Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286159 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Севилья, А в суде можно же в качестве доказательства,  что деть проживал с рождения с мамой,  представить запрос из детской поликлиники? Или все таки выписку из домовой книги надо,  где он зарегистрирован,  но не прживал?
Я не знаю про суд

Но если можно взять выписку из домовой книги, из которой следует, что мама и реьенок по его 8 лет включительно были прописаны вместе, зачем суд? ПФР не проверяет, кто где жил по факту
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
моя сестра, когда ей нужна справка, где она работает rer идет в ПФ, берет справку, что она ЛОУ предоставляя только свой паспорт.

Ну, везет вам.
Я щас запрашивала инфу по ухажеру за своим ребенком (это не я),  первым делом попросили снилс, чтобы найти реьенка в базе персучета. 
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

@Севилья, А в суде можно же в качестве доказательства,  что деть проживал с рождения с мамой,  представить запрос из детской поликлиники? Или все таки выписку из домовой книги надо,  где он зарегистрирован,  но не прживал?
Я не знаю про суд

Но если можно взять выписку из домовой книги, из которой следует, что мама и реьенок по его 8 лет включительно были прописаны вместе, зачем суд? ПФР не проверяет, кто где жил по факту
Так это понятно,  что просто справка из домовой книги, а если был период с рождения и до полутора лет ребёнок был зарегистрирован в другом месте, а жил там где и по сей день.Эти же 1.5 года надо доказать? Или нет?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

@maria081271, Маша, про карточку то и забыла, есть записи о б/л маме и даже запись, что выезжаем в г. Орел. Хорошо, что я хомяк и карту сохранила детскую, во взрослой завели новую)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Мне кажется, что ключевая формальность - если в 8 лет вы вместе

Но попробую уточнить у эксперта
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

@Ljna, Так вот же и меня вдруг ночью осенило, что в карте все написано,  что нам надо!)Что первый патронажи были после роддома, что вызов врача всегда был на этот адрес,на диспансерном учёте стоим по месту проживания сначала оформления инвалидности. Главное теперь, чтобы полка карту не потеряла!)

Оффлайн maria081271

Мне кажется, что ключевая формальность - если в 8 лет вы вместе

Но попробую уточнить у эксперта
Да хотелось бы,  чтобы формальность была. Уточни пожалуйста, если возможно.

Оффлайн Асся

Детская поликлиника может выдать справку, что ребёнок наблюдается с рождения до ... лет,  все это время мать осуществляла уход.

Оффлайн Ljna

@maria081271, вот жеж головная боль то. дочь прописала только через 8 месяцев, вот почему не сразу то? не помню

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

@Асся, если поликлиника под боком, а если она в другом регионе? запрос писать? так нет карты то у них уже, выбыли

Оффлайн maria081271

@Ljna, А я вообще не собиралась дочь прописывать к отцу, как чуяла подлянку,  а он сам, пока мы в ОПН лежали,  пошёл и прописал её к себе. А потом выписал,  сразу после развода и на суде писал,  что я заставила его прописать к нему ребёнка. Теперь конечно мне все судебные тогдашние разбирательства на руку,  там в иске так и написано,  что ребёнок ни дня не проживал в отцовской квартире, вещей и игрушек там нет, и свидетели показали, что я с ребёнком там никогда не жила. По Жилищному кодексу у суда были все основания выписать ребёнка из муниципальной квартиры отца к матери в собственную квартиру.

Оффлайн Асся

@Ljna, Если в другом регионе, то да, задачка.

Мы переезжали из одного района Москвы в другой и мне надо было что-то от старой поликлиники.
В итоге они меня отправили в новую и сказали, что вся информация у них есть, пусть пишут и за себя и за нас.

Оффлайн Ljna

доживу до весны и пойду в ПФ уточнять все подробно по оформлению пенсии

Оффлайн Серафим

@Серафим, Я паникую?)))) Да мне вообще наплевать на все, лишь бы вовремя платили,  себе копейки я уже заработала!
а про копейки это верно платят так чтоб не дохли все просчитали но себя эти товарищи не обидят
Всем добра

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
Девы,  а  в эти необходимые 15 лет стажа учитываются "декретные" три года? ведь работодатель не платил же взносов в ПФ за них.