Автор Тема: ДЦП и беременность  (Прочитано 37733 раз)

Оффлайн NATULYА

Re: ДЦП и беременность
« Ответ #150 : 03 Мая 2011, 07:43:25 »
Девочки, ну вот теперь я могу рассекретиться..
Поставила новую линеечку  xzs

Валюшка, какая приятная новость! УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Теперь переходи в темку беременюшек в Дамской комнате, удачной и легкой тебе беременности.  ттт ттт ттт

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #151 : 03 Мая 2011, 09:42:47 »
NATULAY, пасибочки!!!!  gttt
Пошла искать темку...

Оффлайн Irishka88

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • 🦋 DO WHAT YOU LOVE❗
    • Instagram: https://www.instagram.com/tsvirish/
    • ВКонтакте: https://vk.com/irina_tsvirenko
    • Facebook: https://www.facebook.com/Iren.Tsvirenko
    • Награды
« Ответ #152 : 03 Ноября 2011, 16:35:16 »
Привет всем!  fffvv Меня зовут Ирина, мне 23 года. У меня тяжелая форма ДЦП, я не могу ходить, не могу себя обслуживать, есть и спастика и гиперкинезы (причем иногда очень сильные). Есть человек, который хочет создать со мной семью. Он тоже дцп-шник, живет в США. Я не знаю получится у нас, или нет, но он и его семья настроены решительно, в том числе и на детей. Я хочу иметь детей, но в моем положении это как-то не реально. Моя мама говорит что я не смогу выносить, что будет выкидыш из-за непроизвольного сокращения мышц(((. Я знаю, эту тему давно не обсуждают здесь, но может кто-нибудь подскажет, выкидыша можно избежать в моей ситуации? Я прочитала ваши истории, слезы наворачиваются и от счастья, и от сожаления. Кстати, я за КС и общий наркоз. Не хочу рисковать. Буду ждать комментарии ljhgf
"И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть"!

Оффлайн Olesia

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #153 : 07 Ноября 2011, 11:18:44 »
Привет!
У меня такой вопрос (может кто знает). Как отрицательный резус-фактор обоих родителей сказывается на здоровье их потомства?

Оффлайн Olesia

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #154 : 07 Ноября 2011, 12:05:09 »
Привет всем!  fffvv Меня зовут Ирина, мне 23 года. У меня тяжелая форма ДЦП, я не могу ходить, не могу себя обслуживать, есть и спастика и гиперкинезы (причем иногда очень сильные). Есть человек, который хочет создать со мной семью. Он тоже дцп-шник, живет в США. Я не знаю получится у нас, или нет, но он и его семья настроены решительно, в том числе и на детей. Я хочу иметь детей, но в моем положении это как-то не реально. Моя мама говорит что я не смогу выносить, что будет выкидыш из-за непроизвольного сокращения мышц(((. Я знаю, эту тему давно не обсуждают здесь, но может кто-нибудь подскажет, выкидыша можно избежать в моей ситуации? Я прочитала ваши истории, слезы наворачиваются и от счастья, и от сожаления. Кстати, я за КС и общий наркоз. Не хочу рисковать. Буду ждать комментарии ljhgf
Дорогая Иришка!
Очень за тебя рада! Думаю, вы создадите прекрасную семью. По поводу детей, не знаю где вы собираетесь жить, но, если ты намерена рожать, то подготовку к беременности и саму беременность, лучше наблюдаться у нескольких врачей - гинекологов, невропатологов...  Хочу сказать, что у тебя обязательно должно быть минимум 2 гинеколога, которые тебя хорошо знают. Во избежании врачебных косяков и преступлений (которые были здесь описаны) тебе лучше проконсультироваться перед беременностью с несколькими врачами - и вам предстоит принять самостоятельное решение (тебе в первую очередь). Удачи тебе во всём!

Оффлайн hinata

• Старожил
  • Наталья, дочка- Лиза
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 08 Ноября 2011, 20:22:58 »
Уверена, что у вас всё будет хорошо и детки будут, и будут здоровыми. Видела как то передачу по тв. Как раз такая ситуация, у обоих родителей ДЦП, доча у них здоровая. Сказали, что ДЦП не передаётся по наследству. Удачи вам от всего сердца llo

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #156 : 10 Ноября 2011, 01:46:00 »

почитайте вот эту историю http://kp.ru/daily/24407/581851/
иногда все диагнозы врачей бессильны перед целью, кот человек себе ставит. ДЦП это следствие поражения мозга, происходящее в силу различных вредностей и не является передающимся по наследству генетическим заболеванием, так что  у вас все шансы родить здорового ребенка, другое дело выносить без приключений, а к этому будете готовиться. есть правда варианты типа суррогатного материнства, в Америке это вполне легальная индустрия и многие там (даже те кто не имеет проблем родить самостоятельно) этим пользуются. Короче было бы желание и все у вас будет в порядке. В Америку вам надо ехать однозначно, у нас тут делать нечего. Там хоть на коляске без проблем проехаться, в магазин сходить, в транспорт зайти без проблем можно. Вы себя частью бщества почувствуете, а тут у нас...все убого.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн riba86

« Ответ #157 : 15 Ноября 2011, 15:13:18 »
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня ДЦП! замужем уже больше 2-х лет! Мечтаю о малыше. Муж и мама очень боятся за меня! Ещё очень смущает мой вес. Он колеблется 38-40 кг. Выше ни как!( Хотим поехать в центр планирование семьи или перенатальный центр. Очень переживаю. А особенно боюсь, что попадутся врачи уроды!

Оффлайн hinata

• Старожил
  • Наталья, дочка- Лиза
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #158 : 15 Ноября 2011, 15:25:20 »
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня ДЦП! замужем уже больше 2-х лет! Мечтаю о малыше. Муж и мама очень боятся за меня! Ещё очень смущает мой вес. Он колеблется 38-40 кг. Выше ни как!( Хотим поехать в центр планирование семьи или перенатальный центр. Очень переживаю. А особенно боюсь, что попадутся врачи уроды!
Желаю Вам огромного счастья. Здорового малыша.Чтобы всё у Вас получилось. Внимательно смотрите на врачей, доверьтесь интуиции, если врач не нравится -идите к другому. Слава Богу сейчас можно выбирать врачей. Удачи

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #159 : 06 Декабря 2011, 23:34:44 »
Уважаемые девушки, те у кого стоит диагноз ДЦП и мечтающие стать мамами. я хочу вас от всего сердца поддержать. О себе, мой диагноз не помешал стать два раза мамой. Дочки родились путем КС, полностью доношенными.  Наркоз мне делали первый раз эпидуральный, второй раз спинальный. Оба наркоза хорошо перенесла, ттт со стороны ДЦП ухудшений не возникло.
Желаю всем женского счастья  ттт
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 07 Декабря 2011, 07:54:46 »
Tania2011, спасибо огромное за такое ободряющее и вселяющее надежду сообщение!!!!  ттт

Оффлайн NATULYА

« Ответ #161 : 07 Декабря 2011, 07:58:38 »
Валюшка, как у тебя дела? Как поживает пузожитель? Ты почему не заходишь в нашу волшебную темку беременюшек, там так уютно, даже не беременюшкам, заходи поболтать с девочками  efy 

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 07 Декабря 2011, 08:08:49 »
NATULAY, привееет! 
Дела у нас хорошо. Некогда все было заходить болтать. С мая месяца как белки в колесе в мужем: сначала ремонт, потом покупка мебели, новоселье, для зайки покупки (кроватка, коляска, одежка и проч) И все это в беременном состоянии  :lost:
Но я выдержала!!
Вот сейчас уже сумки в РД паковать надо (я список еще в 35 недель составила, купили почти все, а по пакетам распихать как-то не досуг), вот завтра докупим оставшееся и буду паковать чемоданы  xzs

Оффлайн NATULYА

« Ответ #163 : 07 Декабря 2011, 08:12:05 »
Валюш, ты все же заходи в темку, девченки будут рады, и кулачки за тебя все будем держать, ты только когда пойдешь за лялькой, скажи нам мы будем  ldc ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 07 Декабря 2011, 08:27:46 »
NATULAY, имя уже придумаю, дату КС назначили.. но держим все в секрете!!!
Так что можете с начала той недели с девочками кулачки уже держать  xzs