Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1024569 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3450 : 18 Марта 2017, 21:23:08 »
 Девочки, у меня такая ситуация. С рождения ребёнок несильно вздрагивает, но только в период бодрствования, во сне этого нет, по вээг было все нормально, но в 2,5 года пошла патологическая активность, спайки и полиспайки, индекс эпилептиформной активности 20%. Иногда вздрагивания совпадают с активностью, иногда нет /тогда врач их даже не фиксирует никак/. Естественно был назначен депакин, но я давать не стала. На свой страх и риск обратилась к гомеопату и вот уже год мы на гомеопатии. За это время сделали два видеомониторинга, в первом индекс описан как низкий, в последнем как крайне низкий. Спайки и полиспайки ушли, патологическая активность присутствует и я заметила, что идёт нарастание амплитуды. В последнем у бэта волн до 90 мкВ, у тэта до 130, дельта до 300. Ваше мнение, это сильно страшно? Как понимать этот крайне низкий эпилептиформный индекс и такую высокую амплитуду?

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #3451 : 19 Марта 2017, 10:58:53 »
Девчули, :flowers: дочу прооперировали, гипс сняли ,сейчас срочно нужны тутора голеностоп , ночные на ножку 20 см, может кто вырос и продаст нам   ldc
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 11:10:06 от ЕЛОЧКА »
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Exta

« Ответ #3452 : 20 Марта 2017, 15:31:28 »
Девочки, как у вас детки себя в плане эпи чувствовали во время смены зубов? У Федюшки зуб прорезается и он эти дни никакой просто, то играет спокойно и как начнет плакать, вижу, что это не приступ, но как меня это все пугает, опять ночью проснулся, еле уложила через два часа, это я его пол часа проносила в слинге, после всего опробованного и дала пустырника две табл, еле уснул.
Боюсь, чтобы приступы не поперли и так перед сном подергивается, как бы гооловку тянет назад или в сторону.
Мазать десна? давать иногда иногда нурофен?
я что то сдала позиции
На все воля Господа!

Оффлайн Нима

« Ответ #3453 : 20 Марта 2017, 19:51:14 »
Катюш, мне кажется, если детю некомфортно и болит, лучше принять меры - Камистад, мазявка на десны с лидокаином и ромашкой, помогает хорошо. можно и нурофен, и парацетамольчик свечечку на ночь, что ж маленькому мучиться.... я своего мазала, легчало... @Exta,
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Exta

« Ответ #3454 : 20 Марта 2017, 20:49:15 »
Катюш, мне кажется, если детю некомфортно и болит, лучше принять меры - Камистад, мазявка на десны с лидокаином и ромашкой, помогает хорошо. можно и нурофен, и парацетамольчик свечечку на ночь, что ж маленькому мучиться.... я своего мазала, легчало... @Exta,
Спасибо! Сегодня он днём уже адекват вроде. Но купила гель,если что буду мазать.
На все воля Господа!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #3455 : 21 Марта 2017, 01:18:21 »
Спасибо! Сегодня он днём уже адекват вроде. Но купила гель,если что буду мазать.
Нам тоже Камистад хорошо помогал. И свечи Вибуркол- гомеопатические и боль снимают и температуру.

Оффлайн Zarina Mu

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3456 : 21 Марта 2017, 04:32:29 »
Что значит ребенок не восстановится при эпилепсической энцефолапатии? Че прям совсем шансов нет? Моей дочи после Веста поставили эпил энцеф сказали что чучуть легче ей по поиступам, дальше понаблюдаем надеюсь после эпил энцеф дальше поставят другой диагноз который легче. В общем чето меня не обрадывали слова что ребёнка нельзя вытащить я еще надеюсь и полна сил с этим бороться.  Девочки а у кого есть положительные истории с этим диагнозом?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3457 : 21 Марта 2017, 07:30:35 »
Что значит ребенок не восстановится при эпилепсической энцефолапатии? Че прям совсем шансов нет? Моей дочи после Веста поставили эпил энцеф сказали что чучуть легче ей по поиступам, дальше понаблюдаем надеюсь после эпил энцеф дальше поставят другой диагноз который легче. В общем чето меня не обрадывали слова что ребёнка нельзя вытащить я еще надеюсь и полна сил с этим бороться.  Девочки а у кого есть положительные истории с этим диагнозом?
У нас тоже энцефалопатия.Страдают когнитивные функции.После нормализации ЭЭГ стало чуть лучше,но все равно далеко от нормы.В описании нашего синдрома сказано,что когнитивные функции со временем улучшаются,но большинство детей не дотягивают до возрастной нормы.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Zarina Mu

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3458 : 21 Марта 2017, 08:04:34 »
У нас тоже энцефалопатия.Страдают когнитивные функции.После нормализации ЭЭГ стало чуть лучше,но все равно далеко от нормы.В описании нашего синдрома сказано,что когнитивные функции со временем улучшаются,но большинство детей не дотягивают до возрастной нормы.
Что такое когнитивные функции?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3459 : 21 Марта 2017, 08:07:55 »
Что такое когнитивные функции?
память, внимание...

Оффлайн Zarina Mu

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3460 : 21 Марта 2017, 09:10:33 »
А этого у нас и в помине нет😢 вы купировались и у вас на сколько лучше стало?

Оффлайн amaliya

« Ответ #3461 : 21 Марта 2017, 11:40:57 »
@Zarina Mu, у нас тоже эта дрянь. Только до гормонов мы ещё не дошли. Пока добавили нам кеппру к депакину. Вот если в мае ничего не изменится в ЭЭГ, будут думать дальше. Ребёнок в целом адекватный, конечно зпр ставят, лёгкие когнитивные нарушения F06.77. В целом, как мама, скажу, у нас это выражается в низком самоконтроле, не умеет сдерживаться в конфл ситуациях, сразу рыдает ором, не агрессивен, полное отсутствие навыков рисования, лепки, страдает концентрация внимания, память на изучение материалов учебных. Долбим счёт до 5 уже года полтора, так путается, пропускает цифры, стих из 4 строк и 12 слов долбили две недели к утреннику, запомнил максимум 6 слов из него.
Ну вообще все не гуд. Нам 4,2.
Есть ещё лёгкий геми.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3462 : 21 Марта 2017, 13:34:23 »
А этого у нас и в помине нет😢 вы купировались и у вас на сколько лучше стало?
Совсем немного получше.Начала чем то интересоваться,до этого ничего не было интересно,ни рисовать не хотела,вообще ничего.Память плохая стала,раньше стих могла за вечер выучить,а теперь 4 строчки неделю учим.Сейчас получше чуть-чуть.С поведением тоже беда была,постоянные истерики,ор,плач.Сейчас спокойная как танк.Познавательные функции плохие,не можем никак выучить буквы,цифры до 10 знает,но на вид путает.С логикой и мышлением очень трудно,обьяснять что-то надо по несколько раз и разными способами.Нам 6 лет.Врач говорит что потихоньку должно восстановиться.
Регресс был моментальным,буквально за 2 мес,а вот восстанавливаемся мы семимильными шагами.И мы на гормонах.

Оффлайн amaliya

« Ответ #3463 : 21 Марта 2017, 13:53:19 »
@OLENENOK500, дай Бог вам восстановиться. Слежу за вами, т.к. очень и нам эта тема близка.
Мы в мае ложимся в областную, и обещают нам квоту в РДКБ. Надеюсь хоть что то там прояснится.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3464 : 21 Марта 2017, 17:47:33 »
@OLENENOK500, дай Бог вам восстановиться. Слежу за вами, т.к. очень и нам эта тема близка.
Мы в мае ложимся в областную, и обещают нам квоту в РДКБ. Надеюсь хоть что то там прояснится.
Нам в РДКБ вообще ничего не сказали.