В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и эпилепсия
(Модераторы:
Мечты Сбываются!
,
Polina
) »
Эпилепсия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
320
321
[
322
]
323
324
...
439
Вниз
Автор
Тема: Эпилепсия (Прочитано 1016739 раз)
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 350
Эпилепсия
«
:
16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".
2008-2009 год в Архиве
Эпилепсия
2010 год в Архиве
Эпилепсия
2011 год в Архиве
Эпилепсия
2012 год в Архиве
Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве
2014-2015 год в Архиве
Эпилепсия
«
Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются!
»
Такая
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 345
Награды
«
Ответ #4815 :
27 Ноября 2017, 18:21:23 »
@SLE
, спасибо за то,что поделились!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!
Vapuda
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #4816 :
28 Ноября 2017, 12:48:01 »
Встречный вопрос...как сделать МРТ без наркоза!?
Наша врач говорит, что наркоз несомненно плохой воздействует на ребёнка.
Без наркоза пытались сделать, зря только делали. Ребёнок истерила, хотя мы стояли с мужем держали её за руки и она нас видела!!! Но она двигалась и плакала сильно. Конечно мрт картинка никакая вообще!
А ведь последнее наше КТ (а не мрт) в 2009 году аж.
Как быть? Сделать под наркозом?
Нима
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4817 :
28 Ноября 2017, 13:05:05 »
я своему сыну делала в его 5 лет, на открытом томографе. у нас в городе есть такой. широкая арка, в которую заезжает каталка, на каталке аккуратно пристегнутый деть, голову фиксируют смешным приспособлением, похожим на птичью клетку, надетую на голову, на уши надевают наушники, т.к. томограф ревет просто как контуженный мамонт. Главное - загодя морально подготовить ребенка, объяснить, что надо лежать не двигаясь и молча. у моего получилось, при том, что он болтун и непоседа. 15 минут выдержал, а в это время стояла рядом, держала его за руки, чтоб он меня чувствовал, и перекрывая рев томографа, читала ему по памяти любимые стихи Пушкина))) картинка вышла что надо, Алиханову показывали, он похвалил качество. Может, и у вас найдется в городе такой открытый томограф, и все получится, не сомневайтесь!
Дальше действовать будем мы!
Ims200
Старожил
Страна:
Благодарностей: 24
Меня зовут Маша. Ко мне на ТЫ
«
Ответ #4818 :
28 Ноября 2017, 13:08:47 »
@Нима
, это точно мрт? По описанию похоже на кт.
Нима
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4819 :
28 Ноября 2017, 13:10:02 »
точно мрт.
Арёнкина мама
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 11
«
Ответ #4820 :
28 Ноября 2017, 13:10:39 »
Цитата: Ims200 от 28 Ноября 2017, 13:08:47
это точно мрт? По описанию похоже на кт.
есть такое мрт, вот только обычно тс в таких аппаратах маловато, все таки при эпилепсии не меньше 1,5 тс надо, а желательно 3 тс
Нима
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4821 :
28 Ноября 2017, 13:13:16 »
нам было достаточно. Опять же, повторяю, возила нашу запись на консультацию к главному мозговеду страны, Алиханову, он остался доволен качеством. не ругался. все что надо, увидел и написал.
Такая
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #4822 :
28 Ноября 2017, 13:44:56 »
@Нима
, но вы делали просто мрт или мрт по эпи протоколу? Это всё же разные вещи...И как я поняла,именно по эпи программе лежать надо минут 40 минимум.
А нам Алиханов не всё увидел. У сына в год и четыре была пвл на мрт. И когда мы переделывали в восемь лет мрт,Алиханов эту пвл уже не увидел. Я было обрадовалась)) Но все неврологи сказали,что если пвл есть,она никуда денется. При мне Осипова с Карповым вдвоем смотрели диск с мрт и говорят-ну вот же она...Так что...
Теперь вот хочу делать мрт по эпи протоколу, т.к она более точная, и пробовать разбираться подробнее...Только вот определиться бы,в Питер или в Москву...Когда будет яснее с деньгами,надо обзвонить наверное поточнее. Я так поняла (но могу ошибаться),что в Питере наркоз внутревенный,а в Москве Севоран...ну Севоран конечно в разы лучше...
Будем тренироваться конечно и так лежать,вдруг без наркоза получится...У сына 20 минут получалось,но вот 40... Мы тренировались лежа под диваном и с включенным звуком мрт,в интернете есть))) Но мне кажется, 40 минут и я бы не пролежала...не знаю...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!
Нима
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4823 :
28 Ноября 2017, 13:47:51 »
мы делали просто мрт. и вопрос был, как я поняла, тоже про обычное мрт. Эпи-протокол это, действительно, другая песня. 40 минут очень тяжело вылежать, я бы, наверное, предпочла в этом случае легкий наркоз.
Такая
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #4824 :
28 Ноября 2017, 13:59:48 »
А может и правда вопрос был просто про мрт. А я со своим влезла. У кого же что болит))) Тогда простите!
Если просто мрт,может, правда попробовать сначала потренироваться? Но если правда у ребенка страх панический,я бы поискала с самым безопасным наркозом,типа Севорана,который не влияет на процессы мозга...Лежать действительно тяжело. Я сама делала. Передо мной одна женщина (взрослая,не ребенок же!) нажала кнопку почти сразу после того, как её вкатили,и сказала что не может...и другая тоже пришла и сказала,что она до этого не смогла,но вот долго решалась и решилась,и врачи, дескать,ругаются,что очень надо...зашла в комнату эту...постояла...и сказала нет,не могу...и даже ложиться не стала пробовать. Бедная. Наверное что-то наподобие клаустрофобии у неё,а может она и есть...
Я смогла, хотя после них очень занервничала))) Ну для меня терпимо,но не очень приятно.
Нима
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4825 :
28 Ноября 2017, 14:08:34 »
@Такая
, Наташа, да ну что Вы, за что извиняться? Нормально все, обсуждаем разные вопросы, разговор плавно переходит с темы на тему - полный порядок!
Такая
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #4826 :
28 Ноября 2017, 14:16:07 »
Ну...мне не трудно)))
А вообще хорошо когда всё хорошо)) И полный порядок))
irisha03.05
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #4827 :
28 Ноября 2017, 14:21:27 »
Девочки я незнаю где живет кто по месту жительства,вот у нас во Владимире мрт по эпи 6700,0,может кому то будет выгодно приехать ,могу ссылку на лаб.можно созвонится,мы месяц назад делали правда наш врач сказал нужно с контрастом для исключения образований,возили в Москву в лечащему врачу эпилептологу и в институт генетики,замечаний по качеству не было.
Evgeshka
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #4828 :
28 Ноября 2017, 14:22:39 »
@irisha03.05
,
Добрый день,
Где именно делали ? Частная клиника с наркозом?
irisha03.05
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #4829 :
28 Ноября 2017, 14:25:21 »
http://vladimir.profisay.ru/company591/material/668
Посмотрите,у них по моему головная лаб.в Питере,если я не ошибаюсь.
Печать
Страницы:
1
...
320
321
[
322
]
323
324
...