Автор Тема: Понуждают оставить сына!!!!!!!!  (Прочитано 62543 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Понуждают оставить сына!!!!!!!!
« Ответ #90 : 25 Ноября 2013, 00:10:22 »
Я думала, вы имеете в виду словесное заключение, а не картинку. В картинке я и своей-то не могу разобраться. ewew Опираюсь только на заключение.

Можно послать эти фото в компетентное мед. учреждение, если не доверяете заключению тех врачей, где делали КТ... Ну или девочки глянут, оценят.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #91 : 25 Ноября 2013, 00:35:13 »
Я не врач. Из опыта.
примерно такую же картику видела у малыша, с которым мы лежали рядом на неврологии. Даже хуже, настолько хуже, что немецкая клиника Гете (об этой клинике теперь могу только плохое сказать) предложила в качестве "лечения" отрезать половину мозга, бедные родители уже начали собирать деньги. Тогда малышу было 5 месяцев, сейчас уже 4,5 года и МРТ В НОРМЕ (!), кроме некоторых зон. До того, как лечились только ПЭПами и врачами было все хуже и хуже, прогнозы давали ужасные. От сенактена судороги стали вобще жесть, Депакин, который назначили первым же, тоже ухудшил сильно характер судорог.. много они прошли препаратов при "подборе", по-сути ничего в точку не попало, у ребзя и вспаления легких постоянные на этой почве и вобще убитые органы, осообенно печень. Сами понимаете, у организма и так не хватает сил, а ут такое... я врачебных жутких историй насмотрелась. Подбор ПЭПа - творческий метод научного тыка: Депакин не подошол? Хуже стало? Нет, убирать депакинчик не будем, не будем, а давайте увеличим дозу в три раза? Опять хуже.. так, депакин пейте, будем добавлять... до пяти препаратов одновременно(((
Возвращаясь  той истории. В три года своего огурчика девочка повезла на реабилитацию в Германию в центр, где занимаются только гимнастикой. Огурчик еле шевелился к этому моменту, его реально врачи до дцп довели. Когда лежали в больнице, ему тлько ставили Веста, он и голову держал и никакой спастики не было. Теперь одна половина тела почти не действует, сковало. Видимо, слишком жестко пэпы подбирали. Пробило и так слабую область. Так вот, повезла она его, после первого же курса у огурчика начались подвижки, сел, начал ползать, появилась опора на ноги, вылез из скорлупки... Вобщем, теперь только этим и спасаются
По повду МРТ. Вы имейте ввиду пожалуйста, что этот анали делается не так давно, они только в процессе сбора инфрмации. Тут у нас полно случаев, когда мрт чистое, а ребзь очень тяжелый. У моего, например, все красивенько по всем анализам, а не стоит, не ходит, говорит еле-еле в 4 года. Есть те, кто не знал вобще, что у него что-то не то, пока мрт уже во взрослом возрасте не сделал. Я слышала про девочку 6 лет, у которой все было путем, сделали мрт - половины мозга нет. Барышня тут одна рассказывала, что, ища причину бесплоия (родила потом))) дошла до мрт и узнала, что у нее все очень плохо и такие не живут (гапофиза нет почти))) и кучи еще чего-то) а всю жизнь жила и не знала, чт с ней что-то не то.
Так что МРТ - это тот еще анализ. К тому же его делают только больным деткам. Думаю, если бы делали всем подряд, такого понасмотрелись бы... Они же ничего не знают, как на самом деле мозг развивается. Дисплазия тазобедренных проходит, так и участок мозга дозреет. У нас дисплазия атланта была, доросло же. У мальчонки, что я рассказывалаеще хуже картинка была, однако, сейчас здоовый мозг и развит по возрасту на мрт.
 Вы бы доплера сделали, может, в эту область мозга ведет спазмированный ссуд (ну шею, может, свернули при рождении чуток, сосуд схватился и не отходит), область поэтому плохо питается и тормозит в развитии.
Из собственого опыта знаю, что очень важно в первую очередь (!) укреплять сам организм. То есть даже более действенно, чем все эти таблетки (пмните, что волшебной таблетки нет, долгая работа и очень аккуратная6 почти ювелирная), так вот чем пить все эти таблетки, лучше ищите способы укреплять
иммунитет
кровообращение
внутрение органы
позвоночник-кости
неврную систему лучше не подстегивать, стимулировать, а, наоборот, рассляблять и успокаивать
гмнастика обязательно, даже при эпи! нужен хороший спец! Она дает толчок и уму и телу
и пожалуйста, сто раз подумайте, прежде чем кинуться давать какой-нибудь препарат. Так себе и скажите, когда вам будут кричать врачи, что вы плохая мать, потому что не колете вот это и вот это, еще в догонку срочно вот это, а то ...скажет, что сегодня решать ничег не будете, а будете завтра. Меня вот так напугали, в результате безобидный "витамин" (со слов врача) для поддержки ослабленного болезнью малыша, на третьем уколе отправил его за пределы жизни.
Не торопитесь пожалуйста ни с одним решением, делайте все медленно. Времени у вас вагон и маленькая тележка. Все сказки про то, что надо до года, до трех, до шести - ерунда на пстном масле.
Вобщем, дарите любовь и здоровье!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 00:44:31 от Moan »

Оффлайн Мария Люльчак

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #92 : 25 Ноября 2013, 01:16:16 »
Я мама-инвалид. У меня нет одной ноги и очень поломана вторая после дтп. я рискнула и родила ребенка. как теперь выяснилось,у моего малыша были микроинсульты. он разговаривает,очень умный,только сам сидеть и ходить не может,плохо правой ручкой работает. муж бросил ,ему начхать вообще на ребенка.есть у меня родители,они то и помогают мне. Я выплакала не одну ночь,исхудала на нервах на 15кг за 2 месяца,мне предлагали отдать ребенка в детдом,но нет!!! мой сын с мамой,бабушкой и дедушкой,он с нами и мы его любим. никому и никогда,как бы мне не было плохо,я не отдам ребенка. я не имею права кому-то что-то советовать,просто рассказала свою историю.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #93 : 25 Ноября 2013, 01:18:27 »
Moan, плюсую и апплодирую!
девочки, спасибо огромное всем за комментарии, пусть и чужая темка, но столько всего другие мамы берут, еще раз спасибо. автору темки - сил и оптимизма, все у вас будет хорошо. даже с таким МРТ детки компенсируются. пусть и не сразу, но, как говорится, вода камень точит, потихонечку, полегонечку и будет лучше.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Мама-Аня

« Ответ #94 : 25 Ноября 2013, 01:19:05 »
Писала уже где-то на форуме..У моего МРТ ("выставочное") физически на 4, интеллект( -чистый лист. ЧИСТЕЙШИЙ. Я давно без розовых очков...Гляжу на своего ребенка и понимаю что у нас ДАЖЕ УО НЕТ. НЕТ. Даже УО нет. Все Homo sapiens, а мой Homo erectus  наверное... МРТ действительно не показатель.
an.khanova2014@yandex.ru

Мой адрес.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 25 Ноября 2013, 07:54:57 »
Барышня тут одна рассказывала, что, ища причину бесплоия (родила потом))) дошла до мрт и узнала, что у нее все очень плохо и такие не живут (гапофиза нет почти))) и кучи еще чего-то) а всю жизнь жила и не знала, чт с ней что-то не то.

Это, возможно обо мне? Да, поражен гипофиз, мозжечок и турецкое седло(не знаю, что это такое), по ээг - высоченная судорожная готовность на всех ээг, но судорог не было ни разу, тттт... Узнала, будучи взрослой барышней почти 26 лет во время обследования по бесплодию. На тот момент уже окончила ВУЗ, построила дом, успешно работала и вообще не думала, что у меня что-то с головой. Официальный диагноз - энцефалопатия неясного генеза (травматического под вопросом). Из реальных проблем - частые головные боли по типу мигреней и некоторые почти невидимые проблемы с координацией.
Другой пример - мой крестник в 2 года перенес менингоэнцефалит,(до 2-х постоянно орал),шансов давали 50х50. Выжил. Позже сделали мрт. Вообще все чисто.

В общем, мозг - настолько вещь в себе, что представить нереально.

Держитесь и помогайте малышу!
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Tayana

« Ответ #96 : 25 Ноября 2013, 08:22:37 »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #97 : 25 Ноября 2013, 10:33:46 »
Девочки, ну такая штука как лейкомаляция, например, видна только в первое время. Потом ее нет на МРТ, а последствия - ого-го. Заполняются пустоты соединительной тканью, а не мозгом, на картинке все хорошо, а по функциям - плохо.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #98 : 25 Ноября 2013, 12:45:08 »
Девочки, ну такая штука как лейкомаляция, например, видна только в первое время. Потом ее нет на МРТ, а последствия - ого-го. Заполняются пустоты соединительной тканью, а не мозгом, на картинке все хорошо, а по функциям - плохо.
Рассказывайте про лейкомоляцию. Нам ее как-т странно определили по нсг. Приехаи когда в реанимацию, делали нсг, написали эту самую лейкомоляцию. Нам мой вопрос, что это, нам сказали, что вам беспокоится не очем (мне показлось, что намекнули, что надо написать что-то) Через 10 дней никакой лекомоляции на нсг не нашли, а крутили и так и этак в другой организации, долго искали. За 10 дней стала незаметна? Или все-таки написали, чтобы что-то написать.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #99 : 25 Ноября 2013, 13:31:44 »
Moan, я точно не скажу. Где-то читала, что она заметна только 2 недели с момента появления (на МРТ в 4 месяца написали "Последствия ПВЛ"). У нас дольше была заметна. Была у вас или нет... посмотрите по ребенку. Если перивентрикулярная лейкомаляция (ПВЛ), то 97% вероятности того, что она выльется в ДЦП. Всякие другие тоже плохо, там и умственное страдает, и все на свете, смотря где она произошла, лейкомаляция эта, ну и в каких размерах.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #100 : 25 Ноября 2013, 16:40:38 »
у нас все так же было. что могу сказать по опыту, как разучились, так всему обратно и научились, вспомнили на противосудорожных. и развиваемся потихоньку. многие врачи крест поставили, но есть и те, кто верит. так что не опускайте руки!

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #101 : 29 Ноября 2013, 12:32:18 »
Когда я выхаживала Дашу, со мной лежал ребеносчек, они были с нашего района.Тоже по ЭПИ все ужасно, мама лежала с ним месяца 2, выхаживала, ухаживала. Позитивно так были настроены  родители, у них мальчику 5 лет старшему.потом после обследований(МРТ, видеомониторинг)пришел наш главный эпилептолог края и сказал их лечещему врачу: никогда даже глотать не будет, глубокий инвалид без мозга и т.д. и т.п....Утром все это лечащий донесла до мамашки, начали ее уговаривать отказаться, приехал ее муж, они подумали и втот же день написали отказ. Прошло буквально месяц, мы уже с Дашкой перешли в палату, и врач наша что-то позвала меня в палату где детки без мам лежали. Я захожу с Дашей на руках, смотрю кормит мед.сестра мальчика, я его не узнала- это был тот мальчик, которго бросили. Он сосал, глотал и глазами вертел!!!!!!!! Я говорю-Ирина Ивановна как же так, Карпова ведь сказала что он никогда не будет даже глотать, а онпа мне говорит: Вот так бывает, по мрт мозга нет, а он сосет, глотает, слышит, видит, и руками- ногами дергает...Потом его перевели в дом малютки, а я не могла себе найти места, пошла спрашивать их лечещего, сообщили ли родителям, что после лечения ПЭП ребенок такие успехи сделал, а она мне: Если родителям интересно, они сами узнают. В сентябре уже дома, я встретила эту семью, был сентябрь, они гуляли, папа нес мальчика на шее, смеялись все. И я не смогла подойти и рассказать им про маленького...Мы сухо поздаровались и все. Это было три года назад, а в этом году эта женщина умерла от рака. Внезапно и быстро. Ей 31 год. Мне  эта история не даавала спать, я все думала, узнавала ли она про него, что может это Бог так распорядился, чтобы они от него отказались, так как папа один бы не смог справится и т.д. и т.п. В этом году, когда транспартировали ребенка с карантина в дом малютки, я тоже заезжала по работе туда, и спросила у главного врача про того мальчика, и оказалось, что он вполне прлично развивался на противосудорожных, в 11 месяцев во всю смеялся и держал голову, и его забрали в семью какие-то обрусевшие красноярские французы...Так что пути Господни неисповедимы, верьте и дай Вам Бог...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 29 Ноября 2013, 12:46:04 »
Анютамамадаши,  аж мороз по коже от истории.

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 29 Ноября 2013, 13:02:04 »
Совершенно не понимаю тех медиков, что рекомендуют матери избавиться от малыша, оставить в приюте. Это для чего? Ведь понятно, что в детдоме он получит худшее развитие, если конечно, не попадёт в какой-нибудь первоклассный специализированный детский дом, что скорее исключение, чем правило... Или ребёнка усыновит какая-нибудь семья, но для чего ребёнку другая семья, если есть своя?? Мне, правда никто не советовал отказаться от дочки, только смотрели на меня с жалостью и  сокрушенно вздыхали))))))
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 17:41:26 от Taiti »

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #104 : 29 Ноября 2013, 13:12:34 »
Тоже написала и вопросом этим задавала сь, зачем такая "ракировка"?, а потом сама же и ответила себе на него. С одной стороны происходит "естественный отбор" родителей, проверка их  силы, а с другой -вершится воля Божья.