Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 381733 раз)

Оффлайн Ольга и Маруся

Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #2355 : 30 Января 2014, 16:10:14 »
Мы Алю крестили в палате в НПЦ. Там на первом этаже есть молельная комната и свой батюшка, он не всегда там, но думаю, что можно попросить его телефон. Он очень отзывчивый.
Оль, я тоже за то чтобы покрестить... Когда я свою Машку покрестила, ты занешь, появилась уверенность, что все будет хорошо, пришло успокоение внутреннее... в 7 есть свой Батюшка (у него у самого там один из детей лечился), так я с ним договорилась, чтоб когда он приходил в отделение, Машу причищал (дала ему денежку), так вот в нашем боксе лежал мальчишка, его мама умерла от оторвавшегося тромба...у него было 2 остановки сердца, пока спасали... у папы другая семья, бабушка носилась как угорелая, чтоб усыновить собственного внука... мальчишкапереодически серел от нехватки кислорода, и вот в очередной раз пришел батюшка, а мальчишка в очередной раз  дал приступ и я попросила Батюшку блогословить его, т.к. ответственность за причищение брать не стала, он выслушав его историю подошел и благославил его 3 раза... мальчишка больше не разу не давал приступов!!! Оль, совпадение это или нет, но...это было... Мы тут все по сорокоусту как закажем за Машуньку быстро пойдет на поправку!!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн elena94

« Ответ #2356 : 30 Января 2014, 16:30:50 »
Конечно может ухудшиться состояние неправильно подобранным антибиотиком и пошло осложнение. Нас лечили меронем - хороший антибиотик , дорогой , а они Машу какой был таким и лечат . Правда жаль , ребенок родился и сам дышал и кушал .
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2357 : 30 Января 2014, 16:40:19 »
Девочки,  спасибо  еще  денюшка  пришла  на  карточку.. Напишу  потом всем  личное  спасибо.  Меронем  вроде  добавили... 
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2358 : 30 Января 2014, 16:59:33 »
Насчет болячки у носа- возможна аллергия на пластырь.. Спросите, можно ли привезти свой пластырь, купите хороший, дорогой..
У нас доношенная девочка, угробили прививкой в роддоме на второй день.. Были проблемы с кишечником.. Даже со страху врачи непроходимость ставили.. Так же слизь коричневая.. Много антибиотиков, так как две замены крови было у ребенки на второй и третий день..
Не скажу, что с кишечником быстро наладилось.. Но с каждым годом становится лучше..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #2359 : 30 Января 2014, 17:02:49 »
Мы конечно еще 7 лет назад через все это проходили, но эти страшные картины в реанимации периодически так и всплывают в памяти. У нас на 3 сутки пневмония, на 5 сутки кишечное кровотечение и  то я сама увидела, когда пришла в реанимацию. Сказала мед. сестре об этом. Ночью меня подняли и срочно к дежурному врачу. Я просто поднималась на другой этаж ползком, на четвереньках, потому что подумала - "это все". А меня пригласили дать согласие на переливание. А у них все так просто. Я все это время молилась и говорила своей девочке, только живи. Мне было все равно тогда, какие у нас будут диагнозы. Выкарабкиваемся потихоньку. Я считаю, что в роддоме в реанимации нам частично усугубили ситуацию...
Олечка, все будет хорошо у Машуни. Нужно набраться терпения.  Конечно тяжело тебе очень, но ты умничка.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #2360 : 30 Января 2014, 17:10:52 »
В реанимацию в Солнцево батюшку пускают (он там в молельной комнате при больнице обычно бывает). Оль, позвони Ишутину- у него есть телефон батюшки. И договорись с батюшкой на завтра. Светлана Сергеевна (зав.реанимацией) не возражает, чтобы детей там крестили. Нас даже в неприемное время пустили для этого, так как по- другому никак не получалось.

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2361 : 30 Января 2014, 17:17:06 »
rubella, Олечка, правильно Вам все девочки говорят, нужно окрестить Машуню скорее, Крещения правда делает чудеса - моя малышка была в коме 3 степени, сказали, что все, ждите и молитесь, мы ее сразу окрестили, и на следующий день она стала выходить из комы. По поводу ухудшения состояния в роддоме - не думаю, что это причина в врачах, скорей всего поначалу организм справлялся сам, т.е. из своего потенциала и хватило его ненадолго, у нас так же было, а потом все органы отказали. Про сепсис и воспаления в организмах мне один хороший врач объяснял так: когда детки новорожденный попадают в реанимацию, то они становятся просто едой для бактерий, т.е. они таят как кусок пирога на солнце, т.е. и антибиотик может и правильный подберут, но не факт что он успевает справляться с атакой бактерий, плюс он должен накопится в крови. Маша очень сильная девочка, главное верить в свою девочку и не думать о плохом. На видео она просто молодчинка, я вот честно ожидала худшего, а она как будто ничего и не произошло, реагирует очень хорошо. Сейчас очень трудный период борьбы, неизвестно сколько он продлится, это только начало. Как в пословице говорится, думай о худшем, а надейся на лучшее. Это вот про всех нас, Вы врач, понимаете, что может быть всякое, может быть и сепсис, но и с сепсисом детки справляются, я лично знаю два таких примера, одна девочка которая родилась на 24 неделе - почти 90 дней на ИВЛ, сейчас ей 9 лет и она ходит в обычную школу, проблемы есть, и немало, но она ходит, говорит, все понимает, музыкой занимается и вообще интересная девочка. Девчонки вообще живучие и очень сильные! И Маша обязательно справится, а маме ее нужно немного придти в себя, и понять, что даже что и будет, то это произойдет независимо от наших желаний и состояния, поэтому меньше плохих мыслей, живите одним днем, сами понимаете, что в реанимации сегодня может быть хорошо, а завтра все плохо, это реанимация, поэтому как мне одна мамочка говорила, когда наши детки лежали в реанимации - ты врачей слушай, а сама про себя повторяй, что все хорошо будет, как колпак на себя одень. Верим всем форумом, что Вы все преодолеете!
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2362 : 30 Января 2014, 17:25:47 »
Их же можно малышам
Оль, крестите Машеньку срочно. В церкви не берут записочки за некрещенного ребенка, ругаются, что так нельзя. Может наши только такие? Фик с ним, я завтра так подам. Бог меня простит за такие тонкости. Держись! Гони из головы все мысли про сепсис!!! Все будет хорошо!!!!
Вы можете давать запискочки за Р.б. Ольгу с младенцем, если ребенок некрещеный, только так
В Солнцево  при центре есть Храм. Там служит батюшка Михаил. Подойдите в Храм, они дают телефон батюшки, договариваетесь, в реанимацию его без проблем пускают

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2363 : 30 Января 2014, 17:32:09 »
 wel. я  все  понимаю  умом, все ... просто  не  могу  перестать  реветь,  всякие  мысли  лезут. Все  пережили такое.. Я  беременная  не  так  переживала..  А  тут  мое  чудо  так  страдает.. Я  и  на  ручках -то ее не  держала,  не прижимала  к  себе..Сейчас  мою  лысенькую  девочку.  там  мучают - катетеры  итд. .Пришли  без четверти  час,   ждали  15  мин  .  раньше не  пускают,  там  все  четко. Сказали .  что  т.к  много  детей  пускать  будут на  5-10  мин.  Мелешина   ничего  не  сказала,  обещать  говорит,  ничего  не  могу-  это  реанимация...А   я сегодня  с  утра  радостная  красивая,  накрасилась,  влезла  в  добеременные  джинсы..  поехала  к  моей  крошке.. , чтоб  машун  увидела  красивую  маму.  И тут  как м гром  среди  ясного  неба..

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #2364 : 30 Января 2014, 17:33:43 »
Истринка  -  напиши.как. У кого  был  энтероколит...как потом.. Я  знаю  про  недоношенных  совсем у  них он  опасаен  очень. Машун  не  маловестная. ЕЕ  побрили  кудряшки  срезали... Голов а даже  совсем  небольшая..
Посоветуйте  что  делать,  расклеиваюсь  совсем,  не  хочется на  антидепрессанты. У  мужа  какая-то  проверка  на  работе- он  нервный.. Еще  и  орет  на  меня...
У нас был энтероколит,тоже в реанимации,но ребенок родился глубоконедоношенный и тяжелый.сепсис был,там же в НПЦ в реанимации лечили.сейчас нет проблем с кишечником.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2365 : 30 Января 2014, 17:45:35 »
Сейчас  позвонила  Ишутину,  очень  хорошо поговорили.   Затра  договариваться  будем  с  батюшкой... Сука инфекция...

Оффлайн tata k

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2366 : 30 Января 2014, 17:46:21 »
Истринка  -  напиши.как. У кого  был  энтероколит...как потом.. Я  знаю  про  недоношенных  совсем у  них он  опасаен  очень. Машун  не  маловестная. ЕЕ  побрили  кудряшки  срезали... Голов а даже  совсем  небольшая..
Посоветуйте  что  делать,  расклеиваюсь  совсем,  не  хочется на  антидепрессанты. У  мужа  какая-то  проверка  на  работе- он  нервный.. Еще  и  орет  на  меня...
У нас был энтероколит,тоже в реанимации,но ребенок родился глубоконедоношенный и тяжелый.сепсис был,там же в НПЦ в реанимации лечили.сейчас нет проблем с кишечником.
Оля (может я и глупость скажу) а если у врачей спросить может самим какие лекарства купить, в том  числе для улучшения флоры. просто лекарство лекарству рознь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2367 : 30 Января 2014, 17:51:11 »
wel. я  все  понимаю  умом, все ... просто  не  могу  перестать  реветь,  всякие  мысли  лезут. Все  пережили такое.. Я  беременная  не  так  переживала..  А  тут  мое  чудо  так  страдает.. Я  и  на  ручках -то ее не  держала,  не прижимала  к  себе..Сейчас  мою  лысенькую  девочку.  там  мучают - катетеры  итд. .Пришли  без четверти  час,   ждали  15  мин  .  раньше не  пускают,  там  все  четко. Сказали .  что  т.к  много  детей  пускать  будут на  5-10  мин.  Мелешина   ничего  не  сказала,  обещать  говорит,  ничего  не  могу-  это  реанимация...А   я сегодня  с  утра  радостная  красивая,  накрасилась,  влезла  в  добеременные  джинсы..  поехала  к  моей  крошке.. , чтоб  машун  увидела  красивую  маму.  И тут  как м гром  среди  ясного  неба..
Оль,заканчивай,прекращай давай эту бессмыслицу!
Ее не мучают,а спасают.
И пока ты не возьмешь себя в руки и не перестанешь рыдать,состояние Маши будет ухудшаться.
А плохие мысли вообще не должны тебя посещать.
Представляй уже подросшую Машу,куда ты с ней пойдешь,поедешь,что ты ей покажешь,какие банты и косы ей прицепишь.Найдите место ДОМА Маше,купите что нить для нее,если не купили еще.
Живите вперед ,вытягивайте ее своей верой в светлое,здоровое будущее.
Пока я своего ребенка мыслями своими дурными хоронила,она и умирала,как только заставила себя перестать (я порой себя даже кусала больно больно).начала планировать наше будующее она начала цепляться за жизнь с небывалой быстротрй.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2368 : 30 Января 2014, 17:51:46 »
Только  говорила  с Ишутиным АА. Пока  сказал  не  надо.... привозим  памперсы  ,  масло и салфетки.. Там  много  отказников  ,

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2369 : 30 Января 2014, 18:15:57 »

Оль,заканчивай,прекращай давай эту бессмыслицу!
Ее не мучают,а спасают.
И пока ты не возьмешь себя в руки и не перестанешь рыдать,состояние Маши будет ухудшаться.
А плохие мысли вообще не должны тебя посещать.
Представляй уже подросшую Машу,куда ты с ней пойдешь,поедешь,что ты ей покажешь,какие банты и косы ей прицепишь.Найдите место ДОМА Маше,купите что нить для нее,если не купили еще.
Живите вперед ,вытягивайте ее своей верой в светлое,здоровое будущее.
Пока я своего ребенка мыслями своими дурными хоронила,она и умирала,как только заставила себя перестать (я порой себя даже кусала больно больно).начала планировать наше будующее она начала цепляться за жизнь с небывалой быстротрй.
+1000000 hgr
Логопед-дефектолог