Автор Тема: Шкала Апгар  (Прочитано 37911 раз)

Оффлайн ell

Re: Шкала Апгар
« Ответ #60 : 24 Октября 2013, 10:29:56 »
Глубоко недоношенный 5/6 баллов, асфиксия, Ивл. В двигательнм плане все очень даже не плохо.В умственном- увы и ах...

Оффлайн Мама мальчика

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимка
    • Награды
« Ответ #61 : 31 Октября 2013, 12:08:19 »
2-3 балла, ребёнок из двойни, родились в 32 недели, 1650г, 2 недели на ИВЛ. Сейчас 2,5 года, на вид внешне как здоровый. Сидит только поджав ноги, хорошо ползает, не ходит, стоит на цыпочках, почти не говорит.
Даже в самой худшей судьбе есть возможности для счастливых перемен.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #62 : 31 Октября 2013, 12:53:43 »
а у нас 5-7 баллов...хотя состояние было ОЧЕНЬ тяжелым...ребенок н закричал,не дышал...8 суток ИВЛ...так что думаю это не показатель,ставят для отписочки  ммм

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 03 Ноября 2013, 14:30:29 »
у нас 7/8, месяц реанимации, 21 сутки на ИВЛ.

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
« Ответ #64 : 17 Ноября 2013, 23:54:15 »
На сколько я знаю, шкала Апгар - это суммарная оценка при рождение по 5 показателям:
дыхание: 0 балов- отсутствует; 1 балл- слабое; 2 балла- хорошее
движение: 0 1 2
рефлексы: 0 1 2
цвет кожи: 0 1 2
и сердцебиение: 0 1 2
по их сумме и получается оценка, она действительно может говорить о многом, но может быть и бесполезной.
У нас вообще в выписке стоит 5-6, но по факту Димка родился без дыхания, не двигался - ручки ножки висели бездвижно, про рефлексы и говорить не стоит - дыхание один из важнейших рефлексов при рождение, цвет кожи - серо-белый, единственное что было это слабое сердцебиение, а вот от куда они такие показатели взяли - всем понятно - заметали свои огрехи, в этой выписке вообще много чего интересного понаписали, про главное написать забыли - что плацента сразу же после ребенка вышла, а им дела до этого никакого не было.
Сейчас нам 9 лет, самостоятельно ничего не можем :(
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 02:15:08 от katter »

Оффлайн Exta

« Ответ #65 : 17 Ноября 2013, 23:57:15 »
что плацента сразу же после ребенка вышла
а что это значит?
просто когда я собралась тужиться, чтобы родить послед, то она сама тоже вышла без проблем совсем, думала, что это нормально

На все воля Господа!

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
« Ответ #66 : 18 Ноября 2013, 02:13:25 »
а что это значит?
просто когда я собралась тужиться, чтобы родить послед, то она сама тоже вышла без проблем совсем, думала, что это нормально
Димка родился и плацента вышла сама, практически вместе с ним...мне толком на мои расспросы "что происходит" ничего не ответили, они вообще на мои вопросы не отвечали, просто отворачивались. спустя время сама поняла - отслоение плаценты произошло раньше, чем Димка родился, от сюда и тяжелая гипоксия, кома и т.д. и т.п. :(

Оффлайн Exta

« Ответ #67 : 18 Ноября 2013, 11:22:11 »
а что это значит?
Димка родился и плацента вышла сама, практически вместе с ним...мне толком на мои расспросы "что происходит" ничего не ответили, они вообще на мои вопросы не отвечали, просто отворачивались. спустя время сама поняла - отслоение плаценты произошло раньше, чем Димка родился, от сюда и тяжелая гипоксия, кома и т.д. и т.п. :(
ааа, не, у меня не сразу
ох сколько таких вот историй тут на форуме((((
На все воля Господа!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 18 Ноября 2013, 15:20:20 »
7/8, 4680 и 60 см. До 6 мес. развитие по возросту, поставили АКДС и приплыли  gfn
Мне только интересно, если первая цифра означает состояния ребенка в 1 мин жизни, то откуда она у нас взялась. Когда сынок родился, весь присутствующий персонал побежал его взвешивать, и долго обсуждали какой БОЛЬШОЙ 4800, затем на меня положили,а уж спустя время занялись своими обязанностями.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #69 : 18 Ноября 2013, 15:30:39 »
Врач-невролог Михаил Головач в одном своем интервью приводил результаты  зарубежного исследования,в котором участвовало 50000 детей.
"Около 100 человек имели низкий показатель и баллы по шкале Апгар, и попали в реанимацию. Из этих ста человек ДЦП развилось у 18% человек, неврологические проблемы были у 30 с чем-то % деток, а 50 с чем-то % деток были совсем без проблем. То есть они получили низкий балл по шкале Апгар не из-за повреждений нервной системы, а из-за нарушений дыхания или кровообращения.
А у тех 50000 детей, у которых оказались ДЦП, с тяжёлым повреждение ЦНС, по шкале Апгар у большинства – у 80 с лишним процентов – вообще всё было отлично. То есть будущие больные ДЦП имели отличные баллы, до 8 и выше, по шкале Апгар при рождении.
Значит, повреждение мозга, которое происходит при проколе пузыря, при стимуляции раскрытия шейки матки, оно может не отразиться на тех общих баллах, которые оценивают при рождении детей. А далее мы видим по развитию нервной системы, что это повреждение произошло. Шкала Апгар не отражает состояние нервной системы. Она отражает возможность ребёнка самостоятельно задышать и показывает, насколько у ребёнка нормально работает кровообращение".

Шкалу придумали как раз анестезиологи, когда давали вредный наркоз в 50-е годы женщине: не только мама плохо просыпалась, но и ребёнок, которого извлекали после кесарева сечения. Он мог не задышать после такого тяжёлого наркоза, приходилось за него искусственно дышать. Вот так, для этого шкала Апгар была придумана

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Exta

« Ответ #70 : 18 Ноября 2013, 15:35:14 »
Врач-невролог Михаил Головач в одном своем интервью приводил результаты  зарубежного исследования,в котором участвовало 50000 детей.
"Около 100 человек имели низкий показатель и баллы по шкале Апгар, и попали в реанимацию. Из этих ста человек ДЦП развилось у 18% человек, неврологические проблемы были у 30 с чем-то % деток, а 50 с чем-то % деток были совсем без проблем. То есть они получили низкий балл по шкале Апгар не из-за повреждений нервной системы, а из-за нарушений дыхания или кровообращения.
А у тех 50000 детей, у которых оказались ДЦП, с тяжёлым повреждение ЦНС, по шкале Апгар у большинства – у 80 с лишним процентов – вообще всё было отлично. То есть будущие больные ДЦП имели отличные баллы, до 8 и выше, по шкале Апгар при рождении.
Значит, повреждение мозга, которое происходит при проколе пузыря, при стимуляции раскрытия шейки матки, оно может не отразиться на тех общих баллах, которые оценивают при рождении детей. А далее мы видим по развитию нервной системы, что это повреждение произошло. Шкала Апгар не отражает состояние нервной системы. Она отражает возможность ребёнка самостоятельно задышать и показывает, насколько у ребёнка нормально работает кровообращение".

Шкалу придумали как раз анестезиологи, когда давали вредный наркоз в 50-е годы женщине: не только мама плохо просыпалась, но и ребёнок, которого извлекали после кесарева сечения. Он мог не задышать после такого тяжёлого наркоза, приходилось за него искусственно дышать. Вот так, для этого шкала Апгар была придумана
у меня просто нет слов
На все воля Господа!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #71 : 18 Ноября 2013, 15:58:30 »
То есть будущие больные ДЦП имели отличные баллы, до 8 и выше, по шкале Апгар при рождении.
Вот это про нас. У нас при рождении было 8/8 по Апгар, притом, что родились мы недоношенными на 33-34 неделе.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн prosto

• Старожил
  • после дождя, обязательно выйдет солнце
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 24 Декабря 2013, 15:28:15 »
не стала читать всю тему, но поделюсь нашей историей qqq у нас шкала апгар 8/9 при этом ребенок весь отечный, синий, со сколиозом и контрактурами
люблю своего сынишку

Оффлайн prosto

• Старожил
  • после дождя, обязательно выйдет солнце
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 24 Декабря 2013, 15:28:41 »
не стала читать всю тему, но поделюсь нашей историей qqq у нас шкала апгар 8/9 при этом ребенок весь отечный, синий, со сколиозом и контрактурами
все врожденно
люблю своего сынишку

Оффлайн яоз

« Ответ #74 : 24 Декабря 2013, 17:16:55 »
0/1   :ah:
Девочки,очень редко захожу сюда