@maria081271, Я правильно поняла что пока от меня нет заявления пенсию мне не назначат? Получается я подала как бы доки ...на сбор сведений о своих пенсионных возможностях что ли..... Так как я точно заявление у них не писала в Пенсионном фонде.
Цитата: Фея Ника от 19 Октября 2022, 06:54:57@maria081271, Я правильно поняла что пока от меня нет заявления пенсию мне не назначат? Получается я подала как бы доки ...на сбор сведений о своих пенсионных возможностях что ли..... Так как я точно заявление у них не писала в Пенсионном фонде. Да правильно поняли. Пока нет заявления, нет пенсии. Но в январе у вас будет крайняя выплата компенсации ЛОУ, проследите чтобы далее продлили выплату, если не пойдете на пенсию .
@Уфимка, Сколько сейчас в вашем регионе прожитоснвй минимум Пенса? Меньше ЛОУ?
@мама близнецов, "Что же получается тоже могут снять или уже нет?"Не снимут, просто инфу прислали. В твоём случае лучше да до упора сидеть на ЛОУ.
Девочки, сегодня была в ПФ. Спросила какая у меня сумма накопительной пенсии. Ответили, 182 т.р. Но раз такая большая сумма намекнули, что сразу всю могут не выплатить. Рассчитают период моего предполагаемого нахождения на пенсии с помощью коэффициента дожития (вот это да!) и будут выплачивать маленькими суммами вместе с пенсией . Как думаете, что нужно сделать, чтобы сразу выплатили? Помимо заявления?