественно назад отклонялась, что мешало равновесие ловить.   Еще Шишов говорил, что оч.хорошо тележка какая-нибудь или коляска для кукол, только усиленная, чтоб не переворачивалась. (я гантели кладу или бутылки пластиковые с водой). Я для себя сделала вывод: сзади абсолютно ничего не должно быть.

Оффлайн Селена и Амир

У нас была детская колясочка. Нам дед наш ее усовершенствовал для хождения. Супер, у меня сынок научился с ее помощью первые шаги делать. А потом летал с ней по квартире

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ага, многие тут на форуме писали, что пока не пошел ребенок не одну коляску кукольную ушатали.  ллл ллл ллл

Оффлайн Маргариат

хорошая мысль с коляской.. наверное, здесь играет роль мотивация!

Оффлайн arina123321123321

мы и с коляской ходили,  и на фитбол опирались, с ходунками так и не подружились

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
у моей силы в руках немеренно,она эти коляски будет тока так переворачивать-ни один груз не удержит tre
видать придется за  подмышки водить....хотя мы уже и с крабами пробовали-неплохо-но шишов сказал рано очень ёёё

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так и мы переворачивали ходуны, и летали с ними только так  loi Поначалу делали так:идем на одном уровне, дочь за ходуны держится, я сбоку, так чтобы она видела, что я не сзади и придерживаю за кофточку. Если назад начинает заваливаться - нагибаю ее вперед. Так потихоньку она поняла, что  весом  надо на ходунки опираться. Сейчас по ламинату и плитке я ее уже без страховки отпускаю ходить, только если развернуться надо, то подхожу помогаю. А вот на ковре она сама, без меня, по прямой хорошо идет и разворачиваться сама пробует, падает, правда, постоянно, но на ковре не больно.

Оффлайн Селена и Амир

А мы коляску основательно нагрузили железом. Я ее еле подымала и ребзь не переворачивался

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
А что говорит Шишов по поводу элиптоидного тренажера? Можно ли на нем тренироваться после операции?

я ничего про эллиптоид не слышала от С.В., по-моему он про него не упоминает... А вообще, я считаю, оч.даже хорошая тренировка для ножек. Мы купили. Правда, детских их, вроде, не бывает, не нашла я, поэтому трудновато - большеват он нам... Ну ничего! Мы ж растем!

Оффлайн Селена и Амир

А что говорит Шишов по поводу элиптоидного тренажера? Можно ли на нем тренироваться после операции?

я ничего про эллиптоид не слышала от С.В., по-моему он про него не упоминает... А вообще, я считаю, оч.даже хорошая тренировка для ножек. Мы купили. Правда, детских их, вроде, не бывает, не нашла я, поэтому трудновато - большеват он нам... Ну ничего! Мы ж растем!
У нас рост где то 103 см. Ходим на тренажере каждый день.

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
   Девочки, все привет.
   Прочитала всю тему, и очень рада за ваших деток, за ваши "новые ножки", за новые достижения. Я много думала, взвешивала все "за" и "против", вроде решалась, но всё равно есть сомнения. Может подскажите, вы уже с опытом.
    Начну по порядку:
    Мы живём на о.Сахалин, до Москвы 8 часов  loi. В Туле, я так поняла аэропорта нет. придётся добираться поездом или автобусом, это ещё 2.5 часа. Летим с дочкой вдвоём,  в мае будет 5 лет, сама не ходит, только за одну руку и то плохо. Соответственно будет коляска и сумка. У кого был такой опыт, подскажите, как вы добирались до вокзала с аэропорта или автовокзала? Я очень плохо ориентируюсь  на новом месте и тем более в  чужом, огромном городе  bdso Есть ли место в автобусе, где можно разместить и коляску, и чемодан?
    Про жильё более-менее понятно, если будут вопросы, то это уже по ходу дела.
    Операция обычно на след.день после прилёта. Девочки, есть ли у кого список вссех необходимых обследований и анализов для операции? Может кто скинет  sfet  nadezhda.moiseeva.1977@mail.ru   ---
     Мы на консультацию не полетим, выписки и видно буду отправлять на почту доктора.
     Девочки, самый главный вопрос!!!! Если мы прооперируемся у СВ, это значит, что и в дальнейшем нас ждут и последующие операции пока ребёнок растёт? А растут по моему, кто то писал, до 25 лет? Что то как то страшновато. Или я ошибаюсь?
       Столько хотела спросить, всё с головы вылетело. Спасибо всем , кто ответит.  byte

Если Вы боретесь- Вы можете проиграть... но если Вы не боретесь- Вы уже проиграли....

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
    Да, совсем забыла написать про дочу. Нам в мае будет 5 лет, интеллект полностью сохранен, разговаривает, умственное развитие по возрасту. Ползает правильно и не догонишь. Ходит у опоры, сидит. Почти 2.5 года как прописались в Китае, реабилитируемся. Наша проблема - это цыпочки, особенно на левой ноге, она же уходит во внутрь когда стоит. Из за этого мы не можем нормально ходить, ну как нормально, на сколько возможно при нашем диагнозе (спастическая диплегия). Сама может пройти шагов 15, начинали с 5-6. И то, если её поставить, тогда она равновесие более менее поймает и пойдёт. Сама от опоры не может, делает конечно попытки,  но пока не очень получается.  Китайцы нам ещё год назад говорили, что нужна операция, но давали год на разработку, но мы не оправдали их надежд. Вот думаю, может нам СВ поможет, да мы и побежим   gwcm .
     Девочки, а есть у кого детки, которые  до операции вообще не ходили или как мы делали попытки, а после пошли?
     И ещё вопросик можно.... Я поняла, что после операции 2.5-3 месяца реабилитация не разрешена? А потом можно? Мы планируем опять в Китай уехать, нам там очень помогают, а нагрузки там о-го-го. Что делать?

Если Вы боретесь- Вы можете проиграть... но если Вы не боретесь- Вы уже проиграли....

Оффлайн arina123321123321

Надюша, не обязательно лететь на операцию в Тулу. Выберите какой-нибудь город поближе, куда приезжает доктор (график поездок у него узнайте) или вообще организуйте его приезд к себе, тут у девочек есть такой опыт. По всем вопросам - справки, как добраться, и т.п. смело звоните Сергею Витальевичу, или пишите по эл. почте, все объяснит или даст телефон организатора. Только это надо делать после 4-5 часов по Москве.
Из Московского аэропорта  до Тулы и обратно можно добраться на такси, стоимость поездки в одну сторону наверное тысячи три сейчас, точно не знаю. Автобусы "газельки" до Тулы ходят каждые полчаса, место для сумки и коляски найдете. Только до автобуса добраться тяжеловато, ведь в метро как-то надо будет коляску и сумку спускать-поднимать по эскалатору
, так что берите минимум вещей  - и в рюкзак за спину.
Спастика очень мешает началу ходьбы, у меня после операций смог наконец-то полноценно на ноги встать и пошел. Количество операций у каждого свое, кому-то двух хватает, кто-то о четырех пишет, у кого-то 9, у кого-то 30... Насчет дальнейшей реабилитации Вы с ним поговорите, зачем Вам глухой телефон на форуме? Мы с удовольствием рассказываем о своих результатах, а вот насчет рекомендаций это лучше с ним самим, мне кажется, ведь все индивидуально.
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 18:18:48 от arina123321123321 »

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
   Арина, спасибо вам большое  --- ---
   Про другой город я что то не подумала, но нам всё равно далеко добираться, как не крути. Организацией приезда СВ в наш город я не смогу заняться, т.к. проблематично всё это, мы с дочкой одни, оставить не с кем, да и дома бываем редко. Но всё равно спасибо, буду тогда все подробности у СВ расспрашивать. ki

Оффлайн NataliaS

НАДЮША, а вам не легче сделать ту же самую операцию в Китае? Какая необходимость ехать через всю страну раз у вас есть тоже самое и ближе?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)