девочки, напишу, пожалуй...тут в ЗОЖ (мама выписывает) попалось две статьи про Мюсли Будвиг.. это обезжиренный творог смешивают с льняным маслом в определённой пропорции и взбивают миксером... я так поняла на ней даже онкологический больные вес набирали и к жизни возвращались.. там смысл в том что именно это сочетание во-первых помогает усвоиться льняному маслу на 100%, и второе - именно как антиоксидант сильный идёт... я думаю на сайте ЗОЖ эти номера уже выложены...№24 за прошлый год и в январе нового года продолжение...кому любопытно почитайте...
Цитата: perels от 14 Февраля 2015, 15:40:49девочки, напишу, пожалуй...тут в ЗОЖ (мама выписывает) попалось две статьи про Мюсли Будвиг.. это обезжиренный творог смешивают с льняным маслом в определённой пропорции и взбивают миксером... я так поняла на ней даже онкологический больные вес набирали и к жизни возвращались.. там смысл в том что именно это сочетание во-первых помогает усвоиться льняному маслу на 100%, и второе - именно как антиоксидант сильный идёт... я думаю на сайте ЗОЖ эти номера уже выложены...№24 за прошлый год и в январе нового года продолжение...кому любопытно почитайте...или здесь - http://www.budwigcenter.com/the-budwig-formula-rus/только я не поняла еще нужны льняные семечки и мед, на который у нас аллергия, а если просто творог и льняное масло по рецепту сделать-эффекта что ли не будет?
девочки, подскажите, а кто как давал эфалекс жидкий? нам 2,4
Цитата: Vamp от 14 Февраля 2015, 00:21:13девочки, подскажите, а кто как давал эфалекс жидкий? нам 2,4я давала по 10 мл утром с едой, можно по 5 мл утром и в обед. нас 11 кг веса3 месяца пьем, месяц перерыв, но мы выдерживаем по 2 мес., а потом перерыв.
Летом пили комплекс витаминов гр.В (такой-http://www.iherb.com/Kirkman-Labs-B-Complex-with-CoEnzymes-Pro-Support-200-Capsules-Discontinued-Item/44618 )пошел хорошо, приступы не усилил. на тот момент был недостаток некоторых витаминов гр.В, но В6 был в норме.неделю назад попробовали витамин В6 в форме Р5Р, первый раз, до этого пили пиридоксина гидрохлорид года два назад. Начали такой - http://www.iherb.com/Thorne-Research-Pyridoxal-5-Phosphate-60-Veggie-Caps/37456#bid=THR&p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=b6&rc=52&sr=null&ic=21 капсула в день - вроде не сильно ухудшила состояние, не очень поняла. на двух капсулах - приступов больше, особенно ночью. убрала пока совсем.вот думаю - пробовать еще раз,может было совпадение с погодой. первый комплекс ведь хорошо пошел. :blink:
вот пытаюсь понять...многие с эпи пьют Эфалекс,я вот тоже заказала,но начала изучать состав,а там больше масла ослинника,а он(как пишут все источники интернета) противопоказан при эпилепсии....чего-то я расстроилась ((
в капсуле от Торна 33.8 мг В6в капсуле комплекса от Киркман 17.5 мгпоэтому если вы пили всего одну капсулу от Киркман , да даже если и две, то это гораздо в 2 раза меньше чем 2 капсулы от ТОрни потом на других форумах советуют чаще всего пить именно комплексом, т.к некоторые витамины взаимодействуют и для преобразования их в активные формы требуются другие
Цитата: Таше4ка от 01 Февраля 2015, 00:27:35вот пытаюсь понять...многие с эпи пьют Эфалекс,я вот тоже заказала,но начала изучать состав,а там больше масла ослинника,а он(как пишут все источники интернета) противопоказан при эпилепсии....чего-то я расстроилась ((ну вот тут увидела))).я именно про эфалекс.
mamaNata, как это не рекомендуем.... жиры очень даже рекомендуемы при эпи...
Цитата: mamaNata от 16 Февраля 2015, 18:17:18Цитата: Таше4ка от 01 Февраля 2015, 00:27:35вот пытаюсь понять...многие с эпи пьют Эфалекс,я вот тоже заказала,но начала изучать состав,а там больше масла ослинника,а он(как пишут все источники интернета) противопоказан при эпилепсии....чего-то я расстроилась ((ну вот тут увидела))).я именно про эфалекс.Я, кстати, долго искала, где же эти ВСЕ источники))) Нашла в 2-3 местах. Обоснования так и не нашла. Единственное, чем могу для себя объяснить: масло ослинника снижает тромбоциты. Вальпроаты (которые часто пьют при ЭПИ) тоже их снижают. Чтоб не было критического падения.Мы пили Эфалекс. Ничего плохого (впрочем, как и хорошего) не заметила.