Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54628 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #780 : 13 Декабря 2013, 15:10:01 »
В общем - ты прав, не поймем. Для понимания следует пользоваться одними терминами и понятиями. Иначе спор теряет суть.
Почитаю... и мне будет очень интересно потом вот это прочесть:
про технические средства реабилитации, как аксессуар имиджа инвалида ...
Просто для меня термины имидж, образ, маска.. являються почти синонимами. имидж - это образ который мы сознательно конструируем,  для взаимодействия с другими людьми, и который затрагивает не только облик человека.
образ - это это более широкое понятие.
маска - это не визуальный образ человека, который конструируется бессознательно.
Роль - это то, что мы играем после конструирования имиджа.
можно сказать, что понятие образ включает в себя имидж, маску, роль. Понятие имиджа включает маску и роль.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #781 : 13 Декабря 2013, 15:17:55 »
Ура! Терминология проясняется.
Еще бы определиться в данном случае с понятием игры, потому как оно в разных источниках использцется соврешенно в разных ситуационных кнтекстах.
Макс, а что, собирается уже чт-то. Жаль, конечн, что больше виден подход чисто внешний, инструментарий, окромя трансовых гимнастик не выдан. Да и нам, мамам-помогальцам, никак не порадобтать над я-телесным) ибо в голову не залезешь и за ребзя в трансе не побудешь.
Интересн, есть же навернякак какие-то исследования, котоые могут установить причиной атаксии сенсоневральную недостаточность в раннем возрасте? есть же какие-то подходы внешние для вырабтки навыков самоощущения? Массаж мы тут все е по разу используем. Еще есть что-то, чем работать можно до осознанного возраста?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #782 : 13 Декабря 2013, 15:22:27 »
В данном споре я имел театральную игру... т. е действия человека в имидже для создания соответствующего образа. Без конечной цели. Потому, что при появлении цели игра превращается в манипуляцию сознанием.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #783 : 13 Декабря 2013, 15:25:26 »
Еще бы определиться в данном случае с понятием игры, потому как оно в разных источниках использцется соврешенно в разных ситуационных кнтекстах.
Макс, а что, собирается уже чт-то. Жаль, конечн, что больше виден подход чисто внешний, инструментарий, окромя трансовых гимнастик не выдан. Да и нам, мамам-помогальцам, никак не порадобтать над я-телесным) ибо в голову не залезешь и за ребзя в трансе не побудешь.
Интересн, есть же навернякак какие-то исследования, котоые могут установить причиной атаксии сенсоневральную недостаточность в раннем возрасте? есть же какие-то подходы внешние для вырабтки навыков самоощущения? Массаж мы тут все е по разу используем. Еще есть что-то, чем работать можно до осознанного возраста?
Я исследований не нашел на эту тему. Поэтому буду дальше копать... А вообще вы понимаете, что происходит? Если я создам инструментарий для работы с я телесным, то это уже будет еще одна методика лечения дцп.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #784 : 13 Декабря 2013, 15:25:50 »
В данном споре я имел театральную игру... т. е действия человека в имидже для создания соответствующего образа. Без конечной цели. Потому, что при появлении цели игра превращается в манипуляцию сознанием.
В жизни очень мало бесцеьной игры, игра практически всегда связана с манипуляцией. Театр - не жизнь, зрелище. Человек открывает игру, исходя из каких-то целей. Из чистого искусства никто в обыденности не действует. Всем игрокам надо что-то, что у кого-то есть, но этот кто-то так просто не даст.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #785 : 13 Декабря 2013, 15:27:39 »
Я исследований не нашел на эту тему. Поэтому буду дальше копать... А вообще вы понимаете, что происходит? Если я создам инструментарий для работы с я телесным, то это уже будет еще одна методика лечения дцп.
Стойте, стойте, прежде чем кричать эврика) Надо же понять, нет ли уже велосипеда. Может тот же фельденкрайз и работает как раз с я-телесным;) кинезиотерапевты точно работают. Лфкашница наша тоже вобщем-то работает с этим. Мы на уровне детей пока находимся, ребзи в этом деле находятся в состоянии тех, с кем работают, а не кто работает.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #786 : 13 Декабря 2013, 15:30:00 »
В жизни очень мало бесцеьной игры, игра практически всегда связана с манипуляцией. Театр - не жизнь, зрелище. Человек открывает игру, исходя из каких-то целей. Из чистого искусства никто в обыденности не действует. Всем игрокам надо что-то, что у кого-то есть, но этот кто-то так просто не даст.
Манипуляция - сознательное введение человека в заблуждение с целью, которая неизвестна объекту манипуляции. Поэтому игра не является манипуляцией. Так как всем известно, что человек играет. Или неизвестно, но цель того, кто играет не касаються окружающих.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #787 : 13 Декабря 2013, 15:30:33 »
Скорее всего у Вас, как у исследователя, задача связать понятие с уже работающими примами, дать новое объяснение эффективности метод, чуть иначе расставить акценты, синтеировать старое с выходом на новое. У нас тут есть одна синтетическая темка одного врача, который все методы собирает и пытается из этого сварить что-то новое под контролем невролога. Может, его спросить, вместе быстрее и правильнее.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #788 : 13 Декабря 2013, 15:31:49 »
Макс, "почти синонимов" не бывает. Почти омонимов и антонимов тоже)))) Бывают просто синонимы. Образ и имидж - синонимы, маска - не синоним образа и имиджа. Ну эт я так, чтоб уточнить общепринятое отношение к этим словам. Если ты подразумеваешь иное - об этом пишется в предисловии.

В новой статье все понятно, за исключением того, как применить в маленькому ребенку. Я уже второй месяц как дятел - уперлись на правую ручку (погладили ручку, раскрыли ладошку, уперлись), уперлись на левую (с тем же движением). В итого - извернулась на спину, ручками вцепилась в ногу, все это в рот и счастливо смеется.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #789 : 13 Декабря 2013, 15:32:46 »
У нас тут есть одна синтетическая темка одного врача, который все методы собирает и пытается из этого сварить что-то новое под контролем невролога. Может, его спросить, вместе быстрее и правильнее.
Моан, а это где?
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #790 : 13 Декабря 2013, 15:33:02 »
Стойте, стойте, прежде чем кричать эврика) Надо же понять, нет ли уже велосипеда. Может тот же фельденкрайз и работает как раз с я-телесным;) кинезиотерапевты точно работают. Лфкашница наша тоже вобщем-то работает с этим. Мы на уровне детей пока находимся, ребзи в этом деле находятся в состоянии тех, с кем работают, а не кто работает.
А я и не кричу эврика. Я говорю то, что думаю. Да.  фельденкрайз работает с я телесным, но у него не проработана теория, а значит инструментарий может не соответствовать методу.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #791 : 13 Декабря 2013, 15:33:30 »
Потом Вы не сможете новое придумать, ибо работа с телом не позволяет методу строить умозрительно. Можно выдвинуть теорию, но инструмент должен быть физически прявлен.
Про манипуляцию и игру. Пжалуйста, расскажите мне сказку, любой пример такой игры, когда человек не стремится к достижению какого-либо результата от окружающих. Спорт и искусство с другими играми в бисер не предлагать. Я пр обыденность, то, в чем вы стремитесь ввести маску как инструмент расширения границ

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #792 : 13 Декабря 2013, 15:36:19 »
У нас тут есть одна синтетическая темка одного врача, который все методы собирает и пытается из этого сварить что-то новое под контролем невролога. Может, его спросить, вместе быстрее и правильнее.
Моан, а это где?
Давно не попадалась, даже не вспмю в каком разделе островитянина подцепила. Но он там как раз то ли диплом делает, то ли еще материал набирает, но говорит, что открыл новый метод, описывая все те же. Однако, материала поднабрал не мало. В блоге много описаний разых метод от остеопатии до ...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #793 : 13 Декабря 2013, 15:37:04 »
Потом Вы не сможете новое придумать, ибо работа с телом не позволяет методу строить умозрительно. Можно выдвинуть теорию, но инструмент должен быть физически прявлен.
а это и не будет новое. это будет то, что известно веками. Даже тысячилетиями. Это просто будет новый виток в эволюции знания и приминительно к дцп.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #794 : 13 Декабря 2013, 15:39:11 »
Давайте пройдемся по клинике. Какие инструметы врачебные по работе с сенсрнй атаксией? если она - клиническое крайнее проявление описанной проблемы, то должны быть разработаны способы.
Интересно6 как долго Мересьеву мнилась отсутствующая нога?