Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54625 раз)

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #795 : 13 Декабря 2013, 15:42:56 »
Moan, спасибо. я читала... Понравился там момент, что невролог сам должен проводить реамеры, контролируя результат и корректируя реабилитацию. Где ж столько неврологов взять(((( Впрочем, мы один раз с этим столкнулись - иголки нам ставила наша краснодарская невролог. И не по общей схеме, а именно по динамике.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #796 : 13 Декабря 2013, 15:47:43 »
Атаксия  ( от греч. ταξία — порядок, ἀταξία — отсутствие порядка, беспорядок) — термин, который  используется  для описания плохо скоординированных, неловких,  дезорганизованных  движений,  которые не связаны  с нарушениями мышечного тонуса (спастикой , парезом и т.п.). Они включают в себя (но не ограничиваются):  нарушения координации движений, избыточные или недостаточные по амплитуде целенаправленные  движения (дисметрия), неловкость при выполнении быстрых чередующихся движений (дисдиадохокинез, адиадохокинез), непроизвольные остановки движений (гипометрия), тремор.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #797 : 13 Декабря 2013, 15:49:30 »
 Симптомы сенсорной атаксии

Сенсорная атаксия является результатом повреждения путей, которые отвечают за передачу проприоцептивной информации (т.е. информации о положении частей тела относительно друг друга).  Характерным признаком сенсорной атаксии является потеря равновесия при закрывании глаз  (например, в позе Ромберга) или в темноте. Часто при этом типе атаксии нарушается вибрационная чувствительность.  Походка при  сенсорной атаксии напоминает походку при мозжечковой атаксии: больной  широко расставляет ноги, но при этом падает при закрывании глаз и  в темноте.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #798 : 13 Декабря 2013, 15:53:51 »
Оказыается я себя всю жизнь лечил себя от сенсорной аттаксии.. А то, что осталось и является, собственно, дцп... хотя у меня с каждым годом состояние все лучше и лучше...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #799 : 13 Декабря 2013, 15:55:28 »
На самом деле атаксия, еще как связана мышечным тонусом, афферентацией. Всё это явления одного генеза. Их надо изучать системно и в комплексе, а не противопоставлять одно другому. Ловкость или неловкость это  ненаучный термин. Это внешнее проявление внутренних патологий. И эти патологии совсем не обязательно все идут от головы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #800 : 13 Декабря 2013, 15:57:20 »
И эти патологии совсем не обязательно все идут от головы.
Это совершенно точно. Жаль, не все врачи об этом знают.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #801 : 13 Декабря 2013, 15:57:24 »
На самом деле атаксия, еще как связана мышечным тонусом, афферентацией. Всё это явления одного генеза. Их надо изучать системно и в комплексе, а не противопоставлять одно другому. Ловкость или неловкость это  ненаучный термин. Это внешнее проявление внутренних патологий. И эти патологии совсем не обязательно все идут от головы.
Ну если ты читал статью, то я там и говорю, что вначале страдает нервная система, а потом уже Я-телесное. так, что ты ничего нового не сказал.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #802 : 13 Декабря 2013, 15:57:48 »
А вот мой ребзь ни в темноте и ни полном свете не стоит, а что освоил, то и в темоте сделает. Я думаю, чт проверка в темноте связана с теми пациаентами, кто в резульате заболевания потерял это пропреоцептивную чувствительность, но навыки как раз сохранены.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #803 : 13 Декабря 2013, 15:59:19 »
И эти патологии совсем не обязательно все идут от головы.
Это совершенно точно. Жаль, не все врачи об этом знают.
ну я зато вы теперь знаете... Что голоной мозг в дцп может играть не такую уж большую роль, как принято считать.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #804 : 13 Декабря 2013, 16:00:26 »
Moan, он стоит, когда Вы его пальцем держите? Хорошо стоит?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #805 : 13 Декабря 2013, 16:01:16 »
А вот мой ребзь ни в темноте и ни полном свете не стоит, а что освоил, то и в темоте сделает. Я думаю, чт проверка в темноте связана с теми пациаентами, кто в резульате заболевания потерял это пропреоцептивную чувствительность, но навыки как раз сохранены.
Я, напнример лет до 17 действительно не мог стаять с закрытыми глазами...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #806 : 13 Декабря 2013, 16:02:26 »
Moan, он стоит, когда Вы его пальцем держите? Хорошо стоит?
ЛЕна, хорошо - не хорошо, но стоит. Вот просто пальцем тыкнуть, стоит, уберешь, стит, заметит, что пальца нет, все) алес и бух

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #807 : 13 Декабря 2013, 16:03:27 »
Ща мы тут, максим, своих поо]бсуждаем)) куды мы без них

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #808 : 13 Декабря 2013, 16:05:21 »
Moan, ему все равно, в каком месте Вы его держите? плечо, попа, голова? Если все равно - может попробовать, чтоб он сам себя пальцем. ну постепенно... сперва его палец в вашей руке, чтоб привык. Я на новое знание не претендую, просто сама так делаю, когда глаза надо поднять выше линии горизонта.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #809 : 13 Декабря 2013, 16:06:40 »
Moan, ему все равно, в каком месте Вы его держите? плечо, попа, голова? Если все равно - может попробовать, чтоб он сам себя пальцем. ну постепенно... сперва его палец в вашей руке, чтоб привык. Я на новое знание не претендую, просто сама так делаю, когда глаза надо поднять выше линии горизонта.
О! сегодня будем лфк длать, попробую;) спасибо! gwcm