Когда я выхаживала Дашу, со мной лежал ребеносчек, они были с нашего района.Тоже по ЭПИ все ужасно, мама лежала с ним месяца 2, выхаживала, ухаживала. Позитивно так были настроены родители, у них мальчику 5 лет старшему.потом после обследований(МРТ, видеомониторинг)пришел наш главный эпилептолог края и сказал их лечещему врачу: никогда даже глотать не будет, глубокий инвалид без мозга и т.д. и т.п....Утром все это лечащий донесла до мамашки, начали ее уговаривать отказаться, приехал ее муж, они подумали и втот же день написали отказ. Прошло буквально месяц, мы уже с Дашкой перешли в палату, и врач наша что-то позвала меня в палату где детки без мам лежали. Я захожу с Дашей на руках, смотрю кормит мед.сестра мальчика, я его не узнала- это был тот мальчик, которго бросили. Он сосал, глотал и глазами вертел!!!!!!!! Я говорю-Ирина Ивановна как же так, Карпова ведь сказала что он никогда не будет даже глотать, а онпа мне говорит: Вот так бывает, по мрт мозга нет, а он сосет, глотает, слышит, видит, и руками- ногами дергает...Потом его перевели в дом малютки, а я не могла себе найти места, пошла спрашивать их лечещего, сообщили ли родителям, что после лечения ПЭП ребенок такие успехи сделал, а она мне: Если родителям интересно, они сами узнают. В сентябре уже дома, я встретила эту семью, был сентябрь, они гуляли, папа нес мальчика на шее, смеялись все. И я не смогла подойти и рассказать им про маленького...Мы сухо поздаровались и все. Это было три года назад, а в этом году эта женщина умерла от рака. Внезапно и быстро. Ей 31 год. Мне эта история не даавала спать, я все думала, узнавала ли она про него, что может это Бог так распорядился, чтобы они от него отказались, так как папа один бы не смог справится и т.д. и т.п. В этом году, когда транспартировали ребенка с карантина в дом малютки, я тоже заезжала по работе туда, и спросила у главного врача про того мальчика, и оказалось, что он вполне прлично развивался на противосудорожных, в 11 месяцев во всю смеялся и держал голову, и его забрали в семью какие-то обрусевшие красноярские французы...Так что пути Господни неисповедимы, верьте и дай Вам Бог...
helena24, У моего ребенка если верить снимкам, мозга нет вообще, я прям специально сфотографировала для вас При этом она самостоятельно ходит, кушает сама и ходит на горшок и имеет кучу других умелок.Правильно вы написали-нужно верить сердцем. Очень рада за вашу семью!!! Все получится
Виктория мама Тимоши, вынуждена вас немножко разочаровать. согласно работе доктора Блюма Мозг, разум, поведение - мозг девочек устроен по-другому, чем мозг мальчиков. мозг мальчиков под действием гормона тестстерона, который дает о себе знать со второго триместра беременности, делает мозг локализованным, когда одна область отвечает за определенные умения, в то время как мозг девочек мало подвержен локализации. это подтверрждают результаты после хирургических вмешательств (когда у здоровых неврологически людей оперируют онкологию) - например, если удаляют область, ответственную за речь пациентам старше 5 месяцев, то девочки не утрачивают способность говорить (функцию удаленной зоны берут на себя другие участки), в то время как у мальчиков способность говорить утрачивается навсегда. к чему я ? не сравнивайте девочек и мальчиков, под действием гормонального фона картина может быть другая.
Цитата: Княгиня Мышкина от 30 Ноября 2013, 02:40:30Виктория мама Тимоши, вынуждена вас немножко разочаровать. согласно работе доктора Блюма Мозг, разум, поведение - мозг девочек устроен по-другому, чем мозг мальчиков. мозг мальчиков под действием гормона тестстерона, который дает о себе знать со второго триместра беременности, делает мозг локализованным, когда одна область отвечает за определенные умения, в то время как мозг девочек мало подвержен локализации. это подтверрждают результаты после хирургических вмешательств (когда у здоровых неврологически людей оперируют онкологию) - например, если удаляют область, ответственную за речь пациентам старше 5 месяцев, то девочки не утрачивают способность говорить (функцию удаленной зоны берут на себя другие участки), в то время как у мальчиков способность говорить утрачивается навсегда. к чему я ? не сравнивайте девочек и мальчиков, под действием гормонального фона картина может быть другая. Лучше бы я этого не знала . Спасибо что "поддержали"
А вы не ведитесь)))Мне иногда кажется, стоит нам сказать что-нибудь плохое, мы уже верим. А про хорошее всегда сомневаемся
Девочки, ну такая штука как лейкомаляция, например, видна только в первое время. Потом ее нет на МРТ, а последствия - ого-го. Заполняются пустоты соединительной тканью, а не мозгом, на картинке все хорошо, а по функциям - плохо.
+100Причем она почему-то не у критически недоношенных детей, а у более-менее благополучных по физическим параметрам недоношенных вылезает...