Автор Тема: Шкала Апгар  (Прочитано 37909 раз)

Оффлайн Мама_Ангела

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Сашенька
    • Награды
Re: Шкала Апгар
« Ответ #90 : 29 Мая 2014, 21:09:01 »
Старший сын родился 1-4 балла, была остановка сердца в родах, экстренно прокесарили, откачивали больше 4 минут.... сам задышал, отдали мне на третьи сутки, предупредили, что у нас будут очень большие проблемы - в итоге, он здоров
Зато дочь моя ненаглядная... плановое кесарево, закричала сразу, 8-9 баллов... в итоге, ДЦП... 3 года, а ходить совсем не может и не разговаривает, хотя интеллектуально все почти в норме........

Оффлайн яоз

« Ответ #91 : 29 Мая 2014, 21:13:39 »
Старший сын родился 1-4 балла, была остановка сердца в родах, экстренно прокесарили, откачивали больше 4 минут.... сам задышал, отдали мне на третьи сутки, предупредили, что у нас будут очень большие проблемы - в итоге, он здоров
Зато дочь моя ненаглядная... плановое кесарево, закричала сразу, 8-9 баллов... в итоге, ДЦП... 3 года, а ходить совсем не может и не разговаривает, хотя интеллектуально все почти в норме........
а почему тогда у девочки ДЦП??
Девочки,очень редко захожу сюда

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #92 : 29 Мая 2014, 22:15:37 »
у нас 1/3 балла.родился коричневый, не кричал, не дышал.  сейчас 2.2 года. конкретного диагноза нет , только синдромы, инвалидности нет. двигательно хуже чем умственно. занимаемся во всех направлениях. немного ходим за руку.
А почему инвалидности нет?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн smile

« Ответ #93 : 13 Июня 2014, 01:09:25 »
инвалидности небыло потому что не могут поставить диагноз дцп как говорят у нас нет. рефлексов пат. нет, мрт чистое, есть легкая незрелость коры, но к диагнозу никаким боком не прилепишь. одни синдромы, а по синдромам инвалидности не оформляют.
 сейчас оформили по гидроцефалии,( которой у нас нет, голова в норме) нарушение координоции движений, просто что бы хоть как то оформить. как нам сказали " потом будем смотреть, а сейчас пусть будет так". вот так мы и не знаем толком что с нами.

Оффлайн Мухтар

« Ответ #94 : 13 Июня 2014, 10:23:17 »
Считаю, что Апгар очень условный показатель.
Дочка родилась в срок, 4-7 по апгар, не закричала, три дня в пите, очень высокий билирубин, отек мягких тканей головы. Я когда ее увидела испугалась. По нсг в роддоме все норм. Ставили все прививки. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю что нас тогда пронесло. Сейчас 4 г. Никаких проблем, слава Всевышнему, т т т.
Сын род. путем ЭКС на 33 нед. Вес 2369, по апгар 1-5, первые минуты ничего не помню, какого цвета и т.д. , т.к. очухалась много позже. Неделя на ИВЛ, вжк 3 ст., пвл, шунтированная гидроцефалия, спастический тетрапарез. Сейчас нам 2 и 9м., в двигат. плане   не очень, но в психо-эмоциональном получше, очень любопытный, многое понимает, веселый, жизнерадостный, когда в настроении. Надеюсь, вытянем его с Божьей помощью.

Оффлайн NataliaNik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #95 : 15 Июня 2014, 23:49:35 »
Здравствуйте мамочки. Прошу вас- поделитесь своими **оценками** при рождении ваших деток. Сколько баллов Вам ставили по Апгар?
Понимаю, что при родах м.б. и тугое обвитие, отслойка плаценты, хронич. или острая гипоксия, либо преждевременные роды и т.д..

Какие цифры по шкале были? 

Какие диагнозы были и как боролись?

Как развивались? 

И самое главное- каких успехов Вы добились?

Моя сестра, младшая, родила своего сынулю доношенным. Асфиксия в родах из-за тугого обвития, малыша выдавили. Не дышал. На ИВЛ 3 дня, были судороги..  Пневмония... Сильный тонус..
Дружат с неврологами, массажистами.
На данный момент Женьке уже 9 месяцев. Несколько раз был на реабилитации.  Всех нюансов развития по возрасту не помню, но идёт неплохо. Переворачивается, ползает по-пластунски,  сидит с поддержкой, начал лепетать.
Не ходит, не встаёт, не садится сам.  Конечно мы боремся и верим в нашего Женечку!

При рождении он был **троечником**  по шкале апгар.

Оффлайн smile

« Ответ #96 : 15 Июня 2014, 23:52:49 »
добрый день. у нас 1 и 3. родился с асфиксией , сейчас 2,3 годо. учимся ходить

Оффлайн maria081271

« Ответ #97 : 15 Июня 2014, 23:58:57 »
Здравствуйте мамочки. Прошу вас- поделитесь своими **оценками** при рождении ваших деток. Сколько баллов Вам ставили по Апгар?
Понимаю, что при родах м.б. и тугое обвитие, отслойка плаценты, хронич. или острая гипоксия, либо преждевременные роды и т.д..

Как развивались? 

Моя сестра, младшая, родила своего сынулю доношенным. Асфиксия в родах из-за тугого обвития, малыша выдавили. Не дышал. На ИВЛ 3 дня, были судороги..  Пневмония... Сильный тонус..
На данный момент Женьке уже 9 месяцев. Несколько раз был на реабилитации.  Всех нюансов развития по возрасту не помню, но идёт неплохо. Переворачивается, ползает по-пластунски,  сидит с поддержкой, начал лепетать.
Не ходит, не встаёт, не садится сам.  Конечно мы боремся и верим в нашего Женечку!

3-5 Апгар.Инвалидность до 18 лет уже оформили.По развитию и истории родов абсолют как у вашего племянника.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NataliaNik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #98 : 16 Июня 2014, 00:02:23 »

Как развивались? 

3-5 Апгар.Инвалидность до 18 лет уже оформили.По развитию и истории родов абсолют как у вашего племянника.

Скажите пожалуйста, вы уже ходите?  Как у вас кисти?
Забыла написать- у нас ручки в кулачке держит всегда, так и играет и ладушки делает.

Оффлайн maria081271

« Ответ #99 : 16 Июня 2014, 00:09:26 »
Да немного ходим сами, больше за руку.С руками проблемы до сих пор, плюс гиперкинезы еще.

Оффлайн NataliaNik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #100 : 16 Июня 2014, 00:12:14 »
Да немного ходим сами, больше за руку.С руками проблемы до сих пор, плюс гиперкинезы еще.

Молодцы, что пошли jgdb, сколько вам тогда было?

Оффлайн maria081271

« Ответ #101 : 16 Июня 2014, 00:13:12 »

Молодцы, что пошли jgdb, сколько вам тогда было?
8.8 лет, сейчас 9.2 года

Оффлайн NataliaNik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #102 : 16 Июня 2014, 00:14:32 »
добрый день. у нас 1 и 3. родился с асфиксией , сейчас 2,3 годо. учимся ходить

Скажите, а как ваши ручки?

Оффлайн orangejazs

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Алина, Рома, Янушок-малышок и Женюля-красуля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 16 Июня 2014, 00:19:20 »
Апгар крайне непоказателен, ИМХО.
У моего глубоко недоношенного сына стоит оценка 1-3-3, сейчас 2.11, ходит, разговаривает, во всех отношениях соответствует норме, только мелковат (по шкалам попадает в группу "ниже среднего")

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #104 : 16 Июня 2014, 00:21:13 »

Как развивались?

Дочь 1-6 баллов.

Развитие в норме, здоровый обычный ребенок.

Сын 6-8 баллов.
ДЦП.