Автор Тема: Шкала Апгар  (Прочитано 37910 раз)

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
Re: Шкала Апгар
« Ответ #75 : 25 Декабря 2013, 00:17:08 »
ну и мы 0-1-2 сейчас 1,11 ничего толком не умеем

Оффлайн Елена П

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #76 : 30 Декабря 2013, 16:59:27 »
Мы родились 8/9. На 36 неделе. Вес 1960. Лежали в ОПН и там заболели гриппом. 2 недели под кислородом. В итоге Сейчас нам 11 месяцев-не умеем практически ничего.
Котенок вырастит котом,
Мышонок превратится в мышь.
И лишь для матери родной
Ребенок- навсегда малыш!

Мой е-mail: P_EL@RAMBLER.RU

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #77 : 01 Января 2014, 12:59:16 »
А ПРИЧИНУ НАШЛИ? что на НСГ?(кровоизлияния ,кисты и т.д),а вес вроде маловат,вы сами миниатюрные?(мамочка)
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #78 : 01 Января 2014, 19:04:47 »
У меня первый сын-2/5 по Апгар.В водах-меконий,асфиксия.И все последствия-это беспокойный был до года и сильно срыгивал до 3 мес.Сейчас ему 23 года.Программист.
У другого сына 2/4.Оживляли адреналином.В ПИТ был несколько часов.Выписан на 5-е сутки.Неврологически здоров.Сейчас 8 лет.учится в математическом классе,с4 лет занимается спортивной гимнастикой.
А вот последний-1/4.ДЦП.Тетрапарез.
Видно всё зависит от зоны поражения
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Елена П

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #79 : 02 Января 2014, 21:39:18 »
У нас на МРТ большие участки атрофии головного мозга из-за кислородного голодания. Так и не известно внутриутробно ли гипоксия была или последствия гриппа. Вес маленький-на 30 неделе перестали расти, тоже неизвестно почему (КТГ и УЗИ всегда хорошие были).
Котенок вырастит котом,
Мышонок превратится в мышь.
И лишь для матери родной
Ребенок- навсегда малыш!

Мой е-mail: P_EL@RAMBLER.RU

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #80 : 02 Января 2014, 22:03:59 »
Я думала у нас младший в родах пострадал.Но другие мои ещё хуже рождались-и ничего.А Дюлак сказал,что внутриутробно мозг пострадал-тромб.Он это по МРТ как то понял.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Elena009

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #81 : 06 Января 2014, 23:11:22 »
у нас 4-7 балла. Сейчас ставят тетрапарез. Ползает,встает,сидит,ходит у опоры.Умственно все гораздо сложнее.....

Оффлайн Евлади

« Ответ #82 : 08 Января 2014, 00:47:51 »
8/9 . Доношенная, рост 50 см, вес 2900. Но плакали первое время как мышки, тихо , не так громко как другие детки, плюс паталогич.положение кистей рук, странно были пальчики вывернуты.  И дет .педиатр в роддоме сказала мне: "У ребенка несчастный взгляд". Вот такие в роддомах у нас пашут умные врачи.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн woland

« Ответ #83 : 08 Января 2014, 01:27:24 »
У нас у девочки 7/8 у мальчика 6/7 ну скорее завышена, родились в 30 недель. Девочка в норме, мальчик начинает ползать по пластунски.
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 02:15:32 от woland »

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #84 : 08 Января 2014, 01:45:13 »
Мы родились 9/10 ровно на 36 неделе, ядерная желтуха раз вилась на 6 день, МРТ в пределах нормы, мы не сидим, не позаем, очень редко переворачиваемся на живот

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн Akulikova

« Ответ #85 : 11 Февраля 2014, 15:40:43 »
Мы родились 9/9, по НСГ выявили незначительное увеличение желудочков, диагноз гемипарез..... Сейчас неврологи удивляются когда видят, что так много поставили при рождении, говорят завысили

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #86 : 20 Марта 2014, 02:02:26 »
У нас 7-8 баллов, роды в срок - 40 недель и 1 день)) вес 3340, рост 52
Вялая была первые сутки, грудь не брала, все спала, педиатр говорила, что вод наглоталась во время схваток
Но выписали из роддома в срок с записью: практически здорова, прививку сделали на 3 день((
Сейчас 1 год и 9 мес.  - умеем ползать, иногда встаем у опоры, с псих.развитием - сложнее...
Но работаем во всех направлениях... jgdb

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #87 : 20 Марта 2014, 08:56:29 »
Вялая была первые сутки, грудь не брала, все спала, педиатр говорила, что вод наглоталась во время схваток
Но выписали из роддома в срок с записью: практически здорова, прививку сделали на 3 день((
Сейчас 1 год и 9 мес.  - умеем ползать, иногда встаем у опоры, с псих.развитием - сложнее...
я думаю там не воды, а гипоксия была. У меня старшая вод наглоталась , но сосала активно, апгар 7-8, но сутки проорала от животика, пока не пришла девочка с детского отделения и не заставила дочку срыгнуть воды.
Кстати вес и рост такой же как у вас . За день до родов ктг показал гипоксию, решался вопрос о стимуляции родов , но обошлось без этого, ночью я сама родила.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #88 : 21 Марта 2014, 06:07:14 »
я думаю там не воды, а гипоксия была. У меня старшая вод наглоталась , но сосала активно, апгар 7-8, но сутки проорала от животика, пока не пришла девочка с детского отделения и не заставила дочку срыгнуть воды.
Кстати вес и рост такой же как у вас . За день до родов ктг показал гипоксию, решался вопрос о стимуляции родов , но обошлось без этого, ночью я сама родила.
Возможно, что гипоксия...Хотя по КТГ зав.роддомом говорил, что все не плохо, меня стимулировали - род.деятельность была слабая...

Оффлайн smile

« Ответ #89 : 05 Мая 2014, 21:34:17 »
у нас 1/3 балла.родился коричневый, не кричал, не дышал.  сейчас 2.2 года. конкретного диагноза нет , только синдромы, инвалидности нет. двигательно хуже чем умственно. занимаемся во всех направлениях. немного ходим за руку.