@elena_mik, Нет, главное чтобы хотя бы 1 день страхового стажа был, остальные года сколько получится,по любому если с уходом то больше 15 лет будет стаж.
@Lena13773, А работать 15 лет
Цитата: Максюшка от 15 Ноября 2017, 16:43:27Цитата: NAB от 15 Ноября 2017, 11:09:23@maktub, На льготную пенсию может выйти любой родитель ребенка инвалида имеющий трудовой стаж не менее 15 лет (с этим могу быть неточной), если ребенок до наступления возраста 8 лет жил с родителями. Причем из чего состоит трудовой стаж - на факт оформления пенсии не влияет. Влияет на размер ее.родитель ребенка-инвалида может выйти на льготную пенсию (например мама в 50 лет) - если этот родитель хотя бы 1 год оформлял на себя ЛОУ по уходу за РИ.знаю точно - у нас в центре реабилитации "мамина школа" - мы приглашали представителя из ПФ с этим вопросом.Это не правда!Вас ввели в заблуждение!Условие одно-ребёнок должен воспитываться родителем до 8-ми его лет. Даже время на которое устанавливается инвалидность не важно. Хоть на 1 год.А уж работал родитель или сидел по уходу вообще никакого значения не имеет!
Цитата: NAB от 15 Ноября 2017, 11:09:23@maktub, На льготную пенсию может выйти любой родитель ребенка инвалида имеющий трудовой стаж не менее 15 лет (с этим могу быть неточной), если ребенок до наступления возраста 8 лет жил с родителями. Причем из чего состоит трудовой стаж - на факт оформления пенсии не влияет. Влияет на размер ее.родитель ребенка-инвалида может выйти на льготную пенсию (например мама в 50 лет) - если этот родитель хотя бы 1 год оформлял на себя ЛОУ по уходу за РИ.знаю точно - у нас в центре реабилитации "мамина школа" - мы приглашали представителя из ПФ с этим вопросом.
@maktub, На льготную пенсию может выйти любой родитель ребенка инвалида имеющий трудовой стаж не менее 15 лет (с этим могу быть неточной), если ребенок до наступления возраста 8 лет жил с родителями. Причем из чего состоит трудовой стаж - на факт оформления пенсии не влияет. Влияет на размер ее.
@Lena13773, Тут ситуация вообще могут отказать в досрочке, т.к стаж только ЛОУ есть., ни дня страхового.
Цитата: Lena13773 от 16 Ноября 2017, 04:31:51Цитата: Максюшка от 15 Ноября 2017, 16:43:27Цитата: NAB от 15 Ноября 2017, 11:09:23@maktub, На льготную пенсию может выйти любой родитель ребенка инвалида имеющий трудовой стаж не менее 15 лет (с этим могу быть неточной), если ребенок до наступления возраста 8 лет жил с родителями. Причем из чего состоит трудовой стаж - на факт оформления пенсии не влияет. Влияет на размер ее.родитель ребенка-инвалида может выйти на льготную пенсию (например мама в 50 лет) - если этот родитель хотя бы 1 год оформлял на себя ЛОУ по уходу за РИ.знаю точно - у нас в центре реабилитации "мамина школа" - мы приглашали представителя из ПФ с этим вопросом.Это не правда!Вас ввели в заблуждение!Условие одно-ребёнок должен воспитываться родителем до 8-ми его лет. Даже время на которое устанавливается инвалидность не важно. Хоть на 1 год.А уж работал родитель или сидел по уходу вообще никакого значения не имеет!нас не могли ввести в заблуждение.приходила начальник ПФ нашего района.Даже время на которое устанавливается инвалидность не важно. Хоть на 1 год.А уж работал родитель или сидел по уходу вообще никакого значения не имеет! и это тоже обсуждали -все верно.сходите в ПФ - мы потом ходили - нам считали будущую пенсию.
Цитата: Максюшка от 16 Ноября 2017, 09:31:10Цитата: Lena13773 от 16 Ноября 2017, 04:31:51Цитата: Максюшка от 15 Ноября 2017, 16:43:27Цитата: NAB от 15 Ноября 2017, 11:09:23@maktub, На льготную пенсию может выйти любой родитель ребенка инвалида имеющий трудовой стаж не менее 15 лет (с этим могу быть неточной), если ребенок до наступления возраста 8 лет жил с родителями. Причем из чего состоит трудовой стаж - на факт оформления пенсии не влияет. Влияет на размер ее.родитель ребенка-инвалида может выйти на льготную пенсию (например мама в 50 лет) - если этот родитель хотя бы 1 год оформлял на себя ЛОУ по уходу за РИ.знаю точно - у нас в центре реабилитации "мамина школа" - мы приглашали представителя из ПФ с этим вопросом.Это не правда!Вас ввели в заблуждение!Условие одно-ребёнок должен воспитываться родителем до 8-ми его лет. Даже время на которое устанавливается инвалидность не важно. Хоть на 1 год.А уж работал родитель или сидел по уходу вообще никакого значения не имеет!нас не могли ввести в заблуждение.приходила начальник ПФ нашего района.Даже время на которое устанавливается инвалидность не важно. Хоть на 1 год.А уж работал родитель или сидел по уходу вообще никакого значения не имеет! и это тоже обсуждали -все верно.сходите в ПФ - мы потом ходили - нам считали будущую пенсию. А как же - равные права . Например папа все время работал, а мама сидела по ЛОУ ( ИЛИ наоборот) Они же ОБА ( я имею ввиду один из них) имеют право на досрочную пенсию.
Цитата: Максюшка от 16 Ноября 2017, 09:31:10Цитата: Lena13773 от 16 Ноября 2017, 04:31:51Цитата: Максюшка от 15 Ноября 2017, 16:43:27Цитата: NAB от 15 Ноября 2017, 11:09:23@maktub, На льготную пенсию может выйти любой родитель ребенка инвалида имеющий трудовой стаж не менее 15 лет (с этим могу быть неточной), если ребенок до наступления возраста 8 лет жил с родителями. Причем из чего состоит трудовой стаж - на факт оформления пенсии не влияет. Влияет на размер ее.родитель ребенка-инвалида может выйти на льготную пенсию (например мама в 50 лет) - если этот родитель хотя бы 1 год оформлял на себя ЛОУ по уходу за РИ.знаю точно - у нас в центре реабилитации "мамина школа" - мы приглашали представителя из ПФ с этим вопросом.Это не правда!Вас ввели в заблуждение!Условие одно-ребёнок должен воспитываться родителем до 8-ми его лет. Даже время на которое устанавливается инвалидность не важно. Хоть на 1 год.А уж работал родитель или сидел по уходу вообще никакого значения не имеет!нас не могли ввести в заблуждение.приходила начальник ПФ нашего района.Даже время на которое устанавливается инвалидность не важно. Хоть на 1 год.А уж работал родитель или сидел по уходу вообще никакого значения не имеет! и это тоже обсуждали -все верно.сходите в ПФ - мы потом ходили - нам считали будущую пенсию.Так я Вам об этом и говорю-не обязательно быть ЛОУ! Вы же об этом выше писали.
Цитата: Lena13773 от 16 Ноября 2017, 09:50:54Цитата: Максюшка от 16 Ноября 2017, 09:31:10Цитата: Lena13773 от 16 Ноября 2017, 04:31:51Цитата: Максюшка от 15 Ноября 2017, 16:43:27Цитата: NAB от 15 Ноября 2017, 11:09:23@maktub, На льготную пенсию может выйти любой родитель ребенка инвалида имеющий трудовой стаж не менее 15 лет (с этим могу быть неточной), если ребенок до наступления возраста 8 лет жил с родителями. Причем из чего состоит трудовой стаж - на факт оформления пенсии не влияет. Влияет на размер ее.родитель ребенка-инвалида может выйти на льготную пенсию (например мама в 50 лет) - если этот родитель хотя бы 1 год оформлял на себя ЛОУ по уходу за РИ.знаю точно - у нас в центре реабилитации "мамина школа" - мы приглашали представителя из ПФ с этим вопросом.Это не правда!Вас ввели в заблуждение!Условие одно-ребёнок должен воспитываться родителем до 8-ми его лет. Даже время на которое устанавливается инвалидность не важно. Хоть на 1 год.А уж работал родитель или сидел по уходу вообще никакого значения не имеет!нас не могли ввести в заблуждение.приходила начальник ПФ нашего района.Даже время на которое устанавливается инвалидность не важно. Хоть на 1 год.А уж работал родитель или сидел по уходу вообще никакого значения не имеет! и это тоже обсуждали -все верно.сходите в ПФ - мы потом ходили - нам считали будущую пенсию.Так я Вам об этом и говорю-не обязательно быть ЛОУ! Вы же об этом выше писали.и ЛОУ должно быть хотя бы 1 год.я в выходные позвоню своей знакомой по маминой школе. она в том году вышла на льготную пенсию. напишу здесь, что узнаю.