0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В общем - ты прав, не поймем. Для понимания следует пользоваться одними терминами и понятиями. Иначе спор теряет суть.Почитаю... и мне будет очень интересно потом вот это прочесть: Цитата: kanareikin84 от 13 Декабря 2013, 10:06:53про технические средства реабилитации, как аксессуар имиджа инвалида ...
про технические средства реабилитации, как аксессуар имиджа инвалида ...
Ура! Терминология проясняется.Еще бы определиться в данном случае с понятием игры, потому как оно в разных источниках использцется соврешенно в разных ситуационных кнтекстах. Макс, а что, собирается уже чт-то. Жаль, конечн, что больше виден подход чисто внешний, инструментарий, окромя трансовых гимнастик не выдан. Да и нам, мамам-помогальцам, никак не порадобтать над я-телесным) ибо в голову не залезешь и за ребзя в трансе не побудешь.Интересн, есть же навернякак какие-то исследования, котоые могут установить причиной атаксии сенсоневральную недостаточность в раннем возрасте? есть же какие-то подходы внешние для вырабтки навыков самоощущения? Массаж мы тут все е по разу используем. Еще есть что-то, чем работать можно до осознанного возраста?
В данном споре я имел театральную игру... т. е действия человека в имидже для создания соответствующего образа. Без конечной цели. Потому, что при появлении цели игра превращается в манипуляцию сознанием.
Цитата: Moan от 13 Декабря 2013, 15:17:55Ура! Терминология проясняется.Еще бы определиться в данном случае с понятием игры, потому как оно в разных источниках использцется соврешенно в разных ситуационных кнтекстах. Макс, а что, собирается уже чт-то. Жаль, конечн, что больше виден подход чисто внешний, инструментарий, окромя трансовых гимнастик не выдан. Да и нам, мамам-помогальцам, никак не порадобтать над я-телесным) ибо в голову не залезешь и за ребзя в трансе не побудешь.Интересн, есть же навернякак какие-то исследования, котоые могут установить причиной атаксии сенсоневральную недостаточность в раннем возрасте? есть же какие-то подходы внешние для вырабтки навыков самоощущения? Массаж мы тут все е по разу используем. Еще есть что-то, чем работать можно до осознанного возраста?Я исследований не нашел на эту тему. Поэтому буду дальше копать... А вообще вы понимаете, что происходит? Если я создам инструментарий для работы с я телесным, то это уже будет еще одна методика лечения дцп.
Цитата: kanareikin84 от 13 Декабря 2013, 15:22:27В данном споре я имел театральную игру... т. е действия человека в имидже для создания соответствующего образа. Без конечной цели. Потому, что при появлении цели игра превращается в манипуляцию сознанием.В жизни очень мало бесцеьной игры, игра практически всегда связана с манипуляцией. Театр - не жизнь, зрелище. Человек открывает игру, исходя из каких-то целей. Из чистого искусства никто в обыденности не действует. Всем игрокам надо что-то, что у кого-то есть, но этот кто-то так просто не даст.
У нас тут есть одна синтетическая темка одного врача, который все методы собирает и пытается из этого сварить что-то новое под контролем невролога. Может, его спросить, вместе быстрее и правильнее.
Цитата: kanareikin84 от 13 Декабря 2013, 15:25:26Цитата: Moan от 13 Декабря 2013, 15:17:55Ура! Терминология проясняется.Еще бы определиться в данном случае с понятием игры, потому как оно в разных источниках использцется соврешенно в разных ситуационных кнтекстах. Макс, а что, собирается уже чт-то. Жаль, конечн, что больше виден подход чисто внешний, инструментарий, окромя трансовых гимнастик не выдан. Да и нам, мамам-помогальцам, никак не порадобтать над я-телесным) ибо в голову не залезешь и за ребзя в трансе не побудешь.Интересн, есть же навернякак какие-то исследования, котоые могут установить причиной атаксии сенсоневральную недостаточность в раннем возрасте? есть же какие-то подходы внешние для вырабтки навыков самоощущения? Массаж мы тут все е по разу используем. Еще есть что-то, чем работать можно до осознанного возраста?Я исследований не нашел на эту тему. Поэтому буду дальше копать... А вообще вы понимаете, что происходит? Если я создам инструментарий для работы с я телесным, то это уже будет еще одна методика лечения дцп.Стойте, стойте, прежде чем кричать эврика) Надо же понять, нет ли уже велосипеда. Может тот же фельденкрайз и работает как раз с я-телесным;) кинезиотерапевты точно работают. Лфкашница наша тоже вобщем-то работает с этим. Мы на уровне детей пока находимся, ребзи в этом деле находятся в состоянии тех, с кем работают, а не кто работает.
Цитата: Moan от 13 Декабря 2013, 15:30:33 У нас тут есть одна синтетическая темка одного врача, который все методы собирает и пытается из этого сварить что-то новое под контролем невролога. Может, его спросить, вместе быстрее и правильнее.Моан, а это где?
Потом Вы не сможете новое придумать, ибо работа с телом не позволяет методу строить умозрительно. Можно выдвинуть теорию, но инструмент должен быть физически прявлен.