Лена, привет!!! хочешь, я могу тебе скинуть свой телефон, а я через сберонлайн переведу Оле, смску которая приходит о подтверждении перевода тебе перешлю
Девочеи завтра напишу. Так аот Шизэнцефалия это расширение межполушарной щели. А петраки оказалсч нашим лечащим. Понятно. Что будем платить. ..Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
Вот знаешь, Оль, стыдно не просить. Стыдно - это когда ребёнку не помогут только лишь из-за того, что денег не хватит.
Цитата: dend от 29 Января 2014, 07:40:54Цитата: Мария111 от 28 Января 2014, 22:27:35а какой шунт вам предлагают? наш нейро считает, что лучший - это обычный непрограммируемый, т.к. чем проще механизм и меньше запчастей, меньше вероятность поломки. у сына стоит медтроник (сша) за 20 тыр.От поломки это точно не защитит- минимальное наличие механизмов и запчастей. К тому же программируемый шунт чисто внешне от обычного с помпой- вы с первого взгляда вряд ли отличите. А одна из наиболее распространенных причин дисфункций шунта в первые месяцы после операции- белок в ликворе.Шунт должен быть по возможности с антибактериальной защитой внутри- она действует полгода, как раз на время адаптации организма. По фирмам- одна из ведущих -Codman. В России 8 лет назад с такими работал только Рошаль. Сейчас не знаю, но думаю, что многие.Антибактериальный есть только катетор в брюшную полость, он пропитан антибиотиком и действует только 2 недели, фирма -Codman. Мы сами его покупали и ставили в Солнцево.
Цитата: Мария111 от 28 Января 2014, 22:27:35а какой шунт вам предлагают? наш нейро считает, что лучший - это обычный непрограммируемый, т.к. чем проще механизм и меньше запчастей, меньше вероятность поломки. у сына стоит медтроник (сша) за 20 тыр.От поломки это точно не защитит- минимальное наличие механизмов и запчастей. К тому же программируемый шунт чисто внешне от обычного с помпой- вы с первого взгляда вряд ли отличите. А одна из наиболее распространенных причин дисфункций шунта в первые месяцы после операции- белок в ликворе.Шунт должен быть по возможности с антибактериальной защитой внутри- она действует полгода, как раз на время адаптации организма. По фирмам- одна из ведущих -Codman. В России 8 лет назад с такими работал только Рошаль. Сейчас не знаю, но думаю, что многие.Антибактериальный есть только катетор в брюшную полость, он пропитан антибиотиком и действует только 2 недели, фирма -Codman. Мы сами его покупали и ставили в Солнцево.
а какой шунт вам предлагают? наш нейро считает, что лучший - это обычный непрограммируемый, т.к. чем проще механизм и меньше запчастей, меньше вероятность поломки. у сына стоит медтроник (сша) за 20 тыр.