Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1002246 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Эпилепсия
« Ответ #5625 : 29 Июля 2018, 14:11:52 »
обычно ждут 5, максимум 10 минут, если приступ сам не прошел - нужны спецстредства, надо выводить. Наверное, будет правильно в случае нового приступа сразу вызывать скорую, если сын выйдет раньше, можно позвонить, отменить. или не отменять, пусть приедут, посмотрят, магнезию уколят... и да, согласна, я бы тоже не стала пороть горячку и срываться завтра на самолет и домой. но решать Вам. сыночку здоровья!
У нас длился 15-20 мин,скорая приехала когда приступ уже закончился и они уехали,ничего не кололи.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Нима

« Ответ #5626 : 29 Июля 2018, 15:09:30 »
ну, можно и дольше ждать, дело вкуса и нервов. у моего дебютный приступ был на 40 минут, и прекратился только от скоряковского реланиума, после этого + по совету неврологов, эпилептологов и родного форума я никогда не ждала дольше 10 минут. Дизик, купировались, дальше три часа нездорового сна и наблюдение за состоянием, дополнительные леки по необходимости.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Antonisha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5627 : 29 Июля 2018, 17:02:28 »
ну, можно и дольше ждать, дело вкуса и нервов. у моего дебютный приступ был на 40 минут, и прекратился только от скоряковского реланиума, после этого + по совету неврологов, эпилептологов и родного форума я никогда не ждала дольше 10 минут. Дизик, купировались, дальше три часа нездорового сна и наблюдение за состоянием, дополнительные леки по необходимости.
Спасибо, девочки. Сегодня, Слава Богу, ничего не было. Но спал очень плохо, я всю ночь просидела рядом с молитвословом в руках. Топомакс увеличила на 50.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
« Ответ #5628 : 29 Июля 2018, 19:15:14 »
Всем привет, подскажите пожалуйста есть ли такие детки которым дали инвалидность с диагнозом эпилепсия? У нас основной эпилепсия ( ремиссия больше 5 лет) и сопутствующие по гастро, ребенок ходит в обычный детский сад и через год в школу. В спортивные секции ограничения и в плане каких либо Реабилитационных центров тоже отказы везде.

Оффлайн Нима

« Ответ #5629 : 29 Июля 2018, 21:10:02 »
@К А Т Р И Н А, при такой большой и хорошей ремиссии вряд ли дадут инву, (тьфу-тьфу-тьфу, пусть ремиссия будет вечной!). при этом, отказы в направлении на реабилитацию необоснованны и незаконны. везде во всех инструкциях требования к санкуру и реа - минимум 6 мес ремиссии по приступам. а у вас гораздо больше. поэтому не стесняйтесь жаловаться, добиваться, доказывать. для многих реацентров иметь инву не обязательно, в них нередко направляет своя же поликлиника. насчет секций - а им что, обязательно знать, что у ребенка 5 лет назад были приступы? там же, чаще всего, справку приносишь от педиатра, что противопоказаний нет, и все. свой участковый не даст - сходить к платному, или еще как-то решить вопрос.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5630 : 29 Июля 2018, 21:43:00 »
@К А Т Р И Н А, согласна с предыдущие постом.  Вряд ли инвалидность тут как то т т т ограничений жизнедеятельности то нет.  Со спортом - поговорите со своим эпилептологом.  Какие виды спорта и нагрузки можно,  какой спорт категорически нет.  Это что бы самим знать,  т к есть ведь виды спорта нежелательная.
И попросить написать справку что нет противопоказания к занятиям,  к примеру,  плаванием ( еще чем то). 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
« Ответ #5631 : 29 Июля 2018, 22:22:29 »
Спасибо за ответы, эпилептолога у нас в городе нет, а педиатр участковый естественно такую справку в спортивную секцию не даст, только платный и то под вопросом. А теперь в каждую секцию даже в танцы требуется справка от педиатра а она меня к неврологу отправляет. То что ремиссия такая длительная это просто дар божий, так как приступы были сильные и ребенок был очень маленький- 10месяцев, пугает только то что причину эпи не нашли, ни ЭЭГ ни МРТ и анализы крови ничего им не рассказали, неизвестная этиология и все тут.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5632 : 30 Июля 2018, 17:03:27 »
Девочки, подскажите. У знакомой, у дочки, расширены желудочки. Не 16, а 19. Девочке 7 месяцев, развивается нормально. Невролог им прописал диакарб 21 раз через день с аспарксмом. После диакарб курс кортексина. Считаю, что многовато. Хочу услышать ваше мнение

Оффлайн Ims200

• Старожил
  • Благодарностей: 24
  • Меня зовут Маша. Ко мне на ТЫ
    • Награды
« Ответ #5633 : 30 Июля 2018, 19:45:32 »
@К А Т Р И Н А, а с ПЭП сняли?

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
« Ответ #5634 : 30 Июля 2018, 20:36:12 »
@К А Т Р И Н А, а с ПЭП сняли?
Да мы уже больше 2-х лет без лекарства

Оффлайн Такая

« Ответ #5635 : 30 Июля 2018, 21:18:18 »
@Fkmbyf, здесь, в подтеме эпилепсии есть такая тема Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка    в ней очень многие причиной приобретенной эпилепсии называют курс кортексина. Это страшная лотерея... если бы у ребёнка была тяжелейшая ситуация, и кортексин был бы меньшим злом, а так ккк
Про диакарб позову @мама лили   на нашем форуме есть очень грамотные мамы, она одна из них. Как-то, помню, разбирающиеся писали, что диакарб может назначить только нейрохирург, просто так его пить чревато...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Exta

« Ответ #5636 : 30 Июля 2018, 21:23:45 »
Если ребёнок развивается нормально,зачем эти лекарства? А вдруг эпи...
Любят у нас залечить здоровых...

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #5637 : 30 Июля 2018, 22:35:40 »
@Такая, диакарб может назначить и простой невролог.в нем нет ничего страшного.хуже он сделать не может

Оффлайн Exta

« Ответ #5638 : 30 Июля 2018, 23:15:30 »
@Такая, диакарб может назначить и простой невролог.в нем нет ничего страшного.хуже он сделать не может
Почему это не может? Очень даже может,как и любое лекарство, назначенное не по назначению.

На все воля Господа!

Оффлайн Такая

« Ответ #5639 : 31 Июля 2018, 01:50:31 »
Почему это не может? Очень даже может,как и любое лекарство, назначенное не по назначению.

767 может и ещё как.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!