Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 828647 раз)

Оффлайн lilusha

Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #4365 : 31 Июля 2022, 15:08:29 »
@Зефирка, спасибо. Попробую смазать всё, если только в этом дело, то в принципе мне она очень подходит
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн lilusha

« Ответ #4366 : 10 Августа 2022, 19:04:32 »
Интересует такой вопрос. Померили мы несколько конвейдов крузер и у всех этих колясок разные по высоте спинки, хотя рашмер 14 у всех..у одних 58 см,  у других- побольше (наверное так как на сайте наипсано 64). Все бу коляски. Как такое возможно? От года выпуска зависит? Даже на 41 странице девушка одна замеряла спинку у крущера 14 размера и она 58 см, но там 2014 год у сообщения...

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #4367 : 10 Августа 2022, 20:41:05 »
Интересует такой вопрос. Померили мы несколько конвейдов крузер и у всех этих колясок разные по высоте спинки, хотя рашмер 14 у всех..у одних 58 см,  у других- побольше (наверное так как на сайте наипсано 64). Все бу коляски. Как такое возможно? От года выпуска зависит? Даже на 41 странице девушка одна замеряла спинку у крущера 14 размера и она 58 см, но там 2014 год у сообщения...

@lilusha, там же спинка бескаркасная да еще и на ремнях.
Если верхняя пара ремней плохо натянута, то она чуть пониже будет. Если наоборот затянута хорошо, то чуть повыше.

Показатель еще и от метода замера может зависеть. Если вы замеряете от обшивки сиденья, то степень её (обшивки сиденья) натяжения тоже будет влиять на результат. Обшивка сиденья сзади крепится липучкой за обшивку спинки и, если перетянуть, то ткань сиденья "поднимется" к спинке и "съест" высоту.

+ дизайн самой обшивки менялся и, если сравнить коляску 2013 года выпуска с более современной, то будут отличия в крое
« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 20:48:49 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн maria081271

« Ответ #4368 : 10 Августа 2022, 21:33:32 »
@lilusha, А вам эти 6 см разницы прям принципиально важны?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lilusha

« Ответ #4369 : 11 Августа 2022, 06:39:51 »
Моя дочка где то около 140 см, расти больше вряд ли будет, ибо пубертат уже во всю и рост костей по снимку кистей как бы маловероятен ..вот в одной коляске где спинка 58 см спинка мала ей как раз не хватает см 5-6))) это даже визуально видно

Оффлайн lilusha

« Ответ #4370 : 11 Августа 2022, 06:42:31 »
@Зефирка, спасибо...а я и так и сяк смотрела и не пойму ничего врооде и ремни натянуты нормально были.. правда там где спинка меньше ,те коляски по году выпуска старше..новые коляски ну года 2-3 им у них спинка больше..

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4371 : 11 Августа 2022, 09:36:18 »
@lilusha, так плюс растущая спинка и будет всё нормально
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4372 : 11 Августа 2022, 11:19:40 »
Моя дочка где то около 140 см, расти больше вряд ли будет, ибо пубертат уже во всю и рост костей по снимку кистей как бы маловероятен ..вот в одной коляске где спинка 58 см спинка мала ей как раз не хватает см 5-6))) это даже визуально видно
Удлинитель в помощь в таком случае, там плюс 20 см сразу!) @lilusha,

Оффлайн maria081271

« Ответ #4373 : 11 Августа 2022, 11:27:15 »
@Зефирка, спасибо...а я и так и сяк смотрела и не пойму ничего врооде и ремни натянуты нормально были.. правда там где спинка меньше ,те коляски по году выпуска старше..новые коляски ну года 2-3 им у них спинка больше..
У нас сейчас на коляске другой фирмы 63 см спинка, дочь ростом 145 и  вроде нормально голова смотрится, хотя спинка полностью не закрывает всю голову, макушка торчит. Есть удлинитель 20 см, даже не собираюсь его ставить, просто сразу станет ясно, что коляска очень нам большая, не по размерам ребёнка. Подголовник не цепляла на спинку, нет необходимости, но он тоже мог бы хорошо поддерживать голову без удлинителя спинки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4374 : 11 Августа 2022, 11:41:25 »
@lilusha, А дочка голову не держит самостоятельно, не сидит совсем?

Оффлайн lilusha

« Ответ #4375 : 11 Августа 2022, 11:43:44 »
Удлинитель в помощь в таком случае, там плюс 20 см сразу!) @lilusha,
Да вот как раз удлинитель и не хотелось бы покупать.. смысл в нем, если она вырастет еще максимум на 5 см ...в крузере со спинкой 64 дочка очень гармонично сидит и смотрится так что коляска по росту..купи удлинитель действительно будет слишком много места сверху, а зачем оно нам?!)))

Оффлайн lilusha

« Ответ #4376 : 11 Августа 2022, 11:44:42 »
@lilusha, А дочка голову не держит самостоятельно, не сидит совсем?
Держит хорошо голову, просто иногда бывает что хочет отдохнуть и голову гладет на спинку

Оффлайн maria081271

« Ответ #4377 : 11 Августа 2022, 11:53:54 »
@lilusha, Тогда я совсем не понимаю ваших метаний по поводу длины спинки!) У меня дочь тоже иногда голову кладёт на спину, никуда голова не падает, т. к спинка всё равно держит голову под затылком. Ну и на Крузере есть козырёк же, он в сложенном виде добавляет длину спинке, как бы ограду делает голове, если его не слишком высоко на коляске закрепить и сложить определённым образом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4378 : 11 Августа 2022, 12:02:45 »
Наш Крузер побывал в Сочи! 777
Испробовали на нем все что приспособлено и не приспособлено для инвалидов колясочников.Достойно выдержал! dcvf Наша шоколадка даже покорила вершины Красной Поляны!.Я так понимаю впервые коляска этой фирмы там побывала.В общем за 6 месяцев пользования коляской я наконец то к ней привыкла , и мне теперь не так тяжело ею управлять  и маневрировать по ступенькам и другим препятствиям с сидящим в ней 30 кг детем, а иногда и с двумя детьми. fgnb

Нашла вот старое моё сообщение в темке, тогда дочка ростом  около 120 -122 была,10 лет ей на фото. Видно, как я козырёк складывала. Закончили мы кататься на этой коляске в августе 2021 года. Столько лет верой и правдой служила Крузер 14! ввв ;lkj
« Последнее редактирование: 11 Августа 2022, 14:45:32 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #4379 : 11 Августа 2022, 14:27:51 »
Прошло 6 лет!) Сочи, май 2021. Крузер 14 на максимальных настройках. Дочери 16 лет. Рост 145, вес 45.