Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 829498 раз)

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #4200 : 21 Июня 2021, 22:26:29 »
dwr В этот раз у нас на обзоре-сравнении Rodeo и Safari

На фото: Convaid Rodeo RD14 (шоколадная) и Convaid Safari SF12 (фиолетовая)

Несмотря на то, что эти две коляски оборудованы разными системами складывания, их объединяют общие функции:
регулировка угла наклона сиденья, регулировка угла наклона спинки и регулировка угла наклона подножек.

Сходства

- Регулировка угла наклона сиденья:

И в Rodeo и в Safari регулировка угла наклона сиденья функционирует по бесступенчатому принципу.
Вы сами устанавливаете необходимый вам угол наклона сиденья простым нажатием на ручку.
Диапазон настройки угла наклона сиденья в обеих колясках идентичный: 5° - 45°

- Регулировка угла наклона спинки:

В случае с Safari функция регулировки угла наклона спинки идет в базовой комплектации для 12, 14 и 16 размеров.
Для 18-ых размеров данная функция недоступна. В 14 и 16 размерах "раскрыть" кресло коляски можно до 130°, в 12 размере до 135°.

В Rodeo функция регулировки угла наклона спинки является доп. опцией и доступна для всех размеров.
Позволяет откинуть спинку независимо от сиденья на 20°. "Раскрытие" кресла с данной функцией 110°

- Регулировка угла наклона подножек:

И в Safari и в Rodeo широкий диапазон регулировки угла наклона подножек: 0° - 90°

- Откидные подлокотники:

Обе коляски в базовой комплектации оборудованы регулируемыми по высоте откидными подлокотниками

- Растут вместе в ребёнком:

И Rodeo и Safari имеют регулировку глубины сиденья и длины подножек.
Высоту спинки можно увеличить при помощи опции "удлинитель спинки"

Различия. Помимо системы складывания, есть различия и в позиционирующих опциях.

- Система складывания:

Rodeo оснащена системой складывания "книжка", а Safari системой складывания "трость".

- Позиционирующие опции:

Rodeo можно оборудовать боковыми регулируемыми фиксаторами для туловища.
Для Safari такой опции не предусмотрено

Rodeo выпускается в нескольких модификациях. Возможно выбрать как стандартный вариант без подушки,
так и вариант в расширенной комплектации с подушкой.
Safari выпускается только в комплектации с подушкой на сиденье.

« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 23:05:19 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #4201 : 23 Июня 2021, 15:53:06 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настраивается угол наклона спинки в Крузер 14?
Сын постоянно наклоняет голову вперёд🤦‍♀️
Не успеваем менять слюнявчики
@vlasikgfds

Чтобы изменить угол наклона спинки, вам понадобится выкрутить болт на пересечении трубки спинки и трубки сиденья,
затем установить его в следующее отверстие по направлению к передним колёсам, если нужен угол раскрытия 95 градусов,
либо в следующее отверстие по направлению к задним колёсам, если нужен угол раскрытия 85 градусов.
И то же самое повторить с другой стороны.

Добрый день! И в родео также можно сделать?

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #4202 : 23 Июня 2021, 15:57:03 »
И еще вопрос: исполнитель контракта предоставил в ФСС паспорта на конвейд родео  как на прогулочный вариант и как на домашнюю. Родео отличная коляска, но ведь для дома она все таки уступает специальным  комнатным коляскам. Или исполнитель контракта прав, сделав разные паспорта для одной модели?

Оффлайн maria081271

« Ответ #4203 : 23 Июня 2021, 16:29:37 »
И в родео также можно сделать?
Нет, в Родео  по другому меняется угол наклона.@Bonda С.,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4204 : 23 Июня 2021, 16:31:16 »
ведь для дома она все таки уступает специальным  комнатным коляскам.
Почему, практически ничем не уступает, особенно если домашка китайская какашка?Какой хороший ФСС у вас, сразу две хороших коляски дает, это же здорово!@Bonda С.,

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #4205 : 23 Июня 2021, 17:00:37 »
ведь для дома она все таки уступает специальным  комнатным коляскам.
Почему, практически ничем не уступает, особенно если домашка китайская какашка?Какой хороший ФСС у вас, сразу две хороших коляски дает, это же здорово!@Bonda С.,

Ну не знаю. Мы , возможно, по-разному смотрим на назначение колясок.
 А смысл в двух одинаковых колясках? Комнатная коляска выдаётся на шесть лет. И задачи у нее другие. если тяжелый (!!!!) лежачий ребенок в ней будет проводить большую часть времени? То в какой коляска будет лучше справляться с задачами комнатной : родео или анатомик ситт, например?

Оффлайн maria081271

« Ответ #4206 : 23 Июня 2021, 17:12:49 »
@Bonda С., Ну так я же не с анатомик ситт сравнила, а с обычными домашними колясками, которым большинству выдает ФСС.Есть у вас возможность получить ситт от ФСС , то это конечно другой разговор.Но, если дают две Родео , и одна их них со столиком будет, то это очень хороший вариант домашки, по мне!)Ну и так по опыту, многим так выдавали, как вам предлагают и никто не против получить был.Потому что одну Родео можно по любому обменять или продать, и приобрести более удобную лично для вас домашнюю коляску.

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #4207 : 23 Июня 2021, 18:34:50 »
@Bonda С., Ну так я же не с анатомик ситт сравнила, а с обычными домашними колясками, которым большинству выдает ФСС.Есть у вас возможность получить ситт от ФСС , то это конечно другой разговор.Но, если дают две Родео , и одна их них со столиком будет, то это очень хороший вариант домашки, по мне!)Ну и так по опыту, многим так выдавали, как вам предлагают и никто не против получить был.Потому что одну Родео можно по любому обменять или продать, и приобрести более удобную лично для вас домашнюю коляску.

Несомненно, каждый выбирает по себе. И если есть право получить правильную домашнюю коляску в рамках действующего законодателиьства, без ненужных, и даже более того преступных действий,  ибо средства реабилитации  выданные по ипра запрещено продавать. Да и в случае поломки или роста ребенка могут возникнуть сложности с заменой,  потому что для комиссии МТЭ  нужно предоставить прежнюю коляску. Вопросы не к ФСС, они опираются на паспорта, предоставленные исполнителем контракта. И вопрос в том, насколько обосновано заявление исполнителя контракта (или как он там называется), и не просто заявление, а предоставление паспорта на коляску Родео,  о том, что она комнатная.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2021, 18:42:28 от Bonda С. »

Оффлайн maria081271

« Ответ #4208 : 23 Июня 2021, 19:17:08 »
@Bonda С., В нашей стране все преступно, даже просто жить инвалиду! Поэтому Родео вполне себе универсальная коляска, может быть и прогулочной, и комнатной.Поставщик прав!)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #4209 : 23 Июня 2021, 23:02:51 »

Несомненно, каждый выбирает по себе. И если есть право получить правильную домашнюю коляску в рамках действующего законодателиьства, без ненужных, и даже более того преступных действий,  ибо средства реабилитации  выданные по ипра запрещено продавать. Да и в случае поломки или роста ребенка могут возникнуть сложности с заменой,  потому что для комиссии МТЭ  нужно предоставить прежнюю коляску. Вопросы не к ФСС, они опираются на паспорта, предоставленные исполнителем контракта. И вопрос в том, насколько обосновано заявление исполнителя контракта (или как он там называется), и не просто заявление, а предоставление паспорта на коляску Родео,  о том, что она комнатная.
Если вы категорически против, поищите варианты обоснованного отказа. Но, когда я добивалась колясок и мне нужна была Hoggi Bingo на прогулочный раме, как комнатная, то поставщик сказал что никаких проблем нет. Так как комнатная от прогулочной отличается только наличием или отсутствием столика. Такая практика есть оказывается.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #4210 : 24 Июня 2021, 22:07:54 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настраивается угол наклона спинки в Крузер 14?
Сын постоянно наклоняет голову вперёд🤦‍♀️
Не успеваем менять слюнявчики
@vlasikgfds

Чтобы изменить угол наклона спинки, вам понадобится выкрутить болт на пересечении трубки спинки и трубки сиденья,
затем установить его в следующее отверстие по направлению к передним колёсам, если нужен угол раскрытия 95 градусов,
либо в следующее отверстие по направлению к задним колёсам, если нужен угол раскрытия 85 градусов.
И то же самое повторить с другой стороны.

Добрый день! И в родео также можно сделать?
@Bonda С., в Родео угол наклона сиденья изменяется значительно проще. В ней достаточно просто на рычажок, закреплённый на ручке, нажать и выбрать нужный вам угол наклона из диапазона 5-45 градусов

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #4211 : 24 Июня 2021, 22:11:59 »
И еще вопрос: исполнитель контракта предоставил в ФСС паспорта на конвейд родео  как на прогулочный вариант и как на домашнюю. Родео отличная коляска, но ведь для дома она все таки уступает специальным  комнатным коляскам. Или исполнитель контракта прав, сделав разные паспорта для одной модели?
@Bonda С., Родео универсальная коляска, которая может использоваться и как прогулочный и как комнатный вариант.

Тут всё зависит от вашей ИПРА. Если вам нужна коляска строго на многофункциональной комнатной раме, то и в ИПРА должны быть прописаны соответствующие характеристики
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 03:15:35 от Зефирка »

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #4212 : 25 Июня 2021, 07:51:06 »
Спасибо большое за ответы.

Оффлайн Jasmine

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ie
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #4213 : 02 Июля 2021, 20:02:50 »
Привет всем! Меня интересует вопрос покупки коляски Convaid Cruiser, не могли бы вы ответить легко ли ее купить в России? Что нужно для этого сделать, ее нужно заказывать или есть в наличии размеры и цвета? Извините я не в России. Хочу попросить друзей помочь в приобретении.   

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #4214 : 02 Июля 2021, 20:57:51 »
Привет всем! Меня интересует вопрос покупки коляски Convaid Cruiser, не могли бы вы ответить легко ли ее купить в России? Что нужно для этого сделать, ее нужно заказывать или есть в наличии размеры и цвета? Извините я не в России. Хочу попросить друзей помочь в приобретении.
@Jasmine, gfds

Да, в РФ есть эксклюзивный дистрибьютор. Сайт https://convaid.ru/

На данный момент Cruiser есть в наличии в разных модификациях, размерах и цветах