Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286156 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Елена 72,
если у ребенка хоть какое-то время была инвалидность, и если этот ребенок воспитывался в семье до возраста 8 лет, то в 50 лет мама или в 55 папа имеют право обратиться в ПФР за назначением досрочной пенсии. (или оба, но по очереди).
возраст ребенка на момент выхода родителя на пенсию значения не имеет.
не имеет значения, кажется, даже возраст, в котором ребенок был инвалидом.
т.е Вы хотите сказать.если нам снимут инвалидность а мне будет 46.то все равно я могу  уйти на пенсию в 50 и муж в 55?
@Елена 72, да, если
 страховой стаж у мужа к тому моменту будет не меньше 20 лет, а у женщины - не менее 15 лет.
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

@Максюшка, Как, зачем вводить в заблуждение?)Денег нет у пенсионного фонда всем пенсионерам сейчас платить,  сегодня слышала по радио,  а дальше что будет неизвестно! (((С номинальными счетами тоже же вводят в заблуждение! (((
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Господи,  да полно не слишком компетентных везде.  И кто то,  не зная точно,  выясняет.  А кто то ляпнет,  как понял,  ну подумаешь человек пенсию не получит раньше.  И ли еще чего.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Максюшка, Как, зачем вводить в заблуждение?)Денег нет у пенсионного фонда всем пенсионерам сейчас платить,  сегодня слышала по радио,  а дальше что будет неизвестно! (((С номинальными счетами тоже же вводят в заблуждение! (((
Господи,  да полно не слишком компетентных везде.  И кто то,  не зная точно,  выясняет.  А кто то ляпнет,  как понял,  ну подумаешь человек пенсию не получит раньше.  И ли еще чего.
спокойно!
Деньги на пенсии у ПФР есть.
На нынешний их размер - точно.
Про то, что денег якобы нет, поэтому пенсионерам выгодно, если работающим поднимут пенсионный возраст,  сегодня заливался Кудрин. Он один из самых ярых сторонников повышения пенсионного возраста.. Неудивительно, что всем на свете готов пугать, лишь бы в пользу повышения.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
А я не удивлюсь, если слушатели не так поняли. Информация по пенсиям сложная, уху непривычная. Если базово не в теме, да еще выступающий говорит правовыми терминами и жаргонизмами - неудивительно.,,
Слава Богу за все!

Оффлайн Серафим

не паникуйте это все фейк и мало ли кто что сказал пенсии как платили так и будут платить почитайте Конституцию страны
Всем добра

Оффлайн maria081271

@Серафим, Я паникую?)))) Да мне вообще наплевать на все, лишь бы вовремя платили,  себе копейки я уже заработала!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
тут и обсуждать нечего - ЛОУ не является обязательным условием для назначения досрочной страховой пенсии по старости для родителя.
думаю, лекторы из ПФР о таком "правиле" не говорили. Скорее всего, вырванная из контекста, превратно понятая рекомендация по конкретному случаю (например, если у мамы не хватает стажа, ей могли посоветовать на оставшийся до льготного возраста год оформить ЛОУ и т.д.).

для досрочного назначения пенсии по нашему основанию (воспитавшим ребенка-инвалида или инвалида с детства до возраста 8 лет) необходимо иметь страховой стаж: мужчине - не меньше 20 лет, женщине - не менее 15 лет.
в страховой стаж входят годы официально оформленные ЛОУ.
Севилья, т.е. если у меня например будет 14 лет стажа, я оформлю ЛОУ и выйду на пенсию в 50 лет? А если не оформлю, выйти досрочно не получится?
Чего-то сегодня всех читаю и уже заблудилась)))
И какие документы надо предоставить в ПФ чтобы они посчитали мне пенсию?
А вот ещё, ИП в стаж идёт?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

@мама Лунтика, Если не оформите ЛОУ,  вам надо отработать 15 лет и можно уйти на досрочную пенсию. что не понятно? А если оформили ЛОУ и сидите с ребёнком 14 лет 364 дня по уходу плюс 1 день официально где то работали,  то можно тоже оформить досрочку!)

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
@мама Лунтика, Если не оформите ЛОУ,  вам надо отработать 15 лет и можно уйти на досрочную пенсию. что не понятно? А если оформили ЛОУ и сидите с ребёнком 14 лет 364 дня по уходу плюс 1 день официально где то работали,  то можно тоже оформить досрочку!)
У нас такой ералаш, что я ничего не знаю
Когда родился ребёнок, муж захотел, чтобы прописан был у него. Мы в разных городах с мужем были прописаны, хотя женаты уж больше 10 лет были на тот момент.
Я не возражала тогда, тогда об инвалидности ребенка и речи не было, и думать-не думали
Когда оформляли уже инву, на тот момент супруг не работал, оформили на него.
А когда устроился на работу, мы с ним доехали до пенсионного, он написал заявление, чтобы по уходу за ребенком (сейчас 5 500) получала я, его супруга.
Женщины в пенсионном даже не взяли мои реквизиты, на чтобы мне перечислять, сказали, да зачем вам такой геморой и им, в пенсионном фонде, получайте на одну карту, вы же одна семья
Так мужу на карточку и поступают все выплаты
Семья то мы одна, и живём вместе, а как они это всё провели, я понятия не имею
Это где-то должно же отражаться?
Потому что на пенсию я буду уходить у себя, в другом городе
Ещё и через суд доказывать, что ребенок жил со мной
Во, блин, прописали у отца((
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

@мама Лунтика, Так у вас приняли заявление,  что ЛОУ оформили на вас? Муж официально работает?

Оффлайн Асся

- Трудовую книжку (оригинал плюс копия  и так все доки- копии в некоторых ПФ сами делают)
- Паспорт
- Справка из МФЦ о постоянной регистрации (что вместе с ребенком были прописаны по одному адресу , это подтверждает по их логике факт, что Вы его воспитывали с 0 до 8 лет)
- Судебное решение, подтверждающее, что воспитывали с 0 до 8 лет (если нет такой справки)
- Справка об инвалидности ребенка
- Свидетельство о рождении Ваше
- Свидетельство о браке или
-Свидетельство о разводе плюс Справка о заключении брака (что  были в браке(ах) и имели фамилии(ю)..)
- Дипломы об образовании
- Платежные реквизиты - (карта МИР, сберкнижка)
- Страховое свидетельство
-Свидетельства о рождении всех детей

Вроде все,но лучше , чтобы они сами дали список (вдруг поменяли чего-то)).

Документы можно подавать заранее (могут понадобиться какие-то дополнительные справки) - месяца за 3 -4 до дня рождения, Вам дадут талон, когда приходить окончательно все оформлять - обычно за 1 месяц примерно до дня рождения.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 01:11:45 от Асся »

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
@мама Лунтика, Так у вас приняли заявление,  что ЛОУ оформили на вас? Муж официально работает?
Да, муж официально работает
А заявление он сам писал, от руки. И уже не помнит, вписывал какие-то мои данные (паспорт, снил и тдд) или нет. И я не помню. Уж лет 6 прошло.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
- Трудовую книжку (оригинал плюс копия  и так все доки- копии в некоторых ПФ сами делают)
- Паспорт
- Справка из МФЦ о постоянной регистрации (что вместе с ребенком были прописаны по одному адресу , это подтверждает по их логике факт, что Вы его воспитывали с 0 до 8 лет)
- Судебное решение, подтверждающее, что воспитывали с 0 до 8 лет (если нет такой справки)
- Справка об инвалидности ребенка
- Свидетельство о рождении Ваше
- Свидетельство о браке или
-Свидетельство о разводе плюс Справка о заключении брака (что  были в браке(ах) и имели фамилии(ю)..)
- Дипломы об образовании
- Платежные реквизиты - (карта МИР, сберкнижка)
- Страховое свидетельство

Вроде все,но лучше , чтобы они сами дали список (вдруг поменяли чего-то)).

Документы можно подавать заранее (могут понадобиться какие-то дополнительные справки) - месяца за 3 -4 до дня рождения, Вам дадут талон, когда приходить окончательно все оформлять - обычно за 1 месяц примерно до дня рождения.
Спасибо. :)
Я ещё не выхожу пока, хотела чтобы хоть предварительно  посчитали
Я и ребёнок прописаны в разных местах, даже в разных городах Московской области

Оффлайн maria081271

Да, муж официально работает
А заявление он сам писал, от руки. И уже не помнит, вписывал какие-то мои данные (паспорт, снил и тдд) или нет. И я не помню. Уж лет 6 прошло.
Значит надо уточнить, а то может так и осталось , что муж оформлен ЛОУ.