Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 878752 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Юлия123

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #6510 : 11 Июля 2023, 12:12:08 »
Добрый день, эпилептолог ребенку поставил Эпилепсия, предположительно генетически-детерминированная,  GEFS+, назначил сделать полноэкзомное секвенирование. Можно с вами посоветоваться?
Врач рекомендовал F-genetics в Сколково, там используют секвенатор Ion GeneStudio, и я еще смотрю на вариант отправки в Германию в лабораторию CeGat, оф.дистрибьютером https://nextgenseq.tech/ . Там используются секвенаторы Illumina NovaSec6000, XPlus, PacBio. Цена нам не принципиальна, может, есть разница в точности, надежности? А, может, лучше в двух местах сдать? По способу отправки там одинаково. Заранее спасибо.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2369
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Panterablack

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6512 : 15 Июля 2023, 15:38:52 »
Добрый день, эпилептолог ребенку поставил Эпилепсия, предположительно генетически-детерминированная,  GEFS+, назначил сделать полноэкзомное секвенирование. Можно с вами посоветоваться?
Врач рекомендовал F-genetics в Сколково, там используют секвенатор Ion GeneStudio, и я еще смотрю на вариант отправки в Германию в лабораторию CeGat, оф.дистрибьютером https://nextgenseq.tech/ . Там используются секвенаторы Illumina NovaSec6000, XPlus, PacBio. Цена нам не принципиальна, может, есть разница в точности, надежности? А, может, лучше в двух местах сдать? По способу отправки там одинаково. Заранее спасибо.

Вы по анализу определили генную эпилепсию?

Оффлайн Nadina33

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6513 : 09 Сентября 2023, 21:09:49 »
Всем привет. Был вопрос ранее, но ответов нет. Я тоже тогда задам - посоветуйте психиатра в Москве хорошего для ребёнка 7 лет с эпилепсией

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6514 : 28 Сентября 2023, 21:20:51 »
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста,  что значит эпилепсия с частыми припадками.?При какой частоте их можно назвать частыми. Каждый день,пару раз в неделю,раз в месяц?
Сейчас у ребенка приступы каждый день, но в поликлинике мне не выписывают справку,согласно приказа (на внеочередное получение жилья ).Отправляют в стационар.С тяжелым лежачим ребенком как представлю кормление,переодевание,подмывание и в 4стенах,аж дурно становится..Неужели нет другого выхода?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6515 : 29 Сентября 2023, 12:19:02 »
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста,  что значит эпилепсия с частыми припадками.?При какой частоте их можно назвать частыми. Каждый день,пару раз в неделю,раз в месяц?
Сейчас у ребенка приступы каждый день, но в поликлинике мне не выписывают справку,согласно приказа (на внеочередное получение жилья ).Отправляют в стационар.С тяжелым лежачим ребенком как представлю кормление,переодевание,подмывание и в 4стенах,аж дурно становится..Неужели нет другого выхода?
Это частые припадки,мне в свое время когда не давали справку помогла беседа с гл.врачом и обращение в комитет здравоохранения и прокуратуру

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6516 : 29 Сентября 2023, 12:20:18 »
@Panterablack
Здравствуйте!
Ребенку год
Приступы с 6 мес. Ээг и мрт ничего не показывают. Выписал и депакин, но приступы продолжаются. Сейчас попали опять в больницу и назначили еще трилептал. Подскажите, еслт у кого опыт применения этих двух препаратов? Может есть у кого дети такого возраста, как лечились, у кого, где? Мы в шоке и растерянности куда податься. В роду ни у кого не было эпилепсии.
Очень похоже на генетическую эпи. Вам бы сдать анализ панель "генетические эпилепсии".
+1
Лучше сдать панель.
У нас панель не показала,а секвенирование экзома полностью нашло

Оффлайн SvetaIva

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6517 : 12 Октября 2023, 13:48:22 »
https://youtube.com/shorts/TUhuVWltE8U?si=j7jUqviapDQVKmlc
Здравствуйте! Чего ожидать, было 3 числа, сегодня повторилось. Лежим на обследовании. Девочка, 5,5 месяца. Голову начала держать ближе к 3. Переворачивается с 4,5. Сегодня вроде стала на четвереньки. Неврологи говорят развита по возрасту, умеренная гипотония мышц. ЭЭГ 40 мин норма. Вчера писали 2 часа , результаты будут в понедельник. МРТ со слов невролога тоже в норме

Оффлайн MamaArtem

« Ответ #6518 : 12 Октября 2023, 23:46:49 »
https://youtube.com/shorts/TUhuVWltE8U?si=j7jUqviapDQVKmlc
Здравствуйте! Чего ожидать, было 3 числа, сегодня повторилось. Лежим на обследовании. Девочка, 5,5 месяца. Голову начала держать ближе к 3. Переворачивается с 4,5. Сегодня вроде стала на четвереньки. Неврологи говорят развита по возрасту, умеренная гипотония мышц. ЭЭГ 40 мин норма. Вчера писали 2 часа , результаты будут в понедельник. МРТ со слов невролога тоже в норме

У нас так дебютировал синдром Веста. Она это делает сериями?
Важно сделать ЭЭГ во сне. По времени даже не так важно… можно и полчаса час чтоб поспала днем и в это время сделать.

Оффлайн milayakisss

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6519 : 05 Декабря 2023, 07:32:56 »
Хотелось бы узнать кто из родителей сталкивался с такой ситуацией : инфантильные спазмы без гипсаритмии (ээг проводили несколько раз - чисто), даже нет эпи активности. МРТ - чисто. Но при этом идет задержка развития и инфантильные спазмы у ребёнка ежедневные . Ребенку 7 месяцев, приступы идут с 3 месяцев. Из лекарств пили депакин, теперь пьем трилептал.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6520 : 05 Декабря 2023, 07:58:41 »
@milayakisss, здравствуйте!
В ожидании ответа попробуйте ещё Поиском по форуму по этой фразе, инфантильные спазмы без гипс аритмии.
 Мне кажется, такое упоминалось.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6521 : 05 Декабря 2023, 08:10:23 »
Вот, например,  такое по Поиску
Девочки всем привет!  Я в растеряности. У кого из деток синдром Веста без гипсаритмии???  Как быстро поставили диагноз?  Доченька 10 месяцев стала с нового года дергать головой влево. Сразу где-то неделю как будто дробью прям,один за одним. Потом две недели перерыв.Сделали ээг ночной чисто. Прошли эти две недели, начала дергать в ту же сторону только уже по одному разу. Сидит спокойно, как дернет. Бывает слабенький рывок. Вроде и глаза иногда в ту же сторону дергает. И таких вещей стало больше. Опять завтра едем на мониторинг, я в шоке!!!! По описанию похоже на инфантильные спазмы. Но блин я с 4 х месяцев вожу её по мониторигам ( беременность плохая)  каждых 2 месяца и все всегда было нормально. И месяц назад нормально. Уже незнаю что делать.  Доктор говорит следить за развитием. Уже мне кажется что она не так стоит,ползает, гулит ( вот пару дней как начала говорить Бах,если что-то упадёт)  сегодня не говорит. Что это может быть??? У кого такое было???  Помогите!!!!
P.S.Развитие вроде в норме. Ходит свободно за ручку,может пару метров и без,потом боится и на попу падает.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6522 : 12 Декабря 2023, 00:08:22 »
Здравствуйте , обращаюсь к тем, кто пробовал с детьми. Что вы можете сказать о препарате  кепайра-веро? Как он вам?
Здравствуйте @Fkmbyf,  нам выдали, но пока не пробовали. Но нам после кеппры подошел леветинол. Вы хотите заменить ? Или вам назначили ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а кеппра вам подходила?
У нас на кеппре приступы изменились, но все равно ежедневные. Выдали леветинол, но я побоялась давать аналог..

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6523 : 10 Января 2024, 01:56:14 »
@Наташа и Ваня, нам ни один препарат толком не купирует. Давно ставят резистентность. Что кеппра, что леветинол сейчас одинаково. Хотя ранее кеппра казалось лучше срабатывала.
Несколько лет назад давали фенобарбитал, но от него ребенок был беспокойный, не спал. Убрали. После операции в ноябре 2023 года в реанимации снова ввели его и приступы стали слабее, сон не нарушился.  С годами по-разному влияют препараты, получается

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6524 : 10 Января 2024, 01:57:47 »
Здравствуйте , обращаюсь к тем, кто пробовал с детьми. Что вы можете сказать о препарате  кепайра-веро? Как он вам?
Здравствуйте @Fkmbyf,  нам выдали, но пока не пробовали. Но нам после кеппры подошел леветинол. Вы хотите заменить ? Или вам назначили ?
Нам хотели дать его вместо кеппры в поликлинике.