Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 375452 раз)

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #1380 : 15 Января 2014, 18:22:24 »
Я не знаю. .. кому верить. Молюсь и реву.  Умом понимаю, что надо успокоиться.  Но не могу. .

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1381 : 15 Января 2014, 18:30:25 »
Не, ну точно -у беременных разжижение мозгов (извини Оль, но...) сколько уже писалось, где только можно, что МРТ не дает полной гарантии, того или иного диагноза... ну сколько тут историй, при которых чистое МРТ и ребенок трудный и совсем наоборот, есть отличный реб и никакое МРТ... Чего гадать, все будет так как будет, и многое зависит, от Вас Оля, насколько Вы будете в нее верить!!!! А реветь и придумывать плохое, это ну совсем не стоит... Успокоится и верить очень верить в свое дитя!!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1382 : 15 Января 2014, 18:39:00 »
вот цитата- часть переписки
Примерно так

15.01.2014, 17:10, "ru bella" <r>:
 > Т.е при такой гидре все структуры повреждены, кроме ствола и на сохранность интеллекта и развитие коры после рождения нет?
Тоже хочу сказать как ни банально может это для Вас прозвучит но рановато делать ПРеждевременные ВЫВОДЫ как и что будет!у нас вот толку что кора есть немного-если СТВОЛ ПОВРЕЖДЁНН!Вы думаете легко чтоли жить с сохранным интелектом и без глотания моргания ?..и такие есть.но Дети!Особенно МЛАДЕНЦЫ!Чем и УНИКАЛЬНЫ ЧТО НИКТО НЕ МОЖЕТ ТОЧНО СКАЗАТЬ что там быстрее у них разовьётся а что нет!а Вам реально НУ рановато такие выводы то делать!ВАМ поспокойнее надо относиться к прогнозам!На данный момент УДАЧНО ПРОкесарить!И ДАЛЕЕ ПО ФАКТУ!!Решайте проблемы по мере их поступления-не гоните лошадей!ДАЙ БОЖЕНьКА ВСЕ СЛОЖИТСЯ НАИБОЛЕЕ НАИЛУЧШИМ ДЛЯ ВАС И МАЛЫШКИ ОБРАЗОМ!! ldc ldc ldc ldc  а молитва кстати очень успокаивает-очень помогает успокоится чтение какого нибудь акафиста(знаю по себе)по неск. раз даже в сутки-хоть голова занята! rt

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1383 : 15 Января 2014, 18:39:17 »
Не, ну точно -у беременных разжижение мозгов (извини Оль, но...) сколько уже писалось, где только можно, что МРТ не дает полной гарантии, того или иного диагноза... ну сколько тут историй, при которых чистое МРТ и ребенок трудный и совсем наоборот, есть отличный реб и никакое МРТ... Чего гадать, все будет так как будет, и многое зависит, от Вас Оля, насколько Вы будете в нее верить!!!! А реветь и придумывать плохое, это ну совсем не стоит... Успокоится и верить очень верить в свое дитя!!!!

,,,

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #1384 : 15 Января 2014, 18:40:08 »
МРТ не дает полной гарантии, того или иного диагноза... ну сколько тут историй, при которых чистое МРТ и ребенок трудный и совсем наоборот, есть отличный реб и никакое МРТ... Чего гадать, все будет так как будет, и многое зависит, от Вас Оля, насколько Вы будете в нее верить!!!! А реветь и придумывать плохое, это ну совсем не стоит... Успокоится и верить очень верить в свое дитя!!!!
,,, Оля, главное, чтобы Машуня была жива, благополучно перенесла роды и операцию, а дальше вы с мужем будете ее по-тихоньку реабилитировать, и восстановление пойдет, у девочек даже с сильным повреждением мозга очень большой потенциал! Вот увидишь, Машенька будет твоим счастьем и радостью, и она еще всех врачей удивит!!! Верь своему материнскому сердцу и не слушай этих врачей-всезнаек, потому что даже самый опытный и квалифицированный врач не может дать 100% безошибочный прогноз твоему ребенку, т.к. он не Бог!

Оффлайн Олька190682

« Ответ #1385 : 15 Января 2014, 18:40:43 »
Оляяяя! Перестань! Никто не знает ничего со стопроцентной гарантией! Мне нейрохирурги прочили инвалида с грубыми физическими и психическими пороками. А у нас даже шута нет, ребенок НОРМАЛЬНЫЙ! Да очень расширенные желудочки, но она-то у нас молодец!

Оффлайн Soho

« Ответ #1386 : 15 Января 2014, 18:44:27 »
rubella, Оль, давай верить, надеяться и ждать..Прогнозы прогнозами, но сама понимаешь, что на деле часто оказывается все не так как есть.. В твоем случае нужна вера... Верить нужно в Машу, в хороший исход операций..Я понимаю, что тяжело, но нужно Оль, бороться и идти с верой на кс и дальше.. нельзя падать духом, Маша  с тобой, она чувствует..читай молитву и верь!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1387 : 15 Января 2014, 18:45:02 »
Оль, а вот чего ты сейчас у всех спрашиваешь насчёт овоща? цель какая? В любом же случае уже родишь, ну уж какой ребёнок родится, такой и будет. Ты ж не на рынке котёнка из помёта выбираешь, что вот этот будет такой, а вот этот сякой... а вот тот разэдакий... ну тогда вот этого возьму... И то ошибиться можно запросто, ну а тут он же один, ребёнок-то... А так, сказали тебе - есть шанс, и ты вся воспрявшая, а сказали - овощем будет, и ты обрыдавшаяся вся... ну что за фигня? Причём ребёнок у тебя от этих всех слов абсолютно не меняется. А по поводу МРТ, так вот история есть довольно известная некоторое время назад, когда мама тройню родила, все с ДЦП, ну они много на реабилитацию собирали, лечили их, по врачам мотались... так вот у них та девочка, у которой МРТ хуже всех, ходила уже, вторая ползала, а третья переворачивалась только. Так вот врачи, глядя на МРТ этой первой девочки, вообще не понимали, как это она ходить может, когда по всем показателям выходит, что вот овощем она и должна была быть.
В общем, кончай реветь. У тебя программа сейчас: доходить, хорошо родить, прооперировать, растить и развивать. А реветь в эту программу не входит.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #1388 : 15 Января 2014, 18:46:46 »
Оля, гоните от себя дурные мысли. Врач не Бог и не может сказать наперед что будет, он делает лишь прогноз. Но прогноз это не значит , что будет именно так. Вам осталось совсем малость и это время надо провести в гармонии с собой, Маша чувствует все ваши тревоги и переживания и от этого ей также не легко как и вам! Надейтесь, что все будет хорошо и пусть Бог поможет вам и Маше !
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Ктерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Макс и Катерина...Краснодар)))
    • Награды
« Ответ #1389 : 15 Января 2014, 19:12:11 »
Оль, а вот чего ты сейчас у всех спрашиваешь насчёт овоща? цель какая? В любом же случае уже родишь, ну уж какой ребёнок родится, такой и будет. Ты ж не на рынке котёнка из помёта выбираешь, что вот этот будет такой, а вот этот сякой... а вот тот разэдакий... ну тогда вот этого возьму... И то ошибиться можно запросто, ну а тут он же один, ребёнок-то... А так, сказали тебе - есть шанс, и ты вся воспрявшая, а сказали - овощем будет, и ты обрыдавшаяся вся... ну что за фигня? Причём ребёнок у тебя от этих всех слов абсолютно не меняется. А по поводу МРТ, так вот история есть довольно известная некоторое время назад, когда мама тройню родила, все с ДЦП, ну они много на реабилитацию собирали, лечили их, по врачам мотались... так вот у них та девочка, у которой МРТ хуже всех, ходила уже, вторая ползала, а третья переворачивалась только. Так вот врачи, глядя на МРТ этой первой девочки, вообще не понимали, как это она ходить может, когда по всем показателям выходит, что вот овощем она и должна была быть.
В общем, кончай реветь. У тебя программа сейчас: доходить, хорошо родить, прооперировать, растить и развивать. А реветь в эту программу не входит.
,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,

Оля у вас просто нервы сдают!Вы же не в первый раз подобные прогнозы слышите???Чего сейчас то падать духом???
Соберитесь.Всего несколько дней осталось mki mki mki mki mki
Слава Богу, роддом есть.Вас ждут.Все под контролем.
Сейчас главное родить,прооперировать.ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПОТОМ!!!
Мы держим за вас кулаки! ldc ldc ldc

Оффлайн Мама-Аня

« Ответ #1390 : 15 Января 2014, 19:14:33 »
Оля, повторюсь, я вам уже писала, что у моего парня при идеальном МРТ, интеллект 0. У нас даже УО не поставить. Физика нормальная, и все. Разные дети, при очень плохих МРТ идет развитие, и при таком как наше 0. Не делайте выводов раньше времени, успокойтесь, сейчас это для вас и Маши самое главное. Закройте интернет, включите хороший советский фильм...Постарайтесь забыться, на эти дни до больницы. Очень за вас переживаем, и плачем и молимся, поверьте сотни наших лучиков мольбы, с разных сторон идут к Богу, иду к вам. :bow:
an.khanova2014@yandex.ru

Мой адрес.

Оффлайн Alma

« Ответ #1391 : 15 Января 2014, 20:19:32 »
Оля, хочется поддержать Вас в эту трудную минуту, я понимаю, голову не отключить и мысли о ребенке все равно будут возвращаться снова и снова. Настроиться на позитив в данным момент очень сложно, я сама все это прошла и не благоприятные прогнозы во время беременности и МРТ, и предложение прервать беременность на 26ой неделе... Я Вас прекрасно понимаю, но сейчас уже ни чего не изменить, нужно просто принять ситуацию и после родов действовать по обстоятельствам.
У меня слава Богу все обошлось и мой ребенок, не считая не больших отклонений, развивается почти нормально, а ведь прогнозы были не благоприятные, вплоть до прерывания.
Отписывайтесь, как у Вас дела, слежу ежедневно за Вашей темой и переживаю вместе с бОльшей половиной форума.
Дети - это путь в бесконечность

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1392 : 15 Января 2014, 20:29:35 »
Доктор написал, что гистологически  там  нет закладки коры и ждать и надеяться не  надо..

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1393 : 15 Января 2014, 20:31:24 »
Шунт просто избавит от нарастания гидры  . и все.. и все  мои  действия по  ребилитации  будут  практичски впустую..

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1394 : 15 Января 2014, 20:40:27 »
 Я до последнего верила,что шунтирование  даст нам шанс на нормальное  развитие. пусть даже  с отставанием..трудностями. А по  мнению Ю.В получаетс, что его быть не  может.. и все  будет  напрсной тратой вреени,сознания не  будет, узнавать не  будет..