Автор Тема: Витамины, микроэлементы, аминокислоты для детей с эпи  (Прочитано 397165 раз)

Оффлайн Катаева Ксения

Мы пьем для клеточного питания омега -3, лецитин, аминокислоты (комплекс и отдельно таурин и глутаминовую кислоту), витамины с микроэлементами, ферменты. На ночь витамины группы В с замедленным высвобождением.

Интересная статья, прочтите!

Когда речь заходит о клеточном питании, вопрос как правило сводится к одному - еде. В этом разделе мне бы хотелось расширить эту тему, и включить в это понятие и кислородное питание, как самое важное, и обеспечение клетки водой - водное питание, потом по важности идет - еда (полноценное клеточное питание), и все это должно поступать в чистый организм (свободный от паразитов, грязи, токсинов, ядов, шлаков, свободных радикалов, отходов организма, продуктов жизнедеятельности - называйте как Вам удобно, это одно и тоже, только разными словами).

Основа нашего здоровья заложена на уровне клеточного питания
1.Кислород - как элемент питания. Природой создан механизм обеспечения клеток кислородом.Сначала кислород поступает через легкие в кровь. Потом кислород кровью доставляется к межклеточному пространству (  водная среда  проживания клетки), отсоединяется от геммоглобина и растворяется этой водной среде. И только потом он может попасть в клетку.
2.Еда (клеточное питание). ВАЖНО понимать, что наши клетки не едят "жареную картошку", "чипсы","пельмени" - это ест человек, его дети. А организм после этого прилагает огромное количество энергии, чтобы все это переработать и извлечь от туда "клеточное питание" - то, чем питается клетка, а именно: - 20(8) - Аминокислот (8 незаменимых); - 15- Минералов ; - 12- витаминов; -7 - групп ферментов; -3 -полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Рыбий жир). Из еды организму удается "по крупицам" извлечь только 10-15% клеточной еды. А "остальное" все пройдет транзитом через наш организм - это в лучшем случае, в худшем - попадет в кровь, отравит ее, разрушит наши клетки, а потом "это остальное" попытается нейтрализовать наша печень, вывести наружу - наши почки, и если не получиться, то его "свяжет" холестерин и положит в жировую ткань в виде целлюлита. Вам это надо? Нет. Отсюда вывод: питаться нужно качественной,полноценной, сбалансированной едой, чтобы клетки получали клеточное питание в полном объеме - и аминокислоты, и минералы, и витамины, и ферменты, и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3)

Эффективность чего-то одного ( витамины, минералы, ферменты и т. д. ) мягко говоря очень низкая, т. к. все процессы взаимосвязаны.Ферменты запускают витамины, витамины участвуют в химической реакции по перестройке аминокислот с помощью минералов. Замена в  аминокислотах минералов приводит к изменению самой молекулы аминокислоты. Если нет ферментов, то витамины и минералы неэффективны. Из жирных кислот (Омега 3) состоит оболочка клетки. Важны все компоненты в равной степени!
Все это мы должны были бы получать из продуктов питания. Но есть такие факты:

Ученые подсчитали, что бы организм получил все необходимое в сутки необходимо съедать 50 кг современной еды, но это невозможно.

К сожалению, в результате истощения почв, ухудшения экологической обстановки, техногенности приготовления продуктов (консерванты, разрыхлители, красители, усилители) качество питания падает.

Единственный выход — сбалансировать и оптимизировать свое питание за счет натуральных, биологически активных и безопасных обогатителей питания— БАД.
Нехватка строительного материала приводит к тому, что из поколения в поколение клетки получаются недоделанными и своих функций не выполняют. Со временем мембрана клеток истощается и становится неспособной удерживать воду. Происходит обезвоживание. Это можно наблюдать при сравнении кожи младенца и пожилого человека. Клетки живут не долго, они умирают, и рождаются новые клетки. Процесс идёт постоянно. И от того, что вы дали клетке сегодня, зависит ваше здоровье завтра. При всем желании получить суточную норму витаминов из обычной еды, вы этого не сможете сделать.(к примеру суточная норма витамина А в 1 кг. морковки, вы сможете съесть столько?)

Человеческий организм состоит из 12 систем. Системы состоят из органов. Органы из тканей, а ткани состоят их клеток. Следовательно, при нехватке строительного материала клеткам, системы организма перестают нормально функционировать. Если же обеспечить клетку всем необходимым строительным материалом, то следующее поколение будет здоровым и, соответственно, будет выполнять свои функции.

Французский ученый, д-р Алексис Каррел (Alexis Carrel) получил Нобелевскую премию за то, что ему удалось в течении 35 лет сохранять живым сердечную мышцу эмбриона цыпленка. Он говорил, что сама клетка бессмертна. Дело просто в жидкой среде, в которой она находится и в которой она рождается. Если обновлять периодически водную среду организма, дать клетке все необходимое для ее питания, биение жизни будет продолжаться очень долго! Что же нужно клетке?

28 Аминокислот ( 21 + 7 незаменимых) 
15 Минералов (основных)
12 Витаминов
Ферменты
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6-9 (Рыбий жир, льняное масло)
Чистая вода - суточная доза
И это нужно каждый Божий день, каждому человеку!

Эффективность чего-то одного (витамины, минералы, ферменты и т.д.) мягко говоря очень низкая. На самом деле все процессы взаимосвязаны. Ферменты запускают витамины, витамины участвуют в химической реакции по перестройке аминокислот с помощью минералов. Замена в матрице аминокислот минералов приводит к изменению самой молекулы аминокислоты.

Если нет ферментов, то витамины и минералы неэффективны. Важны все компоненты в равной степени.

Если дать клетке весь указанный строительный материал, то попасть в клетку он может только в виде раствора. А растворить питательные вещества и доставить в клетку может только вода. Даже если вы будете пить самые дорогие и лучшие БАД в мире, если вы не выпиваете минимум 1,5 литра чистой, не газированной минеральной воды (чай, кофе, соки и т.д. - это не вода!!!), толка не будет никогда. Именно вода растворяет все эти вещества и доносит в клетку. 

3. Вода.Организм человека состоит, примерно, на 70% из воды, а его мозг на 82%. Так например, при обезвоживании организма на:

1% появляется жажда;
    2% - чувство беспокойства, уменьшение аппетита и работоспособности;
    4% - чувство тошноты, головокружение и усталость;
    6% - теряется координация и связность речи;
    10% - нарушается терморегуляция и начинают гибнуть клетки;
    11% - организм претерпевает серьезные изменения и необходима профессиональная медицинская помощь;
    при 20% - может наступить смерть.

В большинстве случаев именно обезвоживание – основная причина старения человека. Наш организм похож на бассейн, в котором плавают 75 триллионов рыбок. Это наши клетки. От качества воды (среды) в которой живет клетка, зависит качество жизни самой клетки.

Итак, если мы говорим о воде, то выделяем 2 главных характеристики:
- Количество (Необходимо в сутки 30 мл на 1 кг веса)
- Качество (свойства воды)

Вода должна быть обязательно фильтрованной и обогащенная минералами. (Обратите внимание на продукт "Коралловый кальций".

4.Очистка организма от шлаков, токсинов,гельминтов вирусов, бактерий, грибков.
По данным ВОЗ, из 50 миллионов человек, ежегодно умирающих в мире, более чем 16 миллионов уходит из жизни вследствие инфекционных и паразитарных заболеваний.
Паразиты – это микроорганизмы, которые не способны сами вырабатывать питательные вещества, поэтому они отбирают их у организма, - отбирают клеточное питание у  организма в котором селятся. Сообщество микроорганизмов образуют субстанцию, которая влияет на наше сознание. Человек становится раздражительным.
И даже если человек ест самую здоровую еду и пьет самую чистую и живую воду, то он должен понимать, что усваивается все это  в тонком и толстом кишечнике. Едим мы из тонкого кишечника, а пьем из толстого(внутреннего водозаборника).
Наличие паразитов – это не вопрос чистых рук. Мытье рук с мылом тут не поможет. Нужно периодически проводить противопаразитарные программы натуральными продуктами (нельзя убивать живое в живом), проводить лимфоочистку (это отдельная статья), повышать свой иммунитет.  А еще лучше создать условия, когда  им жить в нашем организме будет не комфортно (они не живут в чистом кишечнике - нечего есть и они не  вегетарианцы, они едят "мертвую" пищу).

Исходя из всего вышеизложенного, мы подведём итог и увидим сам путь восстановления здоровья через обеспечение клеточного питания .
Клеточное питание  - это путь к восстановлению и сохранению здоровья!!!

Оффлайн Принцесса София

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Центр кондуктивной педагогики «Принцесса София»
    • Instagram: https://www.instagram.com/princessofija
    • ВКонтакте: https://vk.com/princessofija
    • Facebook: https://www.facebook.com/princessofija/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Девочки, подскажите , пожалуйста, что это за препарат ганглиозид? Для чего и от чего? И есть ли хорошие отзывы? Спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Записаться вы можете:
Телефон/viber +79302880230
Email - princessasofija@yandex.ru

Оффлайн Mamamayai

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет! Девочки из рб подскажите где можно сдать анализы на аминокислоты, хочу ребенку начать давать таурин, но думаю что прежде нужно сдать этот анализ . Мы из Минска. И еще было бы очень интересно пообщаться имеющими опыт в применении аминок dwr

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
@gaganja,  ганглеозид применяют в Китае, колют и капельницы
это не бад, это ноотроп по типу кортексина

Оффлайн Pavel9

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Ну я в общем-то сама мало что даю, в основном все по назначению врача. У ребёнка Эпи, которое кроме ПЭПов мы лечим диетой Аткинса, которая сильно ограничивает углеводы, ну и витамины соответственно поступают в недостаточном количестве. Поэтому мы постоянно вынуждены принимать витамины комплексами. Кроме этого всю осень-зиму-весну витамин Д3, рыбий жир. Курсами В6, селен в уколах, цинк. Кальций-магний постоянно. Ну и для мозгов ГАБА, бакопа, Готу-Кола - чередуем. Курсами колем хелевскую гомеопатию: церебрум, коэнзим, траумель, убихинон, хомакорд, селениум.. ну вроде все в основном. А ещё различные масла: рапсовое, виноградных косточек, кокосовое МСТ, оливковое, авокадо, тыквенное и чёрного тайна - все холодного отжима,  чередуем и даем постоянно.
По поводу рыбьего жира появилось много статей что согласно новым исследованиям рыбий жир помогает при эпилепсии снять или уменьшить приступы,одна мама в группе в контаке пишет что дает ребенку дозу жира как взрослому и приступы практически не идут,так что если верить отзывам то действительно помогает,но опять же кому как...
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн Ирина8

@Iwann, здравствуйте, извините, нужен ганглиозид обязательно достать, пожалуйста помогите.         "Несложно заказать и у тех кто ездит в Китай (у меня есть контакт проверенного человека, кому нужно)"

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
может кому надо, масло мст от нутриции , приобреталось в германии, сошли с кетодиеты и оно нам не нужно, еще витамины В6 есть.
20202015

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
Всем привет и всем большая благодарность, зато что все, кто на этом форуме делятся и своим успехами и проблемами. Теперь и я хочу поделиться своими… Но это еще не успех а просто пока размышления
Моему сыну почти 9 лет, родился 920 гр на 28 неделе, у нас ДЦП спастический тетрапарез, эпилепсия и задержка развития. Мы сами не сидим и не садимся ходим с поддержкой очень неплохо. Почти в 3 года у нас  начались эпи приступы, после успокоительной ванны, очень тяжелые, в основном ночные и остановить можно только сибазоном.
Начали прием депакина потом перешли на вальпроком хрона, добавили еще и левицитам, приступы повторялись с той же периодичностью, а ЭЭГ была такой же плохой. Единственным плюсом стало то что появилась речь. Левицитам пришлось отменить из-за жалоб ребенка на боли в области желудка. Картина с приступами не поменялась.
И тут этим летом у нас начался откат в развитии ребенок замолчал на вопросы не отвечает вроде провалился в другое измерение, смотрит и тебя не видит. Таблетки впихнуть стало невозможно. Я на свой страх и риск начала снимать его с вальпрокома. Сняла. С августа и до 20.10.16 он был без таблеток. И кол-во приступов не увеличилось начала возвращаться речь. Меня начал мучать вопрос ГДЕ ПРАВДА пьем таблетки ЭЭГ плохая и приступы и не пьем картина таже. Что делать дальше и слышала ответ – увеличить дозу противосудорожного.
А тут такое стечение обстоятельств…  пришла соседка и говорит посмотри передачу была я ее нашла в инете Касается каждого / Стосується кожного 12.10.2016. Эфир от 12 октября 2016 - YouTube и начала читать темы про орфанные заболевания (в инете много статей о них, это одна для примера)
http://www.katrenstyle.ru/articles/journal/goods_sales/orfannyie_preparatyi_novaya_kategoriya_na_farmryinke
Потом начала читать про амитокислоты http://www.skalpil.ru/other/3735-rol-aminokislot-v-organizme-cheloveka.html  и что проблемы с аминокислотами могут быть как врозженные (генетические нарушения так и преобретенные)
 и тут на форуме в теме про откаты нашла фразу в сообщениях что при откатах надо сдать кровь на аминокислоты, если эпилепсия-обратите внимание на биотинидазу и фолатный цикл.
А поскольку ребенок  недоношеный то можно говорить неразвитости путей метаболизма и расщепления АК. Это особенно касается АК – фенилаланина и тирозина, а также серосодержащих АК метионина, цистеина и таурина.
И нашла статьи про биотинидазу и причины недостаточность биотина (витамина В7). И еще одну статью про Клинический случай недостаточности биотинидазы у девочки 11 месяцев http://www.epileptology.ru/part.php?pid=15.
Я поняла что сдать анализ на аминокислоты мне надо сдать хотя невролог – эпилиптолох мне кричала хоть квартиру продай и на все деньги сдай анализы ЧТО ТЕБЕ ЭТО ДАСТ.
Недостаточность биотина, или витамина В7 http://www.medicinform.net/endocrine/endocrine58.htm
Решив, что можно будет подавать витамин В7 своему ребенку. Зашла в аптеку спросить, что сейчас вообще есть из препаратов и провизор которая меня знает и моего ребенка открыла справочник и стала мне читать о биотине и когда сказала что вальпроком разрушает и не дает усваиваться витамину В7 мне как пуля в голову влетела (еще и яичный сырой белок связывает и не дает ему поступать в организм).
Получается, что я столько лет хожу по кругу и возможно гроблю своего ребенка.
Сейчас буду искать врача генетика и эндокринолога (с мозгами) у себя в городе. Но понимаю что надо поехать в Харьков. Понимаю что могут быть не только проблемы с биотином.
Никогда не доверяйте слепо врачам!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Всем привет и всем большая благодарность, зато что все, кто на этом форуме делятся и своим успехами и проблемами. Теперь и я хочу поделиться своими… Но это еще не успех а просто пока размышления
Моему сыну почти 9 лет, родился 920 гр на 28 неделе, у нас ДЦП спастический тетрапарез, эпилепсия и задержка развития. Мы сами не сидим и не садимся ходим с поддержкой очень неплохо. Почти в 3 года у нас  начались эпи приступы, после успокоительной ванны, очень тяжелые, в основном ночные и остановить можно только сибазоном.
Начали прием депакина потом перешли на вальпроком хрона, добавили еще и левицитам, приступы повторялись с той же периодичностью, а ЭЭГ была такой же плохой. Единственным плюсом стало то что появилась речь. Левицитам пришлось отменить из-за жалоб ребенка на боли в области желудка. Картина с приступами не поменялась.
И тут этим летом у нас начался откат в развитии ребенок замолчал на вопросы не отвечает вроде провалился в другое измерение, смотрит и тебя не видит. Таблетки впихнуть стало невозможно. Я на свой страх и риск начала снимать его с вальпрокома. Сняла. С августа и до 20.10.16 он был без таблеток. И кол-во приступов не увеличилось начала возвращаться речь. Меня начал мучать вопрос ГДЕ ПРАВДА пьем таблетки ЭЭГ плохая и приступы и не пьем картина таже. Что делать дальше и слышала ответ – увеличить дозу противосудорожного.
А тут такое стечение обстоятельств…  пришла соседка и говорит посмотри передачу была я ее нашла в инете Касается каждого / Стосується кожного 12.10.2016. Эфир от 12 октября 2016 - YouTube и начала читать темы про орфанные заболевания (в инете много статей о них, это одна для примера)
http://www.katrenstyle.ru/articles/journal/goods_sales/orfannyie_preparatyi_novaya_kategoriya_na_farmryinke
Потом начала читать про амитокислоты http://www.skalpil.ru/other/3735-rol-aminokislot-v-organizme-cheloveka.html  и что проблемы с аминокислотами могут быть как врозженные (генетические нарушения так и преобретенные)
 и тут на форуме в теме про откаты нашла фразу в сообщениях что при откатах надо сдать кровь на аминокислоты, если эпилепсия-обратите внимание на биотинидазу и фолатный цикл.
А поскольку ребенок  недоношеный то можно говорить неразвитости путей метаболизма и расщепления АК. Это особенно касается АК – фенилаланина и тирозина, а также серосодержащих АК метионина, цистеина и таурина.
И нашла статьи про биотинидазу и причины недостаточность биотина (витамина В7). И еще одну статью про Клинический случай недостаточности биотинидазы у девочки 11 месяцев http://www.epileptology.ru/part.php?pid=15.
Я поняла что сдать анализ на аминокислоты мне надо сдать хотя невролог – эпилиптолох мне кричала хоть квартиру продай и на все деньги сдай анализы ЧТО ТЕБЕ ЭТО ДАСТ.
Недостаточность биотина, или витамина В7 http://www.medicinform.net/endocrine/endocrine58.htm
Решив, что можно будет подавать витамин В7 своему ребенку. Зашла в аптеку спросить, что сейчас вообще есть из препаратов и провизор которая меня знает и моего ребенка открыла справочник и стала мне читать о биотине и когда сказала что вальпроком разрушает и не дает усваиваться витамину В7 мне как пуля в голову влетела (еще и яичный сырой белок связывает и не дает ему поступать в организм).
Сейчас буду искать врача генетика и эндокринолога (с мозгами) у себя в городе. Но понимаю что надо поехать в Харьков. Понимаю что могут быть не только проблемы с биотином.
в Харьков, однозначно!!!
нам они помогли ... очень..

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
100%! Старт эпилепсии в 3 года, тоже часто говорит об обменных нарушениях, которые вызывают эпилепсию. Биотин можно попить. В Украине он продаётся в таблетках под названием Медобиотин. Начинайте с 1/2. Но, что касается недостаточности биотинидазы, это как пальцем в небо! Вы сами пишете, что биотину не дают усваиваться вальпроаты. Так же, они действуют на митохондрии, ребёнок ощущает недостаток энергии, что больше всего сказывается на мозге и на мышцах. Едьте в Харьков. Если трудно доехать, напишите им сначала: mgc@ukr.net
Вам вышлют стандартный перечень анализов, которые можно сдать у себя в городе, или выслать курьером Новой почты( в термосе со льдом) в харьковскую лабораторию( забыла название, вам его подскажут в ген.центре). Там, в лаборатории этой, цены приемлемые( мы заплатили за ребёнка в платной харьковской лаборатории что- то порядка 1500 грн, в синево было бы раза в 3 дороже).
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
Спасибо большое  скорей всего и будем двигаться в направлении Харькова. Здесь на меня врачи смотрят как на пришельца они заучили протоколы и твердят одно и тоже.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
Девочки а у кого проблемы с биотином есть то как у вас сахар? Мой мелкий стал все время просит пить даже ночью.  Оказывается этот биотин еще и отвечает за уровень сахара в крови.

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
Девочки а у кого проблемы с биотином есть то как у вас сахар? Мой мелкий стал все время просит пить даже ночью.  Оказывается этот биотин еще и отвечает за уровень сахара в крови.
Может тогда отмените до момента как с врачами проконсультируетесь?
Вы когда нибудь анализ на лактат сдавали?
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Bettina

я не знаю есть ли у нас проблемы с биотином, но принимаем его. На сахар он должен по идее влиять положительно, но нам он от гипогликемии никак.
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
Может тогда отмените до момента как с врачами проконсультируетесь?
Вы когда нибудь анализ на лактат сдавали?
Мы его еще не пьем я подозреваю что у нас с ним проблемы его нет в достаточном количестве так ка вьем вальпроком  а вальпроком его подавляет и отсюда опять приступы и отставания в развитии и сахар скорей всего.
Я на четверг заказала анализ крови приедут с поликлиники сделают.