Автор Тема: ДЦП и беременность  (Прочитано 37737 раз)

At3iSt

• Гость
Re: ДЦП и беременность
« Ответ #135 : 27 Ноября 2010, 10:36:33 »
Есть ли медицинские центры на северо-западе (Питер, например), где можно пройти необходимое обследование и где оказывают сопровождение беременности пациенток с ДЦП (были ли конкретные случаи?)... прошу прощения, если уже кто говорил - не всю тему прочитал.

P.S.: у меня и жены - ДЦП, женаты уже восьмой год... очень хотим родить ребёнка.

Ольга Томилова

• Гость
« Ответ #136 : 31 Марта 2011, 19:52:36 »
у меня ДЦП и беременность 29 недель не знаю как рожать самой или делать кесарево? поделитесь информацией

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 01 Апреля 2011, 11:17:39 »
Ольга, добрый день, а что врач Вам советует?
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Ольга Томилова

• Гость
« Ответ #138 : 01 Апреля 2011, 11:52:00 »
Гинеколог отправила меня к неврологу. Невролог в карте написала что нужно кесарево, при этом вид у неё был такой как будто к ней каждый день обращаются с таким вопросом (в начале беременности я была у другого невролога помоложе, она сказала что одна не может решить вопрос нужна заведующая и т.п... ...приходите на 24-26 нед). На мои вопросы по поводу анестезии просто отмахнулась сказала что это не ей решать.
Сомневаюсь в компетентности этого специалиста.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 02 Апреля 2011, 11:00:52 »
Ольга, все зависит от формы ДЦП, от мышечного тонуса, ширина таза, какие есть патологии, неврологические проблемы,  какое зрение, анализы, как протекает беременность, какое прилежание ребенка и др. Есть множество факторов по которым врач принимает решение. Когда я первый раз рожала сына, при том что я была молодая и абсолютно здоровая, у меня поднялось очень высокое давление 240/120! хотя обычно у меня низкое 110/70. Этого никто не мог прогнозировать  ккк В результате нас чуть не потеряли...спасли. Многие девочки на нашем форуме после первого ребенка-ангелочка второй раз делают кесарево, чтобы избежать неприятных неожиданностей.  Поэтому Ваши врачи, оценив все факторы риска, предложили Вам кесарево. Если у Вас есть серьезные основания сомневаться в компетенции Ваших врачей, сходите на консультацию в другой центр.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Ольга Томилова

• Гость
« Ответ #140 : 02 Апреля 2011, 11:38:00 »
Невролог даже карты моей за предыдущие годы не видела (в больнице потеряли да я ещё и фамилию сменила) 2-х минутный осмотр с молоточком и не одного ответа на мои вопросы (Не её это проблемы и всё тут). Конечно я сомневаюсь в её компетенции, может в её практике не было таких случаев

Оффлайн AlexRoza

• Старожил
  • Страна: ua
  • Верю в исцеление сына!!!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 02 Апреля 2011, 11:57:47 »
Многие девочки на нашем форуме после первого ребенка-ангелочка второй раз делают кесарево, чтобы избежать неприятных неожиданностей.
согласна на 1000%.  767 767 767 Если Господь пошлет нам второго ребеночка, то КС ОДНОЗНАЧНО!!! ewqa

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 02 Апреля 2011, 14:59:57 »
Невролог даже карты моей за предыдущие годы не видела (в больнице потеряли да я ещё и фамилию сменила) 2-х минутный осмотр с молоточком и не одного ответа на мои вопросы (Не её это проблемы и всё тут). Конечно я сомневаюсь в её компетенции, может в её практике не было таких случаев
Оля, ДЦП у Вас заметно визуально или нет?

Ольга Томилова

• Гость
« Ответ #143 : 02 Апреля 2011, 17:00:57 »
Заметно хожу плохо (до беременности ходила самостоятельно, последнее время с палочкой, боюсь упасть и лялю травмировать)а с руками всё в порядке. Вроде спастическая форма, геперкинезов нет.

Ольга Томилова

• Гость
« Ответ #144 : 02 Апреля 2011, 17:17:54 »
Эпидуралку кому-нибудь делали? Можно ли её делать с таким диагнозом? Встану потом? У меня ещё лет 7-8 назад были проблемы со спиной (невралгия) вообще ходить не могла 3 месяца. Неврологи руками разводили и лечили от ДЦП, через 2 недели выперли из больницы со словами " С таким диагнозом дольше не держим"(ДЦП основной невралгия сопутствующий) помогла народная медицина.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 02 Апреля 2011, 17:23:44 »
Если спастичная форма, то управлять мышцами Вы умеете плохо? А теперь представьте сильнейшую боль, надо правильно дышать и тужиться.  Не у всех женщин это получается. Тазовые кости должны быть хорошо подвижными, если у Вас спастическая форма , то скорее всего с крестцом, тазом, а возможно и с позвоночником  наверняка есть проблемы. Именно, поэтому неврологу не нужна была Ваша карта, ей достаточно было визуально увидеть проблемы.  Вы посещали до беременности  остеопата?

Ольга Томилова

• Гость
« Ответ #146 : 02 Апреля 2011, 22:10:40 »
Нет а кто это? Проблем с тазом вроде бы нет а вот с позвоночником есть небольшие (скалеоз но не сильный, ну и была невралгия как я говорила ранее)
Кстати почему до сих пор на Вы?... :)

Оффлайн maria081271

« Ответ #147 : 02 Апреля 2011, 22:41:46 »
Ольга поздравляю!Но мое мнение как бывшей акушерки- только КС.Зачем вам подвергать себя и малыша такому риску как ЕР, только плановое КС.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 02 Апреля 2011, 23:14:22 »
Нет а кто это? Проблем с тазом вроде бы нет а вот с позвоночником есть небольшие (скалеоз но не сильный, ну и была невралгия как я говорила ранее)
Кстати почему до сих пор на Вы?... :)
Зайдите в тему Остеопатия. Так вот остеопат смог бы сказать насколько подвижны кости таза, поработал с позвоночником. Сколиоз бывает разной степени и в разных отделах позвоночника. При этом возможен перекос таза, что создаст определенные сложности во время родов. Чтобы это обнаружить, необходимо пройти обследование   до беременности.
У моей племянницы 8 лет назад была черепно-мозговая травма+ сколиоз в грудном отделе позвоночника. Сейчас она планирует беременность, так ей не только я советую делать КС, но и врач другого варианта даже не рассматривает.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #149 : 03 Мая 2011, 07:11:44 »
Девочки, ну вот теперь я могу рассекретиться..
Поставила новую линеечку  xzs