Автор Тема: Липецк  (Прочитано 113038 раз)

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
Re: ЛИПЕЦК
« Ответ #150 : 16 Мая 2014, 16:57:08 »
Всем здравствуйте! Меня зовут Надежда, моей дочери Софье скоро будет 4 (ДЦП, левосторонний гемипарез) Я очень рада, что нашла этот сайт липецких мамочек . Будет о чем пообщаться на форуме и почитать. К сожалению, чтобы ребенка с дцп поставить на ноги, ни один врач не поможет. Это бесконечная работа. Как говорила Сафронова, до 15 лет минимум. Мне бы хотелось узнать, был ли кто-нибудь из вас в Китае и какие результаты Отзывы я слышала противоречивые, хотелось бы узнать из первых уст, так сказать
Надя,привет! Рады приветствовать тебя здесь!
Dum spiro, spero

Оффлайн Дашулина мамаАвтор темы

« Ответ #151 : 20 Мая 2014, 22:35:58 »
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где у нас можно МРТ ГМ сделать с наркозом? В платных нет анастазиолога, а на 19м сказали держать ребенка, но это не наш случай.
Лилия, в клинике "СоколМЕД" сейчас делают МРТ и ФГСД под наркозом ,но надо уточнить, делают ли детям
Все в наших руках, поэтому их опускать нельзя!!!

« Ответ #152 : 20 Мая 2014, 22:39:19 »
Всем здравствуйте! Меня зовут Надежда, моей дочери Софье скоро будет 4 (ДЦП, левосторонний гемипарез) Я очень рада, что нашла этот сайт липецких мамочек . Будет о чем пообщаться на форуме и почитать. К сожалению, чтобы ребенка с дцп поставить на ноги, ни один врач не поможет. Это бесконечная работа. Как говорила Сафронова, до 15 лет минимум. Мне бы хотелось узнать, был ли кто-нибудь из вас в Китае и какие результаты Отзывы я слышала противоречивые, хотелось бы узнать из первых уст, так сказать
  Я думаю, вообще лучше ветку на форуме почитать про Китай. Есть одна мамочка с девочками-двойняшками в Липецке, они в Китай постоянно ездят, но я с ней практически не общалась по этому вопросу, они в Школу Мастеров ходят. Девочки у нее Даша и Катя ,можете попросить там ее контакты.

Оффлайн Лилия0405

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #153 : 21 Мая 2014, 09:59:05 »
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где у нас можно МРТ ГМ сделать с наркозом? В платных нет анастазиолога, а на 19м сказали держать ребенка, но это не наш случай.
Лилия, в клинике "СоколМЕД" сейчас делают МРТ и ФГСД под наркозом ,но надо уточнить, делают ли детям
Спасибо!!!!! Сегодня по звоню им.

Оффлайн Лилия0405

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #154 : 21 Мая 2014, 10:18:51 »
Спасибо!!!!! Сегодня по звоню им.
Позвонила! Услуга новая, 1950руб. Сегодня в течении дня мне перезвонит старшая медсестра и возможно нас примут, мы первые такие маленькие.

Оффлайн Nadiina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #155 : 24 Мая 2014, 08:02:58 »
 Девчонки, спасибо за информацию Мы тоже в Липецке попробовали многих специалистов, если что , обращайтесь

Оффлайн Nadiina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #156 : 24 Мая 2014, 08:08:23 »
  Недавно моя знакомая ездила в Школу Добежных Там иппотерапия и проныривание по Чарковскому Можно посмотреть даже видео у них на сайте На лошадях они делают упражнения с детьми, у них целый комплекс Меня смущает только проныривание, т к это стресс для ребенка Но моей подруге понравилось

« Ответ #157 : 01 Июня 2014, 14:56:24 »
  Недавно моя знакомая ездила в Школу Добежных Там иппотерапия и проныривание по Чарковскому Можно посмотреть даже видео у них на сайте На лошадях они делают упражнения с детьми, у них целый комплекс Меня смущает только проныривание, т к это стресс для ребенка Но моей подруге понравилось
ныряния (или гидрореабилитация) - это вообще очень классная штука и очень многим деткам  нравится. Но только лично я никогда своего ребенка Чарковскому бы не отдала  wel Есть намного более приятные и полезные способы занятий. Вот посмотрите в качестве примера http://www.odnoklassniki.ru/video/62506638123011-1  Таких видео уже очень много

« Ответ #158 : 01 Июня 2014, 15:00:08 »
Мамочки, а у нас же в городе кроме Школы мастеров есть еще центр "Дар" для особых деток. Кто-нибудь пробовал? вот их сайт http://дарлипецк.рф/razvivayuschiy-detskiy-tsentr-v-lipetske-DAR#.U4sHVa3NtH0

Оффлайн Ольга48

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #159 : 01 Июня 2014, 18:48:04 »
Мамочки, а у нас же в городе кроме Школы мастеров есть еще центр "Дар" для особых деток. Кто-нибудь пробовал? вот их сайт http://дарлипецк.рф/razvivayuschiy-detskiy-tsentr-v-lipetske-DAR#.U4sHVa3NtH0
Мы ходили в ДАР на бульваре Есенина. Занятий для особенных детей мы там не обнаружили, ходили на музыкальные занятия для всех.

Недавно там открылась соляная комната, сегодня звонила узнавала.  Курс 10 занятий, по цене пока не сказали. Должна быть скидка для особых деток. Находится в комнате обязательно вместе с ребенком.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 16:13:48 от Ольга48 »

Оффлайн Nadiina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #160 : 02 Июня 2014, 00:55:19 »
 Вика, а вы делали обкалывание с диспортом Или может кто-нибудь из девчонок делал Какие результаты?

Оффлайн Nadiina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #161 : 02 Июня 2014, 01:01:20 »
 Посоветуйте, где хороший бассейн для наших деток Может, у нас занимаются гидрореабилитацией Не хочется ехать на 2 недели в Сочи и отвалить за это 70 т р

« Ответ #162 : 02 Июня 2014, 23:00:17 »
Посоветуйте, где хороший бассейн для наших деток Может, у нас занимаются гидрореабилитацией Не хочется ехать на 2 недели в Сочи и отвалить за это 70 т р
Гидрореабилитологов у нас нет в городе. Те, кого я знаю - Инга (УФА), Даша (Москва) и Дмитрий Утенков (Москва-Черногория). Инга и Даша занимаются на слетах Детей-Ангелов в Подмосковье январь и май и выездной курс на море в августе. Инга у себя в Уфе принимает еще. Ну, и в некоторые другие города они тоже выезжают иногда на слеты. Например, Ижевск и Калининград

« Ответ #163 : 02 Июня 2014, 23:02:57 »
Вика, а вы делали обкалывание с диспортом Или может кто-нибудь из девчонок делал Какие результаты?
У нас не ДЦП, тонус у нас везде смешанный и в основном пониженный, так что диспорт не наша тема. Но вообще мнения противоречивые весьма, я пыталась одно времяизучать этот вопрос. Мне говорили, что у нас в областной детской и Подгорном можно попытаться выбить диспорт по квоте, ведь он очень дорогой. Кому-то помого, а кто-то пишет, что через какое-то время все на круги своя возвращается

Оффлайн masaka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #164 : 03 Июня 2014, 01:10:27 »
Девочки,кто-нибудь знает хорошего невролога в Липецке?