Ведь потом, даже если перевыпустить карту и подключить мобильный банк они опять смогут воспользоваться вашей картой и деньгами!!!
Цитата: Exta от 21 Октября 2013, 17:11:54Ведь потом, даже если перевыпустить карту и подключить мобильный банк они опять смогут воспользоваться вашей картой и деньгами!!!При перевыпуске у карты меняется номер и срок ее действия. Номер счета у вас не меняется, но его и не публикуют нигде. Сочуствую вам, слава Богу, что хоть сумма не огромная. У меня мошенники украли с карты 10000 руб. и банк их не вернул. Но это еще было до принятия закона о том, что банки несут ответственность за мошеннические действия. Но с тех пор стараюсь покупки в интернете делать через виртуальную карту.
А еще нужно, как можно чаще выводить деньги с карты на ни кому не известный счет, нас то же в начале открытия группы постоянно атаковывали мошенники, и еще, очень аккуратно открывайте письма электронные, к нам присылали шпионские программы, которые считывают пароли со всех электронных кошельков, а письма были типо от благ.фонда, который сам вызвался нам помочь.
к нам присылали шпионские программы, которые считывают пароли со всех электронных кошельков, а письма были типо от благ.фонда, который сам вызвался нам помочь.
Ну вообще, иногда действительно требуют срок действия, в некоторых регионах, если делать перевод через операциониста. и как быть, если теперь есть такой вид мошенничества...
Цитата: Дарья от 21 Октября 2013, 18:04:09Ну вообще, иногда действительно требуют срок действия, в некоторых регионах, если делать перевод через операциониста. и как быть, если теперь есть такой вид мошенничества... переводить не на карту, а на счет и все
Цитата: Exta от 21 Октября 2013, 18:12:19Цитата: Дарья от 21 Октября 2013, 18:04:09Ну вообще, иногда действительно требуют срок действия, в некоторых регионах, если делать перевод через операциониста. и как быть, если теперь есть такой вид мошенничества... переводить не на карту, а на счет и всеОно все понятно, но людям через интернет проще заплатить сидя дома на карту через банк он-лайн, а чтобы помощь с переводом на счет, то надо идти в банк. jgdb Редко кто специально захочет так заморачиваться. Многие требуют срок карты, не знала, что так можно снять деньги. Насколько знала, мошенникам всегда надо было знать цифры с "изнанки" карты, сама так лоханулась. Ладно интернет под рукой-сразу заблокировала карту и вовремя! Через полчаса деньги пытались с карты стянуть, не вышло! Теперь срок толкьо проверенным знакомым буду давать... А так, на будущее, советую всем одно- я , наученная горьким опытом(хотя...не таким и горьким )сделала так- завела сразу 3 карты. На одну пенсия приходит, другая международная и третья-для сборов. Стараюсь каждый вечер снимать с собирающей карты и переводить на другую, безопасную. Так легче и проще и спокойнее. Чего и вам советую! А если что, если кто-то хочет перевести вам деньги и спрашивает срок, можете дать, только оповестите как бы невзначай(вдруг реально хотят помочь), что на карте денег и что вы всегда снимаете их оттуда. Возможно, интерес пропадает... Но...лучше не рисковать...
первый раз сталкиваюсь с тем, что нужен срок действия карты...через онлайн банк многие переводили и требовался только номер карты.
Цитата: Exta от 21 Октября 2013, 19:14:08первый раз сталкиваюсь с тем, что нужен срок действия карты...через онлайн банк многие переводили и требовался только номер карты.А я несколько раз. И в основном это просят те, кто идет ножками в банк, чтобы оплатить. И именно для таких случаев просто достаточно тогда им 20-значный номер счет говорить, пусть переводят. Надеюсь, как со счета списывать, мошенники не догадались? Или я такая наивная?
Цитата: МАМА2 от 21 Октября 2013, 19:45:51Цитата: Exta от 21 Октября 2013, 19:14:08первый раз сталкиваюсь с тем, что нужен срок действия карты...через онлайн банк многие переводили и требовался только номер карты.А я несколько раз. И в основном это просят те, кто идет ножками в банк, чтобы оплатить. И именно для таких случаев просто достаточно тогда им 20-значный номер счет говорить, пусть переводят. Надеюсь, как со счета списывать, мошенники не догадались? Или я такая наивная? не, со счета ни как нельзя списать средства, только с паспортом в банке