@Мама Маши, а выйти на льготную, продолжать работать и получать зарплату+ пенсию? Или на работе не прокатит?
Цитата: NAB от 15 Октября 2022, 21:10:34@Мама Маши, а выйти на льготную, продолжать работать и получать зарплату+ пенсию? Или на работе не прокатит? К сожалению, не работаю. И не светит в перспективе. Только уход за РИД.
Цитата: maria081271 от 15 Октября 2022, 15:53:13@LarisaNK, Не носила никакого заявления о не лишении меня род. прав. Подруга тоже.Весьма и весьма странно
@LarisaNK, Не носила никакого заявления о не лишении меня род. прав. Подруга тоже.
@Мама Маши, Досрочная пенсия по старости, так понятно? Я вышла в этом году на неё, хотя должна была в прошлом году выйти. Спасибо за ответ! Хотела узнать реальный опыт.
Цитата: maria081271 от 15 Октября 2022, 22:07:51@Мама Маши, Досрочная пенсия по старости, так понятно? Я вышла в этом году на неё, хотя должна была в прошлом году выйти. Спасибо за ответ! Хотела узнать реальный опыт. Выйти вы можете в любое время, после того как достигли возраста. В 50 лет могут отказать, если не набрали нужного колличества пенсионных балов(стажа,+ уход за ре-инвалидом), могут предложить придти позже, когда доберете. А если сами не хотите-ваше право, когда придете-уже больше балов будет, рассчитают по факту, на день подачи заявления. Пенсионный фонд и предлагает обычным предпенсионерам не торопиться с выходом на пенсию, типа стаж будет больше, балов больше-пенсия больше.
Мне на днях позвонили и ПФ и попросили донести завление о нелишении меня когда-либо родительских прав😨 Я им говорю делайте запрос в опеку. Говорят и туда сделаем, но от вас тоже нужно заявление.У меня ещё остался вопрос открытым. По госслужбе. После института работала только в одном месте с 1994 года по 2013 г. Уволилась по уходу за ребёнком. Всё это время числилась на госслужбе и имела высокий чин (начальник отдела). Ничего не зачли. Куда обратиться, пока не знаю?
Цитата: LarisaNK от 15 Октября 2022, 21:47:14Цитата: maria081271 от 15 Октября 2022, 15:53:13@LarisaNK, Не носила никакого заявления о не лишении меня род. прав. Подруга тоже.Весьма и весьма странноПочему? @LarisaNK,
А трудовая книжка для ПФ не подойдет? Если человек работал на госслужбе, отчисления в ПФ шли вовремя и в чистом виде! Как так получается-то?
Девочки а если меня не устроит сумма пенсии, я могу обратно вернуть себе ЛОУ и отказаться от назначении пенсии? У меня стаж трудовой с трудом 15 лет наскребу . Уход оформлен на меня был 5 лет...до этого был на муже....
Цитата: Фея Ника от 12 Октября 2022, 09:08:37Девочки а если меня не устроит сумма пенсии, я могу обратно вернуть себе ЛОУ и отказаться от назначении пенсии? У меня стаж трудовой с трудом 15 лет наскребу . Уход оформлен на меня был 5 лет...до этого был на муже....Можете. У нас так некоторые мамы делали, если пенсия оказывалась меньше суммы по уходу.