Автор Тема: Липецк  (Прочитано 112957 раз)

Оффлайн masaka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ЛИПЕЦК
« Ответ #105 : 08 Апреля 2014, 15:05:00 »
Привет!!!Расскажите,пожалуйста о лечении в Подгорном,хорошие ли там специалисты или лучше куда-то в другое место поехать?

Оффлайн Дашулина мамаАвтор темы

« Ответ #106 : 08 Апреля 2014, 15:15:13 »
Привет!!!Расскажите,пожалуйста о лечении в Подгорном,хорошие ли там специалисты или лучше куда-то в другое место поехать?
Добрый день! Ох, про Подгорное может кто-то из мамочек вам напишет (я очень надеюсь!), у нас "опыт" работы с ними очень небольшой, отзывов очень хороших про Подгорное я пока не слышала... Когда нам было 6 месяцев мы туда ездили (у нас тогда еще диагноза не было) и нам сказали, что на лечение они возьмут только с 2хлет... А потом я узнала от других, что и в 8 мес и в год туда ложаться
Все в наших руках, поэтому их опускать нельзя!!!

Оффлайн masaka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #107 : 08 Апреля 2014, 15:26:31 »
 А хоть эффект есть от лечения там?Мы там два раза лежали,первый раз сын переболел и от лечения никакого толка.Второй раз заболел ещё сильней и мы вообще от туда уехали,не пройдя курс до конца.Теперь не знаю ехать туда или нет nhr

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
« Ответ #108 : 11 Апреля 2014, 18:59:14 »
Дашулина мама, спасибо за ответ! А в Сосновом бору берут маленьких? А то на сайте написано вообще с 14 лет. Вы туда ходили? Некоторые детей на пони сажают и в седло, что вообще неправильно, и от этого только хуже становится. А там так не делают?
Про бассейн поняла. Мы еще с инструктором не занимались, только сами. Но хотелось бы с инструктором.
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #109 : 12 Апреля 2014, 11:33:37 »
Мы "лечились" в Подгорном 1,5раза. Первый раз были непосредственно в стационаре (где на все палаты всего 1 ванна,в которую даже здоровому трудно залезть),Массаж неплохой, ЛФК ужасное и короткое(30мин),гнать в шею надо этих "лфкашников"-пенсионеров,есть логопеды (слабенькие)  и психолог, физеотерапевтическое лечение неплохое (даже могут назначить микрополяризацию),есть бассейн,где мамы с детками в воде,а тренер лениво смотрит на всё это с "берега",но сейчас не знаю работает ли...Назначают укольчики и витаминчики. Во второй раз отбыли всего 3 дня на дневном стационаре и заболели гриппом,т.к. у них был карантин.  В общем,если сравнивать с курсами,то в Подгорном вообще делать нечего, но для нашего липецкого МСЭ -это необходимое условие "лечения"...
Dum spiro, spero

« Ответ #110 : 12 Апреля 2014, 23:21:29 »
mamaBu, Кать, а почему для МСЭ - это необходимое условие??? Мы там ни разу не лежали и на МСЭ у нас оба раза про наше Подгорное ничего не спрашивали

« Ответ #111 : 12 Апреля 2014, 23:29:12 »
Niva, с маленькими детками занимаются в Сосновом бору в частном порядке. То, что вы читали на сайте - для тех, кто там находится на лечении постоянно (стационар). Инструктор в Сосновом бору опытный, вывозит инвалидов на соревнования в другие города (есть с чем сравнить, мы в Воронеже раньше занимались). Пони в конюшне есть, но "чистых" пони для иппотерапии не используют. Есть лошадки, которые очень похожи внешне на пони, чуточку повыше, но у них совсем другой шаг. Лошадь подбирается по ребенку - и по нраву и по навыкам. ДЛя взрослых совсем высокие лошади. Если ребенок сам не сидит на большой лошади его снизу удержать крайне тяжело. После занятия лошадок можно покормить и погладить - это тоже элемент иппотерапии

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #112 : 13 Апреля 2014, 11:07:53 »
mamaBu, Кать, а почему для МСЭ - это необходимое условие??? Мы там ни разу не лежали и на МСЭ у нас оба раза про наше Подгорное ничего не спрашивали
Вик, а нам сразу с "порога" было заявлено (даже заведующая на 19м р-не подтвердила),что комиссия считает,что если ребенок с нарушениями  хоть раз не отлежал в нашем Подгорном (или другом профильном стационаре), то это расценивается как "отсутствие лечения ребенка,т.е. бездействие" (это дословная цитата). А вообще был прикол,когда на последнем МСЭ они даже не глянули заключения израильских неврологов, а спрашивали выписки с назначениями из Подгорного!!! .Представляешь теперь моё отношение к этому месту ?)))))
Dum spiro, spero

Оффлайн masaka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #113 : 13 Апреля 2014, 15:40:21 »
Я так понимаю,что ложиться и лечить ребёнка в Подгорном смысла нет?А на 19 тем более!Мне говорили знакомые,что в Подгорном самые сильные неврологи,но я что-то теперь очень сомневаюсь в этом,а ортопед у них вообще интересная-спросить ничего нельзя,как-будто у неё запредельные вещи спрашивают ppp.

« Ответ #114 : 14 Апреля 2014, 00:02:43 »
mamaBu, мы когда последний раз МСЭ проходили, я им показала наш дневник (тот, который положено вести по реабилитации ребенка), в котором было расписано по месяцам за три года куда мы ездили, там ни одной липецкой реабилитации, кроме "обследования" в ОДБ. Глаза у них сделались квадратные после этого  :lost: Нам теперь до 18 лет дали, так что эта радость под названием "МСЭ" нам пока не грозит

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #115 : 14 Апреля 2014, 11:40:27 »
Мне такой "дневничок"тоже очень помог!  dcvf 
Dum spiro, spero

Оффлайн masaka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #116 : 14 Апреля 2014, 15:56:59 »
А что это за "дневничок"? Для чего он нужен?Обязательно его вести?

« Ответ #117 : 15 Апреля 2014, 21:43:38 »
А что это за "дневничок"? Для чего он нужен?Обязательно его вести?
ТОчной формы, по которой надо его вести я ни у кого добиться не смогла в свое время. КОгда мы первый раз оформляли инвалидность, нам педиатр сказала, что надо будет вести дневник по реабилитации ребенка. Я в компе набираю постепенно в произвольной форме в табличке - куда ездили, что там делали и в какие числа. И если что-распечатываю просто и все

Оффлайн masaka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #118 : 15 Апреля 2014, 23:33:23 »
Вот так новость?!А мне ни один врач об этом не сказал.Всё таки тяжело сейчас найти хороших специалистов,которые всё расскажут,объяснят,посоветуют.Обидно :rain:

« Ответ #119 : 17 Апреля 2014, 00:28:04 »
В том числе и для этого есть такие темки, как наша - чтобы мы все друг другу рассказывали!  mki