Девочки, есть у кого у детей криптогенная эпилепсия?!Дочери 21 год, приступы появились с 18 лет. Обследуем постоянно, ребёнок здоров. Но есть ещё что хочется обследовать и проверять.Просто интересует, какой прогноз по такой эпи?Приступы на кеппре не купируются. В декабре встала на учёт. Теперь сказали будут вводить второй препарат. Чем такая терапия плоха? А я чувствую, что будет плохо.Заключение:Криптогенная эпилепсия с частыми ГСП, с аффективными нарушениями. Из заключения психиатра: субдепрессия, рекомендован курс психотерапииПотеря памяти на фоне тревожности Тремор - последствия леветироцетамана ЭЭГ фоновая активность зафиксирована.Ничего не понимаю что это означает.
Цитата: Vapuda от 09 Февраля 2022, 11:38:32Девочки, есть у кого у детей криптогенная эпилепсия?!Дочери 21 год, приступы появились с 18 лет. Обследуем постоянно, ребёнок здоров. Но есть ещё что хочется обследовать и проверять.Просто интересует, какой прогноз по такой эпи?Приступы на кеппре не купируются. В декабре встала на учёт. Теперь сказали будут вводить второй препарат. Чем такая терапия плоха? А я чувствую, что будет плохо.Заключение:Криптогенная эпилепсия с частыми ГСП, с аффективными нарушениями. Из заключения психиатра: субдепрессия, рекомендован курс психотерапииПотеря памяти на фоне тревожности Тремор - последствия леветироцетамана ЭЭГ фоновая активность зафиксирована.Ничего не понимаю что это означает. У моего ребя до 17 лет стояла криптогенная эпи, пока не сделали генанализ. Криптогенная - это ни о чем не говорит. Просто не могут найти причину. @Vapuda,
Здравствуйте!Делали ребенку (1мес) ночное 10 часовое ээг, по результатам все хорошо, подскажите пожалуйста, если в этот период не было приступов ээг может быть чистым? Нужно постоянно что-то ловить? Эпилептолог рекомендовал повторить ээг в 3 месяца, 10 часовое стоит не мало, можно ли например 3 х часовое сделать? Или так точно не покажет?
Если на рутину попали предположительные приступы, то и она покажет.И если на 10 часов ээг приступы не попали, то и 10 часов может показать чистую ээг.Поэтому надо ловить приступы, а поймать их на 15-ти минутную рутину практически невозможно, поэтому все и делают длинное ээг