а какой шунт вам предлагают? наш нейро считает, что лучший - это обычный непрограммируемый, т.к. чем проще механизм и меньше запчастей, меньше вероятность поломки. у сына стоит медтроник (сша) за 20 тыр.
Девочки , мне стыдно... Я никогда не просила.. Простите... Вот номер карты 42768382 5843 1081 от Сбербанка.. Сегодня иду на флюро, и другие анализы.. М.б на след. неделе Машу прооперируют. Не знаете как, Оксана?
Не знаете как, Оксана?
Чтоб перевести деньги _а карту нужен только номер!!!имя, и до какого числа она действует просят мошенники чтобы снять деньги с карты!
Девочеи завтра напишу. Так аот Шизэнцефалия это расширение межполушарной щели. А петраки оказалсч нашим лечащим. Понятно. Что будем платить. ..Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
Цитата: Мария111 от 28 Января 2014, 22:27:35а какой шунт вам предлагают? наш нейро считает, что лучший - это обычный непрограммируемый, т.к. чем проще механизм и меньше запчастей, меньше вероятность поломки. у сына стоит медтроник (сша) за 20 тыр.От поломки это точно не защитит- минимальное наличие механизмов и запчастей. К тому же программируемый шунт чисто внешне от обычного с помпой- вы с первого взгляда вряд ли отличите. А одна из наиболее распространенных причин дисфункций шунта в первые месяцы после операции- белок в ликворе.Шунт должен быть по возможности с антибактериальной защитой внутри- она действует полгода, как раз на время адаптации организма. По фирмам- одна из ведущих -Codman. В России 8 лет назад с такими работал только Рошаль. Сейчас не знаю, но думаю, что многие.Антибактериальный есть только катетор в брюшную полость, он пропитан антибиотиком и действует только 2 недели, фирма -Codman. Мы сами его покупали и ставили в Солнцево.
Олечка, кинь мне свой моб.телефон в ЛС, я не могу через инет банк (у меня иностранный банк и требуется слишком много данных для перевода (кор. банк, свифт-код и пр.)), а на телефоне оно тебе тож не лишнее будет)))))Молодец Машенька, Господь ее не оставит!