Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286159 раз)

Оффлайн maria081271

@Асся, А если диплом утерян, его где брать дубликат по месту учебы, дадут?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Асся

@мама Лунтика, Предварительно - трудовую книжку и документы по ЛОУ - кто получал, в какой период. Если на мужа было оформлено, то в стаж по идее могут защитить только ему

Оффлайн Асся

@Асся, А если диплом утерян, его где брать дубликат по месту учебы, дадут?
Должны. Там пишешь заявление и отдаешь в администрацию, ждешь, позвонят, когда за дубликатом приходить.

Оффлайн Ljna

@мама Лунтика, лоу идет одной суммой с пенсией, поэтому и не надо дополнительно предоставлять еще один счет, поэтому и не поменяли данные.
Лариса, а вот факт совместного проживания будешь доказывать в суде.

мы когда переезжали, попали в промежуток 7,10-8,1 лет дочиных, были без прописки. вот думаю, будут ли проблемы с досрочной пенсией из-за этого

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@Ljna, А почему должны быть проблемы, тоже через суд докажешь, что переезжали и дочь при тебе была.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Спасибо всем за ответы :)
А в суд уже можно подать, чтобы доказать что ребенок жил со мной до 8 лет?
Ребенку 8 уже есть
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ljna

@maria081271, хотелось бы обойтись)

@мама Лунтика,конечно, чем раньше тем лучше, пока свидетели рядом все

года два назад делала запрос в уфмс, что бы отправили справку, подтверждающую совместное проживание в Сургуте. немного неправильно сформулировала и пришел ответ, когда была сама зарегистрирована. пришлось от имени дочери делать запрос, т.к. уже взрослая и это сугубо личная информация)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 01:31:25 от Ljna »

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@Ljna, Я тут вспомнила, что у  меня с Марго тоже есть 2-3 месяца, когда она нигде не была прописана, после развода папанька ее выписал ко мне, а я ее тоже не сразу прописала, то НГ праздники были, то уехали потом на лечение.Но тоже в суд придется топать, одно радует , там в архиве есть судебное решение о выписке дочки ко мне в связи с разводом, потом апелляция была, но я как обычно посеяла куда то бумаги, и придется их искать в архиве, надеюсь найдут. :lost:

Оффлайн Ljna

@maria081271, хорошо когда один город, не  то что некоторые)))
сейчас можно он-лайн запросы отправлять, отвечают на адрес письмом

Оффлайн maria081271

@Ljna, У нас даже один район!)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@мама Лунтика,  чтобы выйти на досрочную страховую пенсию в 50 лет как мать ребенка-инвалида, Вы должны иметь 15 лет страхового стажа (хоть какой-то рабочий стаж, когда за Вас работодатель делал страховые взносы в ПФР плюс годы официально оформленного ЛОУ) и доказать, что до 8 лет воспитыаали этого ребенка.
Обычно в качестве  доказательства принимается выписка из домовой книги. Если вы с ре прописаны в разных городах, придется доказывать через суд.

Не поленитесь дойти до ПФР, чтоьы уточнить, на кого оформлено ЛОУ.
Трудно понять из вашего текста, чтО на самом деле было. Один ЛОУ не может написать в ПФР заявление, чтоьы впредь ЛОУ вместо него считали другим. Скорее всего, муж уведомил заявлением ПФР о том, что больше ЛОУ не является, а Вы подписали документы о назначении компенсационной выплаты по уходу (ЛОУ).
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 11:38:22 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн elena_mik

@мама Лунтика

Вы и муж возьмите выписки с индивидуального лицевого счета в ПФР. Там должно быть видно, кто сейчас ЛОУ. Тому и идет стаж.
  Муж недавно взял в ПФР выписку о стаже - стаж ЛОУ по уходу там НЕ отражается . Как называется форма справки в которой должен быть отражен стаж по ЛОУ ?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@elena_mik, Вы правы. Сейчас в той форме выписки у "ухажера" годы ЛОУ не отражаются (с будущего года грозят).
Но ухаживающий отражен в пенсионном деле ребенка.
Можно взять справку, подтверждающую, что он осуществлял уход за таким-то ребенком на основании его (ребенка) пенсионного дела. (Свидетельство о рождении, Снилс ребенка).

Прошу прошения за неточность формулировок насчет ИЛС :(((
Но я потому и писала вначале насчет не полениться дойти до ПФР. Если это реально важно именно сейчас уточнить.
Слава Богу за все!

Оффлайн Ljna

моя сестра, когда ей нужна справка, где она работает rer идет в ПФ, берет справку, что она ЛОУ предоставляя только свой паспорт.

Оффлайн maria081271

@Севилья, А в суде можно же в качестве доказательства,  что деть проживал с рождения с мамой,  представить запрос из детской поликлиники? Или все таки выписку из домовой книги надо,  где он зарегистрирован,  но не проживал?