И эти патологии совсем не обязательно все идут от головы.
На самом деле атаксия, еще как связана мышечным тонусом, афферентацией. Всё это явления одного генеза. Их надо изучать системно и в комплексе, а не противопоставлять одно другому. Ловкость или неловкость это ненаучный термин. Это внешнее проявление внутренних патологий. И эти патологии совсем не обязательно все идут от головы.
Цитата: ДЦПшник от 13 Декабря 2013, 15:55:28И эти патологии совсем не обязательно все идут от головы.Это совершенно точно. Жаль, не все врачи об этом знают.
А вот мой ребзь ни в темноте и ни полном свете не стоит, а что освоил, то и в темоте сделает. Я думаю, чт проверка в темноте связана с теми пациаентами, кто в резульате заболевания потерял это пропреоцептивную чувствительность, но навыки как раз сохранены.
Moan, он стоит, когда Вы его пальцем держите? Хорошо стоит?
Moan, ему все равно, в каком месте Вы его держите? плечо, попа, голова? Если все равно - может попробовать, чтоб он сам себя пальцем. ну постепенно... сперва его палец в вашей руке, чтоб привык. Я на новое знание не претендую, просто сама так делаю, когда глаза надо поднять выше линии горизонта.