Автор Тема: Понуждают оставить сына!!!!!!!!  (Прочитано 62546 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Понуждают оставить сына!!!!!!!!
« Ответ #120 : 30 Ноября 2013, 16:10:55 »
я не делю информацию на плохую или хорошую. вот на нас всех действует сила гравитации - это хорошая информация или плохая? :) это просто сведения, факты. которые надо использовать с максимальной пользой - зная, где можно упасть - можно успеть настелить ворох соломы :)))). а всякие статьи по типу "дцп не лечится" или "мозг не восстанавливается" аналогично с вами посылаю лесом! потому что это не информация, а домыслы, поэтому не интересно.  ;D
мальчики с плохим мрт, но хорошей компенсацией тоже бывают! я на них главным образом и ориентируюсь :). поэтому ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 16:17:56 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #121 : 30 Ноября 2013, 16:19:49 »
а на что, скажите мне опираться? На что??? Если врачи пишут диагнозы которых нет, если сами не знают, в чем дело? Взгляд на ситуацию и на проблему формируется только у самого родителя, лучше его не знает никто.
У нас, например, врачи чего только не поставили. А_А форма, кто-то ограничивает "экстрапирамидальной недостаточностью", а одна умница написала "тетрапарез" вот так

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
« Ответ #122 : 30 Ноября 2013, 16:30:00 »
Виктория мама Тимоши, упс... не хотела никого расстроить :(. у меня у самой мальчик. с ПИВК, ПВЛ и лейкомаляциями... и несмотря на это я надеюсь. и несмотря ни на что - пытаюсь и пробую все, что в моих силах. а информация, пусть и такая, это всего лишь информация к сведению, пища для ума, но никак не окончательный приговор. мне например проще действовать, когда я "знаю врага в лицо" и чем больше информации, тем лучше. мне нужно видеть четко, какой старт у моего ребенка и ничего плохого в этом нет. наоборот - когда знаешь с чем имеешь дело, то проще принимать верные решения. смотрите - речь шла о сформированном мозге у неврологически здоровых людей. чего не скажешь про наших деток, неврологически они незрелые. и у них все только формируется. дальше, про незрелость. я тоже слышала от врачей, что хорошо в каком-то смысле, что ребенок семимесячный родился. были бы такие повреждения и кровоизлияния у доношенного - клиническая картина была бы хуже. вот так мне говорили. 
а мозг это настолько сложный и малоизученный механизм, что может как раз в вашем случае все и будет очень хорошо. :) этого же никто не отменяет.
Вот это ваше сообщение мне больше нравиться ;D Когда я предыдущее прочитала, подумала что вы врач, а не мама особенного ребёнка. Я не обижаюсь надолго. ;l
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 30 Ноября 2013, 16:41:35 »

Правильно! Надо учиться отбрасывать все, что мешает в продвижении к цели, даже, если кажется, что это правдивая информация, Важно лишь то, что помогает, остальное - пустота.
Я что-то уже пару лет заметила, что, выходя в интернет, найду все что угодно по теме,  которой беспокоюсь. Поччему-то в 90% плохое. Прям по Джером К. Джером медицинскую энциклпедию листать. Ничего не попишешь, особенность человеческого сознания.
hjg У всех разные компенсаторные возможности, всё индивидуально. Моё мнение, не стоит заострять внимание на негативной информации про мозг и т.д Чем она поможет, мы что-то изменим, нет! Только расстроимся, а слабонервным вообще опасно, кто-то ведь и опустит руки и смирится и не будет уже пессимистично настроен.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #124 : 30 Ноября 2013, 16:51:13 »
это точно, вот прочитает кто-нибудь про ПВЛ и усе... зачем что-то делать, если все равно все понятно.
Как-то раз на руках у матери я увидела бедный скукоженый в позу эмбриона комочек лет трех-четырех. Просто тельце. Умные глаза. Не знаю, что да как в их иистории, одно знаю, что видела, как распрямляются, если заниматься.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 30 Ноября 2013, 16:57:46 »
Девочки, я когда-то тоже много прочла про мозг и про последствия и прогнозы нашего заболевания....
Рыдала не один день....
Прошло пять лет и врачи говорят- что мы совершили чудо- ребенок не только живет, а развивается и начинает говорить! При ее глухоте..)

На днях вот вернулась домой, малышка только проснулась после дневного сна.. Я хлопнула входной дверью и она в детской почувствовала вибрвцию.. У папы спрашивает: "мама?", он улыбается, кивает...
Малышня вскочила, выбежала из комнаты, бежала по одиннадцатиметровому коридору как спортсмен олимпиец на финише- сжав губы(бегать она не умела)... Я затаила дыхание, как бы малышня не свалилась, зацепившись за мебель..
А она добежала до меня, бросилась на шею, обхватила меня своими ручонками, приговаривая:" мам, мам..."

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 30 Ноября 2013, 17:32:36 »
Odry, с новой победой!

Девчонки, а может попросить модератора выделить обсуждение компенсаторных возможностей мозга в отдельную тему?

Если врачи пишут диагнозы которых нет, если сами не знают, в чем дело?
ага..диазноз на три печатных строки, начинающийся с замечательной фразы "можно предположить следующее:" И путем набора в гугле узнаю, что это не мой ребенок такой недиагностируемый, а недодиагноз у врача такой популярный.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #127 : 30 Ноября 2013, 19:01:08 »
Ура! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Девочки, нет, прошу о том, чтобы не выделять отдельный теремок, про компенсаторные возможности хорошо иметь, но не коцайте тему пожалуйста!
Девчки, пусть будет такая, какая есть. Потому что кто-нибудь из родителей, кого понуждают оставить "бенадежного" ребенка лет через пять зайдет, сунет нос в начало, сунет в конец) где хозяйка темы будет расскзывать уже про то, как малютка читает и ходит. Пусть эта дорога будет вина всем. В теремках не так просто разобраться)
А мы все будем держать кулачки за детку, чья история здесь на форуме оказалась вот в такой катастрофической теме. За то6 чтобы эта история потом дала силы любому, кто готов перешагнуть грань.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #128 : 30 Ноября 2013, 23:28:05 »
Odry, у меня слёзы на глазах от вашего счастья! От всей души поздравляю! Это так совпало с моими сегодняшними мыслями. Вот кормила своего ангела и думала, что же со мной будет. когда он мне мама скажет)))
Девочки, у моего теперь здорового мальчика картина на КТ хуже, чем у ангелочка, а вот в жизни все по-другому. Он здоров, а брат к этому стремится.
И еще про девочек. Когда мы были на выхаживании на нашем этаже лежало 60 малюток. Девочки были меньше, хуже вес набирали, дольше лежали. Но сейчас, с кем общаюсь, у всех все ок. Может в школе вылезет, но пока все ок. Я очень за них рада!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #129 : 01 Декабря 2013, 00:07:59 »
Девочки, я когда-то тоже много прочла про мозг и про последствия и прогнозы нашего заболевания....
Рыдала не один день....
Прошло пять лет и врачи говорят- что мы совершили чудо- ребенок не только живет, а развивается и начинает говорить! При ее глухоте..)

На днях вот вернулась домой, малышка только проснулась после дневного сна.. Я хлопнула входной дверью и она в детской почувствовала вибрвцию.. У папы спрашивает: "мама?", он улыбается, кивает...
Малышня вскочила, выбежала из комнаты, бежала по одиннадцатиметровому коридору как спортсмен олимпиец на финише- сжав губы(бегать она не умела)... Я затаила дыхание, как бы малышня не свалилась, зацепившись за мебель..
А она добежала до меня, бросилась на шею, обхватила меня своими ручонками, приговаривая:" мам, мам..."

УУУУУУ jytr Ура!
Знаете, вот вы мне как солнышко подвесили над головой. Потому что мне уже кажется, тчо мой такой большой, что в 4,5 года не сможет уже сам пвдруг пойти.
Рассказывайте, что она уже умела. Пардон, что офтоплю, но очень важно. Мой уже и встает и вдоль мебели перетопывает, а вотчтобы сам пошел. Да еще и длинный ужасно

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 01 Декабря 2013, 01:32:02 »
Рыдала не один день....

Я реву , Боже помоги нашим деткам, как я рада за вас и надеюсь что мой гном тоже когда-нибудь побежит мне на встречу со словами МАМА! pgcv  dcvf

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 01 Декабря 2013, 01:59:00 »
Ура! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Девочки, нет, прошу о том, чтобы не выделять отдельный теремок, про компенсаторные возможности хорошо иметь, но не коцайте тему пожалуйста!
Девчки, пусть будет такая, какая есть. Потому что кто-нибудь из родителей, кого понуждают оставить "бенадежного" ребенка лет через пять зайдет, сунет нос в начало, сунет в конец) где хозяйка темы будет расскзывать уже про то, как малютка читает и ходит. Пусть эта дорога будет вина всем. В теремках не так просто разобраться)
А мы все будем держать кулачки за детку, чья история здесь на форуме оказалась вот в такой катастрофической теме. За то6 чтобы эта история потом дала силы любому, кто готов перешагнуть грань.
Согласна на все 100, что не стоит коцать, новичкам тяжко быстро найти интересующую информацию, но в раздел Знакомства. Наши истории лично меня сразу потянуло. dcvf А там кто и ищет, тот всегда найдёт! Хозяйке темы хочу сказать ВЫ СУПЕР МАМА! Некоторые и от здоровых отказываются, но мне ни тех ни других не понять, для меня они бездушные существа, хуже животных! Я бы не смогла сынулю оставить никогда!  Если таких, как наши дети, оставить - это однозначно смерть для них, они никому не нужны. Да и как можно оставить кровинушку свою, как жить после этого?

Оффлайн Apus

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: dm
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #132 : 01 Декабря 2013, 08:48:32 »
Когда с моим сыночком случилось, был в реанимации и тп, знакомая с таким же сроком,  кс, все хорошо у них, когда ей рассказала она мне я надеюсь ты его там оставила. Как?????  это может прейти в голову,  сама родила 3 дня отроду, естественно я с ней не общаюсь вообще.
еще один небольшая история к Вашим, незнаю как назвать. Приходила к нам массажистка, рассказала про свою клиентку, делает ребеночку массаж. Так вот, родила ребенка с генетикой плюс еще в родах помогли, она оставила ребенка, и через год или два забеременела, родила, тоже самое, ребенка забрала, дцп тяжелое. Вот такое бывает.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 01 Декабря 2013, 09:44:21 »
Страшную вещь скажу: а я не имею право осуждать ту, которая оставила ребенка. Ее отказ (слабость, страх, бездушие - кто ж знает) стал моим счастьем. Как к ней относиться? Я читала ее отказ. Женщина из деревни, работа в Москве типа в кафе  каком-то, комнатка съемная за мкадом, разведена, маленький сын, любимый мужчина, который бросил на приличном сроке... В общем, не была я на ее месте и представить не могу  ни ее чувств, ни ее страхов... А за старшую доченьку мою все равно ей спасибо... Вот как-то так сумбурно.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #134 : 01 Декабря 2013, 11:16:25 »
Страшную вещь скажу: а я не имею право осуждать ту, которая оставила ребенка. Ее отказ (слабость, страх, бездушие - кто ж знает) стал моим счастьем. Как к ней относиться? Я читала ее отказ. Женщина из деревни, работа в Москве типа в кафе  каком-то, комнатка съемная за мкадом, разведена, маленький сын, любимый мужчина, который бросил на приличном сроке... В общем, не была я на ее месте и представить не могу  ни ее чувств, ни ее страхов... А за старшую доченьку мою все равно ей спасибо... Вот как-то так сумбурно.
Неисповедимы пути Господни. Вам Бог решил так дать ребенка. Сложный ход, но такова судьба. Зачем-то так именно надо было, чтобы она к Вам пришла такой дорогой) Вы большая молодец! Не думайте в эту сторону, малышка живет свою судьбу, у вас все отлично. Вы ее мама, она Ваша дочь, иначе и быть не может. Не думайте туда, отпустите в мыслях ту женщину, пусть у нее все поправится и она обретет свое настоящее.