Лежу и настраиваюсь на позитив. Вспоминаю бабку мужа. У мужа бабушка еврейка, из Смоленска, 83 года. Человек, полный жизненной энергии, классный учитель русского и лит-ры. Во время войны, при эвакуации состав попал под бомбежку, погибла на глазах часть семьи, мама с 3 дочерьми остались живы.. Попали в Казахстан, в 1 комнатухе-5. Переболела тифом и кучей других болезней. Потом гнойное воспаление среднего уха. Врач- еврей, долбил пирамиду без наркоза у 8 –летней девочки. Остлась глухой на 1 ухо.. 1953 год, дело врачей, повезло , что муж был активный комсомолец. Несмотря на красный диплом с аспирантурой ее прокатили и особо ходу не давали. Потом муж уезжает на целину. Она рожает первую дочь, совсем одна, потом муженек по заданию партии увозит ее в глушь несусветную, она работает, рожает вторую дочь.. . Дальше вроде все ничего… В 1962 г третья дочь - антенатал. Доставали по частям. Еле Выкарабкалась, не взирая на тот уровнь медицины. Все время писала книжки, статьи, ездила на экскурсии… Работала до 75 лет.. Потом попросили.. В прошлом году у нее сложнейший перелом шейки бедра , пнавмония. Думали- все. Пролежни… Щас как огурец.. Волосы накрасит , по дому делишки делает, Элька с ней русским обожает заниматься. Бабка мировая. При этом у нее две дочки никакие. Свекровь моя при такой маме довольно инфантильна.. Вспоминаю я Галину Марковну. И думаю – а все ведь хорошо. Войны нет, врачи рядом.. Вот бы мне ее страсть к жизни
Вспоминаю я Галину Марковну. И думаю – а все ведь хорошо. Войны нет, врачи рядом.. Вот бы мне ее страсть к жизни