Автор Тема: Липецк  (Прочитано 113005 раз)

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
Re: ЛИПЕЦК
« Ответ #120 : 17 Апреля 2014, 22:31:11 »
А я вообще просто от руки писала. Купила большой блокнот в клетку и там  место проведения (организаторов,если это курсы),даты, процедуры,количество процедур. За 3,5года записей достаточное количество накопилось, нашу комиссию впечатлило  byte   ;D
Dum spiro, spero

Оффлайн Светлана1984

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #121 : 20 Апреля 2014, 00:05:30 »
Добрый вечер! Меня зовут Света. Сыну 3,5 годика. Возможно кому-то будет интересен наш маленький опыт. У нас ЗРР, практически не говорим как оказалось на фоне энцефалопатии, поврежден участок мозга отвечающий за речь, плюс задержка восприятия и обработки акустических сигналов на уровне коры головного мозга, плюс много еще всего нехорошего.  Все эти диагнозы нам поставили совсем недавно в питерской клинике. Зато наши неврологи угрозу ПЭП сняли в год, а  лечение в мать и дитя на протяжении полугодия до поездки питерский невролог разогнал в пух и прах, короче, кололи сильнейшими препаратами, которые по его словам не на ту область мозга вообще воздействуют. Было бы больше времени-судилась бы. Но, лучше потратить его на ребенка. Что касается Питера- детский неврологический центр Прогноз: неврологи, мануальные терапевты, массажисты, логопеды, лфк, мозжечковая стимуляция, микрополяризация, томатис, фаст-фо-ворд и др. Все кроме последних двух испробовали ежедневно на протяжении 2-х недель. Не могу сказать ничего плохого, отношение внимательное, особенно у инструкторов ЛФК, ребенок без слез туда ходил каждый день. НО: пока особых изменений и не увидели кроме одного момента: больше инициативы на поторение, раньше вообще никак не реагировал. Хотим через месяц посетить центр еще раз уже на томатис. Деток туда везут разных, очень много с дцп, и везут в т.ч. из москвы. Если будет интересно-отвечу на вопросы. Сейчас мы в Липецке начали посещать Логос. К своему стыду про существование "Школы мастеров" вообще не знала, хотя посмотрела по карте-совсем рядом. Ищу хорошего специалиста по классическому логопедическому массажу. Элла Витальевна думаю нам не подходит. Только начал что-то бормотать, при любых стрессовых ситуациях замолкает. Боюсь после ее массажа вообще замкнется в себе. Еще хотелось бы посоветоваться с вами по поводу хороших психиатров или психологов в нашем городе или Воронеже.

Оффлайн masaka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #122 : 20 Апреля 2014, 08:13:59 »
Привет!!!Расскажите,пожалуйста, поподробнее о центре в Питере,цены на лечение,контакты,может быть сайт.Буду очень признательна!

Оффлайн Лилия0405

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #123 : 20 Апреля 2014, 09:23:53 »
Светлана1984, http://pridenis.narod.ru/announcement.html
Посмотрите, может вам подойдет.
Девочки, всех  с Христовым Воскресеньем!!!!!

Оффлайн Светлана1984

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #124 : 20 Апреля 2014, 20:37:28 »
http://www.prognozmed.ru/   Мы были у невролога Тумашенко Александра Федоровича. У мануального Торчаловского Андрея Игоревича (тут я вообще была впечатлена всем что он исправлял у меня на глазах). Инструкторы ЛФК там все умнички, подход к любому найдут. Записываться к ним лучше недельки за 3, они ориентировочно накидают программу, которая потом будет корректироваться неврологом. Цены все есть на процедуры на сайте. Даже программы какие-то там по ценам расписаны. Мы за 2 недели оставили там около 80 тысяч. По мне так - дороговато. Ходили каждый день с выходными часов по 5. Знаю, что томатис там первый курс - 15 дней, стоит 33 тыс.

Оффлайн Светлана1984

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #125 : 20 Апреля 2014, 20:41:47 »
Спасибо за ссылку. Меня смутило только, что дети с невротическими нарушениями у них не принимаются.

Оффлайн Дашулина мамаАвтор темы

« Ответ #126 : 20 Апреля 2014, 22:10:54 »
Девочки, Светлана1984, Лилия0405, рада новым лицам в нашей темке  gfds gfds gfds
Дааа, 80 тыс за две недели+ дорога и проживание - правильно? Очень круглая сумма...  По поводу психолога-психиатра поспрашиваю, сами не сталкивались

С праздником светлой Пасхи всех!!! Чудес вам и душевной радости!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2014, 22:21:51 от Дашулина мама »
Все в наших руках, поэтому их опускать нельзя!!!

Оффлайн Лилия0405

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #127 : 22 Апреля 2014, 09:40:15 »
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где у нас можно МРТ ГМ сделать с наркозом? В платных нет анастазиолога, а на 19м сказали держать ребенка, но это не наш случай.

« Ответ #128 : 23 Апреля 2014, 00:09:55 »
Лилия0405, мы в Липецке делали МРТ давно, в 2010м году. Мы тогда лежали на 19м в детской, нам там ставили катетер, возили на Папина в центр МРТ и мед.сестры с 19го на месте уже вводили сильное успокоительное. Неужели не где сделать у нас? С ума сойти...  Я думаю надо еще поспрашивать, должен какой-то вариант быть. Детям в принципе всегда с наркозом делают, что значит держите  ssse

Оффлайн Светлана1984

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #129 : 23 Апреля 2014, 16:29:33 »
да, 80 тыс-это без дороги и проживания. К счастью у нас там родственники, и пригрели и машину дали на 2 недели. А с дорогой у нас вообще весело, варианта всего два: или выкупать целое купе или св, потому что иначе за 20 часов езды можно сойти с ума с нашей гиперактивностью, разве, что на люстре не висим, все остальное мегабыстро и опасно. Я знаю, что "прогноз" так же помогает с размещением в гостинице, но что-почем не представляю. Хотя можно позвонить и спросить у администраторов, отвечают может и не очень охотно, но отвечают.

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
  • Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
    • Награды
« Ответ #130 : 24 Апреля 2014, 18:22:46 »
Света, Лиля, рада знакомству!
Мы почти неделю как в Липецке, живем возле ж/д вокзала. Может, есть кто по соседству? ))
Съездили к Бобыловой в Мухинский центр, назначила нам третье противосудорожное, даже на двух препаратах приступы не купируются. Чуть позже разрешила реабилитацию: Войта, логопеда-дефектолога.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн Лилия0405

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #131 : 24 Апреля 2014, 22:02:02 »
Света, Лиля, рада знакомству!
Мы почти неделю как в Липецке, живем возле ж/д вокзала. Может, есть кто по соседству? ))
Съездили к Бобыловой в Мухинский центр, назначила нам третье противосудорожное, даже на двух препаратах приступы не купируются. Чуть позже разрешила реабилитацию: Войта, логопеда-дефектолога.
Привет Татулька! Нам тоже очень приятно познакомиться наша бабушка живет недалеко от ж/д вокзала, мы у нее бываем почти каждый день. Я так понимаю, вы к 3ей поликлиннике относитесь? Вы уже были там?

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #132 : 25 Апреля 2014, 15:21:06 »
Нет, Лиль, мы пока никуда не относимся. Сейчас подаем на гражданство, в июле должны получить, потом буду оформлять инвалидность, вставать на учет. Через пару недель придет наш Суксилеп, начнем пить. Если подойдет он нам, хотя бы снизит количество приступов, пока обращусь к специалистам в частном порядке. Спасибо девочкам, выложили контакты на первых страничках.
Кстати, меня Наташа зовут))
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #133 : 26 Апреля 2014, 18:14:34 »
Девочки, а в Школе Мастеров занятия бесплатные??
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

« Ответ #134 : 26 Апреля 2014, 22:19:27 »
Девочки, а в Школе Мастеров занятия бесплатные??
Бесплатные только по субботам в 13-00 (театральная студия). Групповые занятия обычно 2 раза в неделю (смотрят по ребенку и распределяют его в группу, мы ходим в понедельник и пятницу утром) - длятся 3 часа, один час 100 руб. В общем, практически бесплатно мне кажется. Можно с девочками еще индивидуальные занятия брать, это уже конечно подороже будет.
Инструктор ЛФК там еще занимается, если не ощибаюсь, 300р. одно занятие. Там же принимает Алина Васильевна (логопед), но у нее свои расценки