Автор Тема: Наш Никушка. Светлая память!....  (Прочитано 31634 раз)

Оффлайн asteriaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мой сынок
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Давайте знакомиться
« Ответ #60 : 03 Января 2014, 20:14:40 »
наша головушка после операций за месяц выросла на сантиметр bv bv bv самый лучший подарочек на новый год))))и череп меняет форму...деформации после захождения костей начали сглаживаться sdfe

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #61 : 04 Января 2014, 17:10:17 »
 wer wer wer    молодцы! так держать!!!!!!!

Оффлайн Елена А

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #62 : 05 Января 2014, 00:06:51 »
просто не считаю нормальным  невролога....который не назначает никакого лечения и говорит что у ребенка 100% будет дцп и не чем помочь не может.....после лечения нейрохирургов  пошел заметный сдвиг....и я не понимаю как можно давать такой диагноз ребенку которому 3 месяца...

Боже! Еще раз убеждаюсь, что в этой жизни мы никому не нужны!!! Только родным и близким... ребенку можно помочь ... я точно это знаю, просто на сегодняшний день не готова рассказать свою историю о халатности врачей , о нервах и о том как мне сказали откажитесь от малыша... Убила бы (прости господи) чтоб матери говорили такие фразы! Малышу господь дал жизнь, так зубами за нее держитесь! Вы справитесь... я знаю...
Счастье-это мягкие теплые ладожки! За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье? Проще не ответить! Счастье есть у каждого, у кого есть дети!!!

• Интересующийся
  • мой сынок
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #63 : 13 Января 2014, 12:02:26 »
ой , девочки последнее время мы ПОСТОЯННО ПЛАЧЕМ  awe awe awe awe он или спит или плачет.Вообще не играется(((может минут 10 погулить и поулыбаться вообще на странные вещи((((Общается с лампочкой и с феном ,но только не с игрушками....нам 4,5 игрушку мы не берем и не тянимся....руки как две палки не сгибаются(((хочу массаж поделать....а невролог сказал "вы думаете от массажа новые мозги выростут?"

я уже не могу день и ночь малыш плачет .....хочет повернуться на бочок...и все крик...(((

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 14 Января 2014, 13:51:49 »
Может зубки или животик?   я думаю у нас,  с этим тоже связано, да и еще погода ненормальная у нас............ Мы тоже уже месяц не спим нормально ни днем, ни ночью.....       xcvb xcvb           я уже фенибут начала давать и все другое ни пьем, никакого эффекта...........беспокойная, капризничает, психует и выгибается дугой.......ох сил моих нет............ 

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #65 : 17 Января 2014, 01:51:14 »
ой , девочки последнее время мы ПОСТОЯННО ПЛАЧЕМ  awe awe awe awe он или спит или плачет.Вообще не играется(((может минут 10 погулить и поулыбаться вообще на странные вещи((((Общается с лампочкой и с феном ,но только не с игрушками....нам 4,5 игрушку мы не берем и не тянимся....руки как две палки не сгибаются(((хочу массаж поделать....а невролог сказал "вы думаете от массажа новые мозги выростут?"

я уже не могу день и ночь малыш плачет .....хочет повернуться на бочок...и все крик...(((

у нас тоже руки как палки были. где-то до 5-6 месяцев. ребенок сам развивал руки, потому что делать гимнастику сутками невозможно. слух у него хороший, слышал, как игрушки гремят, искал руками, ибо почти ничего не видит.
может не получается повернутся и он плачет, может больно...

• Интересующийся
  • мой сынок
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 22 Января 2014, 16:47:35 »
ох девочки(((на душе так тяжело(((все вокруг задают вопрос как мы растем(((что умеем(((у меня после таких общений прям истерики начинаются....особенно когда говорят а мы умеем то и то....даже зависть просыпается((((

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #67 : 22 Января 2014, 19:39:49 »
ох девочки(((на душе так тяжело(((все вокруг задают вопрос как мы растем(((что умеем(((у меня после таких общений прям истерики начинаются....особенно когда говорят а мы умеем то и то....даже зависть просыпается((((

ну красавчик какой!!! чудо! ))))) да не надо слушать кто что умеет, сравнивай своего ребенка только с ним же, только более младшего возраста. мне эта метода больше всего помогает. конечно, тяжело, когда 8 месячные дети, намного младше нас уже умеют ВСЕ, но мы-то никуда не торопимся. я для себя решила, ну если научимся сидеть хотя бы, это будет уже очень здорово, и не важно когда, мы будем стараться, учиться, с поддержкой уже очень здорово получается. и еще ребенок начал понимать меня, по крайней мере, отвечает, подпевает песенки, идет на контакт, вроде и внимание стал задерживать. в общем успехов за год не так много, но для нас это грандиозно!!! стоить только вспомнить, что было и что обещали. конечно, хочется, чтобы ребенок мог ходить, но это далекоидущие планы ))
не надо завидовать, зависть плохое чувство. а если мам послушать, так ощущение, что и не хотели они этих детей, потому что каждый раз слышу, вот ребенок намусорил, все облизал, обои испортил и т.д. и т.п. и болеют-то они и у них постоянно соплями и прочим. ну так и хочется прокричать, люди - будьте счастливы от того что имеете!

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 22 Января 2014, 21:53:29 »
Мальчишка улыбается и смотрит точно в кадр и это уже хорошо!!! Да я тоже до сих пор тяжело воспринимаю сравнение со здоровыми детьми и даже не хочу с мамами общаться, они нас не понимают. Завидую конечно тоже, никуда от этого не скроешься. Сейчас ходим в реацентр и я с умилением и с жалостью смотрю на деток инвалидов, но они счастливые улыбаются и радуются каждому дню! Так и наши малыши ( а возраст у нас перспектива, т.к. маленькие и у нас все впереди!) радуются новому дню и маминой ласке и обязательно все получится!

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #69 : 22 Января 2014, 22:33:21 »
Мальчишка улыбается и смотрит точно в кадр и это уже хорошо!!! Да я тоже до сих пор тяжело воспринимаю сравнение со здоровыми детьми и даже не хочу с мамами общаться, они нас не понимают. Завидую конечно тоже, никуда от этого не скроешься. Сейчас ходим в реацентр и я с умилением и с жалостью смотрю на деток инвалидов, но они счастливые улыбаются и радуются каждому дню! Так и наши малыши ( а возраст у нас перспектива, т.к. маленькие и у нас все впереди!) радуются новому дню и маминой ласке и обязательно все получится!

Оля, как у вас дела? что нового?

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 22 Января 2014, 23:16:02 »
Привет Лена и Степан! Да у нас все по тихоньку, по маленьку.......печально, но так и не сидим, ну и не ползаем и остальное не..... пьем успокоительные и стали поспокойнее спать, кушать научила с руки хлеб или карт. с ложки отворачивается, боится видимо леков.......на животе ну никак не лежит, левая рука не работает, правой начала игрушку брать и вверх поднимает или кидает......эмоционально слабо, порой кажется меня она не понимает, хотя на открой ротик! открывает, вставай за ручки тяну, пытается приподниматься..........вот и все пока так...

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #71 : 23 Января 2014, 00:58:29 »
Привет Лена и Степан! Да у нас все по тихоньку, по маленьку.......печально, но так и не сидим, ну и не ползаем и остальное не..... пьем успокоительные и стали поспокойнее спать, кушать научила с руки хлеб или карт. с ложки отворачивается, боится видимо леков.......на животе ну никак не лежит, левая рука не работает, правой начала игрушку брать и вверх поднимает или кидает......эмоционально слабо, порой кажется меня она не понимает, хотя на открой ротик! открывает, вставай за ручки тяну, пытается приподниматься..........вот и все пока так...

ну и где не понимает??? у меня так же, открой ротик, открывает, причем иногда погремлю ложкой о банку, и открывает, мол клади, запоминает, приспосабливается! встаем тоже по команде "садимся". кто-то говорил, не хочу никого обидеть, но я тогда не восприняла слова одной мамы, что мол это похоже на дрессуру. только так, многократными повторами можно добиться результата...
на животе мы вообще перестали лежать!  999
руки, слава Богу, развиваются, сейчас уже неплохо играет, одной держит, второй или лупит или щупает. причем раньше не было такого, чтобы трогал предмет, только бил.
вроде какие-то ползательные движения заметила, но это такая капля в море. но ведь может же поросенок ножкой оттолкнуться, не хочет или не понимает как, а у него случайно получается. на спине так он молодец, в пределах ковра ползает. на бок вот как научился ложиться, так и спит иногда на боку, и играет тоже и вроде как стал правитьно ногу для разворота ставить. так что думаю перевороты не за горами. с ногами плохо, опоры как не было так и нет, но если посадить на корточки, а потом приподнимать, то распрямляет ноги. интересно, это рефлекс? это какой-то намек на то, что будет хотя бы стоять? слышала даже дети с двойной гемиплегией умеют стоять.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 23 Января 2014, 14:05:46 »
вот где два лентяя - Степка, да Янка!!!!       gwcm     ох ну чтож бум дрессировать!!!     tre   

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #73 : 23 Января 2014, 16:36:07 »
вот где два лентяя - Степка, да Янка!!!!       gwcm     ох ну чтож бум дрессировать!!!     tre   

ну таким деткам нужен толчок для каждого нового умения ну и многократные повторы. у нас-то еще беда в том, что центр памяти поврежден, чтобы что-то отложилось, надо не просто много раз показывать, а ооочень много...

• Интересующийся
  • мой сынок
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #74 : 03 Февраля 2014, 17:28:28 »
девочки спасайте)))Как у вас со сном?спим плохо....вернее почти совсем не хотим спать(часа 3 и все)может посоветуйте что нибудь????хвойные ванны не помогают(