Автор Тема: Липецк  (Прочитано 112946 раз)

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
Re: ЛИПЕЦК
« Ответ #75 : 03 Февраля 2014, 22:31:28 »
Вик, Танюша-массажист постоянно повышает свою квалификацию, она никогда не сидит на месте, осваивает новые техники массажа (и для взрослых в том числе) и поэтому, я думаю у нее получится и с нашими ангелочками. Она поставит цель и все получится, ведь и наши спецы на курсах тоже когда-то только начинали....
Dum spiro, spero

Оффлайн Фаронова Татьяна

« Ответ #76 : 07 Февраля 2014, 22:44:37 »
Вика, здравствуй! Это Татьяна, мама Егора. Мы записались на дельфинотерапию в Харьков на 24 февраля, а вы когда поедите? Что необходимо с собой брать? Что-то на сайте у них не нашла ничего: нужны ли им какие-нибудь справки, выписки? Забронировали нам номер комфорт, это наверное дороговато, а стандарты все заняты. А на питание какую приблизительно сумму денег на 2 недели надо, мы вроде бы с мужем собираемся поехать, если его на работе отпустят.А если на машине ехать, там парковка, наверное тоже платная? И ещё совсем вылетело из головы, как называется воздействие музыки на мозг, ты мне сегодня рассказывала о такой терапии?

Оффлайн Дашулина мамаАвтор темы

« Ответ #77 : 07 Февраля 2014, 23:55:54 »
Фаронова Татьяна, какая быстрая мама, всем бы так! Только сегодня поговорили , а вы уже тут!  wer
У нас с 10го уже терапия начинается. Любые вопросы можно задать Кушнирской Елене Евгеньевне +380671895898, это руководитель Харьковского дельфинария. Справки не нужны, гидрокостюмы у них свои разных размеров. Стандартов у них всего 1 или 2, но он совсем маленький. Разница в 100 гривен между ними в сутки. Парковка есть, мне кажется бесплатная, мы не пользовались еще ни разу. Питание - комплексный завтрак, обед, ужин - по 50 гривен каждый (одна порция). Либо можно по меню заказывать. Рассказывала про метод Томатиса.  jlpo jlpo jlpo Очень рада за вас! Удачи вам!
Курс гривны примерно 1 к 4
И заходите сюда почаще, делитесь опытом, спрашивайте!
Все в наших руках, поэтому их опускать нельзя!!!

« Ответ #78 : 14 Февраля 2014, 00:08:08 »
Девочки, не забывайте "рекламировать" нашу темку! Тем больше нас - тем больше информации для обсуждения!  vv

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #79 : 19 Февраля 2014, 00:49:42 »
Девчата,чувствую назревает вопрос к юристу на форуме... Но пока спрошу у вас,липецких мамочек. У нас ведь есть льгота по оплате ЖКХ (типа 50проц), сколько в сумме за месяц вам приходит на карту? Например,у меня квартплата с электроэнергией вышла около 4500руб за январь. А на карту пришло возмещение всего 580рублей, а это явно не 50 процентов...Куда нужно обратиться с этим вопросом? в Управляющую Компанию или в собес?
Dum spiro, spero

Оффлайн татьяна4879

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #80 : 22 Февраля 2014, 18:12:04 »
 Девочки, привет! Что касается льгот по квартине нас вообще забыли внести в базу по отоплению и горячей воде. Когда нас наша УК передавала на прямую оплату энергосберегающим компаням (когда за отопление, воду, газ  и пр.услуги приходят отдельные платежки) не внесли в базу данных ЛГЭК. Я сомотрю, что компенсации стали приходить маленькие, пошла в соц.защиту, инспертор подтвердила, что за отопление и горячую воду действительно деньги не компенсируются. Пришлось за весь период, когда не было платежей, предъявлять чеки об оплате и писать заявление, потом все компенсировали. Но все равно суммы не 50%. Мы проживаем вместе с родителями, у которых есть свои льготы, получается, что наши 50% (кроме платы за телефон и содержание жилья) распределяютя на всю семью, т. е. на мою пенсию и пенсию родителей, я должна получать примерно 33% от всей суммы компенсации, но даже и так получается меньше.

Оффлайн Ольга48

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #81 : 23 Февраля 2014, 22:40:13 »
Девчата,чувствую назревает вопрос к юристу на форуме... Но пока спрошу у вас,липецких мамочек. У нас ведь есть льгота по оплате ЖКХ (типа 50проц), сколько в сумме за месяц вам приходит на карту? Например,у меня квартплата с электроэнергией вышла около 4500руб за январь. А на карту пришло возмещение всего 580рублей, а это явно не 50 процентов...Куда нужно обратиться с этим вопросом? в Управляющую Компанию или в собес?
Привет всем! Проверила карту (мужу приходит) вообще не вижу компенсации. Она хотя бы в один и тот же период (дату) приходит? Как объясняли в соцстрахе, (у меня один квиток за квартиру) от общей суммы минусую статью содержание и найм жилья, остальное делю пополам= это и есть компенсация что должна приходить на карту. Блин, теперь разбирайся с ними!

Оффлайн татьяна4879

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #82 : 26 Февраля 2014, 20:40:10 »
Девочки, привет! Подскажите, никто не делал мониторинг на дому у белгородского невролога (Вика писала о нем в этой теме раньше). Что-то мне моя дочка не нравится, орет дуриком уже несколько дней с небольшими перерывами, состояние очень похоже на то, которое было во время судорог, когда она была совсем малышкой. Я ему звонила, он мне все красиво рассказал, сказал, что можно писать всю ночь, сам расшифровывает и все результтаты передает на руки родителям. Вроде бы на шарлатана не похож, вот думаю, может стоит попробовать? У нас в городе ведь больше нигде не пишут мониторинг ночной?

Оффлайн татьяна4879

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #83 : 26 Февраля 2014, 20:49:41 »
Девочки, подскажите, Наталья Альбертовна принимает где-нибудь в частном порядке, кроме детской областной, дайте контакты. Хотела к ней дочку показать, раньше она онас наблюдала, но последние 2 года мы у нее не показывались. В больнице она всегда очень занята, может она занялась еще и частной практикой?

« Ответ #84 : 02 Марта 2014, 23:44:00 »
Девочки, подскажите, Наталья Альбертовна принимает где-нибудь в частном порядке, кроме детской областной, дайте контакты. Хотела к ней дочку показать, раньше она онас наблюдала, но последние 2 года мы у нее не показывались. В больнице она всегда очень занята, может она занялась еще и частной практикой?
Частно, насколько я знаю, она  не принимает. Но она вела раньше прием в областной поликлинике детской, а там сейчас ввели платный прием спецов. Попробуйте узнать, может и к ней так можно.
По мониторингу - я думаю, что он точно не шарлатан, потому что те координаты, которые я писала, мне дала Наталья Альбертовна  :ah:  В детской областной больнице вроде сейчас тоже есть мониторинг (в отделении неврологии)

« Ответ #85 : 02 Марта 2014, 23:50:28 »
  Сходи в соц.защиту для начала и в свой ЖЭК. У нас , например, был такой случай - чтобы компенсация приходила в срок, нужно в обязательном порядке оплачивать все квитанции до 25 числа. Мы несколько месяцев не успевали с нашими разъездами, а счетчики тогда начисляют "по среднему", у нас это получается больше, чем мы расходуем. Соответственно, несколько месяцев и льгота приходила больше. Потом мы подали данные счетчиков и получилось, что нам эту льготу переплатили. И мы несколько месяцев вообще ее не получали... Вообще, сколько у нас было нестыковок с этой компенсацией, всегда все достаточно быстро решалось. Никто вроде не зажимает  777

Оффлайн AOS

« Ответ #86 : 04 Марта 2014, 01:23:46 »
Дашулина мама,mamaBu да и все кто ездил на курсы дети-Ангелы к Феи в "Сосны"подскажите:
1) как выбрать специалиста (лфк, массаж, логопед-дефектолог и т.д.) если мы первый раз и не с кем не знакомы?
2)всегда ли очередность в списке соблюдается по времени поступления заявок?
3) во сколько обходиться курс по деньгам?

« Ответ #87 : 07 Марта 2014, 23:54:16 »
Дашулина мама,mamaBu да и все кто ездил на курсы дети-Ангелы к Феи в "Сосны"подскажите:
1) как выбрать специалиста (лфк, массаж, логопед-дефектолог и т.д.) если мы первый раз и не с кем не знакомы?
2)всегда ли очередность в списке соблюдается по времени поступления заявок?
3) во сколько обходиться курс по деньгам?

Если вы первый раз едите, то даже не знаю, как выбрать спеца... смотря какой ребенок, смотря какие у вас требования. Кто-то из родителей хочет, чтоб сюсюкались, а кто-то, чтобы жестко занимались  999  Нужно и от проблем ребенка отталкиваться, может даже в первый раз довериться организатору в этом вопросе... Да и смотря какой курс... Это Фея организовывает курсы, на которых по 4-5 массажистов, ЛФКшников и логопедов. А есть курсы маленькие, тихие (но не значит плохие), где 1-2 спеца каждой направленности.

Вообще обычно организаторы распределяют места по-честному, но я никогда не была на месте организатора и тонкостей точных не могу вам сказать. По крайней мере, на курсах всегда много новичков, тех кто приехал первый раз

по деньгам - открываете первую страницу темы того курса, который вас интересует - там обычно организаторы все расписывают - сколько в том или ином месте стоит проживание, питание. Смотря как вы будете добираться. А процедуры в основном стоят 700р. час, 350р. полчаса

Оффлайн AOS

« Ответ #88 : 08 Марта 2014, 00:01:23 »
Вика,спасибо за ответ. Буду доверять организатору.

Оффлайн Ольга48

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #89 : 09 Марта 2014, 13:33:52 »
Фаронова Татьяна, какая быстрая мама, всем бы так! Только сегодня поговорили , а вы уже тут!  wer
У нас с 10го уже терапия начинается. Любые вопросы можно задать Кушнирской Елене Евгеньевне +380671895898, это руководитель Харьковского дельфинария
И заходите сюда почаще, делитесь опытом, спрашивайте
.  Добрый день! Поделитесь, как съездили на дельфинотерапию (я правильно понимаю, вы ведь там были). Сколько раз уже были, какие результаты заметили. Слышала про данную реабилитацию, интересно стало.