Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54356 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1140 : 13 Марта 2014, 12:13:21 »
Максим, главное, вы поняли суть.
]

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1141 : 13 Марта 2014, 12:20:52 »
Максим, главное, вы поняли суть.
Тала. Вас задела моя интерпретация отношений между инвалидом и здоровым? Дайте свою интерпретацию.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1142 : 13 Марта 2014, 12:45:07 »
Как правило, любовь - это удовлетворение потребностей. Для примера: на девушку не обращают внимания мужчины, а ей хочется внимания.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1143 : 13 Марта 2014, 12:48:14 »
kanareikin84, нет, не задела. Но вас задели мои слова:(
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1144 : 13 Марта 2014, 13:02:41 »
Максим, мне очень нравится фильм "Не могу сказать прощай".. старый советский... наверняка,вы его видели. вот лучше невозможно показать отношения между людьми- инвалидом и здоровым..
]

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1145 : 13 Марта 2014, 13:14:00 »
Максим, мне очень нравится фильм "Не могу сказать прощай".. старый советский... наверняка,вы его видели. вот лучше невозможно показать отношения между людьми- инвалидом и здоровым..
Ну во первых... это единичный случай и я не отрицаю то, что может быть любовь между инвалидом и здоровым, но в большинстве случаев основой любви является удовлетворение потребностей. Женщина стоит у плиты, а мужчина зарабатывает деньги. И оба любят друг друга. Так же женщина или мужчина может выступать средством повышения самооценки. (вот какой у меня супруг или супруга! Посмотрите и завидуйте!). И за это любят. А инвалид, если он не преодолел свой недуг и не социализировался и не адаптировался к жизни, выступает только средством повышения самооценки. (один ухаживает за другим и чувствует себя нужным. Этим и достигается поднятие самооценки).

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #1146 : 13 Марта 2014, 13:14:32 »
Как то не весело получается тогда..... А какже любовь? Или в этих отношениях есть место и для нее?
Конечно и любовь может быть. Между инвалидом и здоровым может даже зародится истинная любовь.  Ведь, что такое любовь между здоровыми людьми? Как правило, любовь - это удовлетворение потребностей. Для примера: на девушку не обращают внимания мужчины, а ей хочется внимания. Тут появляется молодой человек, который дает ей это внимание и девушка влюбляется (убеждает себя что влюбилась). Некоторым хочется денег, секса... И они влюбятся в человека, который это им даст. А если полюбили инвалида, который не может удовлетворить потребности здорового, то, наверное - это и есть истинная любовь. Но такое редкость...
согласна с Вашими высказываниями (((( редкость.....
знаю лично одну пару у нас в городе,парень симпатичный и т.д полюбил девчонку (познакомились на сайте знакомств) она сразу не призналась что она инвалид,на коляске..... но все же,он не испугался,встречались долго и они поженились и растет у них маленькая девчушка,красивая такая  ;lkj
бывает ,но редко............ в наше время и у здоровых нет любви,многие просто не понимают что такое настоящая любовь (прикрываясь страхами,привычкой и т.д) да я и сама наверное не понимаю...

Оффлайн mase4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1147 : 13 Марта 2014, 14:08:22 »
А я вот тоже согласна с Максимом. Только наверное в каждой паре сочетается и то и другое.  Думаю тут как поглядеть, ведь ничего не мешает и любить человека и рядом с ним чувствовать себя более уверенно. А вы какдумаете Максим?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1148 : 13 Марта 2014, 14:10:01 »
просто не понимают что такое настоящая любовь (прикрываясь страхами,привычкой и т.д) да я и сама наверное не понимаю...
Так вы размышляйте по больше о любви. Почитайте Эриха Фромма. У него есть книжка про любовь. Кажется она называется "искусство любить". Так же почитайте Овидия: наука любви. Это будет основа для размышлений.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1149 : 13 Марта 2014, 14:17:16 »
А я вот тоже согласна с Максимом. Только наверное в каждой паре сочетается и то и другое.  Думаю тут как поглядеть, ведь ничего не мешает и любить человека и рядом с ним чувствовать себя более уверенно. А вы какдумаете Максим?
Ну конечно так и есть. Почему все встают на дыбы, когда говоришь, что любовь в своей основе имеет удовлетворение потребностей? Наверное всем хочется такой любви, как в любовных романах, когда любимая или любимый едет за ним на край света? Такое бывает только в книгах. Или тут проскальзывает мысль об использовании другого человека в своих неосознанных целях и это создает впечатление о себе, как о "плохом" человеке? Но цели то не осознанны и значит никакого использования и нет. Да и нужно понять, что вся жизнь проникнута использованием...  С тобой общаються потому, что ты нужен для чего-то, и тебе нужен человек для чего-то....  Это вполне нормально, ведь общение должно иметь цель, как и любая деятельность, а так же должна быть потребность.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #1150 : 13 Марта 2014, 14:18:28 »
просто не понимают что такое настоящая любовь (прикрываясь страхами,привычкой и т.д) да я и сама наверное не понимаю...
Так вы размышляйте по больше о любви. Почитайте Эриха Фромма. У него есть книжка про любовь. Кажется она называется "искусство любить". Так же почитайте Овидия: наука любви. Это будет основа для размышлений.
спасибо,обязательно книги поищу

Оффлайн mase4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1151 : 13 Марта 2014, 14:40:41 »
Вот и я очень удивилась почему многие так против вашей формулировки.  Ведь по сути она правильная

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1152 : 13 Марта 2014, 14:55:04 »
Вот и я очень удивилась почему многие так против вашей формулировки.  Ведь по сути она правильная
Нуу... Вопрос: почему они так реагируют, нужно задать этим людям.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1153 : 13 Марта 2014, 15:01:50 »
Правильно ли я поняла? Значит с точки зрения психологии, если партнер без инвалидности выбирает партнера с инвалидностью, значит один будет повышать свою самооценку за счет другого?
Повысить самооценку можно и за счет здорового человека, для этого не обязательно связываться с инвалидом. А вот умение дарить себя в партнерстве с инвалидом, мне кажется, обязательно. Поэтому те, кто выбирает для совместной жизни человека с проблемами,вряд ли преследуют какие-то эгоистичные цели.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн mase4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1154 : 13 Марта 2014, 15:04:32 »
Это скорее риторический вопрос.  Простите что немного Вашу тему превратила в соседнюю, про брак  fffd