Максим, главное, вы поняли суть.
Как правило, любовь - это удовлетворение потребностей. Для примера: на девушку не обращают внимания мужчины, а ей хочется внимания.
Максим, мне очень нравится фильм "Не могу сказать прощай".. старый советский... наверняка,вы его видели. вот лучше невозможно показать отношения между людьми- инвалидом и здоровым..
Цитата: mase4ka от 13 Марта 2014, 09:04:36Как то не весело получается тогда..... А какже любовь? Или в этих отношениях есть место и для нее?Конечно и любовь может быть. Между инвалидом и здоровым может даже зародится истинная любовь. Ведь, что такое любовь между здоровыми людьми? Как правило, любовь - это удовлетворение потребностей. Для примера: на девушку не обращают внимания мужчины, а ей хочется внимания. Тут появляется молодой человек, который дает ей это внимание и девушка влюбляется (убеждает себя что влюбилась). Некоторым хочется денег, секса... И они влюбятся в человека, который это им даст. А если полюбили инвалида, который не может удовлетворить потребности здорового, то, наверное - это и есть истинная любовь. Но такое редкость...
Как то не весело получается тогда..... А какже любовь? Или в этих отношениях есть место и для нее?
просто не понимают что такое настоящая любовь (прикрываясь страхами,привычкой и т.д) да я и сама наверное не понимаю...
А я вот тоже согласна с Максимом. Только наверное в каждой паре сочетается и то и другое. Думаю тут как поглядеть, ведь ничего не мешает и любить человека и рядом с ним чувствовать себя более уверенно. А вы какдумаете Максим?
Цитата: zmeyika от 13 Марта 2014, 13:14:32просто не понимают что такое настоящая любовь (прикрываясь страхами,привычкой и т.д) да я и сама наверное не понимаю...Так вы размышляйте по больше о любви. Почитайте Эриха Фромма. У него есть книжка про любовь. Кажется она называется "искусство любить". Так же почитайте Овидия: наука любви. Это будет основа для размышлений.
Вот и я очень удивилась почему многие так против вашей формулировки. Ведь по сути она правильная
Правильно ли я поняла? Значит с точки зрения психологии, если партнер без инвалидности выбирает партнера с инвалидностью, значит один будет повышать свою самооценку за счет другого?