что плацента сразу же после ребенка вышла
Цитата: katter от 17 Ноября 2013, 23:54:15что плацента сразу же после ребенка вышлаа что это значит?просто когда я собралась тужиться, чтобы родить послед, то она сама тоже вышла без проблем совсем, думала, что это нормально
Цитата: Exta от 17 Ноября 2013, 23:57:15Цитата: katter от 17 Ноября 2013, 23:54:15что плацента сразу же после ребенка вышлаа что это значит?просто когда я собралась тужиться, чтобы родить послед, то она сама тоже вышла без проблем совсем, думала, что это нормальноДимка родился и плацента вышла сама, практически вместе с ним...мне толком на мои расспросы "что происходит" ничего не ответили, они вообще на мои вопросы не отвечали, просто отворачивались. спустя время сама поняла - отслоение плаценты произошло раньше, чем Димка родился, от сюда и тяжелая гипоксия, кома и т.д. и т.п. :(
Врач-невролог Михаил Головач в одном своем интервью приводил результаты зарубежного исследования,в котором участвовало 50000 детей. "Около 100 человек имели низкий показатель и баллы по шкале Апгар, и попали в реанимацию. Из этих ста человек ДЦП развилось у 18% человек, неврологические проблемы были у 30 с чем-то % деток, а 50 с чем-то % деток были совсем без проблем. То есть они получили низкий балл по шкале Апгар не из-за повреждений нервной системы, а из-за нарушений дыхания или кровообращения. А у тех 50000 детей, у которых оказались ДЦП, с тяжёлым повреждение ЦНС, по шкале Апгар у большинства – у 80 с лишним процентов – вообще всё было отлично. То есть будущие больные ДЦП имели отличные баллы, до 8 и выше, по шкале Апгар при рождении.Значит, повреждение мозга, которое происходит при проколе пузыря, при стимуляции раскрытия шейки матки, оно может не отразиться на тех общих баллах, которые оценивают при рождении детей. А далее мы видим по развитию нервной системы, что это повреждение произошло. Шкала Апгар не отражает состояние нервной системы. Она отражает возможность ребёнка самостоятельно задышать и показывает, насколько у ребёнка нормально работает кровообращение". Шкалу придумали как раз анестезиологи, когда давали вредный наркоз в 50-е годы женщине: не только мама плохо просыпалась, но и ребёнок, которого извлекали после кесарева сечения. Он мог не задышать после такого тяжёлого наркоза, приходилось за него искусственно дышать. Вот так, для этого шкала Апгар была придумана
То есть будущие больные ДЦП имели отличные баллы, до 8 и выше, по шкале Апгар при рождении.
не стала читать всю тему, но поделюсь нашей историей у нас шкала апгар 8/9 при этом ребенок весь отечный, синий, со сколиозом и контрактурами