Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 280024 раз)

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
@maria081271, Я правильно поняла что пока от меня нет заявления пенсию мне не назначат? Получается я подала как бы доки ...на сбор сведений о своих пенсионных возможностях что ли..... Так как я точно заявление у них не писала в Пенсионном фонде.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
@maria081271, Я правильно поняла что пока от меня нет заявления пенсию мне не назначат? Получается я подала как бы доки ...на сбор сведений о своих пенсионных возможностях что ли..... Так как я точно заявление у них не писала в Пенсионном фонде.
Все правильно, они вам рассчитают, а уже потом примите решение- выходить на пенсию или подождать. Можно позже, баллы добавяться, потом и пенсия будет больше. Решать только вам.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн maria081271

@Фея Ника, Не расстраивайтесь!) Я уже через это проходила, поэтому мне смысла нет вводить вас в заблуждение, но в ПФР могут это сделать, невзначай!
Размер вашей будущей пенсии рассчитали без учёта иждивенца. Ну и честно признаем, у всех почти пенсионеров наших годов рождения пенсия чуть больше 10 тыс. выходит. Но не забываем, что сейчас прожиточный минимум пенсионера больше 10500, смотря какой регион, плюс региональная надбавка.Посмотните какой он у вас в регионе, если ваша пенсия будет меньше, вам будут доплачивать, чтобы было по региону прожитка.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Да правильно поняли. Пока нет заявления, нет пенсии. Но в январе у вас будет крайняя выплата компенсации ЛОУ, проследите чтобы далее продлили выплату, если не пойдете на пенсию .

Оффлайн maria081271

@Фея Ника, Вот глянула у вас в регионе прожиточный минимум

для пенсионеров - 14 245 рублей (был 12 950 руб.);

Ниже него пенсия быть не должна, будет меньше доплатят до этой суммы.

У нас в регионе прожитка  вот такая

для пенсионеров – 9 381,00 руб.;
ЛОУ 10000, региональной надбавки как у вас нет.
Какое у вас ЛОУ с надбавкой?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2022, 11:21:56 от maria081271 »

Оффлайн мама близнецов

Да правильно поняли. Пока нет заявления, нет пенсии. Но в январе у вас будет крайняя выплата компенсации ЛОУ, проследите чтобы далее продлили выплату, если не пойдете на пенсию .
А почему в январе крайняя, и как делать чтобы не сняли ЛОУ?

Оффлайн maria081271

@мама близнецов, Потому что у них программа забита до последнего дня месяца в котором вам 50 лет исполняется, если ЛОУ оформлено на родителя. Чтобы дальше выплата была, надо связаться с ПФР и уведомить, что вы не собираетесь оформлять пенсию, а хотите и далее получать ЛОУ. Они обязанв отдельное платёжное поручение сделать и вернуть денежку, если во время не придёт в следующем месяце вместе с пенсией ребёнка. Придёт отдельной выплатой, мне во всяком случае так пришло.

Оффлайн maria081271

@мама близнецов, А ещё и в соцзащиту звонила, чтобы не снимали региональные выплаты, которые положены ЛОУ.
Зато, когда вышла на пенсию, то туда не надо было ничего сообщать,  ПФР им по межведомственному взаимодействию сообщил инфу. Мне позже  соцзащита прислала письмо, где было всё расписано на каком основании прекратили выплаты.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
@Уфимка, Сколько сейчас в вашем регионе прожитоснвй минимум Пенса? Меньше ЛОУ?
А кто его знает)

Оффлайн мама близнецов

Мне 50 в июне было, никаких ЛОУ не снимали, никуда не звонила. А вчера пришла сумма предполагаемой пенсии на Госуслуги, и это меня напрягло, ведь я никакие запросы не делала и заявления не писала. Что же получается тоже могут снять или уже нет?

Оффлайн maria081271

@мама близнецов, у вас Москва другое государство, я про свою деревню написала, как у меня было. Может быть и я никуда не звонила и не писала, но мне 50 в декабре было, пенсия детская за январь обычно в конце декабря всегда прилетала с ЛОУ естественно, и вот она прилетела без ЛОУ, меня это напрягло, я не стала ждать и сама напрягла ПФР. Как только закончились НГ праздники, ЛОУ прилетело дополнительно.

Оффлайн maria081271

@мама близнецов, "Что же получается тоже могут снять или уже нет?"

Не снимут, просто инфу прислали. В твоём случае лучше да до упора сидеть на ЛОУ.

Оффлайн мама близнецов

@мама близнецов, "Что же получается тоже могут снять или уже нет?"

Не снимут, просто инфу прислали. В твоём случае лучше да до упора сидеть на ЛОУ.
Спасибо. Надеюсь не снимут, лень в ПФР ехать  ghj

Оффлайн LarisaNK

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Иван-Царевич
    • Моя история
    • Награды
Девочки, сегодня была в ПФ.  Спросила какая у меня сумма накопительной пенсии. Ответили,  182 т.р. Но раз такая большая сумма намекнули,  что сразу всю могут не выплатить. Рассчитают  период моего предполагаемого нахождения на пенсии  с помощью коэффициента дожития (вот это да!) и будут выплачивать маленькими суммами вместе с пенсией . Как думаете, что нужно сделать, чтобы сразу выплатили? Помимо заявления?
И все-таки что важнее: то, что происходит сейчас или то, что произойдет в будущем?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Девочки, сегодня была в ПФ.  Спросила какая у меня сумма накопительной пенсии. Ответили,  182 т.р. Но раз такая большая сумма намекнули,  что сразу всю могут не выплатить. Рассчитают  период моего предполагаемого нахождения на пенсии  с помощью коэффициента дожития (вот это да!) и будут выплачивать маленькими суммами вместе с пенсией . Как думаете, что нужно сделать, чтобы сразу выплатили? Помимо заявления?
@LarisaNK, тут делов вовсе не в желании или нежелании сотрудников ПФР. а в соотношении всей суммы вашегопенсионного капитала и накопительной пенсии.
по закону, выплатить накопительную пенсию единовременно можно, только  если размер накопительной пенсии составляет 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости и размера накопительной пенсии, рассчитанных по состоянию на день назначения накопительной пенсии. 
Сначала ПФР рассчитает сумму Вашей страховой пенсии по старости, потом - сумму ваших пенсионных накоплений разделят на количество месяцев ожидаемого периода выплаты страховой пенсии по старости и рассчитают возможную месячную прибавку. Если она будет меньше 5 процентов от страховой пенсии по старости - то дробить не будут, а выплатят одной сумой. Если больше - будет ежемесячная прибавка.
желание будущего пенсионера в расчет в данном случае не принимается
но скорее всего Вы все-таки единовременной выплатой пройдете
Слава Богу за все!