Автор Тема: Липецк  (Прочитано 112974 раз)

Оффлайн Дашулина мамаАвтор темы

Re: ЛИПЕЦК
« Ответ #60 : 31 Января 2014, 22:17:11 »
Девочки, кому я обещала телефон Алины Васильевны? Вы напоминайте, не стесняйтесь, я совсем замотанная  :lost:
Все в наших руках, поэтому их опускать нельзя!!!

« Ответ #61 : 31 Января 2014, 22:21:11 »
Делюсь контактами по видеоЭЭГ мониторированию в Липецке в частном центре - в Баловском центре на 27м микрорайоне, вот сайт http://dp.medkomplex.ru/ , там телефоны есть. Сам дядечка, который обследование делает, вроде как из Белгорода, оборудование привозит на дом и в домашних условиях пишется. Зовут его Петр Александрович, его телефон могу скинуть в личку

Оффлайн AOS

« Ответ #62 : 01 Февраля 2014, 19:13:36 »
Девочки, если кто знает хорошего стоматолога поделитесь!!! Хочется чтоб заплатил да так сделали на совесть.

Оффлайн AOS

« Ответ #63 : 01 Февраля 2014, 19:47:32 »
Обращаюсь ко всем липецким мамочкам которые ездят на курсы Дети-Ангелы:
1) График на первое полугодие который в теме, в нем указаны все слеты или нет. Например в Москве с 21 по 31 марта нашла тему, а в графике нет?
2) С какой частотой вы ездите на курсы?
3) Каждый месяц несколько городов, по какому принципу вы выбираете? Город который ближе или где спецы лучше?

« Ответ #64 : 01 Февраля 2014, 20:51:00 »
Обращаюсь ко всем липецким мамочкам которые ездят на курсы Дети-Ангелы:
1) График на первое полугодие который в теме, в нем указаны все слеты или нет. Например в Москве с 21 по 31 марта нашла тему, а в графике нет?
2) С какой частотой вы ездите на курсы?
3) Каждый месяц несколько городов, по какому принципу вы выбираете? Город который ближе или где спецы лучше?
попробую ответить
1) в графике, насколько я понимаю, все примерно указывается и те слеты, которые известны заранее. Курс, про который вы говорите, в графике есть, смотрите повнимательнее - в строчке, где написано "март"
2) частоту обычно выбирают родители в зависимости от состояния ребенка и финансовых возможностей. Но это тоже зависит от количества процедур, которые вы берете. Кто-то ездит чуть не каждый месяц. Все же еще зависит, занимаетесь ли вы где-нибудь еще, кроме курсов ДА
3) курсов сейчас действительно стало много, много городов. Тут, как говорится, главное начать  ммм  Мы выбираем по удобству дороги так сказать, по спецам и на последнем месте - комфортность проживания. Но у меня дочка очень привередлива на спецов, кому-то, в целом, не принципиально, кто именно будет делать ребенку ЛФК или массаж. Да и многих спецов мы еще и "не пробывали". Кто-то занимается жестче, кто-то мягче. Кто-то разработку суставов только делает, кто-то, наоборот, только активное ЛФК или костюм Адели. У кого-то детки лежачие, кому-то нужно только походку выправить. Короче, все очень индивидуально и понять, какой именно спец вам нужен, только когда хоть к каким-нибудь из них попадете. Нам очень желательно, чтобы бассейн был, желательно теплый, потому что мы ныряльщики. Тем более, что если проводятся большие курсы, на 80 человек детей, естественно никто не гарантирует, что вы попадете именно к тому спецу, к которому хотите.

« Ответ #65 : 01 Февраля 2014, 20:52:20 »
Девочки, привлекайте к нам в темку еще мамочек по возможности! Та и интереснее будет, и информации больше!
У меня вопрос - кто-нибудь в Липецке с массажистом занимается?

Оффлайн AOS

« Ответ #66 : 01 Февраля 2014, 23:09:02 »
Дашулина мама, спасибо за подробный ответ.

Массажиста я не знаю, мы не занимались.

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #67 : 02 Февраля 2014, 13:10:36 »
Могу посоветовать хорошую массажистку (она и технику Рейки знает). Мы с ней занимались до 1,5лет, а потом уже поехали по просторам России. Ее зовут Татьяна. Её страничка вконтакте  http://vk.com/club12806631 . Там и ее телефончик есть. Очень добрая,чуткая девушка. Не могу сказать,берет ли она тяжелых деток,но массаж она делает хороший.
Dum spiro, spero

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #68 : 02 Февраля 2014, 13:12:26 »
Девочки, кому я обещала телефон Алины Васильевны? Вы напоминайте, не стесняйтесь, я совсем замотанная  :lost:

Это мне, наверно.  ;l
Dum spiro, spero

Оффлайн татьяна4879

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #69 : 02 Февраля 2014, 17:51:20 »
Девочки, привет! Вика, ты спрашивала про массажиста. Мы занимаемся с дочкой с двумя в Липецке. Оба специалиста из Подгорного. Один сейчас занимаетя только частной практикой (ЛФК, массаж). Для Липецка вполне прилично, даже моя очень тяжелая дочка иногда слушается, если интересно, то дам контакты.
Девочки, у меня тоже вопрос по реабилитации на курсах в Подмосковье, подскажите, как привильно распределить назрузку, какие занятия брать и  по сколько минут (60 или 30)? Ребенок  тяжелый, симптоматичския эпи, занимались, Войто, ЛФК, массаж, остеопатия. Когда ездили на реабилитации нагрузки в день бльше 2,5 часов не было. Но и после этого она отсыпалась по несколько часов. По приоритетам очень хочется грамотное ЛФК, массаж, логопед, ни разу не пробовали иглоукалывание, но очень хочется, остеопат тоже не помешает. Перегружать тоже ни хочется, ребенок просто перестанет воспринимать занятия. Дочка, если сильно устает, то может заснут даже на ЛФК в любом положении.

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #70 : 02 Февраля 2014, 21:56:15 »
По приоритетам очень хочется грамотное ЛФК, массаж, логопед, ни разу не пробовали иглоукалывание, но очень хочется, остеопат тоже не помешает.

Татьяна, на курсах,как правило,очень грамотные специалисты. И иголки ставит китаец. Очень многим нравится. Но,если вы понимаете,что дочка Ваша очень устает,то нельзя ,конечно,перегружать. 4процедуры в день (а иголки дают тоже нагрузку на организм ого-го какую) по 30 минут этого будет вполне достаточно. А если поймете,что вам можно добавить еще занятий,то на 4-5 день курсов,как правило,освобождается какое-то время у спецов и Вы можете "добрать" еще занятие,например по ЛФК. У нас за первую неделю 3 раза поменялось расписание (вернее, это я подстраивалась в "окна" спецов как мне было удобно) и в результате,получилось отличное расписание с правильной нагрузкой.

Dum spiro, spero

Оффлайн Ольга48

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #71 : 03 Февраля 2014, 17:49:57 »
Девочки, привлекайте к нам в темку еще мамочек по возможности! Та и интереснее будет, и информации больше!
У меня вопрос - кто-нибудь в Липецке с массажистом занимается?
Добрый день!
Мы занимаемся ЛФК и массаж (с элементами склеромерного-болезненно), инструктор ранее работала в Подгорном. Между курсами сами занимаемся ЛФК.
А когда совсем крохотные были в Мать и Дитя у Юли, и на дому занималась Татьяна (ранее работала в дет.больнице на Неделина) - но что-то особого эффекта не заметила. У них массаж для здоровых деток, я так думаю.

« Ответ #72 : 03 Февраля 2014, 21:41:26 »
mamaBu, Катерина, я тебя немного поправлю  ;syv  Игольщик-китаец работает только на курсах организаторы Наташи (ник на форуме Natahari). В Подмосковье курсы проводит еще Вика (ник Фея) - у нее рефлексотерапевт работает (не только иголки) из Новосибирска Наталья Владимировна. Еще на курсах (в Самаре в частности) работает рефлексотерапевт Татьяна Геннадьевна. Все трое, на мой взгяд, грамотные и опытные спецы.
А про массажистку Татьяну - я как раз недавно тоже ее вконтакте обнаружила. Переписывалась с ней - она с ДЦП и тому подобное никогда не работала, но говорит вроде созрела до этого. Рассказала, что тоже у какого-то мастера обучалась приемам китайского массажа и применяет его теперь. Я тут в Липецке подыскивю хоть что-то, тыл на всякий пожарный как говрится создаю  jhl

« Ответ #73 : 03 Февраля 2014, 21:50:58 »
татьяна4879, в любом случае, окончательно все сможете понять для своего ребенка, только когда на курс попадете хотя бы один раз. Некоторые просят распределить нагрузку на до обеда-после обеда. Кому-то продуктивнее сразу махом. Дочка будет постепенно привыкать к нагрузке и можно будет увеличивать. Но решить это сможете только вы - сколько брать процедур. Лучше вас вашего ребенка никто не знает. Выбирете сначало то, что для вас наиболее важное. Лично мое сугубо индивидуальное мнение, что для нас занятие 30 минут - это ни о чем, пока сказали "здрасьте", пока настроились, только в ритм вошли и уже все.

« Ответ #74 : 03 Февраля 2014, 21:52:55 »
татьяна4879, Татьян, жду контакты массажиста в личку  ;l