Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 375196 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #1200 : 05 Января 2014, 18:52:23 »
Меня, меня...
... а я всё ходила и вспомнить толком не могла... потом дошло и все сомнения сразу отпали! вот уж не думала, что ты сюда к нам заглянешь! заходи к нам в теремок!
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22787.750
А я имена твоих деток старших запомнила, поэтому когда почитала про то, что ты двойню (где девочка с гидрой) провожала на кесарево после отхождения вод, то поняла, что это ты.
весело  ;D а у меня вообще провалы  в памяти. я потом ещё две недели лежала  awe заведующая с леч. врачом выперли меня в  критический срок. кто приплатил, там сразу понятно, лежали и сохранялись. ничего до конца 39 недели аж дома просидела. но в до перинатального доехать было не судьба - стремительные роды.

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1201 : 05 Января 2014, 20:18:03 »
сегодня меня избивают весь день.. по причине тазового мочевой просто  болит.  сегодня ровно 36 нед.. устала уже...Посоветуйте,  мне   10.01  брать наравление  в  р.д  ,  где  хочу  по  договоренности  с врачом  кс. Но врач ЖК  говорила,  что  могу  отказать- типа  нет мест,  т.к  не  любт  проблемных,  выписывают ведь ежедневно, а  в этом р.д  хорошая  реанимация. как настоять ,  чтобы  дали квоту, у  нас  по предписанию нейрохир КС плановое  после  35  нед... В принципе  они  же  не  имеют  право  отказать. Я  ж не  должна  ждаь  схваток. Если  что- жаловаться?
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1202 : 05 Января 2014, 20:24:21 »
сегодня меня избивают весь день.. по причине тазового мочевой просто  болит.  сегодня ровно 36 нед.. устала уже...Посоветуйте,  мне   10.01  брать наравление  в  р.д  ,  где  хочу  по  договоренности  с врачом  кс. Но врач ЖК  говорила,  что  могу  отказать- типа  нет мест,  т.к  не  любт  проблемных,  выписывают ведь ежедневно, а  в этом р.д  хорошая  реанимация. как настоять ,  чтобы  дали квоту, у  нас  по предписанию нейрохир КС плановое  после  35  нед... В принципе  они  же  не  имеют  право  отказать. Я  ж не  должна  ждаь  схваток. Если  что- жаловаться?
пусть пишет  вам направление на госпитализацию в соответствии с рекомендацией нейро (потом узнать на    когда  плановая госпит-ция  вам положена в этом р/д). если роды начнутся раньше, то экс.   а  муж  может к заводеления родилььного съездить "поговорить"?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1203 : 05 Января 2014, 20:25:56 »
пусть пишет  вам направление на госпитализацию в соответствии с рекомендацией нейро (потом узнать на    когда  плановая госпит-ция  вам положена в этом р/д). если роды начнутся раньше, то экс.   а  муж  может к заводеления родилььного съездить "поговорить"?
точнее  предродового или патологию беременности этого  роддома.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1204 : 05 Января 2014, 20:47:10 »
У нас есть контакты только врача.  Хотим с ней оично говорить.  Там  практика контрактов платных. Зав может сказать оплачиать контракт.  Хотелось бы квоту так получить , а платить только доктору. ..

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1205 : 05 Января 2014, 20:50:08 »
Этот р.д как раз для преждевременных родов. . В нашем округе.  В принципе у меня ктг не очень по причине патологиии цнс.  Но все ареся на сохранение пыталиль упечь в др. Р.д. где совсем нет норм.  Реанимации. ..

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1206 : 05 Января 2014, 20:59:57 »
Петраки так и написал, плановое кс после 35 нед...  все вклеено в и.б.  отказывать могут вечно на центропункте. Попобовать настоять на госпитализации именно в этот р.д по причине раннего кс.  Формально это единственный р.д в округе нашем по преждевременным.. муж говорит, если откажут будем писать жалобу. ..тем более я ж могу несколько дней (надеюсь) ждать.  Машун щас д.б больше эли.. пока терпим. Матка не в тонусе.  Но дискомфорт ужасный.  Битье ногами . Голова высоко , упирается в желудок.. с.б вроде в норме.  Слушаю домашним доплером. Насчет размеов головы , не знаю . 17.12была 33. Росла до этого 3 см в мес.  Надеюсь, не вырастет огромной. .

Оффлайн Олька190682

« Ответ #1207 : 05 Января 2014, 21:12:14 »
 Олечка, терпи, чуть-чуть осталось. Я всю беременность боялась. Угрозы за угрозой. Пол беременности провела в стационаре. Вторую половину лежа дома. Потом эта гидра... Да и с двойняшками ходить тяжело, конечно. Чем больше походишь, тем лучше. Машуля будет доношенной, ну или почти доношенной. Ты после 10 хочешь? Будет почти 37 недель. С 37 недель дети доношенные. Моя Нася родилась с окружностью 33. Сейчас 44,5 примерно. Для сравнения Ваня без патологий: родился 31, сейчас 43,5 примерно. То есть у него голова росла даже сильнее. Я, если честно, сейчас расслабилась, голову Насте мерить перестала. А первые месяцы ее жизни иду мерить, а у самой сердце аж в горле стучит, страшно, ужас... Честно, даже сейчас мерить голову боюсь..

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1208 : 05 Января 2014, 21:21:06 »
Я как  всегда  беременным  мозгом  ошиблась- седня  ровно 35.. Оль, мне  просто  пишут  правый  ж- 20,  левый - 50  мм. По  рогам  не  мерили. Я  так  понимаю  тела измеряли. По МРТ  слева  желудочек огромный.. Они  еще  пишут  , что  мозжечок  маловат,  но  по  фетометрии  Демидоа  - нижняя  граница  нормы. Естественно гипо (аплазия) мозолистого тела.. И напроходимость  Сильвиеа  под  вопросом. Расширение  большой  цистерны Но 3 4 жел  в  норме..

Оффлайн Олька190682

« Ответ #1209 : 05 Января 2014, 21:31:34 »
Мне тоже в беременность мерили одной цифрой. Было до 22 в конце беременности. При рождении уже мерили по передним, задним, височным рогам и телам. У нее сильно увеличены задние рога. Третий и четвертый тоже в норме. Олечка, а почему не доносить до 37 неделек? Никак нельзя? Или головушка сильно растет?

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1210 : 05 Января 2014, 22:09:28 »
Попробуем.  Нейро не считают,что голова вырастет сильно.  М.б это лаже семейное. Муж родился с головой 40, брат его39,. Свекровь с ог 60 сейчас, а у мужа аж 64 см...

Оффлайн Олька190682

« Ответ #1211 : 05 Января 2014, 22:21:15 »
У нашего папы тоже голова большая, я даже мерила для интереса, чуть больше 60. А у меня то ли 53, то ли 54. Мы еще когда на УЗИ были в 31 неделю, когда я спросила, большая ли у дочи голова, узист сказал, вы посмотрите какая у вашего папы большая голова. Я удивилась, мне это в голову не приходило... Но у нее особо большой голова не была... Да и сейчас мне кажется, пропорционально телу смотрится.

Оффлайн Чуприянова Надежда Виталь

« Ответ #1212 : 06 Января 2014, 11:16:54 »
Хоть доктора сейчас говорят что  по УЗИ можно поставить сразу правельно диагноз все это чушь.Мне узи делали и в 12 недель и в 26 недель ,кикакой патологии у ребенка небыло выявлено, дочь родилась в сроке 30 недель,вес 1145,голова начала рости в м-ц,поставили гидроцефалию, и потом  стали выяснять откуда гидра,последствие безграмотной работы аккушеров,родовая травма. Так что прежде чем паниковать обратитесь к другим врачам ,конечно мозг моей дочи пострадал но по другой причине,за эти 13 лет я много встречала деток с гидроцефалией и среди них  немало умничек,это много зависит где и как лечили ребенка,мы попали в руки кановалов.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1213 : 06 Января 2014, 14:27:58 »
Лечили хорошо.  Я думаю причина а этом была .

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1214 : 06 Января 2014, 15:04:29 »
Нет,  у нас пройдено 5 узи. 2 мрт. Причина в кровоизлиянии  вероятно и в гипоксии.  Меня летом просто не положили в ста ционар.   Я просила. . И назначили курантил и фраксипарин одновременно. ..