Автор Тема: Понуждают оставить сына!!!!!!!!  (Прочитано 62545 раз)

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
Re: Понуждают оставить сына!!!!!!!!
« Ответ #105 : 29 Ноября 2013, 23:35:28 »
Когда я выхаживала Дашу, со мной лежал ребеносчек, они были с нашего района.Тоже по ЭПИ все ужасно, мама лежала с ним месяца 2, выхаживала, ухаживала. Позитивно так были настроены  родители, у них мальчику 5 лет старшему.потом после обследований(МРТ, видеомониторинг)пришел наш главный эпилептолог края и сказал их лечещему врачу: никогда даже глотать не будет, глубокий инвалид без мозга и т.д. и т.п....Утром все это лечащий донесла до мамашки, начали ее уговаривать отказаться, приехал ее муж, они подумали и втот же день написали отказ. Прошло буквально месяц, мы уже с Дашкой перешли в палату, и врач наша что-то позвала меня в палату где детки без мам лежали. Я захожу с Дашей на руках, смотрю кормит мед.сестра мальчика, я его не узнала- это был тот мальчик, которго бросили. Он сосал, глотал и глазами вертел!!!!!!!! Я говорю-Ирина Ивановна как же так, Карпова ведь сказала что он никогда не будет даже глотать, а онпа мне говорит: Вот так бывает, по мрт мозга нет, а он сосет, глотает, слышит, видит, и руками- ногами дергает...Потом его перевели в дом малютки, а я не могла себе найти места, пошла спрашивать их лечещего, сообщили ли родителям, что после лечения ПЭП ребенок такие успехи сделал, а она мне: Если родителям интересно, они сами узнают. В сентябре уже дома, я встретила эту семью, был сентябрь, они гуляли, папа нес мальчика на шее, смеялись все. И я не смогла подойти и рассказать им про маленького...Мы сухо поздаровались и все. Это было три года назад, а в этом году эта женщина умерла от рака. Внезапно и быстро. Ей 31 год. Мне  эта история не даавала спать, я все думала, узнавала ли она про него, что может это Бог так распорядился, чтобы они от него отказались, так как папа один бы не смог справится и т.д. и т.п. В этом году, когда транспартировали ребенка с карантина в дом малютки, я тоже заезжала по работе туда, и спросила у главного врача про того мальчика, и оказалось, что он вполне прлично развивался на противосудорожных, в 11 месяцев во всю смеялся и держал голову, и его забрали в семью какие-то обрусевшие красноярские французы...Так что пути Господни неисповедимы, верьте и дай Вам Бог...

история сумасшедшая просто... как в кино...
я тоже слышала подобную, но концовки не знаю... в больнице маму уговорили отказаться от ребенка, сказали, отказал желудок, умрет. мама ушла... а ребенок поправился...

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
« Ответ #106 : 30 Ноября 2013, 02:19:51 »
helena24, У моего ребенка если верить снимкам, мозга нет вообще, я прям специально сфотографировала для вас

При этом она самостоятельно ходит, кушает сама и ходит на горшок и имеет кучу других умелок.
Правильно вы написали-нужно верить сердцем. Очень рада за вашу семью!!! Все получится  jytr
Я в шоке, ваша доча просто ЧУДО! llk Какая она умничка, не зря говорят девочки сильнее, чем мальчики! У моего сынули МРТ тоже не очень, но глядя на ваше мне стыдно жаловаться. Теперь однозначно убедилась, что МРТ не показатель! Но врачи то когда смотрят снимок говорят печальные вещи, расстраивают мам. Представляю что вам говорили!
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #107 : 30 Ноября 2013, 02:40:30 »
Виктория мама Тимоши, вынуждена вас немножко разочаровать. согласно работе доктора Блюма Мозг, разум, поведение - мозг девочек устроен по-другому, чем мозг мальчиков. мозг мальчиков под действием гормона тестстерона, который дает о себе знать со второго триместра беременности, делает мозг локализованным, когда одна область отвечает за определенные умения, в то время как мозг девочек мало подвержен локализации. это подтверрждают результаты после хирургических вмешательств (когда у здоровых неврологически людей оперируют онкологию) - например, если удаляют область, ответственную за речь пациентам старше 5 месяцев, то девочки не утрачивают способность говорить (функцию удаленной зоны берут на себя другие участки), в то время как у мальчиков способность говорить утрачивается навсегда. к чему я ? не сравнивайте девочек и мальчиков, под действием гормонального фона картина может быть другая.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 30 Ноября 2013, 09:32:02 »
Виктория мама Тимоши, вынуждена вас немножко разочаровать. согласно работе доктора Блюма Мозг, разум, поведение - мозг девочек устроен по-другому, чем мозг мальчиков. мозг мальчиков под действием гормона тестстерона, который дает о себе знать со второго триместра беременности, делает мозг локализованным, когда одна область отвечает за определенные умения, в то время как мозг девочек мало подвержен локализации. это подтверрждают результаты после хирургических вмешательств (когда у здоровых неврологически людей оперируют онкологию) - например, если удаляют область, ответственную за речь пациентам старше 5 месяцев, то девочки не утрачивают способность говорить (функцию удаленной зоны берут на себя другие участки), в то время как у мальчиков способность говорить утрачивается навсегда. к чему я ? не сравнивайте девочек и мальчиков, под действием гормонального фона картина может быть другая.
Лучше бы я этого не знала 999. Спасибо что "поддержали" ыыы

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #109 : 30 Ноября 2013, 11:10:07 »
Лучше бы я этого не знала 999. Спасибо что "поддержали" ыыы
А вы не ведитесь)))
Мне иногда кажется, стоит нам сказать что-нибудь плохое, мы уже верим. А про хорошее всегда сомневаемся
Ничего врачи не знают. Человеческий организм творит чуеса. Я всегда вспоминую мужчину, которому огромным железным колом пробил мозг насквозь, он не просто выжил, да еще и не особо пострадал. Всего лишь стал ворчлив и начал ругаться матом. Что за ерунда про тестестерон? Какой-то доктор выдвинул теория на основании одного-двух случаев наблюдения, сразу же делаются прогнозы.

Оффлайн Гугуськина бабуля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Бабуля и внученька Ксюнечка
    • Награды
« Ответ #110 : 30 Ноября 2013, 11:19:54 »
Как-то смотрела передачу по ТВ и там рассказывали о молодом человеке,у которого нет ровно половыны мозга(просто дыра)ему поставили металлическую пластину,чтобы закрыть и выровнять голову.И он нормально живет,говорит и по моему работает.НЕ помню,где это произошло,но это и неважно,главное,что человек живет и радуется жизни.Так что все в руках Бога и наших!!!!!!Все у вас будет хорошо!!!!

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 30 Ноября 2013, 11:29:40 »
А вы не ведитесь)))
Мне иногда кажется, стоит нам сказать что-нибудь плохое, мы уже верим. А про хорошее всегда сомневаемся
+стотыщпятьсот!
Даже добавить нечего. Разве что, сама такая дура. Что-то где-то прочла - трындец, планка слетела. Говорят хорошее, вижу хорошее - не верю уже, подвох ищу.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #112 : 30 Ноября 2013, 11:43:01 »
Ерунда это все про мальчиков, знаю и мальчика с похожим на наше М РТ -лечимся у одного остеопата, так он вообще от нас далеко ушел, правда он постарше года 3. Верить нужно только в хорошее, я вот даже слушать не хочу, когда мне начинают говорить- что область ответственная за речь в мозге у нас вообще отсутствует- я знаю одно- МОЯ ДОЧЬ БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!!!

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 30 Ноября 2013, 12:56:39 »
Девчонки вот вам реально спасибо за реальную поддержку! mm] dcvf Я конечно всё понимаю что розовые очки иногда надо приспускать и любая информация может быть полезной, но негатива и от врачей хватает. По большому счёту я здесь нахожусь чтоб легче стало что мы с Тимошкой не одни такие, чтоб получить пинок под зад и не сидеть сложа руки и раскисать. Естественно я много полезного прочитала на форуме и использую этот опыт, но некоторые товарищи слишком любят всё усложнять и омрачать. яяя

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #114 : 30 Ноября 2013, 13:02:44 »
Девочки, ну такая штука как лейкомаляция, например, видна только в первое время. Потом ее нет на МРТ, а последствия - ого-го. Заполняются пустоты соединительной тканью, а не мозгом, на картинке все хорошо, а по функциям - плохо.
+100
Причем она почему-то не у критически недоношенных детей, а у более-менее благополучных по физическим параметрам недоношенных вылезает...
Слава Богу за все!

Оффлайн orangejazs

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Алина, Рома, Янушок-малышок и Женюля-красуля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 30 Ноября 2013, 14:19:22 »
+100
Причем она почему-то не у критически недоношенных детей, а у более-менее благополучных по физическим параметрам недоношенных вылезает...
[/quote]

зачем этим интересоваться, если потом не хотите слышать фактов об исследованиях о мозге?
у глубоко недоношенного ребенка мозг как раз менее дифференцирован, поэтому кровоизлияние у 25 недельного может навредить меньше, чем у 35 недельного, у которого мозг все же более зрелый и функции более-менее распределены.
если хотите только позитив, тогда вообще размышлять на абстрактные темы не стоит

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 30 Ноября 2013, 15:44:23 »
+100

зачем этим интересоваться, если потом не хотите слышать фактов об исследованиях о мозге?
у глубоко недоношенного ребенка мозг как раз менее дифференцирован, поэтому кровоизлияние у 25 недельного может навредить меньше, чем у 35 недельного, у которого мозг все же более зрелый и функции более-менее распределены.
если хотите только позитив, тогда вообще размышлять на абстрактные темы не стоит
[/quote]                                                                                                                                                                                                                        А зачем так уж сильно вникать в исследования о мозге? На сколько я знаю мозг самая не изученная до конца часть человеческого тела, а всё что малоизучено может неожиданно удивлять. Мы вроде тут не доктора наук, не профессора. Лучше изучать все возможные способы реабилитации для наших детей, бросить на это все силы. Как мне врач в Солнцево сказала: Вам же не с атрофией жить, а с ребёнком. Хотеть позитива можно рассуждая о чём угодно, главное сильно не копаться, не выискивать в море информации только плохое и не принимать близко к сердцу. Каждый высказывается здесь как хочет и будет размышлять в каком ему угодно направление.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #117 : 30 Ноября 2013, 15:45:22 »
плотность соединительной ткани и неврвной разные6 все на картинке видно.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #118 : 30 Ноября 2013, 15:49:36 »
Виктория мама Тимоши, упс... не хотела никого расстроить :(. у меня у самой мальчик. с ПИВК, ПВЛ и лейкомаляциями... и несмотря на это я надеюсь. и несмотря ни на что - пытаюсь и пробую все, что в моих силах. а информация, пусть и такая, это всего лишь информация к сведению, пища для ума, но никак не окончательный приговор. мне например проще действовать, когда я "знаю врага в лицо" и чем больше информации, тем лучше. мне нужно видеть четко, какой старт у моего ребенка и ничего плохого в этом нет. наоборот - когда знаешь с чем имеешь дело, то проще принимать верные решения. смотрите - речь шла о сформированном мозге у неврологически здоровых людей. чего не скажешь про наших деток, неврологически они незрелые. и у них все только формируется. дальше, про незрелость. я тоже слышала от врачей, что хорошо в каком-то смысле, что ребенок семимесячный родился. были бы такие повреждения и кровоизлияния у доношенного - клиническая картина была бы хуже. вот так мне говорили. 
а мозг это настолько сложный и малоизученный механизм, что может как раз в вашем случае все и будет очень хорошо. :) этого же никто не отменяет.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #119 : 30 Ноября 2013, 15:52:01 »
Правильно! Надо учиться отбрасывать все, что мешает в продвижении к цели, даже, если кажется, что это правдивая информация, Важно лишь то, что помогает, остальное - пустота.
Я что-то уже пару лет заметила, что, выходя в интернет, найду все что угодно по теме,  которой беспокоюсь. Поччему-то в 90% плохое. Прям по Джером К. Джером медицинскую энциклпедию листать. Ничего не попишешь, особенность человеческого сознания.