Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1009476 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Sonic

Re: Эпилепсия
« Ответ #585 : 11 Марта 2016, 02:27:24 »
 yuil "н. Показан модулирующий эффект рацетамов на AMPA глутаматные рецепторы. "
 У нас неизвестная мутация в АМРА рецепторах!
Вот каким местом я про него до этого читала?@жду погоду, Спасибо большое!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 02:36:47 от Sonic »

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #586 : 11 Марта 2016, 08:17:24 »
Други, а может такое быть, что эпи есть, но внешне не видно, и на мониторингах не видно?  :blink: у нас приступы не так давно начались, а развитие с рождения  никакое.Стали Кеппру давать (из-за двух эпизодов), прямо скачок в развитии, в сравнении с предыдущим темпом.Может у нас что-то такое подспудное протекало с рождения, что не удалось засечь?У нас микроцефалия неясного генеза, гипомиелинизация, органики нет.   Спасибо!
Иногда эпиактивность идет из глубины мозга. И никакой мониторинг ее не засекает. У нас так было . Почти все мониторинги "чистые" .
Эх.... Меня так и подмывает заново попробовать Кеппру, как монопрепарат.  В купе с депакином нам на ЭЭГ пороксизматизм выдало. На одном депакине так не было. Сейчас не принимаем ни чего. На ЭЭГ эпиактивность сохраняется. Темпы развития всё равно замедлены, но значительно улучшились с отменой противосудорожной терапии. Кеппру принимали мало, всего 4 месяца, скачков в развитии не заметила.
Вы сейчас ничего не пьете?А приступов нет?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #587 : 11 Марта 2016, 09:08:56 »
Други, а может такое быть, что эпи есть, но внешне не видно, и на мониторингах не видно?  :blink: у нас приступы не так давно начались, а развитие с рождения  никакое.Стали Кеппру давать (из-за двух эпизодов), прямо скачок в развитии, в сравнении с предыдущим темпом.Может у нас что-то такое подспудное протекало с рождения, что не удалось засечь?У нас микроцефалия неясного генеза, гипомиелинизация, органики нет.   Спасибо!
Иногда эпиактивность идет из глубины мозга. И никакой мониторинг ее не засекает. У нас так было . Почти все мониторинги "чистые" .
Эх.... Меня так и подмывает заново попробовать Кеппру, как монопрепарат.  В купе с депакином нам на ЭЭГ пороксизматизм выдало. На одном депакине так не было. Сейчас не принимаем ни чего. На ЭЭГ эпиактивность сохраняется. Темпы развития всё равно замедлены, но значительно улучшились с отменой противосудорожной терапии. Кеппру принимали мало, всего 4 месяца, скачков в развитии не заметила.
во-во и у нас так же.. какое уж тут соображение , если ребь в предприступном состоянии всё время..

Оффлайн Exta

« Ответ #588 : 11 Марта 2016, 10:29:49 »
У нас кепра 150 утро вечер,вводили очень тяжело. Много хорошего читала до этого про нее. Но такого не ожидала. Привыкание тяжелейшее и получилось только со второго захода.
Слава Богу пока работает. Но была даже потеря каких то навыков.
На все воля Господа!

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #589 : 11 Марта 2016, 12:13:58 »
Мы как то были у остеопата, она рассказала что до этого 2раза проработала с девочкой у неё эпи плюс ДЦП. Работала она во время сна с гипотолямусом и у девочки ушли приступы! Родители счастливы! Она говорит, что ребёнок должен спать в это время. Так что стоит обратить внимание на гипотолямус.
а можно подробнее про остеопата у которого вы были. так как несмотря на то что у моего сына поврежденный мозг, но судороги начались все же только после травмы (упал, сотряс был). думаю, нам стоит попробовать. Вот этот ваш доктор который с гипоталамусом работает. дайте, пожалуйста, его контакты, как зовут, если не затруднит. Заранее благодарю!

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #590 : 11 Марта 2016, 12:16:15 »
НО НО НО Нельзе Кеппру пить с Пирецетамом вместе!

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #591 : 11 Марта 2016, 12:17:36 »
@Sonic, ну вот, например
Основу молекулы кеппры составляет пятиугольное кольцо широко применяемого ноотропного средства — пирацетама. Химическая формула: (S)-alpha-ethyl-2-oxo-1-pyrrolidine acetamide. Препарат характеризуется хорошей растворимостью в воде, а следовательно, быстрой полной абсорбцией после перорального применения, линейностью фармакокинетики, отсутствием влияния на микросомальные ферменты печени и тем самым на метаболизм других лекарств (в том числе АЭП и оральных контрацептивов), чему способствует также малое связывание с белками крови [24]. Все это позволяет рассматривать кеппру как "идеальный" АЭП.

Особый интерес представляет то, что этот препарат создан на основе пирацетама и потому, помимо ноотропного, оказывает мощное антиэпилептическое действие. С этих позиций кеппру можно назвать уникальным АЭП, особенно если принять во внимание тот факт, что классические АЭП в той или иной степени сами обладают седативными свойствами и в ряде случаев отрицательно влияют на когнитивные функции
http://medi.ru/doc/0700507.htm
вот так красиво пишут, а на практике совсем она не идеальна ....

Оффлайн Такая

« Ответ #592 : 11 Марта 2016, 12:25:27 »
НО НО НО Нельзе Кеппру пить с Пирецетамом вместе!
Да! И я согласна.  Ни вместе с пирацетамом,ни пирацетам вместо Кеппры если были приступы!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #593 : 11 Марта 2016, 13:33:31 »
Мы как то были у остеопата, она рассказала что до этого 2раза проработала с девочкой у неё эпи плюс ДЦП. Работала она во время сна с гипотолямусом и у девочки ушли приступы! Родители счастливы! Она говорит, что ребёнок должен спать в это время. Так что стоит обратить внимание на гипотолямус.
а можно подробнее про остеопата у которого вы были. так как несмотря на то что у моего сына поврежденный мозг, но судороги начались все же только после травмы (упал, сотряс был). думаю, нам стоит попробовать. Вот этот ваш доктор который с гипоталамусом работает. дайте, пожалуйста, его контакты, как зовут, если не затруднит. Заранее благодарю!
,,,

Оффлайн amaliya

« Ответ #594 : 12 Марта 2016, 10:05:11 »
Девочки, добрый день.
Можно я тут спрошу, в Питерской теме тихо.
Подскажите, кто делал ночной мониторинг в Питере, где и еще б эпилептолога порекомендовали бы, если можно.
У приятельницы с детём что то не ладное на засыпание, они из Корелии. Буду благодарна за советы. Спасибо  ттт

Оффлайн Sonic

« Ответ #595 : 12 Марта 2016, 17:09:24 »
,,,
Он что, прям гипоталамус массирует?  ;D

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #596 : 12 Марта 2016, 18:33:22 »
девочки здравствуйте я наверно не совсем по теме,но может кто что подскажет нам 4 Г пэп непьем гдето с полутора лет,приступов нет, врач не даёт справку 070у ссылаясь на ээг там ДЭРД,права она,действительно не положено?

Оффлайн Такая

« Ответ #597 : 12 Марта 2016, 19:03:55 »
Сколько процентов от всей записи составляют записи с дэрд? Если 30 и менее, может обратиться сначала к уважаемому среди ваших медиков неврологу или эпилептологу,и чтобы он написал,что в данном случае дэрд клинического значения не имеют, нет судорожной активности,судорожного синдрома и уж тем более эпилепсии. Если такая запись будет, можно будет,думаю, поспорить с доктором и попробовать куда-нибудь пожаловаться...
Посоветуйтесь еще с юристом.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #598 : 12 Марта 2016, 20:21:01 »
спасибо!!

Оффлайн Ленок75