Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1003797 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #6555 : 04 Сентября 2024, 22:10:09 »
@skarlett,
Добрый день. Большое спасибо! Собираемся начать этот эксперемент. Полное секвенирование ничего не показало относительно Б6. Но доктор рекомендует. У меня пару вопросов: 1. Вы принимали чистый Б6? Или группу витаминов б. Потому что насколько я понял некоторые витамины этой группы при переизбытке подавляют другие витамины и нужно балансировать. Так же непонятная история с магне б6. Якобы магне с Б6 преобразует Б6 в усваемую форму. 2. Вам помогло? И если не секрет что у вас? 3. Знаете ли вы какие то риски? 4. За какими показателями вы следили во время курса? На какие анализы обращали внимание. 5. Как вы вводили на каком количестве остановились и почему? 6. Кто ваш доктор который курировал этот подход 7. Как долго планируете продолжать курс 8. Есть ли информация как сходить? 9. Были ли какие то ухудшения у вас
Большое спасибо
У нас витамин в6 зависимая эпи. Вот в6 мы будем пить всю жизнь тк это отменное заболевание. Принимаем мы по 300 мг в сутки. Это 30 таб если покупать в России, но мы берем в Германии.. Майне в6 все ерунда. Контролировать ничего не надо по анализам. Если не уверены что у вас такая эпи как у нас то начинают с 20 мг и увеличивают ы теч недели до 150 мг, максимально 300 мг. Если нет эффекта за 7-10 дней, в6 можно отменить за 2 -3 дня. Хуже не будет. Есть эпи которые отвечают только на пиридоксаль 5 фосфат ( это конференц в6). после отмены в6 можно его попробовать. Доза тоже 100 мг. Если эффекта нет то отменить за 2-3 дня. И еще есть эпи которые отвечают изолированы на фолиновую кислоту. ( не фолиевую). Но с ней нужно осторожно тк она провоцирует приступы. Это нужно обсудить с вашим врачом.
Ухудшений при вводе в6 быть не должно. Но дозу поднимать выше 150 мг смысла нет. Тк если это ваше то эффект будет через 2 дня. Мы нормализовпли ээг за сутки. Хотя жили в реанимациям в эпистатусах.
При в6 подтвержденых эпилепсиях необходим прием. L аргинина в дозе 150 мг на кг. В России его тоже нет. Мы купировались на комбининации в6 пиридоксаль 5 фосфате, и аргинине. схему корректировали норвежец врач и Швейцарии врач. Но я их нашла и они изучают только в6 эпилепсию. Нюансов куча.
И еще пробуют обычно в мире биотин по 10-20 мг в сутки. Это безопасно. Эффект обычно на 5 день макс.
Этот здесь, в теме. Если нажать на цитату вверху, то перейти должны на сам пост, и что отвечали.
Вот всё, что поиск выдал ККК
Возможно, Кто-то из форумчан ещё что-то вспомнит или окажутся знакомые с таким диагнозом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ElviraMass1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6556 : 04 Сентября 2024, 22:38:22 »
@NAB, я что то запуталась тут )

Оффлайн ElviraMass1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6557 : 04 Сентября 2024, 22:39:54 »
Да да этот пост )

Оффлайн Galina81

« Ответ #6558 : 06 Ноября 2024, 19:26:56 »
кто-нибудь давал дитмефосфон при эпи? поделитесь отзывами

Оффлайн Ириссс

« Ответ #6559 : 09 Ноября 2024, 06:38:09 »
Девочки, доброе утро.
У меня ребёнок с Eses высоким индексом эпи 100%.
Наконец-то за 9 лет лечения мы вошли в ремиссию.

Я сейчас пишу диссертацию "Нейропсихологические нарушения у детей с ESES".
Буду очень рада, если кто-то будет готов поучаствовать в моем исследовании.

Цель исследования: найти нарушения у наших деток и способы помощи.  Как максимально убрать то, что нанесла болезнь за период высокого индекса.

Если кто-то готов участвовать, пишите мне в личку. Я оставлю свой контакт и будем сотрудничать.

Спасибо.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #6560 : 19 Декабря 2024, 10:27:20 »
Здравствуйте. У нас Веста был с 6 мес до 1,7 года. В неполных 11 лет случился приступ с потерей сознания. Год подбирали препарат. Во время подбора препарата случались часто приступы. Снимали Диазепамом. Сейчас год без приступов. Планируем оперировать ногу, и ортопед назначил ЭМГ стимуляцию. Читаю, что эпи прямое противопоказания. Невролог говорит- не страшно и отправляет на процедуру. Ищу тех, кто делал ЭМГ при эпи. Как прошло? Спасибо
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2024, 10:49:46 от Таше4ка »

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6561 : 13 Января 2025, 21:57:24 »
Девочки, добрый вечер! Помогите советом. Сыну 14 лет, ДЦП. Приступов небыло. Примерно 2-3 месяца назад утром резко проснулся, вытянул ноги вперёд и вскрикнул резко, как будто испугался или сон приснился страшный. Через несколько секунд успокоился. Потом ещё было пару раз такое. А сегодня на улице в коляске стал вдруг смеяться ни с того ни с сего, и потом внезапно заорал, как буд-то от боли, и через секунду успокоился. Незнаю, что думать... Может гормоны, пубертат?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6562 : 14 Января 2025, 09:51:51 »
@Зенна, может и гормоны. Но я бы сделала ЭЭГ на всякий случай и постаралась записать видео движений.
 К сожалению, все дети с неврологией  - группа риска по эпилепсии в таком возрасте. Свой аутист с этим риском был, но обошлось, хотя знаю среди своих, у кого она появилась в пубертат. У своего было другое, состояние на грани обморока, полуотключка этакая, тоже разбирались в свое время, что.
Может, что то типа дистонических атак?

Со смехом - у сына было такое при возбуждении, точнее перевозбуждении. Что называю - дурной смех без причины. Дурной, потому что мог перейти в такие же слезы. Может, и такое быть.
« Последнее редактирование: 14 Января 2025, 10:12:42 от NAB »

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6563 : 14 Января 2025, 22:03:03 »
@Зенна, может и гормоны. Но я бы сделала ЭЭГ на всякий случай и постаралась записать видео движений.
 К сожалению, все дети с неврологией  - группа риска по эпилепсии в таком возрасте. Свой аутист с этим риском был, но обошлось, хотя знаю среди своих, у кого она появилась в пубертат. У своего было другое, состояние на грани обморока, полуотключка этакая, тоже разбирались в свое время, что.
Может, что то типа дистонических атак?

Со смехом - у сына было такое при возбуждении, точнее перевозбуждении. Что называю - дурной смех без причины. Дурной, потому что мог перейти в такие же слезы. Может, и такое быть.
Спасибо большое) ЭЭГ делали года 3 назад, думаю надо повторить

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #6564 : 15 Января 2025, 10:00:14 »
@Зенна, аналогичная картина ,сыну 16 лет, периодически происходит что то очень похожее,при вскрикивании на лице ребенка ужас( как будто очень испугался) и ещё сильное сердцебиение,происходит внезапно,нет связи ни с какими событиями. Происходит такое редко ( вообще началось полгода назад) на приступ Эпи не очень похоже. У нас вывих бедра (дисплазия),думаю может в момент происходит защемление?

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #6565 : 15 Января 2025, 10:06:04 »
На ЭЭГ нужно заснять данный момент ,а это нереально предугадать. 1000 раз за жизнь делали мониторинг и если приступа на мониторинге не произошло, значит результата от него не будет.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6566 : 17 Января 2025, 22:36:30 »
@Зенна, аналогичная картина ,сыну 16 лет, периодически происходит что то очень похожее,при вскрикивании на лице ребенка ужас( как будто очень испугался) и ещё сильное сердцебиение,происходит внезапно,нет связи ни с какими событиями. Происходит такое редко ( вообще началось полгода назад) на приступ Эпи не очень похоже. У нас вывих бедра (дисплазия),думаю может в момент происходит защемление?
спасибо большое за ответ! Я тоже не знаю на что думать. Может из-за спастики ещё, особенно если ноги при этом начинает тянуть или поджимать к себе

Оффлайн Иван87

« Ответ #6567 : 21 Июля 2025, 05:29:02 »
Здравствуйте уважаемые родители! Подскажите как действовать дальше. Мы из Ростовской области, ребенку уже 4.5 года основной диагноз ДЦП, органическое поражение ЦНС. Умеем на данный момент не много, развиваемся медленно, но всё же. Последние 2 года врач невролог нам назначал депакин по 150мг в сутки, так как на ЭЭГ показывало Эпи активность, приступов не было. 5 месяцев назад я заметил, что появились подёргивания у ребенка и небольшие сокращения мышц вокруг губ в течении 3-5 секунд, ребенок в этот момент в сознании. Обратились к эпилептологу, сделали 3 часовой мониторинг. Эпи активность есть с ней можно работать, сказал эпилептолог, назначила кепру и увеличили дозу депакина. Сдали кровь на вальпроевую кислоту (норма). Сдали кровь на генетику (ответ ждали 5 месяцев, ответ отрицательный). Пока ждали ответ по генетике, принимали лекарства, пару месяцев был эффект, подёргиваний не было, но на пятый месяц приема кепры, опять начались. Сделали опять 3 часовой мониторинг и на нем все графики просто усыпаны активностью. То есть до приема кепры было прям намного лучше. Эпилептолог дополнительно назначила эпилексид, увеличила дозу кепры и сказала, что у нас видимо резистивная форма. И вот на второй день приёма нового препарата, в 4 утра приступ..ребенок сжался, голова повернута влево, сокращения мышц, глаза бегают, дыхание частое, явно в бессознательном состоянии. Приступ длился секунд 30-40, может быть чуть дольше, так как я мог не сразу проснуться. После ребенок уснул. Как нам дальше быть, подскажите?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6568 : 21 Июля 2025, 07:45:02 »
@Иван87, перенесла в эту тему.
 По предмету - я бы поискала возможность проконсультироваться с другими эпилептологами.

Оффлайн Инда

« Ответ #6569 : 21 Июля 2025, 22:18:02 »
@Иван87, Добрый вечер!
Я бы проконсультировалась ещё бы у 2-3 эпилептологов.
Вот Кеппра мне не нравится. Каждому свой препарат подходит. Как бы не хвалили этот препарат. Нам он сделал хуже. Так же возросла активность. И не снять его нам было долго. Врач сказал, что такое бывает, но редко.