Автор Тема: Липецк  (Прочитано 113164 раз)

Оффлайн Nadiina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ЛИПЕЦК
« Ответ #315 : 20 Декабря 2014, 00:04:06 »
 Мама Obraun, а вы могли бы посоветовать каких-нибудь авторов этой методики Мы бы тоже хотели попробовать Мы ходим, ходим к логопедам, а все очень медленно двигается

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 2
  • я - Ольга, Святослав и Анечка
    • ВКонтакте: http://vk.com/ovbraun
    • Награды
« Ответ #316 : 20 Декабря 2014, 14:02:21 »
Nadiina, постараюсь рассказать, что знаю. Она использовала огромное количество пособий, что я купила себе - http://www.labirint.ru/books/297628/
у меня только 1я часть, их 3 части. В конце книги - методические указания по работе с книгой, вы прекрасно можете работать по книге сами.
Если хотите, скиньте в личку свой эл. адрес - я вышлю карточки по одному уроку  - я все записывала, дома делала карточки - так все и отрабатывали. И опишу пример одного занятия. Это уже позже я узнала, что применяется метода по работе со слабо слышащими детками. Что могу посоветовать - у вас есть школа №40 на Гагарина, еще одна школа в Задонске и г.Лебедянь для слабослышащих  (инфа по школам http://deaf.com.ua/srednie-obrazovatelnye-uchrezhdeniya/lipeckaya-oblast/ )- вам нужно обратиться к спецам из подобных учреждений.

Оффлайн Nadiina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #317 : 23 Декабря 2014, 22:04:15 »
мама Obraun, наверное сначала надо научиться читать Мы только начали А дефектолог нам говорит, пока рано Хотя нам уже 4 с половиной

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #318 : 23 Декабря 2014, 22:21:50 »
Nadiina, моему 6,5 бьемся над чтением
как раз в 4 мы работали по методе что выше описала, там вам читать придется, а не ребю).
Образец занятия выслала вам на электронку
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 22:58:22 от obraun »

Оффлайн Дашулина мамаАвтор темы

« Ответ #319 : 24 Декабря 2014, 19:43:04 »
obraun, можно мне тоже образец занятия?
Все в наших руках, поэтому их опускать нельзя!!!

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #320 : 25 Декабря 2014, 10:07:30 »
Дашулина мама, конечно -мне не сложно. Скиньте свой адрес мне в личку

« Ответ #321 : 31 Декабря 2014, 13:55:15 »
Дорогие мамочки и любимые детки!
От всей души поздравляю всех с новым2015м годом!!!
Пусть исполнится заветная мечта каждого из нас, пусть "Идет коза рогатая" и приносит нам и нашим семьям здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях!
С новым годом! УРА!
[/b][/size]

Оффлайн Nadiina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #322 : 06 Января 2015, 14:58:42 »
 Девочки, вас тоже всех с Новым годом и Рождеством!!! Сил нам всем и терпения, да и удача не помешает!

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #323 : 10 Января 2015, 22:33:22 »
для всех деток, у кого проблемы с чтением - прочтите с 38й страницы - http://www.lepestok7.ru/journals/7lepestok-04.pdf

ооочень близко к тому, как занимались с моим на тот момент не говорящим ребенком.

Оффлайн ирина-мама Светланки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #324 : 13 Января 2015, 15:17:57 »
ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ГДЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ ДЕЛАЮТ ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ????????????????????

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #325 : 15 Января 2015, 13:37:38 »
БОБАТ терапия - ВОРОНЕЖ

ВНИМАНИЕ!!!! Родителям особенных детей!!! В марте 2015 года в Воронеже состоятся курсы реабилитации по БОБАТ - терапии.
Курсы проводят специалисты из Института Симо Милошевича, Черногория (г. Игало). Курс 12 и 11 дней.

Оффлайн ovchinkanorilsk

• Присматривающийся
  • *
  • Не стесняйся удивляться!
    • Награды
« Ответ #326 : 16 Января 2015, 18:55:54 »
Девочки-мамочки!!! Всем здравствуйте!!! Приятно познакомиться,меня зовут Юля,сынок Миша! Мы сами из Норильске,но бабушка (моя мама),в октябре 2013 переехала в Липецк. Хочу поделиться кратко своей историей. Мы родились на 29 неделе весом 990 грамм. В годик мы полетели в отпуск в Липецк,легли в областную больницу во 2 грудное отделение,которое нам в свою очередь организовала невролог на Университетском в здоровье нации-Максименкова Л.И. к ней мы обратились после предвзятого отношения невролога в обычной поликлинике на 19м. Так как в Липецке мы были врервые и никаких знакомых у нас не было,рекомендаций получить нам было не у кого. В областной к нам отнеслись с пониманием,и.о.заведующей Ольга Романовна,нам очень помогла и прониклась к нашей ситуации. Но все же когда впервые осмотрела Мишу (и не только она) была крайне удивлкна в каком состоянии мы находимся (мы не сидели,но вставать пытались на носки), ножки худенькие скрученные,ручки зажаты,в остальном проблем не было (я имею ввиду никаких диагнозов и голова хорошая). Начали лечиться,включая лфк. Первое 10 минутное занятие я рыдала вместе с сыном. Врач выглядела как гладиатор,беспощадная с некорректными и жесткими (как мне казалось тогда) комментариями и методами работы. Но после ее слов "чего ревешь?! Работать надо!!!" я взяла себя в руки. В дальнейшем нам ее рекомендовала все та же Ольга Романовна,мы с ней договорились о работе на дому и за 5 месяцев прибывания в Липе,мы отзанимались с ней 2 раза по 15 занятий (массаж+лфк). Сразу хочу отметить,что после 2 недель стационара в обл.больнице мы начали сидеть и стоять на полной стопе. НО нам поставили ДЦП спастическая диплегия+контрактуры в коленных и локтевых суставах. Эти два врача так же рекомендовали нам ортопеда там же в областной не помню сейчас фамилию - Александр Александрович. У него мы так же набоюдались по мере необходимости,пока были в Липецке. Он нам выписал направление на изготовление тутопов,а также,как и ОР и врач лфк (кстати ее имя Елена Валентиновна) дали нам очень результативные рекомендации на будущее. Сейчас мы делаем все,кроме как полноценной ходьбы (самостоятельной и правильной), но сам ходит немного,в основном за руку или за оаору. Мы танцуем,рисуем,говорим и пр. Так вот,за 5 месяцев мы посещали ипподром в Новой Жизни (специалисты очень хорошие!!!) - мы к концу курса спали в любом положении и на любой лошадке (а катались уже на большой,Пася нас катала всего две недели),так же занимались в бассейне Мать и дитя,где нас научили зарядке лфк в воде и ходили на развив.занятия с обычными детьми в центр Умный малыш. Всеми этими процедурами я осталась очень довольна!!! И девочки,за год жизни и лечения в Норильске нам никто не . давал ни одной подрбной помощи,в связи с отсутствием условий и иных возможностей в нашем городе.
Верю,знаю! Спасибо Господу Богу за то,что есть у меня!!!

Оффлайн ovchinkanorilsk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #327 : 16 Января 2015, 19:01:45 »
И еще хочу добавить,что вернувшись домой и начав оформлять инвалидность,наши врачи,посмотрев на все то чему мы научились,какими мы стали и как мы занимаемся-вообще были против инвалидности. Сказали прямым текстом "мамочка продолжайте в ом же духе,и покупайте квартиру в Липецке и едьте туда. Мы вам ничем помочь не можем. А в целом вы очень даде не инвалиды!!!" я все это к чему...есть города и местности,где нет выхода вообще. И если кого заинтересовало, я могу дать телефон врача лфк,которая с нами занималась и многому нас научила. В мае приезжаем снова и будем работать в тех же направлениях,с теми же врачами! А еще ваш контактный зоопарк и зоопарк вообще нас вообще очаровал!!!!! Всем малышам здоровтя,мамочкам сил и терпения!!!!

« Ответ #328 : 20 Января 2015, 12:19:34 »
ovchinkanorilsk, Юля, добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Я правильно понимаю - вы в 14м году были в нашем городе?
Сейчас, действительно, у нас уже можно кое-каких специалистов отыскать, грех жаловаться. Про многих мы уже писали выше - лошадки в Новой жизни, замечательный детский бассейн в Здоровье Нации, логопеды, Школа Мастеров, инструктор лфк в Школе Мастеров, есть массажисты, которые могут домой придти. По сравнению с тем, что было раньше - небо и земля... у нас старшая дочка родилась в апр 2010 - тогда и была только областная (но нам там, к сожалению, только хуже сделали) и Подгорное с Эллой Витальевной.  wel  Про инструктора Елену Валентиновну помню, в ОДБ занимались с ней - но в нашем редком заболевании она не разбирается... И такой стиль работы жесткий тоже не для моей "нежной пироженки". Очень здорово, что она смогла вам помочь, просто у всех совершенно разные диагнозы и степень поражения. Есть детки, которым только толчок нужно дать, даже иногда остеопатический - и все, идет развитие. Сразу оговорюсь для тех, кого Елена Валентиновна заинтересует - она ездит не во все районы города на дом.
Сейчас в Здоровье нации (в СОКе) есть массажисты, которые работают с особыми детками. Потихоньку развивается спец.образование для наших детей - взять хотя бы Центр дистанционного обучения. Хочется, конечно, таких возможностей, как у москвичей... нет предела совершенству!!!
Приезжайте к нам в гости, особенно летом - на наши фонтаны посмотрите

Оффлайн ovchinkanorilsk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #329 : 20 Января 2015, 19:51:56 »
Вика,здравствуйте! Я конечно с Вами согласно,многое скорее всего изменилось в лучшую сторону. Методы Еьены Валентиновны конечно десткие,в нашем случае это сработало,так как. Оказалось Миша просто ленится,да и времени не было особо церемонится,надо было растягивать ноги и руки.в СОК кстати есть массажист Максим,мне он показался толковым,я к нему сама ходила и ребенка показывала. Он говорил,что мог бы с нами поработать,но мы уезжали уже на тот момент. Он по-моему работает с детками дцп. О ваших фонтанах наслышана и даде из видела:) так как были летом и осень захватили в 2014. В этом году едим в Липецк в мае,сына оставлю маме,сама вернусь в сентябре в отпуск. Так что может увидемся где-нибудь:) мы кстати хотим в мае пройти курс в Подгорном,созванивались с руководством,нас готовы принять на процедуры без стационара,скащали условия плохие и лучше ездить каждый день. И с Университетского сказали близко добираться.