Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1018027 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1395 : 30 Мая 2016, 08:30:19 »
Еще,у дочки знакомой начались ночью судороги, редко, первый раз полгода назад и вот сейчас. Кроме ээг и мрт им назгачили анализ крови на калий сывороточный. Наверняка тут знают, что это за анализ. А то мб и нам сдать нужно?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1396 : 30 Мая 2016, 08:34:21 »
анализ крови на калий сывороточный
просто судороги могут быть и не эпи.причины, а из-за нехватки калия (как впрочем и магния)

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1397 : 30 Мая 2016, 08:40:59 »
анализ крови на калий сывороточный
просто судороги могут быть и не эпи.причины, а из-за нехватки калия (как впрочем и магния)
Спасибо. Пожалуй, тоже сделаем такой анализ..

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1398 : 30 Мая 2016, 16:31:23 »
@Svetohek, если точно помогает на антибиотики, то вывод такойже как супермам писала?
Или вирусы/бактерии или гипоксия.
Правда как антибиотики на гипоксию могут влиять?
Вы знаете - у нас в анамнезе всё так намешано: во первых изначально гипоксия в связи с дыхательной недостаточностью, потом из-за низкого гемаглобина 80-60, из-за чего 10 раз переливали кровь, пневмония на протяжении 2,5 месяцев, само вжк 4 степени с большим повреждением, затем две операции на ГМ одна из которых по удалению гноя (мозг был просто один сплошной гнойник), теперь у нас там полно всевозможных стендов, которые могут как сами оказывать раздражающее действие, так и просто давать спотыкания волн - все 4 месяца мы были постоянно на антибиотиках которые каждые 10 дней меняли. и за всё это время тревожных эпи симптомов не было. После родов у меня самой были обнаружены почти все точ инфекции в стадии обострения с зашкаливавшими титрами, и в реанимации хотели прогружать дочку антивирусной терапией, но она была долгое время в очень тяжёлом состоянии, и просто бы её не выдержала. Да и мнение врачей по данным обстоятельствам не однозначные.
За 2 года я могу сказать, что при приёме антибиотиков у нас снижается количество видимых приступов, что при этом происходит в голове - я сказать не могу. На температуру мы плоховато реагируем - свыше 38 фебрильные запросто. Так же улучшения наступают во время долгого прибывания на свежем воздухе вдали от цивилизации, вай фаев, микроволновок и сотовой связи. И упражнения которые улучшают дыхательную функцию. Как-то так вкратце.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Люська

« Ответ #1399 : 30 Мая 2016, 16:52:52 »
@Svetohek, Ань,может есть сейчас смысл сдать на вирусы и бактерии? посмотреть иммунограмму и исходя из результатов анализов,попробовать пролечить вирусы. Возможно они не последнюю роль играют( а возможно и первую)в провокации приступов.
Я читала статью про герпес 6 типа,он может давать симптоматику криптогеной эпилепсии,там так и написано,что зачастую эпилептологи даже не в курсе и назначают пэпы(которые не помогают), а надо всего лишь загнать вирус в спячку.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1400 : 30 Мая 2016, 18:08:09 »
У нас когда эпи началось нас первым делом на вирусы проверяли ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Люська

« Ответ #1401 : 30 Мая 2016, 20:45:10 »
@кисярыба, хороший врач попался,а то остальные у виска крутят,когда им говоришь что,причиной могут быть вирусы.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1402 : 01 Июня 2016, 14:51:54 »
Девочки, хочу послушать разные (или одинаковые) мнения. Мы собираемся на море в теплые края. Вот и думаю брать реланиум или нет. У нас статусов нет  wfd , но приступы каждый день. Мы уже летали на море и не раз и никогда не брала ничего. А тут что-то торкнуло и думаю, а может стоит взять?  И еще, если будет у нас рецепт можно ли за границей купить будет по нему лекартсво?

Оффлайн Exta

« Ответ #1403 : 01 Июня 2016, 17:47:31 »
Девочки, хочу послушать разные (или одинаковые) мнения. Мы собираемся на море в теплые края. Вот и думаю брать реланиум или нет. У нас статусов нет  wfd , но приступы каждый день. Мы уже летали на море и не раз и никогда не брала ничего. А тут что-то торкнуло и думаю, а может стоит взять?  И еще, если будет у нас рецепт можно ли за границей купить будет по нему лекартсво?

я беру всегда диазепам, на всякий случай, мне так спокойнее
На все воля Господа!

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #1404 : 02 Июня 2016, 15:11:11 »
Я бы взяла если есть, так спокойнее
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1405 : 02 Июня 2016, 15:32:31 »
У нас вообще ремиссия, но я беру диазепам всегда
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1406 : 02 Июня 2016, 21:20:24 »
Если есть, берите, ведь так спокойнее.  По рецепту можно купить лекарство за границей.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1407 : 02 Июня 2016, 21:42:03 »
Если есть, берите, ведь так спокойнее.  По рецепту можно купить лекарство за границей.

Sent from my iPhone using Tapatalk

лучше пусть будет и не пригодится чем понадобится и не будет при себе.
я как то с дочкой ехала в Трускавец. подруга передала с мужем для нас диазепам, муж ее в последнюю минуту перед отправлением поезда успел, дай Бог ему здоровья! мог бы и махнуть рукой. поезд тронулся а у дочки через пару часов приступ статусный, благо диазепам был при себе, вывела
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1408 : 03 Июня 2016, 00:21:10 »
Спасибо всем за ответы.  --- Такое единогласие. Буду искать лекарства, рецепта, увы, пока нет. Не знаю даст ли невролог в пол-ке.
И ещё такой вопрос, насколько, мидокалм сильный, чтобы спровоцировать приступы. У сына что-то несколько раз ногу сводило сильно и невролог сказала попить мидокалм, а там противопоказан при эпи.

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #1409 : 03 Июня 2016, 09:30:57 »
Спасибо всем за ответы.  --- Такое единогласие. Буду искать лекарства, рецепта, увы, пока нет. Не знаю даст ли невролог в пол-ке.
И ещё такой вопрос, насколько, мидокалм сильный, чтобы спровоцировать приступы. У сына что-то несколько раз ногу сводило сильно и невролог сказала попить мидокалм, а там противопоказан при эпи.
Не знаю по мидокалму. Но если бы мы собирались в дорогу, то вообще бы никаких новых лек, питания и т.д. не начинала давать. Если откладывать лечение нельзя, то пролечила, а потом бы ехала.
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)