Старший сын родился 1-4 балла, была остановка сердца в родах, экстренно прокесарили, откачивали больше 4 минут.... сам задышал, отдали мне на третьи сутки, предупредили, что у нас будут очень большие проблемы - в итоге, он здоровЗато дочь моя ненаглядная... плановое кесарево, закричала сразу, 8-9 баллов... в итоге, ДЦП... 3 года, а ходить совсем не может и не разговаривает, хотя интеллектуально все почти в норме........
у нас 1/3 балла.родился коричневый, не кричал, не дышал. сейчас 2.2 года. конкретного диагноза нет , только синдромы, инвалидности нет. двигательно хуже чем умственно. занимаемся во всех направлениях. немного ходим за руку.
Здравствуйте мамочки. Прошу вас- поделитесь своими **оценками** при рождении ваших деток. Сколько баллов Вам ставили по Апгар?Понимаю, что при родах м.б. и тугое обвитие, отслойка плаценты, хронич. или острая гипоксия, либо преждевременные роды и т.д..Какие цифры по шкале были? Какие диагнозы были и как боролись? Как развивались? И самое главное- каких успехов Вы добились?Моя сестра, младшая, родила своего сынулю доношенным. Асфиксия в родах из-за тугого обвития, малыша выдавили. Не дышал. На ИВЛ 3 дня, были судороги.. Пневмония... Сильный тонус..Дружат с неврологами, массажистами.На данный момент Женьке уже 9 месяцев. Несколько раз был на реабилитации. Всех нюансов развития по возрасту не помню, но идёт неплохо. Переворачивается, ползает по-пластунски, сидит с поддержкой, начал лепетать. Не ходит, не встаёт, не садится сам. Конечно мы боремся и верим в нашего Женечку! При рождении он был **троечником** по шкале апгар.
Цитата: NataliaNik от 15 Июня 2014, 23:49:35Здравствуйте мамочки. Прошу вас- поделитесь своими **оценками** при рождении ваших деток. Сколько баллов Вам ставили по Апгар?Понимаю, что при родах м.б. и тугое обвитие, отслойка плаценты, хронич. или острая гипоксия, либо преждевременные роды и т.д..Какие цифры по шкале были? Какие диагнозы были и как боролись? Как развивались? И самое главное- каких успехов Вы добились?Моя сестра, младшая, родила своего сынулю доношенным. Асфиксия в родах из-за тугого обвития, малыша выдавили. Не дышал. На ИВЛ 3 дня, были судороги.. Пневмония... Сильный тонус..Дружат с неврологами, массажистами.На данный момент Женьке уже 9 месяцев. Несколько раз был на реабилитации. Всех нюансов развития по возрасту не помню, но идёт неплохо. Переворачивается, ползает по-пластунски, сидит с поддержкой, начал лепетать. Не ходит, не встаёт, не садится сам. Конечно мы боремся и верим в нашего Женечку! При рождении он был **троечником** по шкале апгар.3-5 Апгар.Инвалидность до 18 лет уже оформили.По развитию и истории родов абсолют как у вашего племянника.
Да немного ходим сами, больше за руку.С руками проблемы до сих пор, плюс гиперкинезы еще.
Цитата: СОЛОМАХА от 16 Июня 2014, 00:09:26Да немного ходим сами, больше за руку.С руками проблемы до сих пор, плюс гиперкинезы еще.Молодцы, что пошли jgdb, сколько вам тогда было?
добрый день. у нас 1 и 3. родился с асфиксией , сейчас 2,3 годо. учимся ходить
Какие цифры по шкале были? Какие диагнозы были и как боролись?Как развивались? И самое главное- каких успехов Вы добились?