Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 292317 раз)

Оффлайн Мама Маши

@Мама Маши,  а выйти на льготную, продолжать  работать и получать зарплату+ пенсию?
Или на работе не прокатит?
К сожалению, не работаю. И не светит в перспективе. Только уход за РИД.

Оффлайн maria081271

@Мама Маши, Досрочная пенсия по старости, так понятно? Я вышла в этом году на неё, хотя должна была в прошлом году выйти.

Вы  потеряете право на досрочную пенсию по старости в одном случае, если правительство решит отменить её или поднять возраст выхода на эту пенсию. Пока всё как прежде, наша пенсия с 50 лет, у других повысили и идёт переходный период, сейчас уже никто в 55 лет не выходит на пенсию.

Другие варианты потери я не написала, они есть для тех, у кого отец ребёнка старше матери гораздо или мать лишена родительских прав.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 22:55:56 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@Мама Маши,  а выйти на льготную, продолжать  работать и получать зарплату+ пенсию?
Или на работе не прокатит?
К сожалению, не работаю. И не светит в перспективе. Только уход за РИД.
Тоже подумала, что скорее всего не работаете. Вариант попозже выйти на досрочную обычно у тех, кто  получает ЛОУ и пособия на детей, новые. Т. к ЛОУ не считают в доход, а пенсию считают.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 22:15:13 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

@LarisaNK, Не носила никакого заявления о не лишении меня род. прав. Подруга тоже.
Весьма и весьма странно
Почему? @LarisaNK,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну по логике? Куда ему теряться?
Ранее 50 оно не появляется. Позже , наверное, в любой период после 50 до общего пенсионного.
Но уточнить стоит, наши законы с логикой часто на Вы ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама Маши

@Мама Маши, Досрочная пенсия по старости, так понятно? Я вышла в этом году на неё, хотя должна была в прошлом году выйти.

Спасибо за ответ! Хотела узнать реальный опыт.

Оффлайн maria081271

@Мама Маши, Вам всё равно надо собрать пакет доков к 50 лет,пусть ПФР соберёт все сведения о вас, посчитает всё. Но заявление на назначение пенсии не подавайте, а следите за ситуацией в стране. А так, на форуме у нас скорее всего нет мам, которые вышли на пенсию досрочную старше 51 и более лет, потому что все в 50 уходят, как говорится лучше синица в руке, чем журавль в небе!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды

Спасибо за ответ! Хотела узнать реальный опыт.

Выйти вы можете в любое время, после того как достигли возраста. В 50 лет могут отказать, если не набрали нужного колличества пенсионных балов(стажа,+ уход за ре-инвалидом), могут предложить придти позже, когда доберете. А если сами не хотите-ваше право, когда придете-уже больше балов будет, рассчитают по факту, на день подачи заявления. Пенсионный фонд и предлагает обычным предпенсионерам не торопиться с выходом на пенсию, типа стаж будет больше, балов больше-пенсия больше.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Мне на днях позвонили и ПФ и попросили донести завление о нелишении меня когда-либо родительских прав😨 Я им говорю делайте запрос в опеку. Говорят и туда сделаем, но от вас тоже нужно заявление.
У меня ещё остался вопрос открытым. По госслужбе. После института работала только в одном месте с 1994 года по 2013 г. Уволилась по уходу за ребёнком. Всё это время числилась на госслужбе и имела высокий чин (начальник отдела).  Ничего не зачли. Куда обратиться, пока не знаю?
Лариса, обратитесь по месту работы, в архиве наверняка есть инфа, берете справку -работали с такого по такое, на должности такой, зарплата такая. Лично относите в пенсионный. Обязаны принять. Проблема у тех, кто в союзных республиках работал, как я , например, ехать туда, искать незнаю где-та еще загадка, пару лет так не смогла подтвердить, а были бы справки на руках- приплюсовали бы. Есть специальная форма для этой цели. Моя мама, когда увольнялась, перезжали из Армении в Россию, хотя до пенсии было еще далеко, запаслась такой справкой, вышла на пенсию- все зачли, и пенсия унее была повыше средней, только благодаря такой справке.
правосторонний гемипарез

Оффлайн LarisaNK

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Иван-Царевич
    • Моя история
    • Награды
@LarisaNK, Не носила никакого заявления о не лишении меня род. прав. Подруга тоже.
Весьма и весьма странно
Почему? @LarisaNK,
Я про себя:)
И все-таки что важнее: то, что происходит сейчас или то, что произойдет в будущем?

Оффлайн SWWS

Мне на днях позвонили и ПФ и попросили донести завление о нелишении меня когда-либо родительских прав😨 Я им говорю делайте запрос в опеку. Говорят и туда сделаем, но от вас тоже нужно заявление.
У меня ещё остался вопрос открытым. По госслужбе. После института работала только в одном месте с 1994 года по 2013 г. Уволилась по уходу за ребёнком. Всё это время числилась на госслужбе и имела высокий чин (начальник отдела).  Ничего не зачли. Куда обратиться, пока не знаю?
А трудовая книжка для ПФ не подойдет? Если человек работал на госслужбе, отчисления в ПФ шли вовремя и в чистом виде! Как так получается-то?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды

А трудовая книжка для ПФ не подойдет? Если человек работал на госслужбе, отчисления в ПФ шли вовремя и в чистом виде! Как так получается-то?
У меня в трудовой книжке есть запись- почти два года в Армении я работала после интститута, придрались-черточка какая-то, типа исправления в дате, заартачились- предоставьте справку из архива. Ага, на запросы мне 3 года никто не отвечал. когда я гражданство оформляла, чтобы исправить ошибку в свидетельстве о рождении, только лично надо было ехать, а тут и конторы этой уже нет, так что просто махнула рукой. Так что трудовая книжка это не доказательство, если им так будет нужно.
правосторонний гемипарез

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Девочки а если меня не устроит сумма пенсии, я могу обратно вернуть себе ЛОУ и отказаться от назначении пенсии? У меня стаж трудовой с трудом 15 лет наскребу . Уход оформлен на меня был 5 лет...до этого был на муже....
Можете. У нас так некоторые мамы делали, если пенсия оказывалась меньше суммы по уходу.

Оффлайн maria081271

@Уфимка, Сколько сейчас в вашем регионе прожитоснвй минимум Пенса? Меньше ЛОУ?

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
Девочки а если меня не устроит сумма пенсии, я могу обратно вернуть себе ЛОУ и отказаться от назначении пенсии? У меня стаж трудовой с трудом 15 лет наскребу . Уход оформлен на меня был 5 лет...до этого был на муже....
Можете. У нас так некоторые мамы делали, если пенсия оказывалась меньше суммы по уходу.
Спасибо! я на это надеюсь так как понять до сих пор не могу сколько мне назначат. В гос услугах спросила там пришел ответ что предполагаемая пенсия мне на данный момент 10.229 руб. Естественно меня это не устраивает. Звонила на горячую линию там сказали, решать могут три месяца по сумме пенсии...И при этом сказали что мне надо было ...за месяц до 50 летия подавать, то есть в декабре на пенсию заявление. А если я хочу знать заранее сумму чтоб отказаться от пенсии? голова кругом. Сказали мне на горячей линии "возможно вы поступили опрометчиво, кто вам сказал что лучше вам выйти на пенсию?". Я тут вообще дар речи потеряла. Стала бормотать что другие матери детей-инвалидов советуют.
Кстати заявление с меня не взяли при визите в ПФ, только сняли все доки, трудовую , диплом...

Очень расстроена вообщем.  Ничего не понятно мне. Вообще год тяжелый у меня, я туго соображаю((((