Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 375253 раз)

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #1275 : 10 Января 2014, 02:25:55 »
Девочки,  осталось чуть-чуть...Несколько  дней. До  понедельника,   а  там   уж  надо  будет  в  роддом...
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1276 : 10 Января 2014, 02:29:14 »
И  сама  боюсь Кс, и за  Машу  боюсь..

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #1277 : 10 Января 2014, 02:41:41 »
Оля, тут в теме "Гомеосинергетическая медицина" был хороший совет по работе со страхом. Сейчас ссылку точную быстро найти не смогу, поэтому опишу своими словами насколько запомнила. Когда испытываешь страх, постарайся как можно искреннее мысленно проговорить следующее: "Здравствуй, страх! Я так рада, что ты ко мне пришел. Заходи, будь гостем! Я так рада тебе! Спасибо тебе, страх, я даже и не знала, что ты у меня есть, теперь знаю, это так здорово. Благодаря тебе я лучше узнала саму себя. Ты такой классный друг, ты мне очень помогаешь, спасибо тебе за это! Как же я раньще жила без тебя? Я так тебя люблю!"
Если очень искренно, от всей души произнести эти слова, то страх отпустит.
Возможно тебе покажется это странным и чудным :lost:, но мне это реально помогает ;D

Оффлайн cvetik

« Ответ #1278 : 10 Января 2014, 04:33:51 »
классно  , надо и себе на заметку взять.
а я вот о таком методе читала ( и сама теперь делаю так ) , если какая -то мысль плохая лезет в голову ( или страх), нужно представить себе этот страх как что-то материальное , потом взять скомкать мысленно это в шарик, и со всей силы швырнуть в представляемую стену, и представить как этот шарик( страх) разлетается от удара на мельчайшие кусочки ( звездочки )- кому как нравится представлять, и все постепенно испаряется и исчезает.
Оля, желаем тебе удачи, чтоб все было хорошо !

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1279 : 10 Января 2014, 15:15:13 »
Оля, привет!!! Страшно...все понимаем, но представь себе как Машуне страшно, когда маме страшно, все знаем, каждая через это здесь прошла... говорить легче, чем это сделать, но просто очень надо расстаться со страхом-  для того, чтобы последние денечки в чудном мамином домике твоей дочьке было уютно, тепло и радостно. Береги себя, удачи!!!! С Богом!!!! Пусть все у вас получится!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1280 : 10 Января 2014, 15:28:18 »
Девочки, мешлдня просто ужасно чуаствую себя. Нлчь совсем не спалп. Днем отсыпплась. Есть не могу.  Сил совсем нет. Мне б кже в любой роддом. .. сказать плохо-ничего не сказать. . М.б погода ...

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

« Ответ #1281 : 10 Января 2014, 16:20:26 »
Олечка, может тогда лучше будет скорую вызвать и в роддом на ней поехать, а врачам скорой денег дать, чтобы они тебя в 15й роддом отвезли? У меня так знакомые делали, муж на скорой денег дал, чтобы его жену в определенный роддом отвезли причем в другой район, и все получилось. А 15й тем более от тебя недалеко, как я поняла.
Мы с тобой мысленно, пусть у вас с Машуней все будет хорошо ldc

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1282 : 10 Января 2014, 16:32:08 »
Так и собираемся уже. Я себч и машу уговариваю до понед. Дотерпеть. В выходные хочется дома..

« Ответ #1283 : 10 Января 2014, 16:38:45 »
Ну ты смотри по самочувствию, если уж совсем плохо будет, может не надо до понедельника терпеть...

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1284 : 10 Января 2014, 17:02:11 »
Конечно,  самочувствие общее никакое.  Давление низкое, бессоница,  глловп маши дааит на печень. Ходить не могу. .. есть. Пью тллтко боржоми. Ктг не знаю какон. А ручным вроде от 115 до 156... с зиненко муж говорил, ждал долго, тот потом сказал прийти в понед с 10 до 12... у суда паботы вал, и как-то на меня подзабивает. . С акушерами не договорился. . Типа некогда. . Только вот с петраки как-то более ясно...сама я чувствую себя курицей. Отупела в разы.  Инфантилизм напал. . Стыдно даже.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1285 : 10 Января 2014, 17:35:34 »
Лежу и  настраиваюсь  на  позитив. Вспоминаю  бабку  мужа.
 У  мужа  бабушка  еврейка,  из Смоленска,   83  года. Человек, полный  жизненной  энергии,  классный   учитель  русского и  лит-ры.   Во  время  войны,  при  эвакуации  состав  попал  под  бомбежку,  погибла   на  глазах  часть семьи, мама  с  3  дочерьми  остались  живы.. Попали  в  Казахстан,  в  1  комнатухе-5.  Переболела  тифом и кучей  других  болезней.  Потом   гнойное воспаление  среднего уха. Врач- еврей,  долбил  пирамиду  без  наркоза  у  8 –летней  девочки.  Остлась  глухой  на  1  ухо.. 1953  год,  дело  врачей,  повезло ,  что муж  был  активный комсомолец.   Несмотря на красный  диплом с  аспирантурой ее  прокатили  и  особо  ходу  не  давали. Потом  муж уезжает  на  целину.  Она  рожает  первую  дочь,  совсем  одна,  потом муженек  по  заданию  партии  увозит  ее  в  глушь несусветную,  она  работает,  рожает  вторую дочь..  .  Дальше  вроде  все ничего… В 1962  г  третья  дочь  -  антенатал. Доставали по  частям.  Еле Выкарабкалась, не взирая  на  тот  уровнь медицины. Все  время  писала  книжки,  статьи, ездила  на  экскурсии… Работала  до 75  лет.. Потом  попросили..
 В  прошлом  году  у  нее  сложнейший перелом  шейки  бедра  ,  пнавмония.  Думали- все. Пролежни… Щас  как  огурец.. Волосы  накрасит , по  дому  делишки  делает,  Элька  с  ней  русским  обожает  заниматься. Бабка мировая. При  этом  у  нее  две  дочки  никакие. Свекровь  моя  при  такой  маме  довольно  инфантильна.. Вспоминаю  я  Галину  Марковну.  И думаю – а все  ведь  хорошо. Войны  нет, врачи рядом.. Вот  бы  мне  ее  страсть  к  жизни

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1286 : 10 Января 2014, 17:36:55 »
Блин, точно, погода,-сейчас дождь, в субботу, легкий минус, со следующей недели уже все ниже и ниже (((  Тока бы продержались девчонки до понедельника  ldc  ldc  ldc

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1287 : 10 Января 2014, 17:40:13 »
Лежу и  настраиваюсь  на  позитив. Вспоминаю  бабку  мужа.
 У  мужа  бабушка  еврейка,  из Смоленска,   83  года. Человек, полный  жизненной  энергии,  классный   учитель  русского и  лит-ры.   Во  время  войны,  при  эвакуации  состав  попал  под  бомбежку,  погибла   на  глазах  часть семьи, мама  с  3  дочерьми  остались  живы.. Попали  в  Казахстан,  в  1  комнатухе-5.  Переболела  тифом и кучей  других  болезней.  Потом   гнойное воспаление  среднего уха. Врач- еврей,  долбил  пирамиду  без  наркоза  у  8 –летней  девочки.  Остлась  глухой  на  1  ухо.. 1953  год,  дело  врачей,  повезло ,  что муж  был  активный комсомолец.   Несмотря на красный  диплом с  аспирантурой ее  прокатили  и  особо  ходу  не  давали. Потом  муж уезжает  на  целину.  Она  рожает  первую  дочь,  совсем  одна,  потом муженек  по  заданию  партии  увозит  ее  в  глушь несусветную,  она  работает,  рожает  вторую дочь..  .  Дальше  вроде  все ничего… В 1962  г  третья  дочь  -  антенатал. Доставали по  частям.  Еле Выкарабкалась, не взирая  на  тот  уровнь медицины. Все  время  писала  книжки,  статьи, ездила  на  экскурсии… Работала  до 75  лет.. Потом  попросили..
 В  прошлом  году  у  нее  сложнейший перелом  шейки  бедра  ,  пнавмония.  Думали- все. Пролежни… Щас  как  огурец.. Волосы  накрасит , по  дому  делишки  делает,  Элька  с  ней  русским  обожает  заниматься. Бабка мировая. При  этом  у  нее  две  дочки  никакие. Свекровь  моя  при  такой  маме  довольно  инфантильна.. Вспоминаю  я  Галину  Марковну.  И думаю – а все  ведь  хорошо. Войны  нет, врачи рядом.. Вот  бы  мне  ее  страсть  к  жизни
Умничка!!!! Правильный настрой  dcvf. Представляй бабулю мысленно и улыбайся!!! Глядишь Машун в нее пойдет, ведь родственница как никакк qqq

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1288 : 10 Января 2014, 17:49:04 »
Вспоминаю  я  Галину  Марковну.  И думаю – а все  ведь  хорошо. Войны  нет, врачи рядом.. Вот  бы  мне  ее  страсть  к  жизни
нам всегда кажется, что у других есть то, чего нет у нас, и вот бы нам это иметь и тогда все наши проблемы решаться. Но, это как в поговорке - хорошо там, где нас нет. Все зависит от нас самих, от силы нашего духа, и именно от него, как бы это ужасно не звучало в вашей ситуации - но бывает еще хуже. А вы не одна, вас поддерживает муж (редко, когда муж способен на активные действия и при этом не падает духом и жены подбадривает и поддерживает), мой вот к сожалению в трудностях никакой, приходилось все самой делать - и к ребенку ездить, и с врачами разговаривать и обо всем договариваться, спасибо ему, что хоть не бросил с больным ребенком на руках. Вы сама врач, т.е. понимаете что к чему, да, тяжело, что такая неясность в роддомами и врачами, но опять же вы не одна, муж на подхвате (мой мечтал когда уже меня в роддом отвезет, чтобы сбросить с себя эту ответственность), с Петраки договоренность есть, осталось еще чуть-чуть, понимаю, что физически вы полностью измотаны и от этого моральных сил почти не осталось, но Машуня ваша целиком и полностью зависит от вас, вам немного надо взбодриться что ли, не знаю, ролики смешные посмотрите в инете, фотки свои, ну просто чтобы позитив шел к вам. Как бы вы сейчас не боялись чего-то и не настраивались, все равно будет так как Бог скажет, переживания ну никакой роли не сыграют, тем более страх. Вы - боец, ваша борьба за вашего ребенка будет оправдана, как бы тяжело не было. Крепитесь, и только положительные мысли.
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.

« Ответ #1289 : 10 Января 2014, 17:49:21 »
Да, Олечка, наши бабушки и правда поражают своей жизнестойкостью и жизнелюбием. Мне порой кажется, что моя бабуля бодрее, сильнее, активнее и веселее в свои 80 лет, чем я в 31 ;D
Надо нам брать с них пример и заряжаться их оптимизмом 767