Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 842684 раз)

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #2505 : 07 Августа 2016, 20:56:34 »
gfds Девочки, подскажите, пожалуйста. У правого заднего колеса, изнутри есть, как бы, ограничитель(не понятного для чего). и из-за него я не могу не спускать, не поднимать коляску по лестнице на задних колесах. Он мешает и цепляет. И как же теперь жить? Зачем он и можно ли его убрать? Спасибо. Надеюсь на помощь ldc
@gaganja, это упор для сопровождающего лица (опрокидыватель). На него нужно нажать ногой, чтобы откинуть назад коляску при звезде на бордюр. Но в наших реалиях он действительно мешается. Я в первую же неделю скрутила

Снимаете колесо, выкручиваете болт, достаете опрокидыватель, устанавливаете болт обратно и ставите колесо обратно до щелчка

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Принцесса София

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Центр кондуктивной педагогики «Принцесса София»
    • Instagram: https://www.instagram.com/princessofija
    • ВКонтакте: https://vk.com/princessofija
    • Facebook: https://www.facebook.com/princessofija/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #2506 : 07 Августа 2016, 21:18:18 »
 efy
gfds Девочки, подскажите, пожалуйста. У правого заднего колеса, изнутри есть, как бы, ограничитель(не понятного для чего). и из-за него я не могу не спускать, не поднимать коляску по лестнице на задних колесах. Он мешает и цепляет. И как же теперь жить? Зачем он и можно ли его убрать? Спасибо. Надеюсь на помощь ldc
@gaganja, это упор для сопровождающего лица (опрокидыватель). На него нужно нажать ногой, чтобы откинуть назад коляску при звезде на бордюр. Но в наших реалиях он действительно мешается. Я в первую же неделю скрутила

Снимаете колесо, выкручиваете болт, достаете опрокидыватель, устанавливаете болт обратно и ставите колесо обратно до щелчка
Спасибо большое за помощь!
Записаться вы можете:
Телефон/viber +79302880230
Email - princessasofija@yandex.ru

Оффлайн мама Жанна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • г.Ангарск, Иркутская обл.
    • Награды
« Ответ #2507 : 14 Августа 2016, 12:25:53 »
Здравствуйте всем! Наконец- то села написать о своей коляске Convaid Metro 14 размер. Очень нравиться коляска манёвренная , маленькая по размерам везде въезжает без проблем, складывается легко. Стоит в шкафу если пользуемся другой. Я очень люблю на ней гулять, единственный недостаток этой коляски- отсутствие фиксатора для передних колёс, по бездорожью наверно будет тяжеловато ехать ( колёса будут разворачиваться поперёк) ездим по кочкам колёса едут уверенно без проблем. Думаю когда ребёнок вырастет возьму такую же большего размера. Подойдёт при походах по магазинам и по гостям. Ни минуты не пожелтела что её купила. Советую. Для тех кто проживает в Иркутской области можем встретиться, покажу на деле

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2508 : 27 Августа 2016, 23:48:15 »
Всем привет!  gfds

Поскольку нынче количество нашего с Глебкой багажа стремительно увеличилось, а рук на него не хватает   ммм, приходится подключать фантазию  ;D 

В последней поездке усовершенствовали возможности коляски банальным крючком. Получилось очень удобно.
Рекомендую для небольших чемоданов типа "ручная кладь"

Берем вот такой прекрасный большой S-образный крючок:

А устанавливаем мы его в  крепеж для удлинителя спинки  qqq
Если используете удлинитель, то можно немного по другому загнуть крючок и зацепиться за пересечение удлинителя и его крепления.

И изгибаем его так, чтобы он не пересекал раму, а как бы ложился на нее 

В итоге получаем вот такую конструкцию  ;D

Мне очень помогло в дороге, надеюсь, что и вам пригодится    fgnb

Крючок в любой момент можно свободно вытащить и закинуть в рюкзак

Оффлайн maria081271

« Ответ #2509 : 27 Августа 2016, 23:58:58 »
@Зефирка, Хорошая идея, а где крючок покупала?Большой чемодан видимо так не покатишь. или ошибаюсь?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2510 : 28 Августа 2016, 00:24:59 »
@Зефирка, Хорошая идея, а где крючок покупала?Большой чемодан видимо так не покатишь. или ошибаюсь?

Большой не пробовала. Завтра буду экспериментировать  ;D

Я обычно паровозом иду. Правой рукой толкаю вперед коляску, а левой рукой волочу сзади большой чемодан, забитый на 22 кг.
А мелкий чемоданчик в это время сам едет за коляской  ллл

По идее должно и с большим получиться, но тут возникает вопрос "куда девать себя" и не начнет ли колбасить коляску от такой внушительной неравномерной нагрузки. Мелкий чемодан то я смещаю вправо, а сама иду с небольшим смещением влево (можно и наоборот).

Крючок нашла в магазе, специализирующемся на товарах для ремонта и строительства

Оффлайн maria081271

« Ответ #2511 : 28 Августа 2016, 09:04:49 »
@Зефирка, Ого сколько вы вещей на двоих возите!)Я на троих один большой чемодан беру.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Breeze

« Ответ #2512 : 28 Августа 2016, 10:45:39 »
@Зефирка, Марфа, идея хорошая, а крючок прям впечатлил! dcvf
А я, решая вопрос с чумаданами, специально перед поездкой в Дагомыс, куда мы отправились впервые с нашим новеньким Райдером, обновила сами чемоданы  ллл: купила два чемодана разных размеров (средний и малый) на 4-х колёсиках. О! Как же их удобно катить, мама дорогая!!!  juu Я ставлю их рядом спинками друг к другу, выдвигаю ручки на одинаковую длину и сцепляю эти ручки специальной багажной резинкой с крючками. Одной рукой везу коляску, другой - чемоданы. Тож справилась на ура! k[l
И вообще, пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить, Марфа, всю вашу команду за нашу колясочку  efy  Я очень довольна!  ттт Вот только Глеб так и не прислал нам по почте договор обмена и инструкцию, забыл чтоль, или наша доблестная почта России потеряла... ккк Напишу ему в вотсап. 999
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2513 : 31 Августа 2016, 18:19:02 »
Подскажите пожалуйста, коляски Cruiser и Rider вроде, как я поняла, регулируются как-то по ширине-глубине (имею в виду само сиденье, про подножки и удлинитель спинки поняла, а вот само сиденье), или не так? Если да, то это где-то на сайте convaid можно найти? Просто сужусь с ФСС по коляске, готовлюсь ко второму суду, у нас в ИПР прописаны параметры.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2514 : 01 Сентября 2016, 11:24:36 »
Подскажите пожалуйста, коляски Cruiser и Rider вроде, как я поняла, регулируются как-то по ширине-глубине (имею в виду само сиденье, про подножки и удлинитель спинки поняла, а вот само сиденье), или не так? Если да, то это где-то на сайте convaid можно найти? Просто сужусь с ФСС по коляске, готовлюсь ко второму суду, у нас в ИПР прописаны параметры.
@_Svetlana_, добрый день!  gfds

Регулировка ширины сиденья у колясок Convaid не предусмотрена конструкцией. Но ширину сиденья каждой коляски можно уменьшить на 5 см при помощи опции "мягкая вставка".

Глубина сиденья регулируется во всех колясках модельного ряда Convaid, кроме коляски Metro.

На сайте эту информацию можно найти в разделе "параметры".
Сейчас прикреплю скрины  767

Параметры Cruiser

Параметры EzRider

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2515 : 01 Сентября 2016, 18:24:04 »
@Breeze, на здоровье!  ттт

Тоже хороший способ  qqq  надо будет в следующий раз опробовать

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2516 : 01 Сентября 2016, 21:32:20 »
Зефирка, спасибо большое за ответ.
 А подножки, регулируемые по углу наклона, - это дополнительная опция, или это только в увеличенном размере они идут дополнительно. В базовой комплектации подножки по углу наклона не регулируются?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 21:38:34 от _Svetlana_ »

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2517 : 01 Сентября 2016, 22:55:23 »
Зефирка, спасибо большое за ответ.
 А подножки, регулируемые по углу наклона, - это дополнительная опция, или это только в увеличенном размере они идут дополнительно. В базовой комплектации подножки по углу наклона не регулируются?

Регулируемые по углу наклона опоры для стоп - это дополнительная опция.
С этой опцией будут регулироваться именно пластиковые опоры под стопы.
Эта опция имеет смысл, если есть существенные деформации стоп или выраженные контрактуры голеностопного сустава.
(Доступна для моделей Cruiser и  EzRider)

Если нужна именно регулируемая по углу наклона подножка, то она есть только в моделях Rodeo, Safari и CuddleBug.
В этих моделях (Rodeo, Safari и CuddleBug) возможность регулировки угла наклона подножки входит в стандартную комплектацию.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2518 : 01 Сентября 2016, 23:02:59 »
Подскажите кто знает, где закупает эти коляски ФСС ? Для ФСС цена ниже чем в розницу ??
Они просто меня спросят об этом...А я не знаю.
В 2013 году контракты были в следующих городах:
Ульяновск, Воронеж, Саратов, Красноярск, Марий Эл, Пермь, Псков, Чеченская респ.
В 2014:  Воронеж, Москва

На счет цен Вам лучше обратиться в офис. Тут много нюансов.

Зефирка, вы не знаете, где найти информацию по закупкам Convaid ФСС ? И закупали ли какие-нибудь регионы эту коляску в этом году? На суде представитель ФСС сказал мне, что не нашёл такой информации, и якобы они никак не могут закупить нам такую коляску.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2519 : 01 Сентября 2016, 23:09:26 »

Зефирка, вы не знаете, где найти информацию по закупкам Convaid ФСС ? И закупали ли какие-нибудь регионы эту коляску в этом году? На суде представитель ФСС сказал мне, что не нашёл такой информации, и якобы они никак не могут закупить нам такую коляску.
@_Svetlana_, По регионам уточню утром информацию

Сейчас только за Москву могу сказать. На 2016 год были закуплены 2 модели в нескольких размерах (Rodeo и Cruiser)