Автор Тема: Витамины, микроэлементы, аминокислоты для детей с эпи  (Прочитано 396991 раз)

Оффлайн amaliya

Девочки, доброго дня. Помогите советом. Никак не соображу сколько мг давать в сутки магния цитрат. наш вес 19 кг. Читала по поиску. но так и не нашла. У нас магния цитрат в капсулах по 135 мг каждая. Буду благодарна, спасибо!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Девочки, доброго дня. Помогите советом. Никак не соображу сколько мг давать в сутки магния цитрат. наш вес 19 кг. Читала по поиску. но так и не нашла. У нас магния цитрат в капсулах по 135 мг каждая. Буду благодарна, спасибо!
Дозировки добавок:

Кальций – 10-40 мг/кг веса, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Необходимые жирные кислоты Омега-3 – 1-3 ст. ложки

Магний: 20мг/кг веса, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Расторопша (Milk Thistle): ? -1 капсула (20-80мг) 4 раза в день.

Молибден: 10-40 мкг/кг веса, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Селен: 2-4 мкг/кг, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Витамин А: 5 RDA в день (RDA – минимальная суточная потребность, обычно 1500-2500 IU)

Витамины В: 12,5-25мг, разделенные на 4 дозы в течение дня.

Витамин С: 10-40 мг/кг на дозу 4 раза в день

Витамин Е: 500IU в день

Цинк: 1мг/0,454 кг+20мг, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Массовые эквиваленты 1 МЕ для некоторых веществ:

1 МЕ витамина A: биологический эквивалент 0,3 мкг ретинола, или 0,6 мкг ?-каротина

1 МЕ витамина C: 50 мкг аскорбиновой кислоты

1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола

1 МЕ витамина E: биологический эквивалент 2/3 мг d-?-токоферола или 1 мг ацетата dl-?-токоферола

Совместимость:

-селен с витамином Е
-30 мг В6 надо 100 мг магния

-Когда принимается витамин Д, считается что рецепторы витамина А конкурируют за усвоение витамина Д.
 Поэтому, рекомендуется ограничивать кол-во витамина А (не бета-каротина - он не блокирует усвоение вит.Д. Речь идет о ретиноле) до 1/5 от количества IU витамина Д.
 Например, при потреблении 5000 IU vit.D - витамина А ретинола должно быть 1000 IU .

Нежелательно совмещать:

-Кальций мешает усвоению железа, не смотря на то, что добавки с железом редко применимы для наших детей, следует учитывать что например в мясе есть железо и хотя бы в одну мясную еду добавку кальция желательно НЕ давать

-Цинк-металл-одиночка. Нежелательно совмещать ни с чем.

Некоторые особенности приема:

-Аминокислоты все лучше принимать до завтрака натощак.
 -Жирорастворимые можно 1р/д.
 -Водорастворимые и минералы 3-4 р/д.
 -Минералы:
 Минералы лучше давать отдельно от жиров (рыбий жир, вит.Е и т.п.), так как в соединении с жирами они образуют плохорастворимые соединения.
 Кальций принимается с едой и отдельно от "металлов": цинка, хрома, молибдена, селена и т.д., так как кальций снижает всасываемость железа.
 Кальций принимается вместе с магнием в соотношении 2/1.
 Минералы можно смешивать с горячей едой. (источник http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=178 )

-Вирастоп сразу даю с кандидазе (капсула вирастопа + капсула кандидазе) иначе кандида не дремлет.
 -Цитрат кальция, принимаемый перед едой, как раз наоборот является профилактикой накопления оксалатов.
 -С солодкой осторожно, она приводит к резкому выходу калия из клеток, может спровоцировать судороги, надо пробовать с микродоз, и Катлер вообще против приема ее дольше, чем 1 неделя в течение 1 месяца (то есть 1 неделю принимать, 3 недели - перерыв).
это с этой темы
https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=pm;sa=send;f=inbox;pmsg=1273380;u=33841

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
лично я даю один или два раза в день.. даю половину от нормы..
так как по анализам дефицита нет..

Оффлайн amaliya

@perels, Спасибо большое

Оффлайн amaliya

Я еще прошу прощения за мой тупизм ) а с магнием надо принимать совместно что то или не обязательно все же?

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
Я еще прошу прощения за мой тупизм ) а с магнием надо принимать совместно что то или не обязательно все же?
ну всё зависит от конкретного ребёнка и цели..
можно просто курс магния..
из-за эпи я кальций не даю..
а вот с б6 сейчас ребь мой пьёт (прямо пиридоксин орально ампулу в ложку с кашей)
соли у него в почках.. ну и  пора бы б6 пропить.. совместили..

я и по ситуации магний даю.. голова болит, перепад атмосферный...ножки болят  (боли роста) и тп

Оффлайн amaliya

@perels, спасибо что не прошли мимо)
у нас тоже эпи и страшенные запоры, магний еще и с этой целью в т.ч.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
а вы откуда?
у нас в северном приэльбрусье есть источник , который жкт налаживает.. очищает и запоры уходят..
тут мама на форуме была в восторге. у них уже полгода эффект держится..

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
а вы откуда?
у нас в северном приэльбрусье есть источник , который жкт налаживает.. очищает и запоры уходят..
скажите пожалуйста, а почему вы из-за эпи не даете кальций??? в чем причина его неприема????? и еще, вопросик, если солодку с осторожностью из-за освобождения калия из клеток, то просто калий тоже нельзя принимать??????
20202015

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
@Ramilya, аминкислоты - Гемотест
эпипанель- филиал Геномеда

А почему гемотест не хромолаб? мы хромолаб полюбили. там правда кровь брять не умеют но спектр анализов очень большой
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Bettina

@antenor, а в Санкт-Петербурге есть хромолаб? Тогда конечно)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
а вы откуда?
скажите пожалуйста, а почему вы из-за эпи не даете кальций??? в чем причина его неприема????? и еще, вопросик, если солодку с осторожностью из-за освобождения калия из клеток, то просто калий тоже нельзя принимать??????
про калий я так поняла, что солодка вызывает быструю его как бы сказать истощаемость..
калий же можно принимать при необходимости..
про кальций усвоила. что он ускоряет процессы передачи импульса от нейрона к нейрону... у моего он в норме и обычный и ионизированный... лишнее не к чему. думаю..
вот сложнючая статья про кальций . магний и фосфор.. но  кое-что можно усвоить..
читайте
http://rudocs.exdat.com/docs/index-225714.html

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
а вы откуда?
про калий я так поняла, что солодка вызывает быструю его как бы сказать истощаемость..
калий же можно принимать при необходимости..
про кальций усвоила. что он ускоряет процессы передачи импульса от нейрона к нейрону... у моего он в норме и обычный и ионизированный... лишнее не к чему. думаю..
вот сложнючая статья про кальций . магний и фосфор.. но  кое-что можно усвоить..
читайте
http://rudocs.exdat.com/docs/index-225714.html
спасибо! я просто не знаю как быть, сейчас на гормонах и давать или нет, вся в сомнениях....
20202015

Оффлайн OLENENOK500

Девочки,немного не в тему.У меня старший сын здоровый,но его поведение просто ужас.Он ооочень медлительный,рассеяный.Сейчас перешли во второй класс,программу очень трудно тянет,ему тяжело еще из-за того,что он ничего не успевает,он даже одевается самый последний.Учительница говорит,что он просто меланхолик,вот такой он у вас.Хочу подавать витамины для мозга,решила заказать на хербе.Девочка посоветовала вот такие,говорит что сын раньше такой же был,с витаминами стал лучше учится и запоминать.
P.S. он очень мало ест и определённую пищу,можно сказать вообще ничего,так что думаюу нехватка витаминов у него есть.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Ольга П.

Девочки,немного не в тему.У меня старший сын здоровый,но его поведение просто ужас.Он ооочень медлительный,рассеяный.Сейчас перешли во второй класс,программу очень трудно тянет,ему тяжело еще из-за того,что он ничего не успевает,он даже одевается самый последний.Учительница говорит,что он просто меланхолик,вот такой он у вас.Хочу подавать витамины для мозга,решила заказать на хербе.Девочка посоветовала вот такие,говорит что сын раньше такой же был,с витаминами стал лучше учится и запоминать.
P.S. он очень мало ест и определённую пищу,можно сказать вообще ничего,так что думаюу нехватка витаминов у него есть.
Тогда может сначала кровь на биохимию сдадите? У нас вот там обнаружилась нехватка магния, теперь пьём магний с айхерба. Мне кажется дочка пошустрее стала, а то также тормозила.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!