Виктория мама Тимоши, упс... не хотела никого расстроить :(. у меня у самой мальчик. с ПИВК, ПВЛ и лейкомаляциями... и несмотря на это я надеюсь. и несмотря ни на что - пытаюсь и пробую все, что в моих силах. а информация, пусть и такая, это всего лишь информация к сведению, пища для ума, но никак не окончательный приговор. мне например проще действовать, когда я "знаю врага в лицо" и чем больше информации, тем лучше. мне нужно видеть четко, какой старт у моего ребенка и ничего плохого в этом нет. наоборот - когда знаешь с чем имеешь дело, то проще принимать верные решения. смотрите - речь шла о сформированном мозге у неврологически здоровых людей. чего не скажешь про наших деток, неврологически они незрелые. и у них все только формируется. дальше, про незрелость. я тоже слышала от врачей, что хорошо в каком-то смысле, что ребенок семимесячный родился. были бы такие повреждения и кровоизлияния у доношенного - клиническая картина была бы хуже. вот так мне говорили. а мозг это настолько сложный и малоизученный механизм, что может как раз в вашем случае все и будет очень хорошо. :) этого же никто не отменяет.
Правильно! Надо учиться отбрасывать все, что мешает в продвижении к цели, даже, если кажется, что это правдивая информация, Важно лишь то, что помогает, остальное - пустота.Я что-то уже пару лет заметила, что, выходя в интернет, найду все что угодно по теме, которой беспокоюсь. Поччему-то в 90% плохое. Прям по Джером К. Джером медицинскую энциклпедию листать. Ничего не попишешь, особенность человеческого сознания.
Если врачи пишут диагнозы которых нет, если сами не знают, в чем дело?
Девочки, я когда-то тоже много прочла про мозг и про последствия и прогнозы нашего заболевания....Рыдала не один день....Прошло пять лет и врачи говорят- что мы совершили чудо- ребенок не только живет, а развивается и начинает говорить! При ее глухоте..)На днях вот вернулась домой, малышка только проснулась после дневного сна.. Я хлопнула входной дверью и она в детской почувствовала вибрвцию.. У папы спрашивает: "мама?", он улыбается, кивает...Малышня вскочила, выбежала из комнаты, бежала по одиннадцатиметровому коридору как спортсмен олимпиец на финише- сжав губы(бегать она не умела)... Я затаила дыхание, как бы малышня не свалилась, зацепившись за мебель..А она добежала до меня, бросилась на шею, обхватила меня своими ручонками, приговаривая:" мам, мам..."
Ура! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Девочки, нет, прошу о том, чтобы не выделять отдельный теремок, про компенсаторные возможности хорошо иметь, но не коцайте тему пожалуйста!Девчки, пусть будет такая, какая есть. Потому что кто-нибудь из родителей, кого понуждают оставить "бенадежного" ребенка лет через пять зайдет, сунет нос в начало, сунет в конец) где хозяйка темы будет расскзывать уже про то, как малютка читает и ходит. Пусть эта дорога будет вина всем. В теремках не так просто разобраться)А мы все будем держать кулачки за детку, чья история здесь на форуме оказалась вот в такой катастрофической теме. За то6 чтобы эта история потом дала силы любому, кто готов перешагнуть грань.
Страшную вещь скажу: а я не имею право осуждать ту, которая оставила ребенка. Ее отказ (слабость, страх, бездушие - кто ж знает) стал моим счастьем. Как к ней относиться? Я читала ее отказ. Женщина из деревни, работа в Москве типа в кафе каком-то, комнатка съемная за мкадом, разведена, маленький сын, любимый мужчина, который бросил на приличном сроке... В общем, не была я на ее месте и представить не могу ни ее чувств, ни ее страхов... А за старшую доченьку мою все равно ей спасибо... Вот как-то так сумбурно.