Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 982668 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #6555 : 04 Сентября 2024, 22:10:09 »
@skarlett,
Добрый день. Большое спасибо! Собираемся начать этот эксперемент. Полное секвенирование ничего не показало относительно Б6. Но доктор рекомендует. У меня пару вопросов: 1. Вы принимали чистый Б6? Или группу витаминов б. Потому что насколько я понял некоторые витамины этой группы при переизбытке подавляют другие витамины и нужно балансировать. Так же непонятная история с магне б6. Якобы магне с Б6 преобразует Б6 в усваемую форму. 2. Вам помогло? И если не секрет что у вас? 3. Знаете ли вы какие то риски? 4. За какими показателями вы следили во время курса? На какие анализы обращали внимание. 5. Как вы вводили на каком количестве остановились и почему? 6. Кто ваш доктор который курировал этот подход 7. Как долго планируете продолжать курс 8. Есть ли информация как сходить? 9. Были ли какие то ухудшения у вас
Большое спасибо
У нас витамин в6 зависимая эпи. Вот в6 мы будем пить всю жизнь тк это отменное заболевание. Принимаем мы по 300 мг в сутки. Это 30 таб если покупать в России, но мы берем в Германии.. Майне в6 все ерунда. Контролировать ничего не надо по анализам. Если не уверены что у вас такая эпи как у нас то начинают с 20 мг и увеличивают ы теч недели до 150 мг, максимально 300 мг. Если нет эффекта за 7-10 дней, в6 можно отменить за 2 -3 дня. Хуже не будет. Есть эпи которые отвечают только на пиридоксаль 5 фосфат ( это конференц в6). после отмены в6 можно его попробовать. Доза тоже 100 мг. Если эффекта нет то отменить за 2-3 дня. И еще есть эпи которые отвечают изолированы на фолиновую кислоту. ( не фолиевую). Но с ней нужно осторожно тк она провоцирует приступы. Это нужно обсудить с вашим врачом.
Ухудшений при вводе в6 быть не должно. Но дозу поднимать выше 150 мг смысла нет. Тк если это ваше то эффект будет через 2 дня. Мы нормализовпли ээг за сутки. Хотя жили в реанимациям в эпистатусах.
При в6 подтвержденых эпилепсиях необходим прием. L аргинина в дозе 150 мг на кг. В России его тоже нет. Мы купировались на комбининации в6 пиридоксаль 5 фосфате, и аргинине. схему корректировали норвежец врач и Швейцарии врач. Но я их нашла и они изучают только в6 эпилепсию. Нюансов куча.
И еще пробуют обычно в мире биотин по 10-20 мг в сутки. Это безопасно. Эффект обычно на 5 день макс.
Этот здесь, в теме. Если нажать на цитату вверху, то перейти должны на сам пост, и что отвечали.
Вот всё, что поиск выдал ККК
Возможно, Кто-то из форумчан ещё что-то вспомнит или окажутся знакомые с таким диагнозом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ElviraMass1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6556 : 04 Сентября 2024, 22:38:22 »
@NAB, я что то запуталась тут )

Оффлайн ElviraMass1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6557 : 04 Сентября 2024, 22:39:54 »
Да да этот пост )

Оффлайн Galina81

« Ответ #6558 : 06 Ноября 2024, 19:26:56 »
кто-нибудь давал дитмефосфон при эпи? поделитесь отзывами

Оффлайн Ириссс

« Ответ #6559 : 09 Ноября 2024, 06:38:09 »
Девочки, доброе утро.
У меня ребёнок с Eses высоким индексом эпи 100%.
Наконец-то за 9 лет лечения мы вошли в ремиссию.

Я сейчас пишу диссертацию "Нейропсихологические нарушения у детей с ESES".
Буду очень рада, если кто-то будет готов поучаствовать в моем исследовании.

Цель исследования: найти нарушения у наших деток и способы помощи.  Как максимально убрать то, что нанесла болезнь за период высокого индекса.

Если кто-то готов участвовать, пишите мне в личку. Я оставлю свой контакт и будем сотрудничать.

Спасибо.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #6560 : 19 Декабря 2024, 10:27:20 »
Здравствуйте. У нас Веста был с 6 мес до 1,7 года. В неполных 11 лет случился приступ с потерей сознания. Год подбирали препарат. Во время подбора препарата случались часто приступы. Снимали Диазепамом. Сейчас год без приступов. Планируем оперировать ногу, и ортопед назначил ЭМГ стимуляцию. Читаю, что эпи прямое противопоказания. Невролог говорит- не страшно и отправляет на процедуру. Ищу тех, кто делал ЭМГ при эпи. Как прошло? Спасибо
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2024, 10:49:46 от Таше4ка »

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6561 : 13 Января 2025, 21:57:24 »
Девочки, добрый вечер! Помогите советом. Сыну 14 лет, ДЦП. Приступов небыло. Примерно 2-3 месяца назад утром резко проснулся, вытянул ноги вперёд и вскрикнул резко, как будто испугался или сон приснился страшный. Через несколько секунд успокоился. Потом ещё было пару раз такое. А сегодня на улице в коляске стал вдруг смеяться ни с того ни с сего, и потом внезапно заорал, как буд-то от боли, и через секунду успокоился. Незнаю, что думать... Может гормоны, пубертат?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6562 : 14 Января 2025, 09:51:51 »
@Зенна, может и гормоны. Но я бы сделала ЭЭГ на всякий случай и постаралась записать видео движений.
 К сожалению, все дети с неврологией  - группа риска по эпилепсии в таком возрасте. Свой аутист с этим риском был, но обошлось, хотя знаю среди своих, у кого она появилась в пубертат. У своего было другое, состояние на грани обморока, полуотключка этакая, тоже разбирались в свое время, что.
Может, что то типа дистонических атак?

Со смехом - у сына было такое при возбуждении, точнее перевозбуждении. Что называю - дурной смех без причины. Дурной, потому что мог перейти в такие же слезы. Может, и такое быть.
« Последнее редактирование: 14 Января 2025, 10:12:42 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6563 : 14 Января 2025, 22:03:03 »
@Зенна, может и гормоны. Но я бы сделала ЭЭГ на всякий случай и постаралась записать видео движений.
 К сожалению, все дети с неврологией  - группа риска по эпилепсии в таком возрасте. Свой аутист с этим риском был, но обошлось, хотя знаю среди своих, у кого она появилась в пубертат. У своего было другое, состояние на грани обморока, полуотключка этакая, тоже разбирались в свое время, что.
Может, что то типа дистонических атак?

Со смехом - у сына было такое при возбуждении, точнее перевозбуждении. Что называю - дурной смех без причины. Дурной, потому что мог перейти в такие же слезы. Может, и такое быть.
Спасибо большое) ЭЭГ делали года 3 назад, думаю надо повторить

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #6564 : 15 Января 2025, 10:00:14 »
@Зенна, аналогичная картина ,сыну 16 лет, периодически происходит что то очень похожее,при вскрикивании на лице ребенка ужас( как будто очень испугался) и ещё сильное сердцебиение,происходит внезапно,нет связи ни с какими событиями. Происходит такое редко ( вообще началось полгода назад) на приступ Эпи не очень похоже. У нас вывих бедра (дисплазия),думаю может в момент происходит защемление?

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #6565 : 15 Января 2025, 10:06:04 »
На ЭЭГ нужно заснять данный момент ,а это нереально предугадать. 1000 раз за жизнь делали мониторинг и если приступа на мониторинге не произошло, значит результата от него не будет.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6566 : 17 Января 2025, 22:36:30 »
@Зенна, аналогичная картина ,сыну 16 лет, периодически происходит что то очень похожее,при вскрикивании на лице ребенка ужас( как будто очень испугался) и ещё сильное сердцебиение,происходит внезапно,нет связи ни с какими событиями. Происходит такое редко ( вообще началось полгода назад) на приступ Эпи не очень похоже. У нас вывих бедра (дисплазия),думаю может в момент происходит защемление?
спасибо большое за ответ! Я тоже не знаю на что думать. Может из-за спастики ещё, особенно если ноги при этом начинает тянуть или поджимать к себе