Автор Тема: Шкала Апгар  (Прочитано 38970 раз)

Оффлайн Exta

Re: Шкала Апгар
« Ответ #45 : 16 Октября 2013, 20:28:03 »
у нас 5/6 по апгар, врач потом пришла извиняться и говрит, ой я не понимаю почм так произршло, он ведт и закричал сам и вроде все с ним нормально было, родился утром, а днем уже сбои в дыхании и вреанимацию перевели, ночью остановка дыхания и на ивл 4 дня, 1,5 опн и вот рехультат, не ходим не гвоорим и мало что понимаем
На все воля Господа!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #46 : 19 Октября 2013, 18:02:47 »
Моему ангелу поставили 7-8 по Апгару. в тот момент не знала что означает данная оценка.
Второму ребенку поставили 9-10, вот это показатель))))

А 1-6 как вам баллы? Асфиксия, белая родилась, попой вперед. ЕР.

И развитие в пределах нормы, прививки сделаны и т.п. 4 года, физически без дефектов, умственно на приличном уровне, простые слова читает, простые примерчики и задачки решает, логически мыслит, в компе шарится в ютубе постоянно в поисках мультиков любимых.

А вот сын с 6-7 (или 7-8) уж не помню, недоношенный, вот мы здесь. Правда, читала, что у недоношенных баллы вообще ни о чем не говорят.

Жаль части мозга не научились вставлять ewew

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #47 : 19 Октября 2013, 18:34:45 »
У моей дочи Апгар 3-5.ИВЛ всего 12 часов.Но реально деть испытал тяжелую асфиксию,родилась белого цвета кожа.Доношеная.Итог - тетрапарез с гиперкинезами.
у нас тоже 3_5 и тожее доношенный и тоже тетропорез с гиперкинезами,не говорим но вче понимаем

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #48 : 19 Октября 2013, 19:24:08 »
6-7 по Апгар, недоношенный - на 34 неделе родился.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #49 : 19 Октября 2013, 23:05:30 »
8/9 и мы тоже здесь

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #50 : 19 Октября 2013, 23:49:44 »
А мы 4-6 баллов.
Как-то читала книжку " Развитие ребенка первого года жизни" . Так вот в ней написано, что рождение ребенка с шестью и менее баллами  означает  всегда поражение ЦНС.  И что неврологи обязаны пристально следить за таким ребенком, не менее одного раза в 2 недели, критически оценивая его состояние. А не так как у нас, пришли на прием к неврологу  в 2 мес., затем  она назначила прием лишь через 3 (!) месяца, назначив при этом энцефабол, от которого на 7 день приема начались первые в жизни судороги. Во врач!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #51 : 20 Октября 2013, 06:05:15 »
8/9 и мы тоже здесь
Аналогично  dghj
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #52 : 20 Октября 2013, 10:00:28 »
Мы родились 0-0-2.
А старший сын родился с 4 баллами, не кричал, тугое обвитие пуповиной. Рос и развивался без проблем. Я только сейчас поняла КАК нам тогда повезло.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #53 : 20 Октября 2013, 23:28:03 »
2 балла по Апгару
Асфиксия, на ИВЛ неделя

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #54 : 20 Октября 2013, 23:28:53 »
А мы 4-6 баллов.
Как-то читала книжку " Развитие ребенка первого года жизни" . Так вот в ней написано, что рождение ребенка с шестью и менее баллами  означает  всегда поражение ЦНС.  И что неврологи обязаны пристально следить за таким ребенком, не менее одного раза в 2 недели, критически оценивая его состояние. А не так как у нас, пришли на прием к неврологу  в 2 мес., затем  она назначила прием лишь через 3 (!) месяца, назначив при этом энцефабол, от которого на 7 день приема начались первые в жизни судороги. Во врач!
Лен, это тебе так Небреева назначила? ооо

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 21 Октября 2013, 00:43:43 »
У моего 2-4 бала, белая асфиксия. Доношен, на ИВЛ вообще не был. Лечение с первых минут жизни, но в итоге ДЦП тяжелой степени. Кстати не раз уже слышала, что у доношенных малышей с родовыми травмами восстановление идет тяжелее, а вот недоношенные чаще выкарабкиваются.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #56 : 21 Октября 2013, 06:27:34 »
не думаю, что это обязательно так. Доношенные, Апгар 5/7, судороги по типу кивков, на их фоне множественные апноэ, кровь в ликворе, ИВЛ 5 суток. Тем не менее по развитию отставали от сверстников примерно на полгода. Пока эпи не вдарила....Вот эта поганка кого хочешь добъет
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн АлекS

« Ответ #57 : 21 Октября 2013, 08:34:14 »
7/9

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #58 : 21 Октября 2013, 19:30:43 »
А мы 4-6 баллов.
Ага, она, редиска.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #59 : 21 Октября 2013, 20:42:07 »
А мы 4-6 баллов.
Ага, она, редиска.
Надо глянуть карточку, что у нас то провоцирует. Эту зиму мы лежали из-за ГЛИАТИЛИНА(только начинаем пить, так через 2 дня..... :lost:)